Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть кто использует авто педали.Отпишитесь пожалуйста,как и что.И какие можно приспособить.

Опубликовано:

Летал около года на педалях MOMO Racing , в настройках Logitech объеденил педали в одну ось, получилось гораздо лучше чем на твисте, как временное решение, неплохой вариант. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Было такое дело , давно.Покупал самые простые , чтобы две и одинаковые по размеру ( специально для ила мне так эргономичнее ) Плюс : освобождаются руки , большая "погружаемость  в образ ")) Минус : малый ход , близкое расположение друг к другу . Тогда не было возможности купить авио . Сейчас зачем ?  Выбор есть нормальных.

Опубликовано:

Я летаю около года на автопедалях логитек момо.. Лучше чем твист однозначно. Почему автопедали-потому что были.. Сейчас напольник сделал, теперь буду делать педали нормальные.. Но автопедали юзать можно...

Опубликовано:

Было такое дело , давно.Покупал самые простые , чтобы две и одинаковые по размеру ( специально для ила мне так эргономичнее ) Плюс : освобождаются руки , большая "погружаемость  в образ ")) Минус : малый ход , близкое расположение друг к другу . Тогда не было возможности купить авио . Сейчас зачем ?  Выбор есть нормальных.

Выбор то есть,эт понятно...ещё бы средства где взять на них :)Пока думаю об изготовлении...и временно притарить за 500 руб авто.

Опубликовано:

Нюанс в том, что автопедали через руль работают, а не отдельно. Так да, вродь у всех можно комбинированную ось в настройках драйвера выставить, чтобы они работали как авиапедали (одной осью). Но только с рулем в комплекте :)

Опубликовано:

Нюанс в том, что автопедали через руль работают, а не отдельно. Так да, вродь у всех можно комбинированную ось в настройках драйвера выставить, чтобы они работали как авиапедали (одной осью). Но только с рулем в комплекте :)

ну руль можно и куда нибудь запихать :)

Опубликовано:

Так и было )))

Опубликовано: (изменено)

Было дело давненько. Намноооооого лучше чем твист, но привыкать немного надо. Для меня непреодолимой трудностью являлась последовательная операция, достать все-подключить-поиграть-отключить-запихнуть обратно. Вернулся на твист. Все же, у каждого своя манера боя, в моей, педали играют далеко не главную роль. В ней твиста достаточно, если он более менее точен, хотя бы как на моем джое.

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:

логитековские, как тут уже описали, нужно объединять в одну ось в настройках и подключать с рудем.

Но можно и без руля, на странице ммджой2 опсана модификация. Ну и к ардуине их и в полет.

https://sites.google.com/site/mmjoyproject/avto-pedali

Опубликовано:

ну руль можно и куда нибудь запихать

Не-е... Это просто предупреждение из оперы "кофе горячий" - без руля не подключишь. Но если так вопрос поставлен, то все нормально значит :)

Но можно и без руля, на странице ммджой2 опсана модификация. Ну и к ардуине их и в полет.

При существенных заморочках может уже проще авиационные купить - выйдет дороже, но не потребует такого вникания :)

Опубликовано:

Джеф! яж тебе уже говорил!))) МОМО-рэсинг-наше всё!))) 

вот так у меня сделаны педальки+ мод(чтоб пошире ноги стояли) очень удобно и функции свои на 153% отрабатывают!

серая коробочка(обычная распаячная коробка из электрики) внутри контроллер из руля... чтобы руль под ногами не валялся))

там всё на разъёмах. отпаивать ничего не нужно! т.ч. легко можно вернуть всё в зад. :)

post-129797-0-46923600-1492611249_thumb.jpg post-129797-0-91231300-1492611256_thumb.jpg post-129797-0-79473200-1492611252_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

При существенных заморочках может уже проще авиационные купить - выйдет дороже, но не потребует такого вникания :)

ну, скажем так-по мне, проще нету! купить за 500рэ Б/У автопедали, 30 мин времени уделить на их подключение, настроить и наслаждаться полнотой управления,

чем заработать (потом и кровью) 10-20т.р. заказать железные, офигенные педали, подождать их месяц... короче дорого и долго, но возможно (когда сломаю МОМО)), куплю себе авиа-педали)))

а пока, вариант автопедалей в приоритете ;)

Опубликовано:

Джеф! яж тебе уже говорил!))) МОМО-рэсинг-наше всё!))) 

вот так у меня сделаны педальки+ мод(чтоб пошире ноги стояли) очень удобно и функции свои на 153% отрабатывают!

серая коробочка(обычная распаячная коробка из электрики) внутри контроллер из руля... чтобы руль под ногами не валялся))

там всё на разъёмах. отпаивать ничего не нужно! т.ч. легко можно вернуть всё в зад. :)

attachicon.gifIMG_20170419_170443.jpg attachicon.gifIMG_20170419_170551.jpg attachicon.gifIMG_20170419_170529_1.jpgЯ

Я для своих педалей делал подставку-площадку. Корпус педалей утопал в площадке и педали были чуть выше уровня площадки.Другими словами площадка как бы расширила корпус педалей. Ноги можно было поставить на площадку по бокам педалей т.е. шире и не навесу.Нажимать можно было внутренней стороной стопы или большими пальцами .Мне было удобно т.к. ход не большой -нажатия пальца хватало.Но,повторюсь ,лучше специализированные ,пусть даже б/у

Опубликовано:

напрягает близкое расположение педалей.А так вроде всё гуд.Взять чтоли на пробу...тем более за 500руб. :cool:

Опубликовано:

ну, скажем так-по мне, проще нету! купить за 500рэ Б/У автопедали

Не-не-не, стоп... Автопедали отдельно не продают :) Продают вместе с рулем... Если тебе момо за 500 рэ отдадут, так да, не поспоришь. Если же ты именно получишь за 500 рублей одни лишь педали без руля (читай без контроллера), а потом к ней будешь собирать контроллер на ардуино, параллельно раз в неделю задавая вопросы на форуме о том, нужен ли дополнительный резистор при подключении оси и как называется регулятор напряжения на ардуине, который ты ненароком спалил, то не факт, что это в сумме проще - я об этом говорил :) А вообще, железные педали в сумме стоят менее 8К, если за это время цены не изменились. Не, недешево, но не "10-20" :)

Опубликовано:

Не-не-не, стоп... Автопедали отдельно не продают :) Продают вместе с рулем... Если тебе момо за 500 рэ отдадут, так да, не поспоришь. Если же ты именно получишь за 500 рублей одни лишь педали без руля (читай без контроллера), а потом к ней будешь собирать контроллер на ардуино, параллельно раз в неделю задавая вопросы на форуме о том, нужен ли дополнительный резистор при подключении оси и как называется регулятор напряжения на ардуине, который ты ненароком спалил, то не факт, что это в сумме проще - я об этом говорил :) А вообще, железные педали в сумме стоят менее 8К, если за это время цены не изменились. Не, недешево, но не "10-20" :)

Я в курсе что они в паре с рулём.На авито этого добра за 500 руб. вагон :)

Опубликовано:

Ну зачем же его "куда нибудь запихать"? У меня, например, на руле (в этой игре) входные жалюзи Ла-5 висят... да и дополнительные кнопки еще никому не мешали  ;)

Ну зачем же его "куда нибудь запихать"? У меня, например, на руле (в этой игре) входные жалюзи Ла-5 висят... да и дополнительные кнопки еще никому не мешали  ;)

Ну кстати ДА,я тож думал об этом.Буду брать...а там потом к старости мож и дорасту до специальных педалей :rolleyes:

Изменено пользователем JEFF_RUS
Опубликовано:

Я в курсе что они в паре с рулём.На авито этого добра за 500 руб. вагон

Гм... Кризис автосимуляторного жанра? :) Ну тады ой, тогда не поспоришь.

Опубликовано:

вот Вы меня сейчас осенили!!!))) я же могу контроллер момо, использовать на полную! можно же вместо рулевых и подрулевых кнопок, своих наподключать!)) а я доп-панель собрался ваять, контроллер новый покупать! а тут... и контроллер готовый, на 30% исползующийся и софт логитековский родной имеется! благодарю за наводку :bye:

Ну кстати ДА,я тож думал об этом.Буду брать...а там потом к старости мож и дорасту до специальных педалей :rolleyes:

ты и так уже старый)) бери сразу авиа-педали!

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня есть одноосные педали,

https://youtu.be/rZCrBjf8zA4

Но я хочу попробовать как  на автомобильных педалях,которые начал делать.Мне почему то кажется что будет удобнее.Одним словом надо пробовать.

Опубликовано:

Кризис автосимуляторного жанра?

Ничуть : )

Опубликовано:

А ты по себе не суди, да :)

Я по себе никогда и не сужу — просто Momo Racing это практически неликвидный руль : )

Опубликовано:

Я по себе никогда и не сужу — просто Momo Racing это практически неликвидный руль : )

Со этими вашими сервоприводами заелись совсем :) К слову: когда рулил оным, у него постоянно центр слетал... Хорошо, кто-то софтинку сделал, чтобы центр все-таки фиксировался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я как-то, еще в тундре, пытался подключить педали от момо, включил их на одну ось, но почему-то они работали как кнопки :wacko:  :blink:

Опубликовано:

Я как-то, еще в тундре, пытался подключить педали от момо, включил их на одну ось, но почему-то они работали как кнопки :wacko:  :blink:

Напрямую я их именно в авиасиме не использовал, но они отлично работали как оси что в варианте раздельных педалей, что в комбинированном режиме. Странно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня есть авто педальки логитек, брал за 1к, без руля, подключал к контроллеру ардуинка микро, в паре 2 потенциометра работают как одна ось по схеме ммджой2 от мегамозга. Сейчас готов отдать их за 500р. сами педальки, они очень удобные, обе лапки одного уровня и пластмас не хлипкий. Вобщем могу выслать фото на электронку или еще куда. Лежат без надобности, т.к. Себе собрал педали на металлической механике.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня есть авто педальки логитек, брал за 1к, без руля, подключал к контроллеру ардуинка микро, в паре 2 потенциометра работают как одна ось по схеме ммджой2 от мегамозга. Сейчас готов отдать их за 500р. сами педальки, они очень удобные, обе лапки одного уровня и пластмас не хлипкий. Вобщем могу выслать фото на электронку или еще куда. Лежат без надобности, т.к. Себе собрал педали на металлической механике.

post-98441-0-56881200-1505904309_thumb.jpg

post-98441-0-53482800-1505904319_thumb.jpg

post-98441-0-64389100-1505904328_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Делюсь своим опытом.
Начинал еще в далеком 2004...Как и все вирпилы-твист. Купили сыну в подарок "руль+педали" и случайно обнаружил что "Ил-2" рулится от этого девайса. Летал и был очень даже доволен! Но прошли годы и мне друзья подарили Сайтек РудПедалс. Как же долго я переучивался(привыкал) к ним!!!! ПИПЕЦ ! 
Авто-педали намного мягче и точнее САЙТЕКовских ! Нет провала в центре, но и нет фишечки "раздельный тормоз"

Авто-педали намного мягче и точнее САЙТЕКовских ! Нет провала в центре

Угу, это типичная война за мягкий центр, если я правильно тебя понял.  Потому, когда у Ромы его Миксы купил, первое же действие было - довести центр до мягкого состояния.

Изменено пользователем Harh
  • Поддерживаю! 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано:
07.06.2017 в 10:20, ROSS_TaTaPuH сказал:

Актуально или уже нет?

Только что купил за 450 рублей на Авито  руль с  педалями Logitech WingMan formula force.    

Причем уже дома оказалось что продавец не положил блок питания. А на руле присутствовало гнездо под питание.

Я решил пока не скандалить и подсоединил сначала педали к рулю, а потом уже USB-ишный  шнурок руля к моему USB хабу D-link.

Отдельно хочу заметить что этот Usb хаб D-link я покупал спецом под авиасимулятор и поэтому подходил к вопросу покупки хаба серьезно.

Выбор остановил на семипортовом D-link с блоком питания.

В результате у меня на этом USB хабе висят - РУС Hotas Warthog, РУД Hotas Warthog, Наушники трекира, светодиод трекира и наконец пятым токо что купленный руль с педалями.

Честно говоря я когда понял что к этому рулю полагается блок питания который продавец мне не положил, то очень сильно огорчился. Но потом решил прежде чем скандалить попробовать подсоединить руль к хабу в надежде что питания хаба хватит.

Запустил DCS World. Залез в Настройки. В настройках обнаружил позицию   Logitech WingMan formula force.

После чего полез в настройки осей и увидел что Настройки реагируют на движения руля и педалей. Ну а уже найти нужные оси и настроить их это уже не представляло сложности. Есть такой метод. Называется метод научного тыка.  ?

Ну а далее запустил A-10C. Дождался пока наконец загрузится хоть какая нибудь быстрая миссия и нажал показать внешний вид.

И таки да!

Вертикальные рули реагируют на педали - поворачиваются влево и вправо.

Немного неудобно что педали очень легкие и елозят по полу. Но я их под столом упер в ножку стола и худо бедно как то все это дело щас работает.

18819068_2.jpg

Далее...

До окончательной покупки все боялся что так окажется что автопедали будут сильно отличаться друг от друга по ходу, усилию нажатия и размещению.

Но все ОК!

Они несмотря на разные рычаги стоят по плоскости на одинаковом уровне, практически одинаковые по площади и на мой взгляд совершенно одинаковые по ходу и силе нажатия.

Ну в общем работает это дело.

Вот только руль под столом глаза мозолит.  ?

Но народ где то выше писал что можно руль разобрать и вытащить оттуда плату с мозгами и переставить ее в педали и соответственно провода там лишние укоротить.

Посмотрю позже, может я так и сделаю. Но сейчас что то не охота с этого дела заморачиваться. А хочется попробовать эти педали в деле - стоило ли все весь этого огород городить.

P.S.

В других авиасимах пока не пробовал эти педали. Возможно что какой то другой авиасим их и не увидит.

К примеру лицензионный, купленный в Steam "Ил-2 Сталинград" не захотел видеть мой трекир GTX vTrack MKI.

Кто не в курсе это такой хитрый трекир который встроен в наушники. И в котором все наоборот.

Обычно трекир крепится на монитор, а ловушка или светодиод на башку (бейсболку или наушники). Тут же все так сделано что трекир встроен в наушники, а светодиод лепится жевачкой сверху монитора.

Может оно конечно же это не самый лучший вариант, и в отличие от пятого трекира просто небо и земля, но пока худо бедно я им обхожусь.

Вот как он выглядит (на фото не я):

gametrix-vtrack-mk1-111.jpg

Изменено пользователем ivan6205
  • Нравится 1
Опубликовано:
34 минуты назад, ivan6205 сказал:

Только что купил за 450 рублей на Авито  руль с  педалями Logitech WingMan formula force.    

В сааамом начале , когда у меня завелся ИЛ-2 , я тоже автопедали прикупил . Меньше движений руками для нажатия кнопок РН . Правда и работали такие педали как кнопки - нажал/отпустил . Потом приобрел сайтековские , уже другое дело - больше ход , проще поймать промежуточное положение РН . Сейчас металлические от умельцев - превосходят всё предыдущее . Так что - автопедали хорошо , а олени лучше )

Опубликовано:
5 часов назад, UFO* сказал:

В сааамом начале , когда у меня завелся ИЛ-2 , я тоже автопедали прикупил . Меньше движений руками для нажатия кнопок РН . Правда и работали такие педали как кнопки - нажал/отпустил . Потом приобрел сайтековские , уже другое дело - больше ход , проще поймать промежуточное положение РН . Сейчас металлические от умельцев - превосходят всё предыдущее . Так что - автопедали хорошо , а олени лучше )

В этих автопедалях что я купил педали работают не как кнопки, а как полноценная настраиваемая ось. То есть они у меня щас не настроены как левый или правый тормоз, а именно как полноценная ось.

Но пока мне сравнивать не с чем, и я даже и не знаю будет ли чем либо мои эти автопедали чем то отличаться от авиапедалей по своей функциональности.

Опубликовано:
6 часов назад, ivan6205 сказал:

В этих автопедалях что я купил педали работают не как кнопки, а как полноценная настраиваемая ось. То есть они у меня щас не настроены как левый или правый тормоз, а именно как полноценная ось.

Но пока мне сравнивать не с чем, и я даже и не знаю будет ли чем либо мои эти автопедали чем то отличаться от авиапедалей по своей функциональности.

Правильно , настраиваются как ось . Они будут выполнять свою функцию - управление РН , но по точности управления они  не дотягивают до магазинных авиапедалей  . Я брал автопедали  , потому что других у нас не было тогда и был доволен ими как слон )

26.08.2020 в 17:58, ivan6205 сказал:

P.S.

В других авиасимах пока не пробовал эти педали. Возможно что какой то другой авиасим их и не увидит.

К примеру лицензионный, купленный в Steam "Ил-2 Сталинград" не захотел видеть мой трекир GTX vTrack MKI.

Трекер этот суть 2-х осевой джой и должен без проблем назначаться в настройках игры. Но если хочется не только поворотов, но еще прикрутить и смещения, то нужно настраивать через opentrack.

по педалям - с чего бы современному авиасиму не видеть обычную ось.

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

30.08.2020 в 00:23, Economist сказал:

Трекер этот суть 2-х осевой джой и должен без проблем назначаться в настройках игры. Но если хочется не только поворотов, но еще прикрутить и смещения, то нужно настраивать через opentrack.

Если знаете может подскажете ссылку где подробно рассказывается как прикрутить этот мой трекир таким образом чтобы работало смещение?

30.08.2020 в 00:23, Economist сказал:

по педалям - с чего бы современному авиасиму не видеть обычную ось.

Ну вот например этот мой трекир DCS World видит, а "Ил-2 Сталинград" купленный в Steam видеть не хочет.

Опубликовано:
31 минуту назад, ivan6205 сказал:

Если знаете может подскажете ссылку где подробно рассказывается как прикрутить этот мой трекир таким образом чтобы работало смещение?

Ну вот например этот мой трекир DCS World видит, а "Ил-2 Сталинград" купленный в Steam видеть не хочет.

Про смещение почитай в теме настройки обзора .  На счет не видит  - проверь чтобы  "1 "  стояло .  Папка с игрой >data>startup > [KEY= input ]  

2020-08-31_091832.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...