Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Количество Cobra M5 в.1.27 на вторичном рынке неуклонно уменьшается. Как следствие доноров в виде контроллеров и датчиков все меньше и меньше.

Теперь еще и новая ручка с аналоговыми осями не может быть использована полностью на сторонних контроллерах.

ВКБ что то думает по производству и продаже электроники?

Опубликовано:

Похоже что не планируется - приходиться запасаться...

Опубликовано: (изменено)

Совершенно верно. Не планируется. 

Для MCG можно BlackBox в качестве контроллера использовать.

PS

В былые времена  двухплатный(!) NJoy32 за 29 вечнозеленых выпускали. Особо никому не нужно было :)

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Количество Cobra M5 в.1.27 на вторичном рынке неуклонно уменьшается. Как следствие доноров в виде контроллеров и датчиков все меньше и меньше.

Теперь еще и новая ручка с аналоговыми осями не может быть использована полностью на сторонних контроллерах.

ВКБ что то думает по производству и продаже электроники?

Тебе, видимо, прийдеться ждать три года когда на вторичке начнут появляться гладиаторы ))) 

Сори за флуд, но ты и сам им грешен, надеюсь поймешь и простишь! )) 

Опубликовано:

Гладиатор имеет большую Г-образную плату...

Что крайне затрудняет её применение в другом корпусе. 

Опубликовано:

Совершенно верно. Не планируется. 

Для MCG можно BlackBox в качестве контроллера использовать.

PS

В былые времена  двухплатный(!) NJoy32 за 29 вечнозеленых выпускали. Особо никому не нужно было :)

Как это не нужно?

Еще и как нужно, только вопрос кому и сколько?

Раньше (правда давно это было) все решалось через e-mail: sales@vkb-sim.pro.

Кто не успел, то действительно сегодня найти NJoy32 действительно проблематично.

Можете считать рули геймтрикс/ритмикс, джойстики Кобра

оригинальной упаковкой MaRSов.

Опубликовано:

Интересно. Какой самый дешевый девайс от VKB купить (из актуальных), чтобы  заполучить контроллер с МАРСами?

Опубликовано:

Я вот как-то на барахолке успел схватить двухплатный NJoy32 - для самодельщика самое то. Есть конечно еще надежда на блекбокс, у него оказался довольно неплохой набор разъемов, только не запаяны некоторые.

Опубликовано:

Интересно. Какой самый дешевый девайс от VKB купить (из актуальных), чтобы  заполучить контроллер с МАРСами?

Gladiator MkII, но контроллер большой по размерам, что не очень для самодельщиков.

MaRS нового поколения.

Рекомендую обратиться на барахолку.

Двух этажный это уже раритет.

Люди знающие его возможности с такими очень редко расстаются.

Опубликовано:

Новый Блэкбокс полностью перекрывает возможности NJoy32 который устанавливался в Кобрах второго поколения.

Опубликовано:

Блэкбокс второго поколения

post-979-0-14022900-1490748420_thumb.jpg

Если использовать бескорпусной вариант (мы не выводили разъемы осей и кнопок на панель корпуса, но их можно подключить к печатной плате):

- 8 осей

- Подключение кнопок через сдвиговые регистры (ручки Кобры и Кабана, платы расширения на сдвиговых регистрах)

- "Короткая" трехпроводная шина для подключения ручки MCG и KG12 (через коннектор оси №3)

- "Длинная" шина "BUS"

- USB-B разъем продублирован 5-контактным разъемом для подключения USB кабеля Кобры

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Существует только одна проблема. Мы получили негативный опыт и я не уверен в необходимости продажи отдельных компонентов.

Я поясню.

Есть три вида самодельщиков:

1) Опытный с достаточным уровнем знаний

2) Неопытный, но с желанием разобраться

3) Без опыта, но с приниципом, что ему все должны.

Мы с удовольствием стараемся оказать поддержку первым двум видам.

Но третий - это кошмар ВКБ. Не желая изучить документацию и разобраться в принципах работы, он начинает кошмарить весь инженерный состав ВКБ на форумах, по почте и скайпу. Требует удаленно подключиться к его компьютеру и настроить электронику. Основной его аргумент - клиент всегда прав. Неправильно подключив\настроив контроллер, начинает писать на различных форумах, что ВКБ продало ему неисправный комплект, что все глючит и не работает.

Мы не можем нести репутационные потери. Именно поэтому мы сняли с продаж электронику. И желания возвращать нет.

Но, если вы относитесь к первым двум типам и есть необходимость в нашей электронике, достаточно связаться со мной по скайпу\почте. Я постараюсь помочь.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

А что плата стоит дешевле блекбокса?

P.s. у меня никто не хотел njoy32 pro в составе кобры z брать. Просто в довесок к железной механике, а тут...

P.s.s. Илья, а порядок цен какой?

Опубликовано:

Не понял вопрос про цену платы.

Цены - позже. Еще не все расходы известны.

Опубликовано:

Я имел ввиду, что блекбокс вроде продовался, а плата не сильно, должна отличаться, по стоимости

Опубликовано:

Вопрос по блекбоксу: в старой версии я так понимаю набор контактов поменьше - нет разъемов для осей? 

Вопрос по блекбоксу: в старой версии я так понимаю набор контактов поменьше - нет разъемов для осей? 

Но пару разъёмов можно вроде как и самому припаять

post-871-0-09301400-1490766099_thumb.jpg

post-871-0-81305800-1490766203_thumb.jpg

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

У предыдущего Блэкбокса не все оси были выведены. И нельзя подключить кнопки на платах расширения.

Опубликовано:

Есть три вида самодельщиков:

1) Опытный с достаточным уровнем знаний

2) Неопытный, но с желанием разобраться

3) Без опыта, но с приниципом, что ему все должны.

Мы с удовольствием стараемся оказать поддержку первым двум видам.

Но третий - это кошмар ВКБ. Не желая изучить документацию и разобраться в принципах работы, он начинает кошмарить весь инженерный состав ВКБ на форумах, по почте и скайпу. Требует удаленно подключиться к его компьютеру и настроить электронику. Основной его аргумент - клиент всегда прав. Неправильно подключив\настроив контроллер, начинает писать на различных форумах, что ВКБ продало ему неисправный комплект, что все глючит и не работает.

Мы не можем нести репутационные потери. Именно поэтому мы сняли с продаж электронику. И желания возвращать нет.

Но, если вы относитесь к первым двум типам и есть необходимость в нашей электронике, достаточно связаться со мной по скайпу\почте. Я постараюсь помочь.

Присоединяюсь.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

У предыдущего Блэкбокса не все оси были выведены. И нельзя подключить кнопки на платах расширения.

Если я правильно понял то у предидущего есть ограничение в количество кнопок так как  нельзя подключить кнопки на платах.

Опубликовано:

Это ограничение не в количестве кнопок. Ограничение - к старому невозможно подключить кнопки на платах расширения. Только через bus.

Это ограничение не в количестве кнопок. Ограничение - к старому невозможно подключить кнопки на платах расширения. Только через bus.

Понятненько,значит функционала предыдущего вполне достаточно.Хотелось бы иметь мануал по обоим тогда и вопросов меньше было бы.

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

Нужно уточнить цоколевку SYS на Black Box второго поколения.

Мануал по Black Box много снял бы вопросов. :coffee:  :acute:  :good:

Опубликовано:

Илья , Скажите пожалуйста: какой Black Box будет у владельцев  Gunfighter ?

и такой вопрос. а можно ли будет подключить Gunfighter к Truttle Box.

• 2 года спустя...

Кто покажет контакты РЕБУТ на плате  для обнуления БЛЕКБОКСА

Изменено пользователем AtamaN_UA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...