Kovalski Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 короче пошел я за новым компом.....
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Ой.. вот после БОБовских занавесок в вагонах, я что-то нервно вздрагиваю от высокой детализации наземной техники в частности, и наземных объектов вообще.. у ж простите старику... Солидарен 2
vasmann Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 короче пошел я за новым компом..... Стой, стрелять буду Если серьезно - лучше дождаться релиза игры, как по мне, ну я так по крайней мере поступлю.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 6 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 6 сентября 2013 Отличный апдейт,жаль без картинок,ну да ладно. Альберт может вместо всяких плюшек и фич всё таки Ю-52 забабахаете, ну хотя бы нелетабом?А то как то без него, как без лишних сухих носков Нелетабы это большая работа, т.е. глупо обещать такое вместо чего либо. Нелетаб не должен отличатся по поведению, только отсутствием кабины, а это совсем не 50% а меньше. Но Жужу и мне хочется и она нужна. Пока без обещаний. Может быть она появится. спасибо за ответы почему не видно в проекте И-16 который стоял в РОФ ? Он появится в других ТВД. Этот проект начнет рассказ о событиях второй половины битвы за сталинград. Расскажите что-нибудь про облачность, может будут какие-нибудь новые технологии относительно роф?? Мне пока нечего рассказать. По плану работ это стоит значительно позже, т.е. не преступали, но новое конечно будет, прсото я пока незнаю как много мы изменим от текущих технологий. Увы пока никто не научился делать небо на 5+. Поэтому любой путь это ошибки и ограничения. Когда будем ближе к решению этой задачи обязательно поломаем голову. Я думаю стоит открыть темку с вопросами к Петровичу заранее. Готовы уже какие нибудь новые графические ништяки ??) Выхлоп, снег разметаемый винтом ? Мб что нибудь продемонстрируете в стримчике то ? Ну на такие вопросы и я в стримах отвечать умею Андрею лучше задавать более специфические вопросы. Но вообще просто подождите, его очень "дорого" отвлекать от работы, он все делает основательно, поэтому мы подготовим для первого раза как мы это видим, а вот после стрима уже расскажете нам как что вы хотели бы изменить. Ой.. вот после БОБовских занавесок в вагонах, я что-то нервно вздрагиваю от высокой детализации наземной техники в частности, и наземных объектов вообще.. у ж простите старику... Он просто выглядит так детально, как и пилот. Но это достигнуто хитрыми способами а вовсе не сеткой. И как я писал это модель в работе, т.е. размер текстуры например еще будет уменьшен. Не переживайте, я сам очень внимательно отношусь к контролю того что и как мы делаем. 12
ReiSen Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Спасибо за новости. Радует поддержка SLI.
VARIANT Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Альберт спасибо за обстоятельное и интересное общение , дневники на высоте . 1
Feld Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Сначала перед представлением новых самолетов хочется рассказать вам о том как мы это делаем. Тем более что много вопросов по пилотажу и физике было после последнего стрима по мессеру. Поэтому ближайший стрим мы наверное сосредоточим именно на этом. За рулем будет сам автор, я поработаю оператором. И мы подготовимся так что бы показать вам весь пилотаж как можно удобнее и понятнее. Очень хорошо, И если возможно, маневры хотелось бы со словесным сопровождением типа "ручку туды, а педальку сюды, потому как.." Особенно вертикальные
BlackBzz Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Приятно удивляет диалог разработчиков и комьюнити. Спасибо за дневники. Успехов!
Vittorio Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Альберт, скажите, а можно ли будет вот этим хитрым способом заставить водителей авто при штурмовке останавливать машины и отбегать от них, падая затем на землю?
Kovalski Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Извиняюсь если спрашивали, покидание пилотом самолета сможете продемонстрировать в ближайшем стриме? 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 6 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 6 сентября 2013 Альберт, скажите, а можно ли будет вот этим хитрым способом заставить водителей авто при штурмовке останавливать машины и отбегать от них, падая затем на землю? Останавливать и даже прятать машину это да, а вот отбегать это пока только наша фича, если у нас получится это сделать то это поверьте будет очень круто, так как по этой же технологии мы запустим персонал на аэродромах и жителей в деревнях. Во всяком случае мы хотим реализовать эту фичу именно так. Но пока она все еще в списке "возможно". Будет зависеть от того насколько толковый программист графики придет в помощь. Извиняюсь если спрашивали, покидание пилотом самолета сможете продемонстрировать в ближайшем стриме? В ближайшем не обещаю, но через 1 обещаю.В ближайшем как я говорил будет программа посвященная другому не менее интересному общению. 17
=LwS=Wize Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Нелетабы это большая работа, т.е. глупо обещать такое вместо чего либо. Нелетаб не должен отличатся по поведению, только отсутствием кабины, а это совсем не 50% а меньше. Но Жужу и мне хочется и она нужна. Пока без обещаний. Может быть она появится. Вот KG40 обрадуются .
Kovalski Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Очень понравился ответ по поводу ХЕнкеля, подход суппер!
NOnaME1911 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 А можно на мой вопрос ответить про декали попаданий ? Его постоянно теряют или динамят ) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5-voprosy-razrabotchikam/?p=44132
Tata Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Останавливать и даже прятать машину это да, а вот отбегать это пока только наша фича, если у нас получится это сделать то это поверьте будет очень круто, так как по этой же технологии мы запустим персонал на аэродромах и жителей в деревнях. Во всяком случае мы хотим реализовать эту фичу именно так. Но пока она все еще в списке "возможно". Будет зависеть от того насколько толковый программист графики придет в помощь. Вот это очень радует! Желаю найти ну оооочень толкового програмиста графики чтоб эта фича попала бы в релиз. Также мелькал вопрос про толковость ИИ, но ответа так и не последовало. Альберт, не смогли бы черкануть пару слов об этом или, хотябы когда планируете начать знакомть нас с ботами? Спасибо за ответы, удачи всей вашей команде!
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 6 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 6 сентября 2013 А можно на мой вопрос ответить про декали попаданий ? Его постоянно теряют или динамят ) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5-voprosy-razrabotchikam/?p=44132 Декалей не планируется. Ровно потому что пока не знаем как это сделать. Поверхности искривленные сильно да и деформируются при повреждениях. Т.е. у нас нет устойчивой идеи как технически это сделать хорошо. Значит такая идея у нас лежит в папке "исследовательская задача". А на них пока мы не отвлекаемся, так как не знаем, получим ли результат от такого исследования, результатом может стать и отсутствие результата. ДМ графически будет выглядеть классически, через подмену текстур и частей геометрии части самолета. Тут увы никаких прорывов. Повреждения стекол и приборов в кабине делается другой технологией, там все хорошо видно и выглядит интересно, декали при это не используются. Вот это очень радует! Желаю найти ну оооочень толкового програмиста графики чтоб эта фича попала бы в релиз. Также мелькал вопрос про толковость ИИ, но ответа так и не последовало. Альберт, не смогли бы черкануть пару слов об этом или, хотябы когда планируете начать знакомть нас с ботами? Спасибо за ответы, удачи всей вашей команде! Не уверен я пока в своих ответах про сроки показа. Сейчас завершен первый этап настройки ИИ, а именно пилотирование и ведение огня. С этим они справляются уже хорошо. Но это увы не ИИ пока, а просто боевой дрон. Сейчас начинаются работы по созданию разного уровня логики работы ИИ, одиночный, парный, группа, превышение, оборона, пассивная оборона, атака определенной цели и т.д. Так что дронов вы увидите довольно скоро, до НГ я уверен, а вот ИИ пока не буду называть сроки. 5
cFobos Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Спасибо за ответы. Небольшая просьба. Если я пишу вопрос 2) Для премиума доступны: а) дополнительные самолеты; б) халява с модификацией; в) будущие халявы. Будет ли это все привязываться к одному активационному коду, либо же, как это обычно работает в онлайн-магазинах, нас жду отдельные ключи для каждого бонуса? Вовсе не обязательно мое бескультурье примерять на себя слова типа "халява" пускать в официальных дневниках. Это мне можно, а вас статус обязывает так не делать.
tos62 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Ну на такие вопросы и я в стримах отвечать умею Андрею лучше задавать более специфические вопросы. Но вообще просто подождите, его очень "дорого" отвлекать от работы, он все делает основательно, поэтому мы подготовим для первого раза как мы это видим, а вот после стрима уже расскажете нам как что вы хотели бы изменить. Нет ну это конечно не к Петровичу вопросы были А вот их мб было уместно подсобрать заранее, а Андрей по ходу манёвров просветил бы нас непросвещённых. Тема то интересная, мб люди за недели придумают чего каверзного.. В общем как сделаете. Здорово что оно вообще состоится Изменено 6 сентября 2013 пользователем tos62
AR_Kudu Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 1. Крайний патч Ил-2 в стиме? 2. Если РОФ уже есть (после переустановки системы еще не поставил) можно ли ключ использовать (но электронные адреса в аккаунтах стим и РОФ разные) ? и потом закачать Ил-2 ? 3. БОБ в стиме не продается. Говорит для моего региона (Украина) не доступен. Я бы еще один сыну на комп поставил. У меня есть - коллекционка.Не распечатанная,в коробке.Если интересно,пиши в лику.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 6 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 6 сентября 2013 Спасибо за ответы. Небольшая просьба. Если я пишу вопрос Вовсе не обязательно мое бескультурье примерять на себя слова типа "халява" пускать в официальных дневниках. Это мне можно, а вас статус обязывает так не делать. Все честно, я просто цитирую вопросы, а не придумываю их. Что написали, то и читайте 3
Kovalski Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Про повреждения. Т. е. от каждого попадания мы не сможем видеть пробоин на фюзеляже? Хотя вариант с подменой нормален, вот только оч хочется много разнообразных рисунков повреждения, дабы не превыкал глаз... Но это конечно хотелки.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 6 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 6 сентября 2013 Про повреждения. Т. е. от каждого попадания мы не сможем видеть пробоин на фюзеляже? Хотя вариант с подменой нормален, вот только оч хочется много разнообразных рисунков повреждения, дабы не превыкал глаз... Но это конечно хотелки. Увы, мы пока не умеем так. Этого все хотят, это понятная цель. Но нужны исследования. Т.е. как только будет возможность - попробуем, может быть, удастся реализовать что-то хорошо работающее и с первого раза, так редко, но бывает.
cFobos Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Все честно, я просто цитирую вопросы, а не придумываю их. Что написали, то и читайте Дык со стороны то не видно, что я писал. Выж не цитатами вставляете, а так. Так сказать-с, от своего имени. А ведь это могут и на другие ресурсы потом перепечатывать. А тут руководитель проекта да про халяву. Изменено 6 сентября 2013 пользователем cFobos
89- Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Останавливать и даже прятать машину это да, а вот отбегать это пока только наша фича, если у нас получится это сделать то это поверьте будет очень круто, так как по этой же технологии мы запустим персонал на аэродромах и жителей в деревнях. Во всяком случае мы хотим реализовать эту фичу именно так. Но пока она все еще в списке "возможно". Будет зависеть от того насколько толковый программист графики придет в помощь. Yesss, yeeeeesss!
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 6 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 6 сентября 2013 Дык со стороны то не видно, что я писал. Выж не цитатами вставляете, а так. Так сказать-с, от своего имени. А ведь это могут и на другие ресурсы потом перепечатывать. А тут руководитель проекта да про халяву. А что руководитель проекта не может думать про халяву? Это я тут руководитель проекта, а вечером в баре я тоже спрашиваю когда начнется час со скидками на водку Я мало чем отличаюсь по психологии от пользователей. 24
Dream_Pilot Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Про повреждения. Т. е. от каждого попадания мы не сможем видеть пробоин на фюзеляже? Хотя вариант с подменой нормален, вот только оч хочется много разнообразных рисунков повреждения, дабы не превыкал глаз... Но это конечно хотелки. Да, фича конечно интересная, но я не уверен, что действительно нужная, что бы тратить на нее ресурсы. Когда идет бой, как бэ... по барабану. Вполне хватает и иловских повреждений Изменено 6 сентября 2013 пользователем Rainbow
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Извиняюсь если спрашивали, покидание пилотом самолета сможете продемонстрировать в ближайшем стриме? Есть с презентации в Штатах, но в CAMRip
AR_Kudu Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Насколько я понял, "Дедалосов" отстранили от выпуска патчей к "старичку"?Теперь патчи будете делать только вы (777)? Поправьте,если я чего-то не понял.
MK.PANIK88 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Альберт, по строю ботов в rotte примите плиз во внимание, а то так и будут на боевые летать: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/547-strim-il-2-bzs-v-chetverg-29-avgusta/?p=54159
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Д но я не уверен, что действительно нужная, Когда идет бой, как бэ... по барабану. Вполне хватает и иловских повреждений А я вот люблю посмотреть потом как и куда попадает, что ломается. Сам факт нанесения фатальных повреждений оно конечно понятно. но это тоже весомая часть боя. Согласитесь ведь неинтересно просто насовать в противника пуль и после того как самолет окончательно сломается, не претерпевая изменений внешне, упадет.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 6 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 6 сентября 2013 Насколько я понял, "Дедалосов" отстранили от выпуска патчей к "старичку"?Теперь патчи будете делать только вы (777)? Поправьте,если я чего-то не понял. Не очень понял, кто отстранил? Кого? Мы просто решили показать их работу всем, а не только тем кто в теме где качать. Мы не выпускаем никаких дополнений к оригинальному илу.
MK.PANIK88 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Да, фича конечно интересная, но я не уверен, что действительно нужная, что бы тратить на нее ресурсы. Когда идет бой, как бэ... по барабану. Вполне хватает и иловских повреждений 2014 год а не 2001! Еще как нужна не хуже чем в БзБ.Удовольствия то сколько приносит: http://www.youtube.com/watch?v=deitshNvUiQ Изменено 6 сентября 2013 пользователем DRACO 1
AR_Kudu Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Не очень понял, кто отстранил? Кого? Мы просто решили показать их работу всем, а не только тем кто в теме где качать. Мы не выпускаем никаких дополнений к оригинальному илу. Теперь я все понял.Вопросов на эту тему больше не имею.Спасибо!
AR_Kudu Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) 2014 год а не 2001! Еще как нужна не хуже чем в БзБ.Удовольствия то сколько приносит: http://www.youtube.com/watch?v=deitshNvUiQ Особенно летание и (о,ужас),особенно стрельба БЕЗ ХВОСТА!Все прелести ДМ меркнут по сравнению с этим эффектом! Изменено 6 сентября 2013 пользователем AR_Kudu 2
MK.PANIK88 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Особенно летание и (о,ужас),особенно стрельба БЕЗ ХВОСТА!Все прелести ДМ меркнут по сравнению с этим эффектом! Читак в он-лайне, обычное дело. По этому и показал.
VARIANT Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Особенно летание и (о,ужас),особенно стрельба БЕЗ ХВОСТА!Все прелести ДМ меркнут по сравнению с этим эффектом! там и похлеще бывало , бомбардировщики перекручивали любого ястреба и от скал при столкновении отскакивали как мячики и летели дальше.
cFobos Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Хз как без хвоста, а без крыльев в БзБ я летал. В сингле и без читов. В т.ч с набором высоты Но вообще конечно динамические дырки от пуль уже давно стандарт в индустрии. Другое дело, что в авиасиме это не просто "черные точки", а всякие жуткие отверстия.
Dream_Pilot Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 А я вот люблю посмотреть потом как и куда попадает, что ломается. Сам факт нанесения фатальных повреждений оно конечно понятно. но это тоже весомая часть боя. Согласитесь ведь неинтересно просто насовать в противника пуль и после того как самолет окончательно сломается, не претерпевая изменений внешне, упадет. Я согласен, это интересно, посмотреть куда попали, что отломалось... Но для этого достаточно, ну как бы правильно сказать (не программист/игродел), поделить планер на некоторое количество небольших участков и в них отрисовывать попадания. Попали в эту зону, появились дырки. Отрисовывать же каждую дырочку в том месте, где она должна быть, это по моему уже слишком и мне кажется, это будет требовать значительные ресурсы ПК. (Имеется в виду персональный компьютер, а не пожарный кран ) Да, соглашусь с тем, что неинтересно просто насовать в противника пуль и после того как самолет окончательно сломается, не претерпевая изменений внешне, упадет. Но где такое есть? В иле самолет получает достаточный ряд визуальных повреждений. И я не говорил, что нужно делать как в иле, я лишь привел его в пример. 2014 год а не 2001! Еще как нужна не хуже чем в БзБ.Удовольствия то сколько приносит: http://www.youtube.com/watch?v=deitshNvUiQ Простите, не понял, что Вы хотели показать в этом видео.
Starik Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Фичи это хорошо, вот только с ранним доступом сильно не затягивайте, пожалуйста.
Vittorio Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Да, фича конечно интересная, но я не уверен, что действительно нужная, что бы тратить на нее ресурсы. Когда идет бой, как бэ... по барабану. Вполне хватает и иловских повреждений ..... В иле самолет получает достаточный ряд визуальных повреждений. И я не говорил, что нужно делать как в иле, я лишь привел его в пример. Было бы замечательно сделать два вида графических повреждений: от пуль/снарядов и от физических столкновений. Странно бывает наблюдать пулевые отверстия при задевании крылом за какой-либо объект. Это есть везде - и в Иле, и в РоФе, и в Тундре, и в DCS. Будем надеяться что у команды дойдут руки до исследования в этом направлении. 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас