=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Ну там я ошибся,я имел ввиду что сняли карбюратор и поставили систему впрыска. Чтобы избежать ошибок в оценке важности влияния тех изменений, которые ты назвал, нужны ответы на заданные мной вопросы.
JGr8_Abent Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Чтобы избежать ошибок в оценке важности влияния тех изменений, которые ты назвал, нужны ответы на заданные мной вопросы. они даны
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) Не увидел. Или ты не ответил на это: Термостат, - температура срабатывания менялась? Или сечение? На сколько? Или может, просто более дешевую конструкцию сделали? Помпа, - изменилась производительность? Или технология сборки помпы? "система смазки" - что это за заклинание? На сколько отличается эффективность систем водо- и маслоохлаждения в ккал*час/лс у П-40Е и П-39Л? Не в курсе? Тогда утверждать, что эти изменения влияют на время работы на овербусте рано. Вдруг получится, как с карбюратором на ФНке. И с влиянием редукции и типа винта на пресловутое время работы на овербусте. Изменено 21 марта 2017 пользователем =MG=Dooplet11 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Абент, я поясню. Сомневаюсь, что в том источнике , из которого ты почерпнул данные об изменениях, есть та информация , о которой я спрашиваю. С одной стороны, видя различия в РЛЭ , и имея сведения об изменениях, можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что разница в РЛЭ вызвана именно ими в определенной степени. С другой, имея эту доку: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5644-r-40-i-r-39-dva-samoleta-odin-dvigatel/page-3?do=findComment&comment=512367 с не меньшей вероятностью также можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ , что время работы на овербусте повысили, исходя из опыта эксплуатации в войсках, обнаружив, что это возможно ценой снижения ресурса( или вообще "условно бесплатно", как это было с переименованием М-82 в М-82ф), а изменения, тобой перечисленные, носили либо экономический, либо общересурсный характер, мало связанный с ресурсом на овербусте. Поэтому надо рыть глубже по техническому характеру упомянутых изменений. С уважением к тебе, Абент. Дуплет. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Если, как ты говоришь Дуплет, в процессе эксплуатации.... то почему тогда именно РЛЭ кобры с такими данными, а в РЛЭ китти нет увеличенного овербуста? И стоит сравнить даты появления этих РЛЭ если это возможно. 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Если, как ты говоришь Дуплет, в процессе эксплуатации.... то почему тогда именно РЛЭ кобры с такими данными, а в РЛЭ китти нет увеличенного овербуста? И стоит сравнить даты появления этих РЛЭ если это возможно. Согласен. 100% У меня то же "почему" . Стоит сравнить даты и адресованность этих мануалов. Обращу и твое, Михалыч внимание на эту доку: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5644-r-40-i-r-39-dva-samoleta-odin-dvigatel/page-3?do=findComment&comment=512367 декабрь 43-го. 56", 1470 лс, 5 мин. И , заметь , не я придумал, Р-40Е. Возможно, если подтвердится такой режим, доступный для Китти, то разумно ввести анлок по аналогии с анлоком Лавки по форсажу.
Mihalich1981 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) Дуплет, твоя дока декабрь 42. Вот РЛЭ 43го года. Те позже (хотя дата в таблицах та же что и в твоей доке) А взлетный - 45,5x 3000 тоже 5 минут. Изменено 21 марта 2017 пользователем Mihalich1981
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Дуплет, твоя дока декабрь 42. Вот РЛЭ 43го года. Те позже (хотя дата в таблицах та же что и в твоей доке) А взлетный - 45,5x 3000 тоже 5 минут. ИМХО, нет противоречий. В приведенной тобой доке режим 45,5х3000 в наборе высоты, 5 минут. В той, на которую я ссылаюсь, такой тоже есть. Плюс есть режим в горизонте на уровне моря 56х3000 5 минут
Mihalich1981 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) Ну вот не взлетный... Чуть дальше в этой же книжке. Почему ни слова про режим WAR Energency? И Милитари тут 5 мин, а там 15. Изменено 21 марта 2017 пользователем Mihalich1981
72AG_TARANTUL Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Интересно,а товарищи пендосы занимались облегчением Р-39?Снимали крыльевые пулеметы и часть брони?
JGr8_Abent Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) Возможно, если подтвердится такой режим, доступный для Китти, то разумно ввести анлок по аналогии с анлоком Лавки по форсажу. Дуплет,без обид,но с чего бы вдруг такой анлок? По П40-Е которые поставлялись по ленд-лизу ни слова о таком режиме. Зачем ты прикручиваешь этот режим к китти если в советских рлэ его как бы вообще нет (1470 лс) как и в 99% остальных РЛЭ ? Да и плюс американцы могли поставлять в СССР самолеты с какими то ограничениями,как на пример это делала Германия. По твоей логике получается что я в праве требовать на G-2 1.42 ata, у F-4 5 минут 1.42 ata Не ну а че,на Г-2 такой режим был доступен,какая разница что он был заблокирован до 43ого,он же был.А дока на 5 минут 1.42 ata по Ф-4 есть.... Изменено 21 марта 2017 пользователем JGr8_Abent 1
MicroShket Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 WAR EnergyНе придирки для, но истины ради: war emergency power, не energy.
Mihalich1981 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Не придирки для, но истины ради: war emergency power, не energy. Исправил. Спс.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Ну вот не взлетный... Чуть дальше в этой же книжке. Почему ни слова про режим WAR Energency? И Милитари тут 5 мин, а там 15. Честно? Не знаю, Михалыч. Не знаю, что у тебя за мануал,и для кого. Не знаю, из какого та дока, что по ссылке. У меня только вопросы пока по нестывковкам.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Дуплет,без обид,но с чего бы вдруг такой анлок? По П40-Е которые поставлялись по ленд-лизу ни слова о таком режиме. Зачем ты прикручиваешь этот режим к китти если в советских рлэ его как бы вообще нет (1470 лс) как и в 99% остальных РЛЭ ? Да и плюс американцы могли поставлять в СССР самолеты с какими то ограничениями,как на пример это делала Германия. По твоей логике получается что я в праве требовать на G-2 1.42 ata, у F-4 5 минут 1.42 ata Не ну а че,на Г-2 такой режим был доступен,какая разница что он был заблокирован до 43ого,он же был.А дока на 5 минут 1.42 ata по Ф-4 есть.... В РЛЭ для РККА нет. В интервью Н.Г. Голодникова косвенные свидетельства есть. Это конечно, не мемуар финского летчика, но во внимание принять можно. Для оценки общей картины. И я ничего не прикручиваю. См. выше. Разбираюсь в нестыковках, отчего и почему. Ты вправе требовать что угодно. Без обид, хоть шоколадного коня в яблоках на овсяной тяге. Требуй анлок с разблокировкой. Чтоб картодел мог твой 1,42 на Г2 разлочить с осени 43-го. Справедливо. И анлок на Г4, чтоб его 1,42 до осени 43-го залочить, что тоже справедливо. Тут мы с тобой 100% солидарны. Достучись до администрации, и будет всем нам счастье! У меня то целиковый мануал... Что буквально написано в преамбуле (введении) к нему? Для кого он предназначен?
Mihalich1981 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) Преамбула не оригинал думаю... ибо цветная. Но сам мануал полный. Написано - мануал для Кертис п-40, Е, Д. Вархог. У Вачика его спроси. Он мне давал по моему.... В РЛЭ для РККА нет. В интервью Н.Г. Голодникова косвенные свидетельства есть. Это конечно, не мемуар финского летчика, но во внимание принять можно. Для оценки общей картины. И я ничего не прикручиваю. См. выше. Разбираюсь в нестыковках, отчего и почему. Ты вправе требовать что угодно. Без обид, хоть шоколадного коня в яблоках на овсяной тяге. Китти у наших считался одним из худших (в мурзилах пишут). И тут наступает 43 год! И он полетел... да как 575 по прямой... Смешно не находишь? Всего то надо было в дохлый мотор дунуть как следует)))) Изменено 21 марта 2017 пользователем Mihalich1981 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Например как вот такую картинку в Л.С. скинули: СССР! Нельзя для этой картинки указать источник? Плюс страницу с преамбулой, и страницук с ошибками и опечатками, паче чаянья она есть?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Преамбула не оригинал думаю... ибо цветная. Но сам мануал полный. Написано - мануал для Кертис п-40, Е, Д. Вархог. У Вачика его спроси. Он мне давал по моему.... Дуплет, будет смешно... Китти у наших считался одним из худших (в мурзилах пишут). И тут наступает 43 год! И он полетел... да как 575 по прямой... Смешно не находишь? Китти у наших считался одним из худших (в мурзилах пишут). И тут наступает 43 год! И он полетел... да как 575 по прямой... Смешно не находишь? Вот Николай Герасимович Голодников вспоминал про Китти так (может, не совсем дословно): "Вот, Коля и тебе достался хороший самолет!" 575 - это откуда?
CCCP Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 СССР! Нельзя для этой картинки указать источник? Плюс страницу с преамбулой, и страницук с ошибками и опечатками, паче чаянья она есть? Да всё просто. От одного из твоих товарищей с НИИ ВВС. И я думаю ты знаешь о ком речь. Другой вопрос откуда эта картинка? Кмк, явно не с РЛЭ для строевых пилотов. Скорее всего это того же поля ягода как и испытания других Аллиисонов на овербусте. Хотя, я может и ошибаюсь. Вообще, если бы меня кто-нибудь спросил, я б согласился на введение в игре такого режима, как Абент приводил за 1943-й год: 48"х3000об/мин пять минут и одна минута 54"х3000 об/мин. С ними вопросов, по крайней мере у меня, не возникает совсем - после нескольких лет строевой эксплуатации выяснилось, что двигатель гарантированно держит такие нагрузки. Тем более, что в режиме 48х3000 Р-40 развивает всего навсего 507 км/ч у земли. Не так и много.
Mihalich1981 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Вот Николай Герасимович Голодников вспоминал про Китти так (может, не совсем дословно): "Вот, Коля и тебе достался хороший самолет!" 575 - это откуда? Да, про Голодникова слышу в каждом споре... Только это субъективное. Статистика применения на фронте куда показательней. 575 - это если тапку в пол. Было в игре ДО введения ограничения 1 мин. Сейчас просто не успеешь так разогнать. Но если сделать 5 минут... 1
Maxyman Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 с не меньшей вероятностью также можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ , что время работы на овербусте повысили, исходя из опыта эксплуатации в войсках, обнаружив, что это возможно ценой снижения ресурса( или вообще "условно бесплатно", как это было с переименованием М-82 в М-82ф) Это очень слабый аргумент, моторы М-82 конца 41-го и конца 42-го отличались по надежности. И дело не в "переименовании", техописание мотора и справочники не отражают изменения в технологии производства, а также меры различного характера по улучшению качества изделия. Еще часто "НИИ ВВС" оперирует приемом "вот постановление наркомата, значит так и есть, иначе бы всех расстреляли", это тоже не добавляет веса аргументации. 2
Mihalich1981 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Опять же - самое главное в вопросе применения запрещенных режимов - это игровая реализация. У нас самолетов - бесконечное количество, никто тебя за порчу имущества к стенке не поставит. И как имитировать тот факт, что после чудорежима двигатель на свалку? А полет в игре - хорошо если 20-30 минут, а то и меньше. Дальше - посадка и тебе новый самолет... Вот было бы так - дали на миссию Китти, полетал на 56х3000, сел, потом взлетаешь, а самолет уже не торт.... 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Опять же - самое главное в вопросе применения запрещенных режимов - это игровая реализация. У нас самолетов - бесконечное количество, никто тебя за порчу имущества к стенке не поставит. И как имитировать тот факт, что после чудорежима двигатель на свалку? А полет в игре - хорошо если 20-30 минут, а то и меньше. Дальше - посадка и тебе новый самолет... Вот было бы так - дали на миссию Китти, полетал на 56х3000, сел, потом взлетаешь, а самолет уже не торт.... Да, интересный вариант для реализации. Имеем другой, менее похожий на жизненный, но проще реализуемый : полетал лишка на 50х3000 (условно!),- как будто надцатьпятый раз так полетал, - двиг обрезало. И правильно ты, Михалыч, написал, игровая реализация вопроса применения запрещенных ( лучше сказать, - "ограниченных") режимов самое главное.
demon1284 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 По P-40 где то читал что разрушался подшипник вала винта в редукторе, а у кобры редуктор то другой вроде, вот и разница в длительности режима. 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Это очень слабый аргумент, моторы М-82 конца 41-го и конца 42-го отличались по надежности. И дело не в "переименовании", техописание мотора и справочники не отражают изменения в технологии производства, а также меры различного характера по улучшению качества изделия. Еще часто "НИИ ВВС" оперирует приемом "вот постановление наркомата, значит так и есть, иначе бы всех расстреляли", это тоже не добавляет веса аргументации. 1. На момент принятия постановления ГКО и в контексте этого решения, - "по опыту эуксплуатации в войсках". Но да, чтобы прийти к этому опыту, предварительно потребовались и изменения в технологии, другие, различного характера. 2. Ссылку на пост можно, чтоб именно так и было написано: ""вот постановление наркомата, значит так и есть, иначе бы всех расстреляли" от имени НИИ ВВВС ( ВВВС если что, а не ВВС ) ? Чтоб не было голословно? Постановления бывают разные. Те, которые узаконивают уже сложившуюся практику официальными документами (фиксируют события), и те, которые намечают меры для достижения цели . Вот тут надо искать отчет о выполнении. Не надо все в одну кучу валить. Но это тут оффтоп, прошу прощения!
JGr8_Abent Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Вот Николай Герасимович Голодников вспоминал про Китти так (может, не совсем дословно): "Вот, Коля и тебе достался хороший самолет!" Хороший понятие растяжимое,может он имел ввиду его вооружение или удобную кабину. Но впрочем его слова не удивительны если учесть что он до этого на хурике летал
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Хороший понятие растяжимое,может он имел ввиду его вооружение или удобную кабину. Но впрочем его слова не удивительны если учесть что он до этого на хурике летал Да, все познается в сравнении.В интервью есть прямое сравнение с Bf109.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Да, про Голодникова слышу в каждом споре... Только это субъективное. Статистика применения на фронте куда показательней. 575 - это если тапку в пол. Было в игре ДО введения ограничения 1 мин. Сейчас просто не успеешь так разогнать. Но если сделать 5 минут... Я думал, в доке есть "56х3000 тире 575". В игре 575 вопрос настройки АФМ. Не так?
Sharonov Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) Кхм, вобще в игре сейчас 56х3000 он летит 20-30 секунд. И в игровой инструкции также нет слов об 1 мин на этом режиме. Это просто такой быстрый способ самоуничтожения. В ранних обсуждениях P-40 на этом и сом форумах приводились документы в т.ч. разработчиками с пятью минутами на наддувах до емнип 45 или 50. Все что выше - игровая интерполяция. Но вот приведен документ подтверждающий пять минут на 56х3000 Изменено 21 марта 2017 пользователем Sharonov
Wolf_just_wolf Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) По P-40 где то читал что разрушался подшипник вала винта в редукторе, а у кобры редуктор то другой вроде, вот и разница в длительности режима. Вот-вот. А можно и еще сотню таких же причин найти, почему сняли ограничение. Просто обсуждение идет в таком ключе, будто эксплуатационные режимы и характеристики той или иной марки двигателя - это такие физические константы, которые нарушать ни-ни, ибо от веку дадено и при Большом Взрыве еще заповедано. Будто двигатели из ничего родятся абсолютно одинаковыми. Да блин, сменили поставщика тех же подшипников, или сам поставщик сменил технологию и у подшипника ресурс увеличился. Сменили марку стали для поршневых колец. Медь для радиаторов почище нашли. Мастера участка бухающего уволили. Сменили марку свечей - да черт его знает, тут можно три дня фантазировать. Тем более что у них там конкурэнция, и ищи теперь концы в архивах фирмы Белл, которых скорее всего уже и нет давно, во всяком случае в таких подробностях. А на главный-то вопрос так и не было дано ответа, и собственно, только вот сейчас он косвенно прозвучал: а чем, собственно, было мотивировано ограничение на Р-40??? Изменено 21 марта 2017 пользователем Wolf_just_wolf
CCCP Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Да, интересный вариант для реализации. Имеем другой, менее похожий на жизненный, но проще реализуемый : полетал лишка на 50х3000 (условно!),- как будто надцатьпятый раз так полетал, - двиг обрезало. И правильно ты, Михалыч, написал, игровая реализация вопроса применения запрещенных ( лучше сказать, - "ограниченных") режимов самое главное. Опять же - самое главное в вопросе применения запрещенных режимов - это игровая реализация. У нас самолетов - бесконечное количество, никто тебя за порчу имущества к стенке не поставит. И как имитировать тот факт, что после чудорежима двигатель на свалку? А полет в игре - хорошо если 20-30 минут, а то и меньше. Дальше - посадка и тебе новый самолет... Вот было бы так - дали на миссию Китти, полетал на 56х3000, сел, потом взлетаешь, а самолет уже не торт.... Представляете как круто было бы сюжетную кампанию проходить с такой вот "фишечкой"? Это же всё бы обрело тогда смысл. Даже на тех же Яках-Лаггах имел бы смысл летать не тапку в пол постоянно, а с толком. Отлетал пару заданий с РУДом на 100%? Получай подуставший движочек, дорогой. А до поступления новых на склад ждать ещё пяток, а то и десяток вылетов. Эх, мечты, мечты))) 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Представляете как круто было бы сюжетную кампанию проходить с такой вот "фишечкой"? Это же всё бы обрело тогда смысл. Даже на тех же Яках-Лаггах имел бы смысл летать не тапку в пол постоянно, а с толком. Отлетал пару заданий с РУДом на 100%? Получай подуставший движочек, дорогой. А до поступления новых на склад ждать ещё пяток, а то и десяток вылетов. Эх, мечты, мечты))) Встречал инфу, что BMW-801 на фоках по началу после 25 часов наработки сильно терял в надежности. Этой фичи каждой стороне можно было бы отсыпать. Но в меру.
72AG_TARANTUL Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 По игровой реализации запрещенных режимов надо смотреть по конкретному самолету.Введение 5-ти минутного WER на Р-40 не особо ему поможет.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Дело не в пяти минутах. А в том, что будет через 6, 7, 8? А в следующий прием через 4? Что будет через 5 минут на 53"х2993? Пока модель ДУ, насколько видится, таких нюансов не воспроизводит. 1
CCCP Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Дело не в пяти минутах. А в том, что будет через 6, 7, 8? А в следующий прием через 4? Что будет через 5 минут на 53"х2993? Пока модель ДУ, насколько видится, таких нюансов не воспроизводит. Это уже полноценный симулятор двигателей получтся))
-DED-Mans Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Сомневаюсь что в бою экономили ресурс.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) del Это уже полноценный симулятор двигателей получтся)) Как часть симулятора воздушного боя. Изменено 21 марта 2017 пользователем =MG=Dooplet11
Mihalich1981 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Я думал, в доке есть "56х3000 тире 575". В игре 575 вопрос настройки АФМ. Не так? Ну в вы в НИИ как то помню посчитали что это реально - 575... Разве не к этому выводу вы пришли? Я ту тему по диагонали тогда прочитал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас