Swift_CCCP Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Количество Cobra M5 в.1.27 на вторичном рынке неуклонно уменьшается. Как следствие доноров в виде контроллеров и датчиков все меньше и меньше. Теперь еще и новая ручка с аналоговыми осями не может быть использована полностью на сторонних контроллерах. ВКБ что то думает по производству и продаже электроники?
night_fighter Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Похоже что не планируется - приходиться запасаться...
Alex_Oz Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Совершенно верно. Не планируется. Для MCG можно BlackBox в качестве контроллера использовать. PS В былые времена двухплатный(!) NJoy32 за 29 вечнозеленых выпускали. Особо никому не нужно было Изменено 26 марта 2017 пользователем Alex_Oz 1
Iguz Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Количество Cobra M5 в.1.27 на вторичном рынке неуклонно уменьшается. Как следствие доноров в виде контроллеров и датчиков все меньше и меньше. Теперь еще и новая ручка с аналоговыми осями не может быть использована полностью на сторонних контроллерах. ВКБ что то думает по производству и продаже электроники? Тебе, видимо, прийдеться ждать три года когда на вторичке начнут появляться гладиаторы ))) Сори за флуд, но ты и сам им грешен, надеюсь поймешь и простишь! ))
Swift_CCCP Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Опубликовано: 26 марта 2017 Гладиатор имеет большую Г-образную плату... Что крайне затрудняет её применение в другом корпусе.
Vumpel18 Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Совершенно верно. Не планируется. Для MCG можно BlackBox в качестве контроллера использовать. PS В былые времена двухплатный(!) NJoy32 за 29 вечнозеленых выпускали. Особо никому не нужно было Как это не нужно? Еще и как нужно, только вопрос кому и сколько? Раньше (правда давно это было) все решалось через e-mail: sales@vkb-sim.pro. Кто не успел, то действительно сегодня найти NJoy32 действительно проблематично. Можете считать рули геймтрикс/ритмикс, джойстики Кобра оригинальной упаковкой MaRSов.
olegiy Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Интересно. Какой самый дешевый девайс от VKB купить (из актуальных), чтобы заполучить контроллер с МАРСами?
night_fighter Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Я вот как-то на барахолке успел схватить двухплатный NJoy32 - для самодельщика самое то. Есть конечно еще надежда на блекбокс, у него оказался довольно неплохой набор разъемов, только не запаяны некоторые.
Vumpel18 Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Интересно. Какой самый дешевый девайс от VKB купить (из актуальных), чтобы заполучить контроллер с МАРСами? Gladiator MkII, но контроллер большой по размерам, что не очень для самодельщиков. MaRS нового поколения. Рекомендую обратиться на барахолку. Двух этажный это уже раритет. Люди знающие его возможности с такими очень редко расстаются.
uiv Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Новый Блэкбокс полностью перекрывает возможности NJoy32 который устанавливался в Кобрах второго поколения.
uiv Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Блэкбокс второго поколения Если использовать бескорпусной вариант (мы не выводили разъемы осей и кнопок на панель корпуса, но их можно подключить к печатной плате): - 8 осей - Подключение кнопок через сдвиговые регистры (ручки Кобры и Кабана, платы расширения на сдвиговых регистрах) - "Короткая" трехпроводная шина для подключения ручки MCG и KG12 (через коннектор оси №3) - "Длинная" шина "BUS" - USB-B разъем продублирован 5-контактным разъемом для подключения USB кабеля Кобры 4
uiv Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Существует только одна проблема. Мы получили негативный опыт и я не уверен в необходимости продажи отдельных компонентов. Я поясню. Есть три вида самодельщиков: 1) Опытный с достаточным уровнем знаний 2) Неопытный, но с желанием разобраться 3) Без опыта, но с приниципом, что ему все должны. Мы с удовольствием стараемся оказать поддержку первым двум видам. Но третий - это кошмар ВКБ. Не желая изучить документацию и разобраться в принципах работы, он начинает кошмарить весь инженерный состав ВКБ на форумах, по почте и скайпу. Требует удаленно подключиться к его компьютеру и настроить электронику. Основной его аргумент - клиент всегда прав. Неправильно подключив\настроив контроллер, начинает писать на различных форумах, что ВКБ продало ему неисправный комплект, что все глючит и не работает. Мы не можем нести репутационные потери. Именно поэтому мы сняли с продаж электронику. И желания возвращать нет. Но, если вы относитесь к первым двум типам и есть необходимость в нашей электронике, достаточно связаться со мной по скайпу\почте. Я постараюсь помочь. 8
=E95=DenLarik Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 А что плата стоит дешевле блекбокса? P.s. у меня никто не хотел njoy32 pro в составе кобры z брать. Просто в довесок к железной механике, а тут... P.s.s. Илья, а порядок цен какой?
uiv Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Не понял вопрос про цену платы. Цены - позже. Еще не все расходы известны.
=E95=DenLarik Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Я имел ввиду, что блекбокс вроде продовался, а плата не сильно, должна отличаться, по стоимости
night_fighter Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Вопрос по блекбоксу: в старой версии я так понимаю набор контактов поменьше - нет разъемов для осей?
=AD=palich Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Вопрос по блекбоксу: в старой версии я так понимаю набор контактов поменьше - нет разъемов для осей? Но пару разъёмов можно вроде как и самому припаять Изменено 29 марта 2017 пользователем =AD=palich
uiv Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 У предыдущего Блэкбокса не все оси были выведены. И нельзя подключить кнопки на платах расширения.
VictorUs Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Есть три вида самодельщиков: 1) Опытный с достаточным уровнем знаний 2) Неопытный, но с желанием разобраться 3) Без опыта, но с приниципом, что ему все должны. Мы с удовольствием стараемся оказать поддержку первым двум видам. Но третий - это кошмар ВКБ. Не желая изучить документацию и разобраться в принципах работы, он начинает кошмарить весь инженерный состав ВКБ на форумах, по почте и скайпу. Требует удаленно подключиться к его компьютеру и настроить электронику. Основной его аргумент - клиент всегда прав. Неправильно подключив\настроив контроллер, начинает писать на различных форумах, что ВКБ продало ему неисправный комплект, что все глючит и не работает. Мы не можем нести репутационные потери. Именно поэтому мы сняли с продаж электронику. И желания возвращать нет. Но, если вы относитесь к первым двум типам и есть необходимость в нашей электронике, достаточно связаться со мной по скайпу\почте. Я постараюсь помочь. Присоединяюсь. 2 3
=AD=palich Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 У предыдущего Блэкбокса не все оси были выведены. И нельзя подключить кнопки на платах расширения. Если я правильно понял то у предидущего есть ограничение в количество кнопок так как нельзя подключить кнопки на платах.
uiv Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Это ограничение не в количестве кнопок. Ограничение - к старому невозможно подключить кнопки на платах расширения. Только через bus.
=AD=palich Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Это ограничение не в количестве кнопок. Ограничение - к старому невозможно подключить кнопки на платах расширения. Только через bus. Понятненько,значит функционала предыдущего вполне достаточно.Хотелось бы иметь мануал по обоим тогда и вопросов меньше было бы. Изменено 29 марта 2017 пользователем =AD=palich
Vumpel18 Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Нужно уточнить цоколевку SYS на Black Box второго поколения. Мануал по Black Box много снял бы вопросов.
Zorik79 Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Илья , Скажите пожалуйста: какой Black Box будет у владельцев Gunfighter ? и такой вопрос. а можно ли будет подключить Gunfighter к Truttle Box.
AtamaN_UA Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) Кто покажет контакты РЕБУТ на плате для обнуления БЛЕКБОКСА Изменено 19 ноября 2019 пользователем AtamaN_UA
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас