Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Опишу сперва короткую предысторию. Когда-то  у меня был дешевый джойстик Thrustmaster HOTAS X, который в настройках осей в БЗС/БЗМ определялся как joy_0. Чуть позднее я заказал педали у Романа Бауэра BRD F-3, которые игра определила как joy_1. А еще чуть позднее, я купил Saitek X55, который подключил взамен своего Thrustmastera- он определился как joy_2 и joy_3  (РУД и РУС отдельными блоками). Чуть позднее, после небольшой перекомпоновки рабочего места с компьютером я вновь подключил  Х55 к USB и, при очередном заходе, игра определила их заново- как joy_4 и joy_5, что привело к необходимости переназначать вновь управление (которое, по сути осталось тем же, но висело на joy_2 и joy_3, а игра их уже  как бы не видела)

В связи с вышеописанным: есть ли в игре возможность ручной установки "номера" джойстиков? Есть ли возможность "заставить" игру "забыть" отсутствующие джойстики?

Изменено пользователем Irrsinn
Опубликовано:

This is not game issue, is Windows issue, try this, is not game related (or Cliffs of Dover only related).

Опубликовано:

Опишу сперва короткую предысторию. Когда-то  у меня был дешевый джойстик Thrustmaster HOTAS X, который в настройках осей в БЗС/БЗМ определялся как joy_0. Чуть позднее я заказал педали у Романа Бауэра BRD F-3, которые игра определила как joy_1. А еще чуть позднее, я купил Saitek X55, который подключил взамен своего Thrustmastera- он определился как joy_2 и joy_3  (РУД и РУС отдельными блоками). Чуть позднее, после небольшой перекомпоновки рабочего места с компьютером я вновь подключил  Х55 к USB и, при очередном заходе, игра определила их заново- как joy_4 и joy_5, что привело к необходимости переназначать вновь управление (которое, по сути осталось тем же, но висело на joy_2 и joy_3, а игра их уже  как бы не видела)

В связи с вышеописанным: есть ли в игре возможность ручной установки "номера" джойстиков? Есть ли возможность "заставить" игру "забыть" отсутствующие джойстики?

Перевожу Сокола - "Хрен вам"

После каждого подключения нового устройства винда как захочет так и назначает очередность устройств.

Это уже обсуждалось на этом форуме

результат обсуждения - неоднозначен

Опубликовано:

Была какая-то прога старая для изменения id, надо поискать. А ещё в панели управления можно установить приоритетное устройство, сейчас точно не скажу, нет компа под рукой - вечером гляну.

Опубликовано: (изменено)

Программа JoyID не поможет ?

http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=13009

Вот еще на форуме затрагивалось в теме "Вопросы от новичков":

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2477-voprosy-ot-novichkov/?view=findpost&p=363820

Поиск по слову JoyID может еще даст результаты.

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

Благодарю отписавшихся!   Попробую. :joy:;)

Опубликовано:

У меня по какой то причине уже 3 или 4 обнову при каждом запуске ила приходиться на клаве прописывать стандартные клавиши на вход. Створки радиаторов. По какой то причине разрабы это не правят. Это реально достает. Но уже привык и каждый раз при выборе ишаки или лавки иду в настройки чтоб. Очередной раз клацну клавиши. Что странно они каждый раз прописаны но не работают. И названия клавиш разные всегда. Клавиши

Одни и тебе но прописываются при каждом запуске винда и игры по своему.

Может кто победил такую проблему?

Опубликовано:

Да..... а в тундре джойстики не по ID определяются, а по имени....

Реально проблема. у меня три девайса. Хрен догадаешься кто из них кто.

Опубликовано:

Да..... а в тундре джойстики не по ID определяются, а по имени....

Реально проблема. у меня три девайса. Хрен догадаешься кто из них кто.

Имена меняют?

А куда смотрят "компетентные органы"?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...