Economist Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 31.08.2020 в 08:49, ivan6205 сказал: Если знаете может подскажете ссылку где подробно рассказывается как прикрутить этот мой трекир таким образом чтобы работало смещение? Ну вот например этот мой трекир DCS World видит, а "Ил-2 Сталинград" купленный в Steam видеть не хочет. У вас не Трекир, а трекер. Он же в системе как джойстик виден, не так ли? В настройках обзора зайти в настройки оси и покрутить головой, должна назначитсья ось. Еще можно взять opentrack и на вход назначить оси джойстика, на выход - протокол trackir. Будут доступны настройки кривых, сглаживания и смещения по осям x, y и немного по z. ссылки на видео в личку скину.
SAMARA_ Опубликовано: 23 ноября 2020 Опубликовано: 23 ноября 2020 (изменено) ? Изменено 23 ноября 2020 пользователем =2ndss=SAMARA-
Johnet Опубликовано: 24 ноября 2020 Опубликовано: 24 ноября 2020 (изменено) 14.04.2017 в 22:32, Harh сказал: Нюанс в том, что автопедали через руль работают, а не отдельно. Так да, вродь у всех можно комбинированную ось в настройках драйвера выставить, чтобы они работали как авиапедали (одной осью). Но только с рулем в комплекте Можно с помощью FreeJoy сделать из двух педалей одну ось. И Руль не надо будет. придется немного поколхозить, но даже это можно сделать обратимо и в последствии вернуть все как было. Цена вопроса 500 руб. Изменено 24 ноября 2020 пользователем Johnet
SAMARA_ Опубликовано: 24 ноября 2020 Опубликовано: 24 ноября 2020 5 часов назад, Johnet сказал: Можно с помощью FreeJoy сделать из двух педалей одну ось. И Руль не надо будет. придется немного поколхозить, но даже это можно сделать обратимо и в последствии вернуть все как было. Цена вопроса 500 руб. Каким образом?
Johnet Опубликовано: 24 ноября 2020 Опубликовано: 24 ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, =2ndss=SAMARA- сказал: Каким образом? Посредством FreeJoy ))) Подключить резисторы педалей с контроллеру (цена те самые 500 руб): https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-переменных-резисторов.md Назначить в свойствах одной оси вычитание второй с центром. Вторую скрыть. https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Настройка-осей.md Потом (если надо будет) можно восстановить первозданный руль. Изменено 24 ноября 2020 пользователем Johnet
SAMARA_ Опубликовано: 24 ноября 2020 Опубликовано: 24 ноября 2020 6 часов назад, Johnet сказал: Посредством FreeJoy ))) Подключить резисторы педалей с контроллеру (цена те самые 500 руб): https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-переменных-резисторов.md Назначить в свойствах одной оси вычитание второй с центром. Вторую скрыть. https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Настройка-осей.md Потом (если надо будет) можно восстановить первозданный руль. Эх...все это полезно занимательно....но я в этом....мягко говоря профан...практически ничего не понял из ссылок.... Хоть и решил слезть с твиста на автопедали (пока)...но наверное я уже старый втухать во все это...тонкое.... Болты, гайки, траки, торсионы.... а РЭО никогда не занимался....так что не знаю как буду их использовать....
Johnet Опубликовано: 24 ноября 2020 Опубликовано: 24 ноября 2020 Ну, на выломать контроллер из руля решились же? Впрочем смотрите сами, мое дело предложить. Мое первое поделие, кстати, тожи начиналость с выломать контроллер.)))
SAMARA_ Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 22 часа назад, Johnet сказал: Ну, на выломать контроллер из руля решились же? Впрочем смотрите сами, мое дело предложить. Мое первое поделие, кстати, тожи начиналость с выломать контроллер.))) Так не ломал еще ничего.... Пока даже педальки не выбрал...
Johnet Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 1 час назад, eagle1602 сказал: Хватит извращаться, берите у меня педали. Не мешай человеку. К этому надо прийти. Сперва поизвращаться на автомобильных, понять дао и купить нормальные авиационные. А педальки с контроллером?
SAMARA_ Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 9 часов назад, eagle1602 сказал: Да, контроллер от Virpil, официально покупаю у разработчика Где ж вы раньше были. Уже взял Logitech Formula Vibration Feedback Wheel.
Johnet Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 5 часов назад, =2ndss=SAMARA- сказал: Где ж вы раньше были. Дык тут все, на сайте, в барахолке...
Economist Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) Настройка автопедалей под авиа (если каждая ось педалей - отдельная) В софте руля, если вкл., отключить объединение осей. Скачиваем и устанавливаем vJoy: https://sourceforge.net/projects/vjoystick/ Скачиваем и распаковываем туда, где оно будет жить постоянно UCR: https://github.com/evilC/UCR/releases Запускаем Configure vJoy (в меню ПУСК) и настраиваем виртуальный джойстик (я оставил только 3 оси, все кнопки/хатки/эффекты убрал): Скрытый текст В системе появился виртуальный трехосевой джойстик: Скрытый текст Запускаем UCR, в Plugin Selection выбираем Remapper (Axis Merger), жмем Add. Теперь нужно найти, какому номеру джойстика соответствуют наше рулепедали (я делаю методом перебора). Под Input Axes 1 жмем Select an input axes, выбираем Stick 1: Скрытый текст Еще раз клацаем ту же кнопку, теперь выбираем Axis 1: Скрытый текст Теперь жмем все педали, КРУТИМ РУЛЬ, короче, все имеющиеся на устройстве оси. Смотрим на отклик ползунка в Input preview 1: Скрытый текст Если отклика нет, то выбираем Stick 2, Axes 1 и опять крутим до результата. У меня нашлось на Stick 3: Скрытый текст Отклик может быть не от педали, а от руля. Так что теперь, не трогая Stick меняем Axis (Axis1, Axis2...) пока ползунок не будет двигаться от нужной педали (в нашем случае для левой ноги). У меня руль - 3 оси, левая педаль - X, правая - Y, рулевое колесо - Z. Левая педаль срабатывает на Stick 3, Axis 1. Номер джойстика известен, теперь настраиваем правую педаль. С Input axes 2 проделываем все то же самое, пока не найдем нужную педаль (Stick оставляем, меняем только axes). У меня stick 3 Axis 2: Скрытый текст Оси педалей настроены, теперь назначим их на ось виртуального джойстика. В Output Virtual Axis выбираем vJoy stick 1, Axis 1 и смотрим, как нажатия педалей передаются на виртуальную ось. При даче левой ноги ползунок в Output preview должен отклоняться полностью влево, при правой - вправо. при отпускании возвращаться в центр. Если работает не так, то нужно отметить галочками Invert под какой либо осью педалей. У меня под Input axis 1: Скрытый текст В принципе на этом можно было остановиться. Можно было сделать одноосевой виртуальный джойстик, сделать это объединение осей, в ДКС руль направления назначить от VJoy, раздельные тормоза выбрать в колонке с нашим рулем. Но красивее выглядит, если и направление, и тормоза на одном устройстве, да и в дальнейшем можно не останавливаться, а сделать смену профилей по кнопке чтобы работал только хвост, только колесные или же все вместе. Или если в каком-то симе\самолете тормоза на кнопке, то можно га часть оси назначить ее и оттормаживаться педалькой, нажимая виртуальную кнопочку. Так что продолжим. Теперь назначим соответствие осей педалей осям раздельных тормозов. В Plugin selector выбираем Remapper (Axis to Axis), жмем add, в input axis выбираем уже известную нам левую педаль, в Output virtual Axis выбираем vJoy stick 1, Axis 4 (Rx). Для правой педали почти то же самое: В Plugin selector выбираем Remapper (Axis to Axis), жмем add, в input axis выбираем уже известную нам правую педаль, в Output virtual Axis выбираем vJoy stick 1, Axis 5 (Ry). Все оси почти настроены: Скрытый текст Теперь для оси руля направления изменим режим, чтобы ось не скакала в крайние положения, если мы в полете зажмем обе педали сразу. В AxisMerger1 режим Mode меняем с Greatest на Average: Скрытый текст Собственно, все. Жмем внизу Save settings, перезапускаем UCR на всякий и сворачиваем в трей. Теперь у нас одновременно работают и руль направления, и раздельные колесные тормоза. В воздухе будет только хвост, на земле при рулежке все вместе. При посадке - оттормаживаться , дозируя усилия на тормозах, хвост будет пропорционально доворачивать в сторону наиболее сильно зажатого тормоза Если усилие одинаковое, хвост по центру. В ДКС: Скрытый текст Изменено 3 декабря 2020 пользователем Economist 6 3
AchtunPokryshkin Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 Господа, хотел бы добавить от себя решение проблемы, с которой можно столкнуться при попытке объединить оси педалей сцепления и газа по вышеуказанному способу. Проблема у меня была такая: Я, сделав всё, что посоветовал дядя экономист, и увидев как объединённая ось отображается в игровых устройствах, радостно побежал назначать её в Ил-2 БЗС, однако не тут то было... Так как мои педали работали непосредственно от руля, то помимо сигнала от V-Joy при нажатии педали ещё подавался сигнал от самого руля, таким образом, назначая ось в ил-2 нажатием педали, игра видела именно сигнал от руля, поскольку он доходил до игры быстрее. Посоветовавшись с Экономистом мы пришли к выводу, что необходимы танцы с бубном в конфиге игры и к счастью не прогадали. Итак, для решения проблемы вам нужно зайти в корневую папку игры, там зайти в папку data далее input и найти там файл current.actions, его мы открываем через блокнот. Открыв текстовый файл мы находим ось "Управление самолетом по направлению" и пишем Joy1_axis( та ось, что была назначена вами в UCR) в моём случае это была ось Z, потому я написал там joy1_axis_z, после сохраняем. Вуаля, ил-2 видит нужную нам ось! Для того чтобы не было проблем желательно поставить те же настройки Output Virtual Axis в UCR что и у меня. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас