CCCP_Viper Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Парни, прочитайте, пжл, еще раз мои посты... Только на этот раз внимательно. Если я поставлю настройки драйвера по умолчанию - у меня тоже не будет фризов, но придется довольствоваться картинкой, как у Абента. Может даже можно найти балланс настройками, чтобы не было фризов и просадок, но при этом картинка будет не "по умолчанию". Может. Суть в другом - при ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ НАСТРОЙКАХ И ДРАЙВЕРА И ГРАФИКЕ В ИГРИ, НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЖЕЛЕЗЕ - РАЗНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ на двух крайних обновлениях. Если разный результат на одном и том же железе, на одном и том же драйвере, на одном и том же мониторе и на одних и тех же настройках - почему все пытаются найти причину в драйверах, в настройках или даже в мониторе? Ничего в системе не менялось, кроме обновления игры, так может все-таки дело в обновлении? P.S. если человек по пути на работу подвернул ногу, есть ли смысл искать тому причину в его фамилии, имени или дате рождения? А настройки Windows те же самые? В последнем обновлении Windows 10 Creators добавили встроенную фишку захвата экрана в играх. Говорят она садит фпс. Надо ее отключать, если не используете.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Ну и на это ответь.Абент, ты не обижайся, все нормально с картинкой. Стандартная картинка на Ультрах. Даже очень ничего так картинка...Но ее можно улучшить - насколько это возможно убрать пикселизацию, сделать более читаемой землю и т.д. путем настроек драйвера. Нет предела совершенству.Кстати, при одних и тех же настройках драйвера разница картинки в треке и непосредственно в игре почему-то может отличаться. В треке картинка, как правило, лучше. Но суть, как я выше неоднократно отмечал, не в этом. А настройки Windows те же самые? В последнем обновлении Windows 10 Creators добавили встроенную фишку захвата экрана в играх. Говорят она садит фпс. Надо ее отключать, если не используете.Вин 7 стоит у меня ) Изменено 25 апреля 2017 пользователем II./JG51Kazhen
JGr8_Abent Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Абент, ты не обижайся Да я вообще не о том))) Мне просто интересно как выглядит картинка у тебя,вот и все.Мб и у себя пошаманю что то,я в познавательных целях интересуюсь так сказать.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Почему не достаточно, чего там не хватает из актуальных настроек? Еще допускаю, что это может быть связано с монитором. Если простой монитор, скажем 60 герц, то вертикальная синхронизация в обязательном порядке должна быть включена. Я проверял на своем 2К/144 герцовом мониторе, принудительно ставил 60 герц и вертикалку, ничего не фризит. И уже писал, повторюсь - при включенной резкости возможны фризы и т.п. Других причин пока не вижу. ВР и Тракир не использую. В игре настройки на ультра. Мои настройки панели драйвера, замечу, максимальные: n3d1.pngn3d2.png "резкость" выключена у земли 80-120 фпс а выше ограничено частотой монитора. Система: 7 х64 на SSD(игра на нем же) ; i5 6600K(даже не разогнан) ; GTX 1070 OC ; 16GB RAM. Ничего не фризит и не лагает. Настройки понравились! системник i5 6600 (без К), gtx 1070 референс, рам 16гиг, операционка 16 гиг, trackir5, моник 27" 2560х1440@60гц. Настройки в игру - ультра, ссао вкл. ХДР выкл. Вертикалка вкл. Резкость вкл. (ползунок уменьшение разрешением в случае не хватка кадров - 0,8 / сегодня буду ставит на 0,9 и так до 1 - сугубо ухудшение и/или какого либо изменение картинку не заметил). Доволен!!!
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Да я вообще не о том))) Мне просто интересно как выглядит картинка у тебя,вот и все.Мб и у себя пошаманю что то,я в познавательных целях интересуюсь так сказать. Ну на форуме было несколько скринов моих.В ближайшие 2 недели новых сделать не смогу - ремонт у меня, все убрано-спрятано. Да в принципе скринов много других с настройками через НВинспектор. Там немного картинка, конечно, отличается от дефолтной. Не сказать, что глобально, но все же... Настройки понравились! системник i5 6600 (без К), gtx 1070 референс, рам 16гиг, операционка 16 гиг, trackir5, моник 27" 2560х1440@60гц. Настройки в игру - ультра, ссао вкл. ХДР выкл. Вертикалка вкл. Резкость вкл. (ползунок уменьшение разрешением в случае не хватка кадров - 0,8 / сегодня буду ставит на 0,9 и так до 1 - сугубо ухудшение и/или какого либо изменение картинку не заметил). Доволен!!! Если не видите разницы, зачем тогда эти настройки? Ставьте драйвер в дефолт. Изменено 25 апреля 2017 пользователем II./JG51Kazhen
JGr8_Abent Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) к примеру все выкручено на максимум в дровах,фпс те же (60),без лочки 84-89 (то есть на 5-10 фпс упали) при этом картинка не изменилась (ну или мне так показалось) вот настройки Вот скрин с ними Каких то изменений ради которых стоит жертвовать 5-10 фпс я лично не увидел (хотя и могу с ними летать при 60 фпс,без каких либо просадок),но все равно скину все на стандарт,ибо не чего не изменилось. Изменено 25 апреля 2017 пользователем JGr8_Abent
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 F к примеру все выкручено на максимум в дровах,фпс те же (60),без лочки 84-89 (то есть на 5-10 фпс упали) при этом картинка не изменилась (ну или мне так показалось) вот настройки Вот скрин с ними Каких то изменений ради которых стоит жертвовать 5-10 фпс я лично не увидел (хотя и могу с ними летать при 60 фпс,без каких либо просадок),но все равно скину все на стандарт,ибо не чего не изменилось. Абент, разница в твоих двух скринах есть. Вторая (на которой в дровах все макс.) - менее мыльная земля и контакты. Неужели ты этого не видишь?
JGr8_Abent Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) одно и тоже,просто ракурс другой и дистанция,в игре не каких изменений нету ЗЫ посмотри на первый скрин (с трека который) и этот,там примерно одинаковый ракурс и дистанция.Не чем не отличается. Изменено 25 апреля 2017 пользователем JGr8_Abent
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) одно и тоже,просто ракурс другой и дистанция,в игре не каких изменений нету ЗЫ посмотри на первый скрин (с трека который) и этот,там примерно одинаковый ракурс и дистанция.Не чем не отличается. Не, с трека не вариант. Убедился неоднократно, что в треках картинка почему-то лучше, чем непосредственно в игре при одних и тех же настройках. Необъяснимо, но это так. Может потому, что расчетов "на лету" значительно меньше. На скрине с трека у тебя видны дальние контакты (7-8 км которые), которых не видно на скрине с игры, несмотря на примерно одну и ту же дистанцию и ракурс Изменено 25 апреля 2017 пользователем II./JG51Kazhen
JGr8_Abent Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Не, с трека не вариант. Убедился неоднократно, что в треках картинка почему-то лучше, чем непосредственно в игре при одних и тех же настройках. Необъяснимо, но это так Одно и тоже,красивее она из за ракурсов которые можно свободно подобрать в записи,не более.Я делал очень много скринов и записей всяких,как с треков так и в игре.Отличий вообще не каких нету и в принципе быть не может.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Одно и тоже,красивее она из за ракурсов которые можно свободно подобрать в записи,не более.Я делал очень много скринов и записей всяких,как с треков так и в игре.Отличий вообще не каких нету и в принципе быть не может. Ок, как будет возможность полетать - наделаю скринов непосредственно с игры, а потом эти же моменты с трека. Там поглядим и разберем подробней с этой темой. Откладываем этот вопрос на 2 недели Но вопрос наличия просадок и фризов в 2.009 при таких же настройках, что в 2.008 остается открытым
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Сравни хотя бы землю здесь (настройки драйвера по-умолчанию) И здесь Разница есть?
JGr8_Abent Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Сравни хотя бы землю здесь (настройки драйвера по-умолчанию) 11.jpg И здесь 2017_2_17__22_25_44.jpg Разница есть? Не увидел к сожалению + на первом скрине явно дальность прорисовки 1,ибо земля и дальше сплошь муть + какая то не понятная рябь,мб еще и сглаживание выключено.Опять же ракурсы не те.У меня как видишь таких проблем нет на стандартных настройках драйвера. Если делать какие то сравнения,то делать их надо при одних и тех же ракурсах,высотах и настройках графики.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Не увидел к сожалению + на первом скрине явно дальность прорисовки 1,ибо земля и дальше сплошь муть + какая то не понятная рябь,мб еще и сглаживание выключено.Опять же ракурсы не те.У меня как видишь таких проблем нет на стандартных настройках драйвера. Если делать какие то сравнения,то делать их надо при одних и тех же ракурсах,высотах и настройках графики. Настройки графики и там и там идентичны. Разница только в настройках драйвера. В первом - дефолт. Второй скрин - настроенно через НВинспектор. Ну и гамма посредством игровых настроек разная. Все.
JGr8_Abent Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Настройки графики и там и там идентичны. Разница только в настройках драйвера. В первом - дефолт. Второй скрин - настроенно через НВинспектор. Ну и гамма посредством игровых настроек разная. Все. Они не могут быть одинаковы,на первом скрине дальность отрисовки самая низкая,100%.Ибо только при низкой отрисовке отображаются мыльные квадраты земли граничащие с прорисованной землей. PS там даже линия видна 1 не прорисованная 2 прорисованная так только при дальность х1 бывает повторюсь. Изменено 25 апреля 2017 пользователем JGr8_Abent
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Они не могут быть одинаковы,на первом скрине дальность отрисовки самая низкая,100%.Ибо только при низкой отрисовке отображаются мыльные квадраты земли граничащие с прорисованной землей. PS там даже линия видна Хм... Ну возможно. Хотя игровые настройки графики я как правило не "дергаю". Дальность и сглаживание - все по макс. постоянно, дальность - 4. Играюсь только настройками драйвера. И редко включаю или отключаю HDR. ССАО - всегда отключено. Лан, это все второстепенно. К тому же у нас разные карты, соответственно могут быть свои тонкости. Главный вопрос по прежнему актуален Изменено 25 апреля 2017 пользователем II./JG51Kazhen
JGr8_Abent Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Я просто тоже в свое время накрутил в дровах и забыл,потом негодовал что фризит игра,думал тоже патч какой то не такой или темные силы обрушились на мой комп))) Но случайно обнаружил что настройки для ила все время были сохранены,скинул и все стало просто огонь.Так что я считаю что трогать настройки драйвера зло. 4
STOIKIY Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Ну когда уже новая фм середина мая \ начало июня
Rasim Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 А тебе,когда тормоза проблему создают:разбег,пробег,рулёжка? Я только с "мессом" (109) знаком , и у меня всё норм.Например:при пробеге сразу не давлю на тормоз, выдерживаю направление и после кнопкой (на джое) нажал/отпустил,при разбеге плавно "газом" поднимаю хвост,тормоза вообще не нужны, и всё.При рулёжке ещё проще.Плавного (!) нет управления на кнопках.Поэтому пишу - нажал и быстро отпустил...Ну у меня получается.Если (при пробеге) надавить и держать ,то да носом клюнет, скапотирует-это бывало и не раз.Ну вот, как-то так. В текущем исполнении они мне проблем не создают. Зажал, появилась тенденция к капотированию - отпустил. 2
=M=shammy Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Shammy, у меня к тебе 2 вопроса, какая частота монитора и изменилась ли картинка после хотфикса? Ты помнишь, наверное, что у меня видюха такая же, как у тебя. Монитор у меня старенький 22 дюймовый 60 Гц Самсунг. Даже до хотфикса картинка была намного лучше, не говоря уж и о том, что было до патча в целом. Вдали сейчас все мерцает и переливается, контакты видно, но очень напрягает местность... Частота 75 Гц с фрисинком, картинка не менялась вреде бы, по-крайней мере я ничего не заметил.
BBC Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Абент, разница в твоих двух скринах есть. Вторая (на которой в дровах все макс.) - менее мыльная земля и контакты. Неужели ты этого не видишь? Так он там избыточную выборку включил у сглаживания, она одна всю картинку уже делает намного лучше. Остальное несущественно. Я на фурии обычную множественную ставлю, мне хватает, а тут избытучную забабахали - богато!
samson Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Так он там избыточную выборку включил у сглаживания, она одна всю картинку уже делает намного лучше. Остальное несущественно. Я на фурии обычную множественную ставлю, мне хватает, а тут избытучную забабахали - богато! Кхм... простите что так врываюсь в дискуссию. А где включить эту "избыточную выборку сглаживания"? Просто все время хочется землю "смягчить", резкость поубавить. Изменено 25 апреля 2017 пользователем samson
-DED-Bond_K Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Кхм... простите что так врываюсь в дискуссию. А где включить эту "избыточную выборку сглаживания"? Просто все время хочется землю "смягчить", резкость поубавить. для видео карт AMD тут, но всё это имеет на мой взгляд эффект плацебо
BBC Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 для видео карт AMD тут, но всё это имеет на мой взгляд эффект плацебо Я проверял в разных играх, работает. Главное не забыть поставить - переопределить настройки приложения (а не "использовать"). Но часто работает и просто без переопределения. Разница на скриншотах разительна. Если вопрос не затихнет, в начале мая вернусь, покажу разницу на своих старых скриншотах из разных игр.
Autobahnkurier Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Скриншоты с высоты 3-4 тыщ. с взглядом на горизонт и на землю можете выложить? Желательно с контактами на удалении 7-8 км. Ну вот на скорую руку, потом может еще чего подкину, первый скрин с включенной резкостью, остальные с выключенной: Настройки понравились! системник i5 6600 (без К), gtx 1070 референс, рам 16гиг, операционка 16 гиг, trackir5, моник 27" 2560х1440@60гц. Настройки в игру - ультра, ссао вкл. ХДР выкл. Вертикалка вкл. Резкость вкл. (ползунок уменьшение разрешением в случае не хватка кадров - 0,8 / сегодня буду ставит на 0,9 и так до 1 - сугубо ухудшение и/или какого либо изменение картинку не заметил). Доволен!!! Только не забывайте при включенной вертикалке использовать тройную буферизацию. У меня она выключена в драйвере, поскольку вертикалкой не пользуюсь, если обратили внимание.
-DED-Bond_K Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Я проверял в разных играх, работает. Главное не забыть поставить - переопределить настройки приложения (а не "использовать"). Но часто работает и просто без переопределения. Разница на скриншотах разительна. Если вопрос не затихнет, в начале мая вернусь, покажу разницу на своих старых скриншотах из разных игр. Не знаю, может конечно кому то и помогает, может работает в других играх, но в БЗС мерцание и рябь текстур земли у меня не вылечиваются, пробовал всё на максимум выкрутить в настройках АМД в игре тоже всё на максимум, нет не помогает, если и есть какие то улучшения, то рябь с мерцанием всё равно всё перекрывают поэтому оставил все настройки АМД по умолчанию(чтоб видеокарта как пропеллер истребителя не выла), как на моём скрине выше, а в игре профиль "ультра" со всеми ползунками на максимум. 2
Funk Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Ну вот на скорую руку, потом может еще чего подкину, первый скрин с включенной резкостью, остальные с выключенной: 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg Только не забывайте при включенной вертикалке использовать тройную буферизацию. У меня она выключена в драйвере, поскольку вертикалкой не пользуюсь, если обратили внимание. А что действительно тройная буф помогает? В драйвере в общиз настройках или под ил2 приложение выставлять?
Autobahnkurier Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 А что действительно тройная буф помогает? В драйвере в общиз настройках или под ил2 приложение выставлять? Считается что да. При включенной фпс меньше проседает. Можно в общих, если приложение данную опцию использует по умолчанию из общей настройки.
JGr8_Abent Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Разница на скриншотах разительна. what?
Autobahnkurier Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Еще немного скринов с включенной резкостью и опцией в драйвере "antialiasing transparency х2"(проседание фпс с включенной опцией около 20-40!!!) и даже при таких настройках не замечаю каких-то проблем в игре в плане фризов и т.п. Счетчик фпс включен и на всех скринах справа в верхнем углу его можно видеть. Изменено 25 апреля 2017 пользователем Autobahnmeister
K124_Sturm Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Частота 75 Гц с фрисинком, картинка не менялась вреде бы, по-крайней мере я ничего не заметил. А-а-а, фрисинк! Т.е. у тебя Vsink выключен, получается, тогда ясно. У меня при включенном все рывками, но картинка получше.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Скрины на высотах пониже: 2017_4_25__18_27_15.jpg 2017_4_25__18_28_26.jpg 2017_4_25__18_35_34.jpg 2017_4_25__18_37_4.jpg 2017_4_25__18_37_12.jpg Ничо так...Ляпота... Настройки в игре какие? Все по пунктам распиши пжст И если можно пару скринов с истрибителем на удалении 7-8 км и включенным маркером Спасибо! Изменено 25 апреля 2017 пользователем II./JG51Kazhen
Snipe Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Еще немного скринов с включенной резкостью и опцией в драйвере "antialiasing transparency х2"(проседание фпс с включенной опцией около 20-40!!!) и даже при таких настройках не замечаю каких-то проблем в игре в плане фризов и т.п. 2017_4_25__17_45_27.jpg2017_4_25__17_45_34.jpg2017_4_25__17_47_56.jpg2017_4_25__17_48_34.jpg2017_4_25__17_49_33.jpg2017_4_25__17_49_48.jpg2017_4_25__17_51_36.jpg Счетчик фпс включен и на всех скринах справа в верхнем углу его можно видеть. Мне эта опция здорово помогала в старичке.Убиралось мерцание и лесенки по берегам рек и аэродромов.Пробовал в БзС.Не помогло.Наверху неплохо,внизу есть.Зато жуткая просадка в кадрах. Изменено 25 апреля 2017 пользователем IronNik
Alambash Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) Вчера зашел на сервер Берлога при 20 игроках, и особых фризов не заметил. Были только фризы обзора. А спустя где-то час, на сервере Крылья фризы были сильные, при приближении к квадрату в котором бой, очень сильные. Из дополнительных сведений о системе могу отметить, что за 20мин. перед заходом на Берлогу употребил литр пива. Сначала я не связал все события в логическую цепочку, но тут пришла догадка.. Изменено 26 апреля 2017 пользователем Alambash
Seryozha Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Вчера зашел на сервер Берлога при 20 игроках, и особых фризов не заметил. Были только фризы обзора. А спустя где-то час, на сервере Крылья фризы были сильные, при приближении к квадрату в котором бой, очень сильные. Из дополнительных сведений о системе могу отметить, что за 20мин. перед заходом на Берлогу употребил литр пива. Сначала я не связал все события в логическую цепочку, но тут пришла догадка.. Интересно. А какие сведения имеются по другим напиткам?
vogel-13 Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 В текущем исполнении они мне проблем не создают. Зажал, появилась тенденция к капотированию - отпустил. Ну ,тоже самое.Я так понял , народ хочет тормоза "посильнее"?Кстати , на данный момент у нас тормоза по РЛЭ самолётов?
Filin333 Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) на данный момент у нас тормоза по РЛЭ самолётов? По РЭЛ. Если сделать как хочет народ то самолеты будут как вкопанные останавливаться с поцелуем Земли в нос .Такого даже в реале нет. В игре с колесными тормозами так как и должно быть,имперический опыт насчитывает многие десятилетия.Считаю что данный опыт с достоверностью воспроизведен и в игре. Изменено 26 апреля 2017 пользователем Filin-4
vogel-13 Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 По РЭЛ. Если сделать как хочет народ то самолеты будут как вкопанные останавливаться с поцелуем Земли в нос .Такого даже в реале нет. В игре с колесными тормозами так как и должно быть,имперический опыт насчитывает многие десятилетия.Считаю что данный опыт с достоверностью воспроизведен и в игре. Я согласен.Только по РЛЭ.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас