JEFF_RUS Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Есть кто использует авто педали.Отпишитесь пожалуйста,как и что.И какие можно приспособить.
AstronHaizer Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Летал около года на педалях MOMO Racing , в настройках Logitech объеденил педали в одну ось, получилось гораздо лучше чем на твисте, как временное решение, неплохой вариант. 3
UFO* Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Было такое дело , давно.Покупал самые простые , чтобы две и одинаковые по размеру ( специально для ила мне так эргономичнее ) Плюс : освобождаются руки , большая "погружаемость в образ ")) Минус : малый ход , близкое расположение друг к другу . Тогда не было возможности купить авио . Сейчас зачем ? Выбор есть нормальных.
=SVIP=NagiPashka Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Я летаю около года на автопедалях логитек момо.. Лучше чем твист однозначно. Почему автопедали-потому что были.. Сейчас напольник сделал, теперь буду делать педали нормальные.. Но автопедали юзать можно...
JEFF_RUS Опубликовано: 14 апреля 2017 Автор Опубликовано: 14 апреля 2017 Было такое дело , давно.Покупал самые простые , чтобы две и одинаковые по размеру ( специально для ила мне так эргономичнее ) Плюс : освобождаются руки , большая "погружаемость в образ ")) Минус : малый ход , близкое расположение друг к другу . Тогда не было возможности купить авио . Сейчас зачем ? Выбор есть нормальных. Выбор то есть,эт понятно...ещё бы средства где взять на них Пока думаю об изготовлении...и временно притарить за 500 руб авто.
Harh Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Нюанс в том, что автопедали через руль работают, а не отдельно. Так да, вродь у всех можно комбинированную ось в настройках драйвера выставить, чтобы они работали как авиапедали (одной осью). Но только с рулем в комплекте
JEFF_RUS Опубликовано: 14 апреля 2017 Автор Опубликовано: 14 апреля 2017 Нюанс в том, что автопедали через руль работают, а не отдельно. Так да, вродь у всех можно комбинированную ось в настройках драйвера выставить, чтобы они работали как авиапедали (одной осью). Но только с рулем в комплекте ну руль можно и куда нибудь запихать
UFO* Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 ну руль можно и куда нибудь запихать Так и было )))
Rasim Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Было дело давненько. Намноооооого лучше чем твист, но привыкать немного надо. Для меня непреодолимой трудностью являлась последовательная операция, достать все-подключить-поиграть-отключить-запихнуть обратно. Вернулся на твист. Все же, у каждого своя манера боя, в моей, педали играют далеко не главную роль. В ней твиста достаточно, если он более менее точен, хотя бы как на моем джое. Изменено 14 апреля 2017 пользователем ross_Rasim
RenderG Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 логитековские, как тут уже описали, нужно объединять в одну ось в настройках и подключать с рудем. Но можно и без руля, на странице ммджой2 опсана модификация. Ну и к ардуине их и в полет. https://sites.google.com/site/mmjoyproject/avto-pedali
Harh Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 ну руль можно и куда нибудь запихать Не-е... Это просто предупреждение из оперы "кофе горячий" - без руля не подключишь. Но если так вопрос поставлен, то все нормально значит Но можно и без руля, на странице ммджой2 опсана модификация. Ну и к ардуине их и в полет. При существенных заморочках может уже проще авиационные купить - выйдет дороже, но не потребует такого вникания
=RF=CHIROKEZ Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Джеф! яж тебе уже говорил!))) МОМО-рэсинг-наше всё!))) вот так у меня сделаны педальки+ мод(чтоб пошире ноги стояли) очень удобно и функции свои на 153% отрабатывают! серая коробочка(обычная распаячная коробка из электрики) внутри контроллер из руля... чтобы руль под ногами не валялся)) там всё на разъёмах. отпаивать ничего не нужно! т.ч. легко можно вернуть всё в зад. 1
=RF=CHIROKEZ Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 При существенных заморочках может уже проще авиационные купить - выйдет дороже, но не потребует такого вникания ну, скажем так-по мне, проще нету! купить за 500рэ Б/У автопедали, 30 мин времени уделить на их подключение, настроить и наслаждаться полнотой управления, чем заработать (потом и кровью) 10-20т.р. заказать железные, офигенные педали, подождать их месяц... короче дорого и долго, но возможно (когда сломаю МОМО)), куплю себе авиа-педали))) а пока, вариант автопедалей в приоритете
UFO* Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Джеф! яж тебе уже говорил!))) МОМО-рэсинг-наше всё!))) вот так у меня сделаны педальки+ мод(чтоб пошире ноги стояли) очень удобно и функции свои на 153% отрабатывают! серая коробочка(обычная распаячная коробка из электрики) внутри контроллер из руля... чтобы руль под ногами не валялся)) там всё на разъёмах. отпаивать ничего не нужно! т.ч. легко можно вернуть всё в зад. IMG_20170419_170443.jpg IMG_20170419_170551.jpg IMG_20170419_170529_1.jpgЯ Я для своих педалей делал подставку-площадку. Корпус педалей утопал в площадке и педали были чуть выше уровня площадки.Другими словами площадка как бы расширила корпус педалей. Ноги можно было поставить на площадку по бокам педалей т.е. шире и не навесу.Нажимать можно было внутренней стороной стопы или большими пальцами .Мне было удобно т.к. ход не большой -нажатия пальца хватало.Но,повторюсь ,лучше специализированные ,пусть даже б/у
JEFF_RUS Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Опубликовано: 19 апреля 2017 напрягает близкое расположение педалей.А так вроде всё гуд.Взять чтоли на пробу...тем более за 500руб.
Harh Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 ну, скажем так-по мне, проще нету! купить за 500рэ Б/У автопедали Не-не-не, стоп... Автопедали отдельно не продают Продают вместе с рулем... Если тебе момо за 500 рэ отдадут, так да, не поспоришь. Если же ты именно получишь за 500 рублей одни лишь педали без руля (читай без контроллера), а потом к ней будешь собирать контроллер на ардуино, параллельно раз в неделю задавая вопросы на форуме о том, нужен ли дополнительный резистор при подключении оси и как называется регулятор напряжения на ардуине, который ты ненароком спалил, то не факт, что это в сумме проще - я об этом говорил А вообще, железные педали в сумме стоят менее 8К, если за это время цены не изменились. Не, недешево, но не "10-20"
JEFF_RUS Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Опубликовано: 20 апреля 2017 Не-не-не, стоп... Автопедали отдельно не продают Продают вместе с рулем... Если тебе момо за 500 рэ отдадут, так да, не поспоришь. Если же ты именно получишь за 500 рублей одни лишь педали без руля (читай без контроллера), а потом к ней будешь собирать контроллер на ардуино, параллельно раз в неделю задавая вопросы на форуме о том, нужен ли дополнительный резистор при подключении оси и как называется регулятор напряжения на ардуине, который ты ненароком спалил, то не факт, что это в сумме проще - я об этом говорил А вообще, железные педали в сумме стоят менее 8К, если за это время цены не изменились. Не, недешево, но не "10-20" Я в курсе что они в паре с рулём.На авито этого добра за 500 руб. вагон
Skuller Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 ну руль можно и куда нибудь запихать Ну зачем же его "куда нибудь запихать"? У меня, например, на руле (в этой игре) входные жалюзи Ла-5 висят... да и дополнительные кнопки еще никому не мешали
JEFF_RUS Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Ну зачем же его "куда нибудь запихать"? У меня, например, на руле (в этой игре) входные жалюзи Ла-5 висят... да и дополнительные кнопки еще никому не мешали Ну кстати ДА,я тож думал об этом.Буду брать...а там потом к старости мож и дорасту до специальных педалей Изменено 20 апреля 2017 пользователем JEFF_RUS
Harh Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Я в курсе что они в паре с рулём.На авито этого добра за 500 руб. вагон Гм... Кризис автосимуляторного жанра? Ну тады ой, тогда не поспоришь.
=RF=CHIROKEZ Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Ну зачем же его "куда нибудь запихать"? У меня, например, на руле (в этой игре) входные жалюзи Ла-5 висят... да и дополнительные кнопки еще никому не мешали вот Вы меня сейчас осенили!!!))) я же могу контроллер момо, использовать на полную! можно же вместо рулевых и подрулевых кнопок, своих наподключать!)) а я доп-панель собрался ваять, контроллер новый покупать! а тут... и контроллер готовый, на 30% исползующийся и софт логитековский родной имеется! благодарю за наводку Ну кстати ДА,я тож думал об этом.Буду брать...а там потом к старости мож и дорасту до специальных педалей ты и так уже старый)) бери сразу авиа-педали! 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 У меня есть одноосные педали, https://youtu.be/rZCrBjf8zA4 Но я хочу попробовать как на автомобильных педалях,которые начал делать.Мне почему то кажется что будет удобнее.Одним словом надо пробовать.
StorkNet Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 Кризис автосимуляторного жанра? Ничуть : )
StorkNet Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 А ты по себе не суди, да Я по себе никогда и не сужу — просто Momo Racing это практически неликвидный руль : )
Harh Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 Я по себе никогда и не сужу — просто Momo Racing это практически неликвидный руль : ) Со этими вашими сервоприводами заелись совсем К слову: когда рулил оным, у него постоянно центр слетал... Хорошо, кто-то софтинку сделал, чтобы центр все-таки фиксировался.
GHOST_161rus Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Я как-то, еще в тундре, пытался подключить педали от момо, включил их на одну ось, но почему-то они работали как кнопки
Harh Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Я как-то, еще в тундре, пытался подключить педали от момо, включил их на одну ось, но почему-то они работали как кнопки Напрямую я их именно в авиасиме не использовал, но они отлично работали как оси что в варианте раздельных педалей, что в комбинированном режиме. Странно.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 У меня есть авто педальки логитек, брал за 1к, без руля, подключал к контроллеру ардуинка микро, в паре 2 потенциометра работают как одна ось по схеме ммджой2 от мегамозга. Сейчас готов отдать их за 500р. сами педальки, они очень удобные, обе лапки одного уровня и пластмас не хлипкий. Вобщем могу выслать фото на электронку или еще куда. Лежат без надобности, т.к. Себе собрал педали на металлической механике.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 У меня есть авто педальки логитек, брал за 1к, без руля, подключал к контроллеру ардуинка микро, в паре 2 потенциометра работают как одна ось по схеме ммджой2 от мегамозга. Сейчас готов отдать их за 500р. сами педальки, они очень удобные, обе лапки одного уровня и пластмас не хлипкий. Вобщем могу выслать фото на электронку или еще куда. Лежат без надобности, т.к. Себе собрал педали на металлической механике. 1
ToB.PARUS Опубликовано: 25 октября 2017 Опубликовано: 25 октября 2017 Делюсь своим опытом.Начинал еще в далеком 2004...Как и все вирпилы-твист. Купили сыну в подарок "руль+педали" и случайно обнаружил что "Ил-2" рулится от этого девайса. Летал и был очень даже доволен! Но прошли годы и мне друзья подарили Сайтек РудПедалс. Как же долго я переучивался(привыкал) к ним!!!! ПИПЕЦ ! Авто-педали намного мягче и точнее САЙТЕКовских ! Нет провала в центре, но и нет фишечки "раздельный тормоз"
Harh Опубликовано: 26 октября 2017 Опубликовано: 26 октября 2017 (изменено) Авто-педали намного мягче и точнее САЙТЕКовских ! Нет провала в центре Угу, это типичная война за мягкий центр, если я правильно тебя понял. Потому, когда у Ромы его Миксы купил, первое же действие было - довести центр до мягкого состояния. Изменено 26 октября 2017 пользователем Harh 1
ivan6205 Опубликовано: 26 августа 2020 Опубликовано: 26 августа 2020 07.06.2017 в 10:20, ROSS_TaTaPuH сказал: У меня есть авто педальки логитек, брал за 1к, без руля, подключал к контроллеру ардуинка микро, в паре 2 потенциометра работают как одна ось по схеме ммджой2 от мегамозга. Сейчас готов отдать их за 500р. сами педальки, они очень удобные, обе лапки одного уровня и пластмас не хлипкий. Вобщем могу выслать фото на электронку или еще куда. Лежат без надобности, т.к. Себе собрал педали на металлической механике. Актуально или уже нет?
ivan6205 Опубликовано: 26 августа 2020 Опубликовано: 26 августа 2020 (изменено) Только что купил за 450 рублей на Авито руль с педалями Logitech WingMan formula force. Причем уже дома оказалось что продавец не положил блок питания. А на руле присутствовало гнездо под питание. Я решил пока не скандалить и подсоединил сначала педали к рулю, а потом уже USB-ишный шнурок руля к моему USB хабу D-link. Отдельно хочу заметить что этот Usb хаб D-link я покупал спецом под авиасимулятор и поэтому подходил к вопросу покупки хаба серьезно. Выбор остановил на семипортовом D-link с блоком питания. В результате у меня на этом USB хабе висят - РУС Hotas Warthog, РУД Hotas Warthog, Наушники трекира, светодиод трекира и наконец пятым токо что купленный руль с педалями. Честно говоря я когда понял что к этому рулю полагается блок питания который продавец мне не положил, то очень сильно огорчился. Но потом решил прежде чем скандалить попробовать подсоединить руль к хабу в надежде что питания хаба хватит. Запустил DCS World. Залез в Настройки. В настройках обнаружил позицию Logitech WingMan formula force. После чего полез в настройки осей и увидел что Настройки реагируют на движения руля и педалей. Ну а уже найти нужные оси и настроить их это уже не представляло сложности. Есть такой метод. Называется метод научного тыка. ? Ну а далее запустил A-10C. Дождался пока наконец загрузится хоть какая нибудь быстрая миссия и нажал показать внешний вид. И таки да! Вертикальные рули реагируют на педали - поворачиваются влево и вправо. Немного неудобно что педали очень легкие и елозят по полу. Но я их под столом упер в ножку стола и худо бедно как то все это дело щас работает. Далее... До окончательной покупки все боялся что так окажется что автопедали будут сильно отличаться друг от друга по ходу, усилию нажатия и размещению. Но все ОК! Они несмотря на разные рычаги стоят по плоскости на одинаковом уровне, практически одинаковые по площади и на мой взгляд совершенно одинаковые по ходу и силе нажатия. Ну в общем работает это дело. Вот только руль под столом глаза мозолит. ? Но народ где то выше писал что можно руль разобрать и вытащить оттуда плату с мозгами и переставить ее в педали и соответственно провода там лишние укоротить. Посмотрю позже, может я так и сделаю. Но сейчас что то не охота с этого дела заморачиваться. А хочется попробовать эти педали в деле - стоило ли все весь этого огород городить. P.S. В других авиасимах пока не пробовал эти педали. Возможно что какой то другой авиасим их и не увидит. К примеру лицензионный, купленный в Steam "Ил-2 Сталинград" не захотел видеть мой трекир GTX vTrack MKI. Кто не в курсе это такой хитрый трекир который встроен в наушники. И в котором все наоборот. Обычно трекир крепится на монитор, а ловушка или светодиод на башку (бейсболку или наушники). Тут же все так сделано что трекир встроен в наушники, а светодиод лепится жевачкой сверху монитора. Может оно конечно же это не самый лучший вариант, и в отличие от пятого трекира просто небо и земля, но пока худо бедно я им обхожусь. Вот как он выглядит (на фото не я): Изменено 26 августа 2020 пользователем ivan6205 1
UFO* Опубликовано: 26 августа 2020 Опубликовано: 26 августа 2020 34 минуты назад, ivan6205 сказал: Только что купил за 450 рублей на Авито руль с педалями Logitech WingMan formula force. В сааамом начале , когда у меня завелся ИЛ-2 , я тоже автопедали прикупил . Меньше движений руками для нажатия кнопок РН . Правда и работали такие педали как кнопки - нажал/отпустил . Потом приобрел сайтековские , уже другое дело - больше ход , проще поймать промежуточное положение РН . Сейчас металлические от умельцев - превосходят всё предыдущее . Так что - автопедали хорошо , а олени лучше )
ivan6205 Опубликовано: 26 августа 2020 Опубликовано: 26 августа 2020 5 часов назад, UFO* сказал: В сааамом начале , когда у меня завелся ИЛ-2 , я тоже автопедали прикупил . Меньше движений руками для нажатия кнопок РН . Правда и работали такие педали как кнопки - нажал/отпустил . Потом приобрел сайтековские , уже другое дело - больше ход , проще поймать промежуточное положение РН . Сейчас металлические от умельцев - превосходят всё предыдущее . Так что - автопедали хорошо , а олени лучше ) В этих автопедалях что я купил педали работают не как кнопки, а как полноценная настраиваемая ось. То есть они у меня щас не настроены как левый или правый тормоз, а именно как полноценная ось. Но пока мне сравнивать не с чем, и я даже и не знаю будет ли чем либо мои эти автопедали чем то отличаться от авиапедалей по своей функциональности.
UFO* Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 6 часов назад, ivan6205 сказал: В этих автопедалях что я купил педали работают не как кнопки, а как полноценная настраиваемая ось. То есть они у меня щас не настроены как левый или правый тормоз, а именно как полноценная ось. Но пока мне сравнивать не с чем, и я даже и не знаю будет ли чем либо мои эти автопедали чем то отличаться от авиапедалей по своей функциональности. Правильно , настраиваются как ось . Они будут выполнять свою функцию - управление РН , но по точности управления они не дотягивают до магазинных авиапедалей . Я брал автопедали , потому что других у нас не было тогда и был доволен ими как слон )
Economist Опубликовано: 29 августа 2020 Опубликовано: 29 августа 2020 (изменено) 26.08.2020 в 17:58, ivan6205 сказал: P.S. В других авиасимах пока не пробовал эти педали. Возможно что какой то другой авиасим их и не увидит. К примеру лицензионный, купленный в Steam "Ил-2 Сталинград" не захотел видеть мой трекир GTX vTrack MKI. Трекер этот суть 2-х осевой джой и должен без проблем назначаться в настройках игры. Но если хочется не только поворотов, но еще прикрутить и смещения, то нужно настраивать через opentrack. по педалям - с чего бы современному авиасиму не видеть обычную ось. Изменено 29 августа 2020 пользователем Economist
ivan6205 Опубликовано: 31 августа 2020 Опубликовано: 31 августа 2020 30.08.2020 в 00:23, Economist сказал: Трекер этот суть 2-х осевой джой и должен без проблем назначаться в настройках игры. Но если хочется не только поворотов, но еще прикрутить и смещения, то нужно настраивать через opentrack. Если знаете может подскажете ссылку где подробно рассказывается как прикрутить этот мой трекир таким образом чтобы работало смещение? 30.08.2020 в 00:23, Economist сказал: по педалям - с чего бы современному авиасиму не видеть обычную ось. Ну вот например этот мой трекир DCS World видит, а "Ил-2 Сталинград" купленный в Steam видеть не хочет.
UFO* Опубликовано: 31 августа 2020 Опубликовано: 31 августа 2020 31 минуту назад, ivan6205 сказал: Если знаете может подскажете ссылку где подробно рассказывается как прикрутить этот мой трекир таким образом чтобы работало смещение? Ну вот например этот мой трекир DCS World видит, а "Ил-2 Сталинград" купленный в Steam видеть не хочет. Про смещение почитай в теме настройки обзора . На счет не видит - проверь чтобы "1 " стояло . Папка с игрой >data>startup > [KEY= input ]
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас