Kraft Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 а почему никто из владельцев шлемов не отписался о полученной возможности высовывать бошку из кабины через стекло ( саму кабину) а? и что удивительно , никакой поток на скорости обратно её засунуть не может.... понравилось так выглядывать? смотреть с 0.54 с 16.47 с 17.04 https://forum.il2sturmovik.com/topic/28573-game-version-2009-discussion-open-vr-support/?p=461523
huligan Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 [KEY = input] exclusive = 2 что я включил,поставив "2" ?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 а это не работало. Вертикальная синронизация отключает ограничение FPS в любом случае т.к. у нее свое ограничение. Хан , у меня к вам вопрос относительно ограничений в кабине для ВР . Мне нравится летать с ним , но есть 2 момента , можно ли отключить как то звук удара о стекло или что это ? И второе , нужно увеличить еще на сантиметрова 20-30 сдвиг вперед , что бы можно было прильнуть к прицелу по ближе еще ? Очень ограничено выходит . В сторону все отлично , только увеличить дальность наклона вперед
=V=Heromant Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 а почему никто из владельцев шлемов не отписался о полученной возможности высовывать бошку из кабины через стекло ( саму кабину) а? и что удивительно , никакой поток на скорости обратно её засунуть не может.... понравилось так выглядывать? смотреть с 0.54 с 16.47 с 17.04 https://youtu.be/G1AcDJcqci4 запись свежая, от 12 апреля интересно бы услышать разработчиков по этому поводу Читаем тут: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2225-obnovleniya-igry/?p=518897 Думаем. Если остались вопросы - тогда задаем. А заодно слушаем, что говорят владельцы шлемов про "натягивание кабины на голову" и сколько тазиков им приходится ставить рядом из-за этого эффекта.
Aurelius Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Да без hdr окантовки у царапин нет Хорошая подсказка, надо попробовать.
DiFiS Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 а почему никто из владельцев шлемов не отписался о полученной возможности высовывать бошку из кабины через стекло ( саму кабину) а? и что удивительно , никакой поток на скорости обратно её засунуть не может.... понравилось так выглядывать? запись свежая, от 12 апреля интересно бы услышать разработчиков по этому поводу рассказываю как владелец шлема не владельцу шлема. Игра на мониторе и игра в шлеме очень сильно отличаются и по комфортности и по возможностям. Изначально разработчики внедрили такую фичу , которой нет в других симах по определению - это ограничение движения головы в кабине. Выглядит вроде логично. Но есть большое но. Восприятие реальности в шлеме схоже с реальной жизнью, погружение настолько сильное, что нет грани в сознании, которая бы говорила, что пространство вокруг нас - это не объекты, а что-то неестественное. А теперь представьте, что вы отклоняете голову прямо сейчас сидя за вашим монитором (без шлема) и в кокой-то момент это есть конец доступного вам пространства. Но вы же можете двигать головой дальше, вам ничто не мешает. А вот как вам показать, что вы уперлись? Есть несколько вариантов в ВР. 1) "выключать свет", затемнять картинку. 2) выводить яркие границы доступного вам пространства, чтобы видеть что вы двинулись "не туда", 3) зафиксировать картинку в крайней стадии и дальше не реагировать на движения головы. Разработчики из трех вариантов реализовали третий - самый некомфортный. Что это - попробуйте себе представить сами - двигая головой представьте, что в какой то момент вся реальность вдруг прилепляется к вашей голове и начинает двигаться (именно двигаться!) вместе с вашей головой. И это в тесной кабине, где чуть в сторону и ты выпадаешь за пространство фонаря. Это кхм... Нужен тазик. Именно поэтому во всех рекомендациях к реализации ВР написано, что нельзя ни в коем случае ограничивать движение головы границами ВР. Иначе уровень комфортности сразу падает. По нашим просьбам бета-тестеров разработчики разблокировали движение головы в пространстве без ограничений, за что им огромное спасибо. Но при этом оставили эту блокировку на режиме сложности "Эксперт", чтобы не высовывали голову. (я считаю зря) Лично для меня это сомнительное преимущество. Минусов ВР масса. 1) Не посмотреть на "6". 2) заниженый угол обзора 3) низкое разрешение 4) ниже фпс 5) нет "быстрых взглядов" Это нивелирует возможность выглянуть за стекло. Тем более любой игрок в шлеме инстинктивно старается оставаться в пределах логичного пространства, и не стремится как то использовать прохождение сквозь стены для своей выгоды. Тем более тут это практически не дает преимуществ. Как то так. 10
Olaf-A Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 На мой взгляд, наилучшая модель реализации VR сделана в игре Assetto Corsa - там всё в 2D и только собственно гонка в шлеме. Было бы идеально и здесь так - брифинг и прочее на мониторе, а полёт в шлеме. Разработчики, переведите, пожалуйста, все меню в 2D! Например, фоновые картинки меняются по выбранному вами алгоритму, но пусть будут 2D. А то даже когда готовишься к вылету на стоянке, имеешь фпс никак не ниже 25 при моей конфигурации, а когда "бегаешь" по меню - 5-10 фпс. Курсор волочится по меню как пудовая гиря! Эти тормоза жутко демотивируют и приводят к использованию ненормативной лексикой. Заодно и вопрос со сварщиком отпадет . Пусть пользователь в Настройках делает выбор 3D или 2D. 1
=WL=COBA Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 рассказываю как владелец шлема не владельцу шлема. отличный ПОЛНЫЙ ответ спасибо!
Olaf-A Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Разрабы!! Вот наводка, если не в курсе: Падения приложения в первые 20 мин игры, у самого так и у многих. У меня еще игра иногда падает при попадании противника в прицел или лобовое стекло. Уже было раз пять за последние полтора месяца: дистанция разная - от 200 до 500 метров, и ...каюк!
Filin333 Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 как можно с такой резкостью летать, я сразу отключил, а некоторым вижу нравится, КАК? Отключили,отключили Против прибавки резкости ничего не имею,но не на столько же.Такая резкость подпортила вид. К приборам наклонялся или приближал вид,мне и в голову не приходило что нужна прибавка резкости.
rost Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Да без hdr окантовки у царапин нет Ну щазз
rost Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Разработчики, переведите, пожалуйста, все меню в 2D! Меню в 2Д было бы классно, а если ещё и описать его на html+css, чтобы оставить простор для моддинга, то ваще.
Pan_Doctor Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Я тоже хочу нормальный цвет в меню, а не ЭТО что сейчас. Почему я должен привыкать к этому из-за внедрения каких-то там VR ? Изменено 14 апреля 2017 пользователем Pan_Doctor 2
Wolf_just_wolf Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 рассказываю как владелец шлема не владельцу шлема. Ну, тогда в словосочетании "виртуальная реальность" последнее слово пока лишнее. Скорее "устройство демонстрации стереоскопического изображения" . И стоило из-за этого огород городить... Ну извините, ребята, никого не хочу обидеть, ну просто не фанат я этой технологии. На мой взгляд она еще настолько сырая и содержит столько подводных граблей, что до полноценной реализации, которая делала бы покупку такой штуки лично для меня оправданной и интересной, еще как пешком до Луны. 4
DiFiS Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Ну извините, ребята, никого не хочу обидеть, ну просто не фанат я этой технологии. На мой взгляд она еще настолько сырая и содержит столько подводных граблей, что до полноценной реализации, которая делала бы покупку такой штуки лично для меня оправданной и интересной, еще как пешком до Луны. да. каждый сам решает - хочет или нет. но для того чтобы рассуждать о вкусе устриц, надо по крайней мере их хоть раз попробовать в хорошем ресторане в основном даже скептики сразу влюбляются в ВР несмотря на отсутствие совершенства 3
huligan Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Ну извините, ребята, никого не хочу обидеть, ну просто не фанат я этой технологии А вы её пробовали?Какой именно шлем? Я на монгиторе больше не летаю и не играю ВООБЩЕ после окулуса!!! 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Ну, тогда в словосочетании "виртуальная реальность" последнее слово пока лишнее. Скорее "устройство демонстрации стереоскопического изображения" . И стоило из-за этого огород городить... Ну извините, ребята, никого не хочу обидеть, ну просто не фанат я этой технологии. На мой взгляд она еще настолько сырая и содержит столько подводных граблей, что до полноценной реализации, которая делала бы покупку такой штуки лично для меня оправданной и интересной, еще как пешком до Луны. абсолютно не лишнее ) Погружение и впечатления , сопоставимы с реальным миром . Я первый раз когда купил шлем , начал пикировать в другой игре к заводу и выполнять маневр в притык к Дымоодным трубам ... я начал непроизвольно кричать , четко было ощущение резкой потери высоты и приближения земли ... что будет дальше в реале , мозг же знает . Я тоже хочу нормальный цвет в меню, а не ЭТО что сейчас. Почему я должен привыкать к этому из-за внедрения каких-то там VR ? при чем цвет в меню к поддержке шлемов ?)
Wolf_just_wolf Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 да. каждый сам решает - хочет или нет. но для того чтобы рассуждать о вкусе устриц, надо по крайней мере их хоть раз попробовать в хорошем ресторане в основном даже скептики сразу влюбляются в ВР несмотря на отсутствие совершенства Ну, в моем окружении владельцев "ресторана", готовых провести дегустацию как-то не наблюдается, так что увы. И в любом случае, применительно к данной теме я лучше буду среди упертых консерваторов, чем пионером, положившим на алтарь прогресса собственные деньги и здоровье, тем более что избытка ни первого ни особенно второго как-то не наблюдается. Чай, не лекарство от чумы. 2
Adler Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 да. каждый сам решает - хочет или нет. но для того чтобы рассуждать о вкусе устриц, надо по крайней мере их хоть раз попробовать в хорошем ресторане в основном даже скептики сразу влюбляются в ВР несмотря на отсутствие совершенства Помните разницу между умным и мудрым? И если отталкиваться от ресторанных аллегорий, можно напомнить следующее. Есть специальные люди (критики) которые ходят, смотрят, пробуют и составляют рейтинги. Сегодняшние "рейтинги" ВР, говорят о том, что надо быть отчаянным фанатом "устриц".
Wolf_just_wolf Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 А вы её пробовали?Какой именно шлем? Я на монгиторе больше не летаю и не играю ВООБЩЕ после окулуса!!! Героин я тоже не пробовал. 1
ReviZorro Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 ... Сегодняшние "рейтинги" ВР, говорят о том, что надо быть отчаянным фанатом "устриц". Не сказал бы, что все так плохо. Кстати, в критики в основном идут те, кто не состоялся в критикуемой области... 2
adds Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Героин я тоже не пробовал. А вот есть сомнения, разговор о VR, а ты про наркотики
Wolf_just_wolf Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) А вот есть сомнения, разговор о VR, а ты про наркотики А аналогия не настолько нелепая как кажется. Куча препаратов, ныне объявленных вне закона поначалу продавались на каждом углу и рекламировались как научный прорыв и панацея от всех бед человечества За сим заканчиваю, чтобы не плодить флуд. Изменено 14 апреля 2017 пользователем Wolf_just_wolf 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Помните разницу между умным и мудрым? И если отталкиваться от ресторанных аллегорий, можно напомнить следующее. Есть специальные люди (критики) которые ходят, смотрят, пробуют и составляют рейтинги. Сегодняшние "рейтинги" ВР, говорят о том, что надо быть отчаянным фанатом "устриц". Слишком много скептиков , которые не имея опыта использования , или имея опыт крайне малый по продолжительности , либо не имея финансовой возможности ....заливают все возможные ресурсы *Объективными и Экспертными мнениями * по поводу данного продукта . Зайдите в ветку обладателей и почитайте *Реальные* отзывы и впечатления , где четко и ясно написано - НЕ СОВЕРШЕННО , но уже это работает и доставляет на столько много удовольствия, что дороги к обычному монитору уже нету . 1
JGr8_Abent Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Особенно щас плодятся видосики где люди испускают рвоту от вр и падают или теряются....Так что да,пожалуй не совершенно
Adler Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Слишком много скептиков , которые не имея опыта использования , или имея опыт крайне малый по продолжительности , либо не имея финансовой возможности ....заливают все возможные ресурсы *Объективными и Экспертными мнениями * по поводу данного продукта . Зайдите в ветку обладателей и почитайте *Реальные* отзывы и впечатления , где четко и ясно написано - НЕ СОВЕРШЕННО , но уже это работает и доставляет на столько много удовольствия, что дороги к обычному монитору уже нету . Добавлю конкретики. Я работаю в сервисном центре, куда постоянно притаскивают эти девайсы. Мне нет необходимости покупать эту штуку, чтобы понять что это такое. И нет необходимости "заходить в ветку обладателей". У вас есть? Я рад за вас. А я не настолько богат, чтобы покупать плохие вещи... 1
K124_Sturm Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Минусов ВР масса. 1) Не посмотреть на "6". Блин, и как летать в симе после этого?
adds Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 А аналогия не настолько нелепая как кажется. Куча препаратов, ныне объявленных вне закона поначалу продавались на каждом углу и рекламировались как научный прорыв и панацея от всех бед человечества За сим заканчиваю, чтобы не плодить флуд. А я пробовал, аналогия нелепая.
Irrsinn Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Минусов ВР масса. 1) Не посмотреть на "6". Не понял, а это с чем связано? На трекире ж можно, в чем принципиальное отличие в управлении камерой?
DiFiS Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Блин, и как летать в симе после этого? Ёжики кактусы наверняка не просто так жрут. Наверняка получают массу удовольствия )))))) 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Блин, и как летать в симе после этого?да все можно посмотреть, просто для того что бы посмотреть на 6, вам физически нужно повернуться полностью назад, как в жизни.
DiFiS Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Не понял, а это с чем связано? На трекире ж можно, в чем принципиальное отличие в управлении камерой? разница как раз принципиальная.
Irrsinn Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) разница как раз принципиальная. Да не, я понимаю,что в трекире амплитуда движения "реальной" головой ограничена необходимостью постоянно смотреть на экран, потому нет прямой связи реальная голова-виртуальная голова. В ВР же,как я понимаю, она есть. Но что мешает смотреть на 6? Изменено 14 апреля 2017 пользователем Irrsinn
=E95=DenLarik Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Ну, в моем окружении владельцев "ресторана", готовых провести дегустацию как-то не наблюдается, так что увы. И в любом случае, применительно к данной теме я лучше буду среди упертых консерваторов, чем пионером, положившим на алтарь прогресса собственные деньги и здоровье, тем более что избытка ни первого ни особенно второго как-то не наблюдается. Чай, не лекарство от чумы. http://htc-online.ru/vive/demo-zone/ p.s. я конечно понимаю, дорого и всё такое, но хотя бы зайти на сайт производителя и посмотреть можно? А там и уже попробовать дают, на халяву, т.е. даром. Изменено 14 апреля 2017 пользователем =E95=DenLarik
DiFiS Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 да все можно посмотреть, просто для того что бы посмотреть на 6, вам физически нужно повернуться полностью назад, как в жизни. Не выпуская ХОТАС из рук и не убирая ноги с педалей. )) если у вас лебединая шея - то вообще никаких проблем. ну или так 4
JGr8_Abent Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Не выпуская ХОТАС из рук и не убирая ноги с педалей. )) если у вас лебединая шея - то вообще никаких проблем. ну или так так поворачивается не только шея,если еще и корпус повернуть,то можно вообще по более чем строго на 6 извернуться
Wolf_just_wolf Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) http://htc-online.ru/vive/demo-zone/ p.s. я конечно понимаю, дорого и всё такое, но хотя бы зайти на сайт производителя и посмотреть можно? А там и уже попробовать дают, на халяву, т.е. даром. И что я там увижу? Красивую демку и "вау-эффект" - ну верю, наверное даже скажу что это были "незабываемые очучения". Меня интересует конкретное применение в конкретной игре и долгосрочные последствия такого применения. Так что я лучше подожду. Лет эдак 5-10 - так сказать, срок накопления более-менее внятной клинической статистики - если эта тема вообще наконец-то взлетит. И если тема таки окажется реально перспективной и безопасной, с удовольствием откажусь от монитора. Но переть впереди паровоза - ну уж нет, увольте, я уже не настолько молод, чтобы производить такие эксперименты над собой. Изменено 14 апреля 2017 пользователем Wolf_just_wolf 1
K124_Sturm Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 да все можно посмотреть, просто для того что бы посмотреть на 6, вам физически нужно повернуться полностью назад, как в жизни. А-а, ну другое дело)
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Напоминает диалог: - и что люди таки находят в этом ПаваГотти? Он же каГтавит, шипилявит... - Ооо! Вы слушали ПаваГотти? - таки нет конечно! Мне Мойша напевал! Изменено 14 апреля 2017 пользователем II./JG51Kazhen 4
Irrsinn Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Не выпуская ХОТАС из рук и не убирая ноги с педалей Прошу простить, не имею опыта управления ЛА в реальности но...разве в реальности не так? Ведь когда на машине задом сдаешь без задней камеры-тоже приходится извернуться на 180 град. при этом ноги остаются на педалях . Изменено 14 апреля 2017 пользователем Irrsinn
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас