Irrsinn Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 (изменено) Опишу сперва короткую предысторию. Когда-то у меня был дешевый джойстик Thrustmaster HOTAS X, который в настройках осей в БЗС/БЗМ определялся как joy_0. Чуть позднее я заказал педали у Романа Бауэра BRD F-3, которые игра определила как joy_1. А еще чуть позднее, я купил Saitek X55, который подключил взамен своего Thrustmastera- он определился как joy_2 и joy_3 (РУД и РУС отдельными блоками). Чуть позднее, после небольшой перекомпоновки рабочего места с компьютером я вновь подключил Х55 к USB и, при очередном заходе, игра определила их заново- как joy_4 и joy_5, что привело к необходимости переназначать вновь управление (которое, по сути осталось тем же, но висело на joy_2 и joy_3, а игра их уже как бы не видела) В связи с вышеописанным: есть ли в игре возможность ручной установки "номера" джойстиков? Есть ли возможность "заставить" игру "забыть" отсутствующие джойстики? Изменено 3 апреля 2017 пользователем Irrsinn
Sokol1 Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 This is not game issue, is Windows issue, try this, is not game related (or Cliffs of Dover only related).
=FA=CATFISH Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Опишу сперва короткую предысторию. Когда-то у меня был дешевый джойстик Thrustmaster HOTAS X, который в настройках осей в БЗС/БЗМ определялся как joy_0. Чуть позднее я заказал педали у Романа Бауэра BRD F-3, которые игра определила как joy_1. А еще чуть позднее, я купил Saitek X55, который подключил взамен своего Thrustmastera- он определился как joy_2 и joy_3 (РУД и РУС отдельными блоками). Чуть позднее, после небольшой перекомпоновки рабочего места с компьютером я вновь подключил Х55 к USB и, при очередном заходе, игра определила их заново- как joy_4 и joy_5, что привело к необходимости переназначать вновь управление (которое, по сути осталось тем же, но висело на joy_2 и joy_3, а игра их уже как бы не видела) В связи с вышеописанным: есть ли в игре возможность ручной установки "номера" джойстиков? Есть ли возможность "заставить" игру "забыть" отсутствующие джойстики? Перевожу Сокола - "Хрен вам" После каждого подключения нового устройства винда как захочет так и назначает очередность устройств. Это уже обсуждалось на этом форуме результат обсуждения - неоднозначен
night_fighter Опубликовано: 4 апреля 2017 Опубликовано: 4 апреля 2017 Была какая-то прога старая для изменения id, надо поискать. А ещё в панели управления можно установить приоритетное устройство, сейчас точно не скажу, нет компа под рукой - вечером гляну.
Komaroff Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) Программа JoyID не поможет ? http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=13009 Вот еще на форуме затрагивалось в теме "Вопросы от новичков": https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2477-voprosy-ot-novichkov/?view=findpost&p=363820 Поиск по слову JoyID может еще даст результаты. Изменено 5 апреля 2017 пользователем Komaroff
night_fighter Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/808-faq-po-ustanovke-i-nastrojke-igry/ - 24 вопрос - мне помогло, хотя тогда ID вообще хаотично определялись.
Irrsinn Опубликовано: 13 апреля 2017 Автор Опубликовано: 13 апреля 2017 Благодарю отписавшихся! Попробую.
72AG_Storm Опубликовано: 13 апреля 2017 Опубликовано: 13 апреля 2017 У меня по какой то причине уже 3 или 4 обнову при каждом запуске ила приходиться на клаве прописывать стандартные клавиши на вход. Створки радиаторов. По какой то причине разрабы это не правят. Это реально достает. Но уже привык и каждый раз при выборе ишаки или лавки иду в настройки чтоб. Очередной раз клацну клавиши. Что странно они каждый раз прописаны но не работают. И названия клавиш разные всегда. Клавиши Одни и тебе но прописываются при каждом запуске винда и игры по своему. Может кто победил такую проблему?
vesvit Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Да..... а в тундре джойстики не по ID определяются, а по имени.... Реально проблема. у меня три девайса. Хрен догадаешься кто из них кто.
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Да..... а в тундре джойстики не по ID определяются, а по имени.... Реально проблема. у меня три девайса. Хрен догадаешься кто из них кто. Имена меняют? А куда смотрят "компетентные органы"?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас