Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Можно я тут разочек поругаюсь? :)

БзС не запускал давно. Решил еще раз на оный посмотреть. Запустил. Ланчер долго скачивал очередной патч, но это нормально, сейчас все так...

Нажимаю запуск игры, ругается на какую-то библиотеку. Погуглил, написано "перегрузитесь, само заработает"... Ага. Перегрузился, все хорошо.

А теперь по порядку...

Запустил игру, страница авторизации... Я честно подождал около минуты, окошко так и крутилось символом ожидания. Плюнул, нажал Alt+F4, запустил заново, но уже без авторизации. Шут с ней...

Госспади... За что?! За это этот эргономический ужас?.. Как же раздражает этот бесконечный сварщик... Пусть у разработчиков над столом висит эта 18-ваттная офисная лампа. И пусть она и мерцает, и мерцает, и дзынькает стартером каждый раз. И мерцает, и мерцает до бесконечности, но никогда не перегорает и никогда и никто ее не заменит. Чтобы она мерцала все то время, пока мерцает этот сварщик в ангаре :) Шоб он был здоров... Шоб был здоров этот сварщик нетрадиционной сексуальной ориентации... :)

Стартуем быструю миссию... Зачем? Зачем нужно каждый раз нажимать "Р" для отмены паузы? Во имя каких богов онлайна? В чем философский смысл каждый-прекаждый раз напоминать, что уши торчат откуда-то в онлайновой системе и что чтобы гарантировано не получать эту надпись каждый рестарт, нужно просто всего лишь играть в онлайне...

Нет, я не говорю ничего про серо-голубой баланс белого на зимней карте, я не говорю ничего про ландшафт образца 2006 года. Я ничего не говорю про это, я все понимаю. Я даже ничего не говорю про рендер кабин образца 2009 года, с тоской и уважением вспоминая БоБ, где, когда однажды разработчики, выложив скрины с предварительной версией кабин и вычитав потом мои комменты в духе "что за ужасные материалы?", не намекая мне даже на "дураку полработы не показывают", просто сказали, что маты еще не настроена. И несмотря на мой крайний скептицизм в оном вопросе, реализация материалов оных была в БоБе выше всяческих похвал.

Нет, я не говорю об этом. Я и здесь все понимаю... Но за что затесавшийся в головы команды разработчиков высококлассный специалист по антиэргономике натесал такое управление обзором? Почему, несмотря на отличные возможности управлять обзором хаткой, все сделано так, чтобы дураку было ясно, что без трекира это лучше не запускать никогда. Только трекир, только хардкор. Труъ вирпил просто не будет играть без оного по идейным соображениям. А иные нам тут не нужны. Только настоящие и неподдельные... Со святой верой в черный ящик ФМ и ненавистью к КаунтерСтрайку во взоре.

Зачем?! Зачем при возврате вида в центр при отпускании хатки нужно менять угол обзора? Почему мне нужно во имя Джорджа Мартина с его неудобным Железным Троном постоянно держать левой рукой минус, чтобы расширить обзор после возврата хатки в центр? Это ведь великолепное решение - как заставить плеваться на пустом месте... Всего лишь сделайте принудительное изменение угла обзора при каждом удобном, точнее, неудобном случае. Все, блюдо готов. Уже шипит, скворчит и плюется.

Как назначить хатку вперед на вид вперед-вверх? Почему это запросто можно было сделать в Иле и так же незапросто нельзя сделать в БзС?

Как, как, блин, из меню, имея в качестве нулевого джойстика педали от уважаемого Ромы "Баура", настроить хатку наискосок? Ну почему нельзя было сделать небольшую паузу перед "схватыванием" клавиши в меню при задании управления?

Почему не сделали фиксированные углы обзора по нажатию кнопок, как это было в Иле? Да, это упрощение, связанное с тем, что мы управляем этим всем через окошко монитора, имеющего ограниченное разрешение и диагональ. Но человек привыкает к некоторым угловым размерам, которые проявляются при фиксированных же размерах изображения... Да сделайте наконец кнопку зума, аки в Тундре... все равно ж уже собираетесь...

И я знаю! Знаю, зачем при даче рукоятки на себя отчаянно вжимается в кресло пилот Яка. Это для того, чтобы лучше перекрылся прицел нижней рамкой кабины. В реале никогда бы пилот не пытался все-таки сохранить обзор прицела. Ни за что... Только стрельба наугад.

И как избавиться от издевающихся надписей справа про "не тяни ручку", "убери закрылки", "кофе горячий". Это что, жалкая имитация жены для неженатой части аудитории что ли? Чтобы пилила везде и всюду. В явных настроках галочек я это безобразие не обнаружил. [EDIT] Пардон, это нашел :)

Зачем после разбития самолета, если я залезу в меню управления, только начав вчитываться, вылечу в главное меню, а то, мало ли, подсмотрю, как боты летят без меня. Каких целей это для?

Да, можно было бы продолжить по каждому пункту, пройтись по всему графическому движку, пройтись по логике физического, высказаться по поводу отличной системы освещения, вкратце характеризующейся фразой "ну не завезли еще, зайди лет через 10", детализации ландшафта, снова детализации ландшафта, эффектах попаданий, которым в 2001 году многие бы позавидовали, хотя, впрочем, и не все, кабинам, классным эффектам выстрелов, которым мог бы позавидовать БоБ ввиду того, что там вообще были смешные белые шарики, но я не буду, ибо пост этот был лишь про эргономику. Про большое и светлое эргономическое счастье.

PS: Сбить бота, когда предыдущий из них тебе отстрелил руль направления, становится довольно тяжело...

Изменено пользователем Harh
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Зайти в настройки, отключить подсказки и техночат, если надо - дело пяти секунд.

Посмотреть видео по настройке обзора в разделе обучения - чуть больше.

Время нахождения в меню при игре - 30 секунд максимум - так что пофиг на сварщика. Да и звук в игре можно приглушить, тогда не так раздражает.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Кстати, про настройку хатки наискосок не совсем понял. При чем тут педали BRD?. Если контроллер позволяет видеть системе хатку как 8ми-кнопочную - то это одно, если нет - это другое. Да хоть 15ые они будут в системе.

Опубликовано:

Время нахождения в меню при игре - 30 секунд максимум - так что пофиг на сварщика. Да и звук в игре можно приглушить, тогда не так раздражает.

Да не настолько пофиг, на самом деле. Особо учитывая, что, повторюсь, такие вещи просто не надо делать.

Посмотреть видео по настройке обзора в разделе обучения - чуть больше.

Посмотрю

Кстати, про настройку хатки наискосок не совсем понял. При чем тут педали BRD?

Сами педали не причем. Просто они прописываются самым первым устройством, сбрасывая настройки по умолчанию для хатки. А при нажатии хатки наискосок в меню настроек, все равно хатка в какой-то момент нажимается, например, вперед, и лишь только потом вправо. Поэтому игра успевает заметить хатку, нажатую вперед или вбок, но до вперед и вбок уже не добирается. Этот вопрос решался бы введением задержки в 100 мс перед "схватыванием" нажатой кнопки.

youtube.com/watch?v=vaW1btwFcFc

"Он нам не нравится. Он, ничтожный, посмел ругаться на нашу прелесссть. Его надо затравить" :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тьфу блин опять за рыбу деньги, по новой что ли?

Да сколько можно про одно и тоже.

У всех и обзор на хатке нормально работает и без трекира сбивают пачками, 

Не нравится ну не ешь, одно сплошное я, я, я,  мне, мои, ...

• Поддерживаю! 4

Почему, ну почему эта баба не готовит борщ как моя бывшая баба? Почему она не режет оливье как моя бывшая? Почему она не похожа на ту которая была? Почему у меня с ней не получается, почему, почему.... Может потому, что она абсолютно другая, а?

Изменено пользователем =R=Axel_
Опубликовано:

Пользуюсь хаткой. Предварительно минут 10 настраивал инерции  и чувствительность на движения. В режиме плавного взгляда с хаткой спокойно осматриваюсь.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Плохому танцору всегда что-то мешает :biggrin:

Опубликовано:

Скрин  моих настроек обзора (хатка) 

post-12297-0-08385000-1491147800_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3

Придирка к отжатию паузы при старие миссии беспочвенна. Очень многие и очень часто забывают вернуть РУДы и прочие крутилки в нужное для старта положение, что приводит к авариям и разным аиртуальным неприятностям.

Все три хатки игра определяет как надо. В этом плане тоже не придерешься. Вот, емнип, в "старом ЗиЛе" у меня была настоящая боль с определением промежуточных подожений хатки на этом же джойстике.

По графонию в целом согласен. Но, по крайней мере, шкурки более высокого качества может рисовать сообщество.

Изменено пользователем MicroShket
Может потому, что она абсолютно другая, а?

Да если бы... Я ж не пишу про то, что на внешних видах камера в другую сторону крутится, да еще и с инерцией. Речь именно про вещи, кривые в основе себя вроде снятия паузы на старте. Так реально никто не делает не потому, что это одно, а там другое, есть просто вещи ОБЩИЕ для всего. Для всех игр, программ, не суть. Эргономика, блин :) Для программ (не игр, хотя уже и для них тоже) это называется в частности "интуитивно понятный интерфейс".

Понятно, что "а ты вообще кто такой тут?". Просто обрати внимание: мне с не меньшим возмущением, чем я сам, отвечают люди со сквадными приставками. Те, кто давно смотрит на все это изнутри. К одному притерся, другое подкрутил до удобного и т.д. Есть люди со стороны. Которые в свое время приходили еще в Ил2, тот еще. То, что я написал, это как раз взгляд со стороны и есть. Не стоит увеличивать порог входа, он для авиасимуляторов и так высокий.

Вот тебе пример даже:

Да сколько можно про одно и тоже.

Сколько можно про одно и то же. Это значит, что я, написавший все это в первый и, думаю, единственный раз, уже "сколько раз".

На самом деле я не ищу понимания фанатов, отношение оных всегда строится по принципу, что я описал: "как он посмел хаить нашу прелесть". Увы, шиш я не прав. Это больше для справки, мало ль кто из разрабов заглянет, просто для себя задумается.

Не нравится ну не ешь, одно сплошное я, я, я, мне, мои, ...

Вот поверишь - а я так и делаю. Захожу раз в полгодика-годик, смотрю, что изменилось. Через еще полгода еще раз захожу. В остальное время просто захожу в раздел железа, там есть, что прочитать, и на что ответить.

"А на шиша ты нам тут такой умный нужен. Иди отсюда, нам тут без тебя хорошо. Мы тут давно без тебя сидим, еще столько же просидим, ничего точно не потеряем". Так вот я и не захожу. Просто один раз собрал в единый флакон все безобразие, что нашел за пять минут.

Я пользуюсь хаткой и только хаткой и всё прекрасно и удобно работает.

Посмотрел. Все там хорошо, просто я использую фиксированный взгляд. Так да, согласен, все ровно выглядит. Но тут уже, субъективно, если бы потребовался такой точный обзор, я бы уже трекир расчехлил.

У меня с хаткой в другом нюанс был: изменение угла при изменении направления взгляда, они походу фиксированы друг с другом, плюс проблема настройки "косых" взглядов - они по-умолчанию уже настроены, но перенастройка там сложная, т.к. хатку накося у меня игра просто не видит, "пеленгуя" горизонтальный или вертикальный наклон.

Плохому танцору всегда что-то мешает

Да лан :) Учитывая, что я в БзС заходил полгода назад, несколько Р40 на Яке, пусть и ботов, одного из которых без горизонтального руля выруливал, это с пивом сойдет :)

Скрин моих настроек обзора (хатка)

Спасибо, но не поможет. Как выше написал, там все проблемы не в этом, в менюшке в этой я давно уже разобрался, с ней проблем нет.

Изменено пользователем Harh
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В общем из объективного - неэргономичный графоний. Остальное голые эмоции, никому тут не интересные.

• Поддерживаю! 4
Понятно, что "а ты вообще кто такой тут?".

Чой то? Ты бывший модер с бухого))).

есть просто вещи ОБЩИЕ для всего. Для всех игр, программ, не суть. Эргономика, блин

Да у тебя одного петарда жахнула, у одного. Остальные летают и никто не6 писал стока букаф, чесслово.

Я нормального БоБа не дождался еще тогда. Старичка бросил давно и даже не помню когда. Была пауза огромная и в БзС я переплыл абсолютно не испытывая дискомфорта. Мне просто не понятно зачем описывать свою боль если БоБ так нравится? Летай там если тут нет сил адаптироваться. Или попробуй привыкнуть если в БзСМ все таки тянет. Я тебе на чистоту скажу, в БоБе я взлетел после и БзСа и он мне не понравился в сравнеии, после этого БоБ был снесен и забыт. Нет БоБа нет причин для попаболи)))) И еще один момент поясни, зачем приходить из БоБа и рассказывать местным старожилам что тут все так плёхо? На АТАГовском наши такого не позволяют себе делать а вот бобушники считают нормой.

Изменено пользователем =R=Axel_
Опубликовано:

По поводу сварщика "жахнула" всё ж не у одного. Но на меня он действует успокаивающе, как сверчок, неотключаемые менюшные зенитки и жужжание самолетов раздражают куда в большей степени. Вообще, странно, что галку только для отключения музыки в меню сделали. Ресурсов на все звуки уже не хватило, кек.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чой то? Ты бывший модер с бухого)))

Да-а... Но мало кто уже это упомнит, бо времени утекло... Ну только если ко мне лично с тех пор остались счеты :) Правда, сомневаюсь, что таковых много :)

Да у тебя одного петарда жахнула, у одного. Остальные летают и никто не6 писал стока букаф, чесслово.

Верю, запросто. Вот просто представь, что я - человек вообще трижды сторонний. Зашел в игру, понял постольку-поскольку (а я все-таки какой-никакой симуляторщик), ушел вот где-то с такой реакцией. Это не есть хорошо. Просто реально, ходишь, натыкаешься на углы. Часть углов вообще ни зачем там - просто так сложилось.

Слышал же про прогу такую, Автокад. Известнейшая чертежная программа. Так там есть такая штука, что нажатие отмены возвращает не только последнюю операцию, но и возвращает зумирования и панирования вьюпорта. Т.е. ты вначале отменишь по очереди 10 разных движений виртуальной камеры во вьюпорте, потом уже отменишь нарисованную линию. И люди с этим живут. Бухтят иногда на каком-нибудь форуме, что нет галочки в меню, чтобы убрать это дело, но живут с этим. Тоже эргономическая жуть, но когда-то я пошутил, что однажды я встречу настоящего труъ-адепта автокада, который мне убедительно докажет, что это не баг, а фича. И я его встретил! :)

Здесь то же самое...

Придирка к отжатию паузы при старие миссии беспочвенна. Очень многие и очень часто забывают вернуть РУДы и прочие крутилки в нужное для старта положение, что приводит к авариям и разным аиртуальным неприятностям.

Ладно в онлайне бы... К слову, уж сколько в Иле времени провел со всеми его назначениями на оси и закрылок, и шут знает чего еще, не помню таких проблем с этим, чтобы специально паузу назначать, да еще и по умолчанию.

Я нормального БоБа не дождался еще тогда.

Аналогично... Точнее, дождался. Но понял, что это максимум, чего я могу от БоБа дождаться, доведеннее до ума уже не будет.

Мне просто не понятно зачем описывать свою боль если БоБ так нравится?

Ну кто? Кто сказал, что я фанат БоБа? Что на Сухом банил за то, что люди целенаправленно из раздела РоФа заходили, причем даже без *малейшего" конструктива - я хотя бы на конкретные и местами легко исправимые моменты указываю. Это единственное, чем меня тут можно связать с БоБом. Оный вообще уже не помню когда удалил. Хотя уже от тоски мысль появилась, не поставить ли заново - тоже раз в полгода заходить :)

И еще один момент поясни, зачем приходить из БоБа и рассказывать местным старожилам что тут все так плёхо?

Повторюсь: БоБ  был помянут только за хорошие кабины и только за них. Это не сравнение даже близко. Речь была про глубокое ощущение грабель, лежащих там, где их в принципе быть не должно :)

Кстати, именно с хаткой (уж не знаю, чего ко мне именно из-за нее прицепились), я разобрался. По поводу косых ее положений был неправ - игра видит, но нужно ОЧЕНЬ точно попасть, раза с пятого получается. Как сказал, 100 мс задержки бы убрали проблему в принципе. Кстати, вид наискосок вверх тоже сделал, хоть и небольшим трюком. Речь больше была про изменение угла обзора при изменении направления фиксированного вида, вот это так и непонятно.

Или попробуй привыкнуть если в БзСМ все таки тянет.

Посмотрю еще на самом деле. Пока нет, не тянет, потом может возьму, не знаю. Пока просто апдейты листаю.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ладно в онлайне бы... К слову, уж сколько в Иле времени провел со всеми его назначениями на оси и закрылок, и шут знает чего еще, не помню таких проблем с этим, чтобы специально паузу назначать, да еще и по умолчанию.

Пример из последних: я очень критично отношусь к фанатским кампаниям, но тут внезапно решил скачать I./JG51 over Velikie Luki. Под конец прослушки брифинга отжал паузу, подумав, что смогу так его пропустить. В итоге, когда таки оказался в кабине, моя Фока плавно выписывала восьмерки на взлетке. РУД оказался на малом газу. Если б паузы не было, пришлось бы всё перезапускать.
Опубликовано:

"Он нам не нравится. Он, ничтожный, посмел ругаться на нашу прелесссть. Его надо затравить" :biggrin:

...не правда помочь хотел))

Опубликовано:

...не правда помочь хотел))

"А шо это вы, батенька, Васю так за углом в грязь втаптываете? - [оглядываясь по сторонам] А это я ему помогаю" :biggrin:

• Поддерживаю! 1

Можно я тут разочек поругаюсь?

Нет, я не говорю ничего про серо-голубой баланс белого на зимней карте, я не говорю ничего про ландшафт образца 2006 года. Я ничего не говорю про это, я все понимаю.

Да ладно, не все уж так и плохо. Вполне себе приличный симулятор. Не идеальный, да, есть недостатки. А кто без них? Но вот на ландшафте тоже немного заострю внимание. Сам он по себе неплох, вполне неплох, даже "образца 2006 года". Но вот к "пляшущим деревьям" так и не смог привыкнуть со времен РоФа. Починят ли это когда-нибудь? Серо-голубой баланс на зимней карте(кстати зима в ранних версиях гораздо более реалистично выглядела) еще куда ни шло, а вот на летней и осенней как-то не очень. Дымка горизонта, про которую не раз писали, такой быть не должна, как мне кажется. У нашего солнца все-таки желтый свет, а не вырвиглазно белый. Это режущая глаз молочная пелена горизонта только снижает удовольствие от полета. И это растет пропорционально набору высоты. Сколько смотрел роликов, фотографий, даже зимой оттенок горизонта более желтый. Не ярковыраженный конечно, но. Ну и видимость, про которую тоже не раз писали. С определенного расстояния все начинает заполнять непонятный туман и мутность.. А в целом, повторюсь,  вполне добротный симулятор, в который пока еще есть желание играть и летать.   

Изменено пользователем Autobahnmeister
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

То, что хаткой попасть точно надо - это да. И не только тут. И в старике это было. Потому я уже лет 10 как 8мипозиционными хатками не пользуюсь даже в виде отдельных кнопок. Только 4 позиции, зато никаких левых срабатываний и не надо на нее внимание отвлекать.

Что касается эмоционального восприятия - всегда при переходе с одного сима в другой что-то кажется неудобным. По этой причине я редко хожу в другие симы, что лень перенастраивать управление и менять моторику. Хотя на компе стоит штук пять, только запускай. Просто если не знал, да еще и забыл - лучше потратить часок, вспомнить или разобраться, а не кричать на форуме, что все плохо.

Опубликовано:

А кто без них?

Увы... Если взять кабины и некоторые модели вроде харрикейна товарища БоБа, добавить к ним, ладно, пусть так, ФМ от товарища БзСа, помножить на землю из товарища Тундры и возвести в степень сбалансированности по общему восприятию товарища Ила классического, то мы получим идеальный авиасим, но, ежу понятно, что...

Просто если не знал, да еще и забыл - лучше потратить часок, вспомнить или разобраться, а не кричать на форуме, что все плохо.

Да я ж не про хатку. И не про "вот зашел я тут, посмотрел все". Уже давно все видел, просто, как сказал, собрал сейчас в одну кучу... Все, что за 15 минут просто вспомнилось. А вспомнилось как раз за все время. И РоФа, и БзСа.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

...Дымка горизонта, про которую не раз писали, такой быть не должна, как мне кажется. У нашего солнца все-таки желтый свет, а не вырвиглазно белый. Это режущая глаз молочная пелена горизонта только снижает удовольствие от полета. И это растет пропорционально набору высоты. Сколько смотрел роликов, фотографий, даже зимой оттенок горизонта более желтый. Не ярковыраженный конечно, но. Ну и видимость, про которую тоже не раз писали. С определенного расстояния все начинает заполнять непонятный туман и мутность. А в целом, повторюсь,  вполне добротный симулятор, в который пока еще есть желание играть и летать.   

Блин, вот все что про дымку написано, за это - люто плюсую. Самого до боли в ногтях эта дымка бесит :)

Я даже готов на низких настройках графики играть если бы эту дымку "разбавили" раза в два, и если бы это сказалось на производительности.

А видимость в игре - для меня это вообще больная тема...

Reminds+me+of+my+sister+she+started+brow

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

И это тот Харх, что на сухом изображал из себя божка-модератора.  Писать еще может, читать уже нет. 15 минут вместо писанины почитать форум и все вопросы были бы сняты, но нет. Явно сюда пришел с целью повторить тут теплую ламповую атмосферу того заповедника неадекватов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...