SSV Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Залез как то посмотреть состояние подключения моего компьютера и увидел такое: Конец 2013 года, а у меня 10 Мбит сетевая . Компьютер подключен 20-и метровым шнуром (купленным) к коммутатору гигабитному, а тот в свою очередь к роутеру. MB Gigabyte GA-Z68AP-D3 rev2 питается каким-то OCZ на 700 ватт. Сначала подумал на шнурок, мало ли, может мики-маусы погрызли? Но нет, притащил другой ПэКа, тот гордо выдает- "Подключение по локальной сети 1 Гбит/с". Подумал на систему, давно хотел переустановить. Переустановил вчистую. Все тоже самое. Дрова самые крайние. БИОС тоже. Откатывал БИОС на предыдущий, не помогло. Есть в БИОСе пункт SMART LAN, насколько помню, раньше там показывало длину подключенного шнурка и скорость. Сейчас при заходе туда комп долго думает и на короткое время кажет 10 Mb и что-то вроде в вольном переводе "больше 10 м" и опять думает. Склоняюсь во мнении, что с железом проблема. Как-то странно только. Думалось раньше, что если работает-то работает, если не работает-то не работает. А не так, что раньше пахала на 1Гбит, потом расхотелось-буду прохлаждаться на 10 Мбит. Товарищи-"железнячники", прошу помочь диагностировать в чем проблема.
SSV Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Опубликовано: 6 сентября 2013 Отбой. Капот открыл, провода подергал, салон пропылесосил, батарею сбросил, контакты зачистил. Завелась.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас