=V=Heromant Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Так курсор тю тю ! Курс тю тю ! И при движение тракира картинка смазывается. Отключи в настройках "кинематографическую камеру" и смазываться ничего не будет.
vitabutch Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Лофта сняли, поставили Джейсона. И сразу "Не_ММО" начало трансформацию к тому авиасимулятору, который наиболее органичен в своей нише. Понятно, спасибо! Для меня это прекрасная новость (или уже не новость).
72AG_Storm Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Царапки не то что мешаются, а создают картину как ленты фольги на радаре. См. скрин. Найди там кон среди царапок. 2017_4_12__23_30_3.jpg Нифига себе что за нло?У меня вообще такого нет. Говорю же по началу вообще думал плекс не завезли. Изменено 14 апреля 2017 пользователем 72AG_Storm
vitabutch Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Но книгу и монитор можно отодвигать приближать. В окулусе же расстояние постоянно. Ээээ...а кто так делает? +/- 20 см не в счет, т.к. вы не заметите разницы, если возьмете линзу с фокусным на полметра, которое фиксировано. Для примера возьмите гирю на согнутой руке и подержите минут 5. Потом опустите на 5 секунд и снова возьмите. Это вам не поможет, усталость будет накапливаться практически также, что вы опускали ее, что нет. Тоже самое и с мышцей хрусталика у монитора. Везде написано, что надо делать длительные перерывы по 40 минут при работе с монитором с кардинальной сменой деятельности. Никто не замечал, что в меню в шлеме очень неприятные ощущения, хотя вроде как видно все хорошо и четко? Потому, что глаза бешенно пытаются сфокусироватьна на ближнем объекте - меню, но не могут и вызывают сильное напряжение мышц хрусталика. Это чувствуется в любой сцене VR, в которой "перед мордой виртуальный экран"
Makz Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Сперва попросят убрать царапины, потом блики, потом вообще стекла... А по мне дак бликов и искажений даже маловато будет. Если говорить за блики и искажения, то да. Если бы отображались оптические искажения в местах сильной перемены кривизны фонарей, то это больше бы влияло на реалистичность картинки, чем царапины. Сейчас блики есть, и вполне нормальные. Засвет дают отличный. Вот были бы еще переотражения на остеклении от кабины было бы круто. А царапины это пустяк.
Irrsinn Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Ладно царапины, но они 1.имеют слишком выраженный компьютерный эффект 2. одним достаются, другим нет ИМХО, но в древнем Lock On (даже еще до ДКС) отрисовка концентрических царапин на фонаре при взгляде на солнце выглядела более реалистично, чем здесь. Здесь даже без допрезкости,как по мне, они жирноваты. 3
DasMaximus Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Поясните пожалуйста чем вреднее просмотр в шлеме с фокусировкой зрачков на расстоянии в 2 м, от втыкания в монитор с расстояния в 0,3-0,5 м? Покажите пожалуйста где я это сказал ?
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Заценил новую резкость - с низким присетом просто огонь. В плане все стало почетче, легче глазам сфокусироваться на предмете, приборкка читаема, потому что предметы перестали быть полупрозрачной мутностью. Потом попробовал средний пресет - уже нужно выключать. Сглаживание 4х
=SF=BATCOH Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Так может убрать эти царапины тогда? Все равно человек фокусируется на дальних предметах и эти царапины не видно в жизни. Хотя бы сделать их отключаемыми (пожалейте наши глазки)
Funk Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 если сидеть перед монитором неподвижо, каждый день, по многу часов в одной точке - то да. вред от монитора очевиден и больше. То же относится и к книгам. Но книгу и монитор можно отодвигать приближать. В окулусе же расстояние постоянно. Если много часов проводить в нем каждый день, то хрусталик будет держать фокус все время в одном состоянии. Но пока еще мы не настолько много времени проводим в окулусе. Окулисты! Шли бы вы в тему соответствующую 3
vitabutch Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Заценил новую резкость - с низким присетом просто огонь. В плане все стало почетче, легче глазам сфокусироваться на предмете, приборкка читаема, потому что предметы перестали быть полупрозрачной мутностью. Потом попробовал средний пресет - уже нужно выключать. Сглаживание 4х Подтверждаю! Но вот если бы можно самому выбрать в низком пресете качество текстур - было бы счастье! Я нашел для себя более-менее приемлимый баланс - низкий пресет и все выключено, кроме резкости и сглаживания. Но мутные крылья портят жизнь. Можно сделать, чтобы разрешение текстур выставлялось для никого пресета вручную отдельно?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 В VR я их не замечаю,но знаю они там есть!
Olaf-A Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано Вчера, 21:51 II./JG51Schmalter, on 13 Apr 2017 - 21:03, said: У меня никаких багов о которых вы все тут пишите нет. Я тоже так вчера думал, спокойно летал часа 3, а сегодня зашел два вылета и ХУД уехал отдыхать прихватив мышку. И у меня та же петрушка: позавчера все работало как и до VR апдейта, а вчера аж два вылета игры с интервалом минут 10. Вылет игры последние несколько месяцев происходил только единожды в течение первых 20 минут, а потом-часы нормальной работы. Правда, есть маленькая поправочка: позавчера поймал странный баг, который мне показался сбоем моих джоев, а вчера он повторился в более жесткой форме, и оказался сбоем настроек управления игры. Управление сбилось на текущей карте в онлайне, и восстановилось через несколько минут после загрузки следующей карты. А дело, значит, было так: Позавчера: после схождения с единственным на моей высоте и в ближайшей округе противником, нажал какую-то кнопку на одном из двух джоев (еще не успел выяснить какую именно) и вдруг кнопки на джое начинают отрабатывать другие виды. Например, взгляд на топливомер ЯКа стал работать как Прильнуть К Прицелу, одна из кнопок видов стала работать как Стрельба Из Пулемета. Вчера: после схождения с единственным на моей высоте и в ближайшей округе противником, нажал на кнопку на одном джое Стрельба Изо Всех Орудий, отпустил ее, но стрельба не прекащается. Начал нажимать повторно на эту кнопку, чтобы устранить возможное ее залипание (никогда такого за джоем не замечал), но стрельба продолжалась, покак не иссяк БК. Виды не сломались, как это было вчера. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо (с)
Funk Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 И у меня та же петрушка: позавчера все работало как и до VR апдейта, а вчера аж два вылета игры с интервалом минут 10. Вылет игры последние несколько месяцев происходил только единожды в течение первых 20 минут, а потом-часы нормальной работы. Правда, есть маленькая поправочка: позавчера поймал странный баг, который мне показался сбоем моих джоев, а вчера он повторился в более жесткой форме, и оказался сбоем настроек управления игры. Управление сбилось на текущей карте в онлайне, и восстановилось через несколько минут после загрузки следующей карты. А дело, значит, было так: Позавчера: после схождения с единственным на моей высоте и в ближайшей округе противником, нажал какую-то кнопку на одном из двух джоев (еще не успел выяснить какую именно) и вдруг кнопки на джое начинают отрабатывать другие виды. Например, взгляд на топливомер ЯКа стал работать как Прильнуть К Прицелу, одна из кнопок видов стала работать как Стрельба Из Пулемета. Вчера: после схождения с единственным на моей высоте и в ближайшей округе противником, нажал на кнопку на одном джое Стрельба Изо Всех Орудий, отпустил ее, но стрельба не прекащается. Начал нажимать повторно на эту кнопку, чтобы устранить возможное ее залипание (никогда такого за джоем не замечал), но стрельба продолжалась, покак не иссяк БК. Виды не сломались, как это было вчера. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо (с) Разрабы!! Вот наводка, если не в курсе: Падения приложения в первые 20 мин игры, у самого так и у многих.
huligan Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Никто не замечал, что в меню в шлеме очень неприятные ощущения, хотя вроде как видно все хорошо и четко? Потому, что глаза бешенно пытаются сфокусироватьна на ближнем объекте - меню, но не могут и вызывают сильное напряжение мышц хрусталика. Это чувствуется в любой сцене VR, в которой "перед мордой виртуальный экран" у меня таких проблем нету,с дальних на ближние объекты глаза переключаются довольно таки естественно. С царапинами тоже никаких проблем в ВР не заметил,царапины естественные,не такие,как выше на жутком скрине,где не царапины,а жуки по лобовухе ползают! 1
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Подтверждаю! Но вот если бы можно самому выбрать в низком пресете качество текстур - было бы счастье! Я нашел для себя более-менее приемлимый баланс - низкий пресет и все выключено, кроме резкости и сглаживания. Но мутные крылья портят жизнь. Можно сделать, чтобы разрешение текстур выставлялось для никого пресета вручную отдельно?Не в курсах. Да, Настройки графики такие же.
Olaf-A Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Эй, лётчики! В спорт-зале давно были? Да в том-то и дело, что функционал должен учитывать все возрастные категории юзеров. И не только возрастные, а и по здоровью: зрение, отсутствие конечностей, проблемы со слухом, рост и прочее. В операционных системах ведь есть настройки для плохо видящих: снизошли до их уровня и сделали безо всяких укоров в неполноценности. Один мой знакомый летает в Старичке и вэтой игре без педалей: ноги не функциональны. Летать хотят все от мала до велика, и надо давать такую возможность. Петрович, это не лично Вам, а к слову. 3
=SF=BATCOH Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Была такая штука как у Olaf-A, как будто кнопка при стрельбе залипла... 1
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) И давать читерскую видимость, только со справкой от окулиста)) ато регулярно возникают просьбы к разрабам поберечь глазки, выключив графику и превратив коны в жирных мух и т.п. "чтоб как в старичке..." Изменено 14 апреля 2017 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
Olaf-A Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Насколько я понял за счет линз создается эффект просмотра экрана с расстояния в 2 метра. Поясните пожалуйста чем вреднее просмотр в шлеме с фокусировкой зрачков на расстоянии в 2 м, от втыкания в монитор с расстояния в 0,3-0,5 м? Мне кажется вредность может быть от нечеткости картинки, вызванной не достаточным разрешением. В этих случаях мышцы глаз напрягаются пытаясь сфокусировать хрусталик, что в дальнейшем приводит к близорукости/дальнозоркости в зависимости от расстояния напряженной фокусировки (при постоянном напряжении мышц фокусирующих взгляд вдали - близорукость, вблизи - дальнозоркость. На расстоянии в 2 метра ....хм) . Но это мое ИМХО. В VR не играл. Имею китайский шлем - мыльницу - в который вставляется смартфон. Насколько я понял его сравнивать с обсуждаемыми шлемами не корректно. Еще пара факторов - мышцы, растягивающие хрусталик у игроманов часами держат его в одном положении, что и приводит к неприятным последствиям. Не важно, это расстояние 50 см или 2 м. Стоит попробовать подержать 3-х литровую банку с водой в одной руке хотя бы 15 минут в одном положении, станет понятно, каково там глазным мышцам. Ну, и игроманы во время процесса практически перестают моргать, что приводит к пересыханию открытой поверхности глазного яблока. Надо об этом помнить и заставлять себя регулярно "промаргиваться". По мнению одного знакомого офтальмолога "искусственная слеза" в этом практически не помогает, нужно именно чаще моргать и периодически переводить взгляд вдаль, давая отдых мышцам. 1
DiFiS Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Но вот если бы можно самому выбрать в низком пресете качество текстур - было бы счастье! согласен. давно обещали дать возможность напрямую в ini править под себя все параметры по желанию.
=FB=Sashok Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 ИМХО, но в древнем Lock On (даже еще до ДКС) отрисовка концентрических царапин на фонаре при взгляде на солнце выглядела более реалистично, чем здесь. Здесь даже без допрезкости,как по мне, они жирноваты. сейчас в ДКС царапины выглядят идеально. один в один как в жизни. в БзС не очень похоже на как в жизни 4
Parabellum Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) О царапинах - на ультре не наблюдаю черных контуров, выключено только hdr. Изменено 14 апреля 2017 пользователем Parabellum
Irrsinn Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 А кстати: только у меня скриптовый дым, например, с горящих населенных пунктов частенько виднеется прямо через облака? 1
Sharonov Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) По поводу четкости - то что убрали дымку и добавили резкость - это отлично, спасибо! Но думаю, немного перешарпили - на наземных текстурах и на самолетах заметна зернистость, даже пикселизация местами. В итоге есть выбор двух крайностей. Стал странно работать альт+таб. Подвисает, и иногда закрывает приложение с ошибкой. Иногда ил2 просто не реагирует на альт-таб Изменено 14 апреля 2017 пользователем Sharonov 1
Funk Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 сейчас в ДКС царапины выглядят идеально. один в один как в жизни. в БзС не очень похоже на как в жизни Присоединяюсь, в ДКС фонарь смотрится оч круто 2
rost Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Насчёт орела вокруг царапин я подозреваю, либо шашечки, либо ехать: наверняка можно поднять treshold для маски, как в фотошопе, чтобы фильтр шарпа не применялся для таких небольших наборов пикселей, как царапины, но тогда он не будет применяться и на контакты. А зачем нам таки это надо?) Изменено 14 апреля 2017 пользователем ross_rost
rost Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 А кстати: только у меня скриптовый дым, например, с горящих населенных пунктов частенько виднеется прямо через облака? Да, кстати, а когда скриптовый дым перестанет мигать?) Даёшь бесшовную анимацию! 4
Irrsinn Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Насчёт орела вокруг царапин я подозреваю, либо шашечки, либо ехать: наверняка можно поднять treshold для маски, как в фотошопе, чтобы фильтр шарпа не применялся для таких небольших наборов пикселей, как царапины, но тогда он не будет применяться и на контакты. А зачем нам таки это надо?) Мое мнение- допрезкость, это фича преимущественно для владельцев ВР или "спортсменов" (т.е. тех, кто ради видимости конов в сети готовы вообще всю графику отключить, лишь бы стату набить ), людЯм с мониторами можно не париться и не включать. Лично я атмосферу и приближенность к реальной картинке ценю больше,чем видимость противника. 3
=WL=COBA Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) а почему никто из владельцев шлемов не отписался о полученной возможности высовывать бошку из кабины через стекло ( саму кабину) а? и что удивительно , никакой поток на скорости обратно её засунуть не может.... понравилось так выглядывать? смотреть с 0.54 с 16.47 с 17.04 https://youtu.be/G1AcDJcqci4 запись свежая, от 12 апреля интересно бы услышать разработчиков по этому поводу Изменено 14 апреля 2017 пользователем =WL=COBA 4
72AG_Storm Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Я вот что подумал . А не виноваты ли сами те у кого в место царапин жуки и зернистость в место резкости? Мож руками в драйверах что наковыряли? А то в патче при переходе на 11 все просто супер было пока не ххотфикснули. Сейчас с резкостью у меня все супер. Четко, ясно. Одно но,цвета ток некоторые пластиковые что ли, не как в жизни . Царапки, да в дкс лучшие на данный момент, но там голову за плекс вытащить можно). Изменено 14 апреля 2017 пользователем 72AG_Storm
Aurelius Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Мож руками в драйверах что наковыряли? Не, у себя снес NVidia Profile, все установки в дефолт, не помогает. Резкость отключил.
72AG_Storm Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Не, у себя снес NVidia Profile, все установки в дефолт, не помогает. Резкость отключил.Ну фиг знает. Я б вообще оставил как щас. Лучше не было даже с сторон. прогами.
Aurelius Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Я б вообще оставил как щас. Лучше не было даже с сторон. прогами. Без допрезкости в моем случае все вполне устраивает. Единственное, что немного беспокоит, так это мерцание дорог, жнивья, речек вдали на, скажем, осенней карте. И это до высоты около 1000 метров, потом сей негатив для зрения, исчезает. Думаю, со временем все наладится. 1
Makz Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 О царапинах - на ультре не наблюдаю черных контуров, выключено только hdr. Да без hdr окантовки у царапин нет
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) а почему никто из владельцев шлемов не отписался о полученной возможности высовывать бошку из кабины через стекло ( саму кабину) а? и что удивительно , никакой поток на скорости обратно её засунуть не может.... понравилось так выглядывать? запись свежая, от 12 апреля интересно бы услышать разработчиков по этому поводу а ничего что на экспертных серверах эта функция не работает и там такое же ограничение как и для всех . Есть параметр в настройках обзора , он эту функцию включает и выключает . Но держатели сервера , сами решают , будет ли это работать или нет . Изменено 14 апреля 2017 пользователем ROSS_DiFiS
Pan_Doctor Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 как можно с такой резкостью летать, я сразу отключил, а некоторым вижу нравится, КАК?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) а почему никто из владельцев шлемов не отписался о полученной возможности высовывать бошку из кабины через стекло ( саму кабину) а? Об этом отписались разработчики. Компромисс, что бы игроку в ВР не проблеваться. Связано с особенностями ВР как таковой. Изменено 14 апреля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 как можно с такой резкостью летать, я сразу отключил, а некоторым вижу нравится, КАК? Это скорее для ВР сделано , у нас убирает мыло и читаемость приборов и общая видимочть улучшается без апскейла изображения
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас