Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Куплю за разумные деньги  контроллер, датчик и шлейф их соединяющий. 

Задумал скрестить механику от подстульника BRD и электронику от Кабана. Сам механизм уже нарисовал в SolidWorks, осталось образмерить  датчик с магнитом. 

Опубликовано:

Если будут положительные подвижки, обязательно дам знать.

Опубликовано:

В "родной" механике магнит вращается практически вокруг своего центра. В нашем случае  этого не добиться, т.к. ось вращения смещена. Сейчас я пока заложил 3-5 мм. И расстояние от датчика до магнита 5мм

Французы датчики калибруют через спец. утилиту, добиваясь линейности.

Мои опыты показали, что датчик очень чувствителен к направлению  магнитного  поля и есть надежда на  успех. Небольшую нелинейность можно будет исправить через родной софт.

post-23563-0-62229200-1491127672_thumb.png

Опубликовано:

В "родной" механике магнит вращается практически вокруг своего центра. В нашем случае этого не добиться, т.к. ось вращения смещена. Сейчас я пока заложил 3-5 мм. И расстояние от датчика до магнита 5мм
Честно говоря не шарю в этом, а если поменять размер магнита?

msmag.jpg

Опубликовано:

Я уже предварительно нашел маленький, но мощный.

Опубликовано:

а не проще оставить родную электронику от BRD пусть отвечает за ось Y и X, а электроника кабана будет отвечать за ручку, тем самым будут работать профайлы таргета, в игре только переназначить оси крена и тангажа. Я так делал когда скрещивал базу G940 и ручку x-55, сайтек отвечал только за ручку, 940 отвечал только за оси, и никаких проблем.

Опубликовано:

Я уже предварительно нашел маленький, но мощный.

Аксиально или диаметрально намагниченый?

Опубликовано: (изменено)

а не проще оставить родную электронику от BRD пусть отвечает за ось Y и X, а электроника кабана будет отвечать за ручку, тем самым будут работать профайлы таргета, в игре только переназначить оси крена и тангажа. Я так делал когда скрещивал базу G940 и ручку x-55, сайтек отвечал только за ручку, 940 отвечал только за оси, и никаких проблем.

А я так и сделал. 

Дело в том, что на старости лет загорелось освоить SolidWorks. Тряхнуть своим инженерным прошлым, так сказать...

А чтобы процесс был продуктивней, мозгу была повешена "морковка" в виде  задачи - адаптации механики BRD под электронику Кабана и до кучи реверсный инжиниринг Роминых педалей для личных нужд. Денег на педали  не хватило, а очень хотелось.

Аксиально или диаметрально намагниченый?

Аксиальный. 

Изменено пользователем olegiy

В "родной" механике магнит вращается практически вокруг своего центра.

Если посмотреть на это:

post-5490-0-73025600-1491153284_thumb.png

то складывается впечатление, что слово "практически" тут вообще неуместно - он таки вращается вокруг)

31 - как понимаю это осъ

26 - источник того, что потрогать незя)...

Изменено пользователем Gargoyle

Это эскиз из патента кажется, не чертеж. В реале  магнит  слегка отклоняется от центральной оси. Поэтому "практически".

Если посмотреть на описание к микросхеме самого датчика, то ему без разницы как вращать магнит. Он реагирует на изменение магнитного поля относительно своего центра. Главная засада, с которой можно столкнуться, это возможная конечная нелинейность.

Поглядим.

P.s. Может кто в курсе  в ручке Thrustmaster T.16000M аналогичный контроллер? Тогда  круг поиска расширится.

Изменено пользователем olegiy
Опубликовано:

Это эскиз из патента кажется
Кажется тут точно неуместно!))

Поэтому "практически".
Принято...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Упсс!!! Извиняюсь!!! Забыл уведомления включить, думал автоматом. Да нужен.

Опубликовано:

Есть основание от Кабана (ручку уже отдал). Териториально г. Дубна. Московской области.

Подойдёт ?

Опубликовано:

Конечно подойдет. Механику основания можно другим нуждающимся предложить, много людей ломают... 

Вопрос цены и как забрать. Я далеко от ваших мест. ((

Опубликовано:

))))

Цена = стоимость пересыла (СДЭК)

)))

Опубликовано:

Реквизиты в личку или на почту olegiyy@gmail.com

Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...