Перейти к публикации

Сбор средств на ускоренное исправление ошибок.  

78 пользователей проголосовало

1. 1. За или против?

• Да, неплохая идея!
    • Нет, я против.
    • Свой вариант (В коменнтарии)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Цифры о зп с потолка. Соглашусь с сиплым. Фактически за в стране 15т.р. о проблемах и багах в игре. Последнее время думается что пусть бы было в игре всего два самолета у каждой стороны, но время и сумма потраченая на разработку была б таже. А то оставшееся время, что ушло на разработку остальных самолетов можно было потратить на заранее известные баги. В итоге был бы продукт качественнее пусть и с меньшим контентом. Доп контентом всегда проще на клепать если добротный фундамент. Не читать мой пост как упрек. Мысли в слух и конечно болтать не мешки таскать. П.с. по зп сам в буквально пол года назад мониторил за у программистов Ява. Так по факту оказалось от10т.р. у нас.и Макс 40. Реальность она такая да.

Ты все же не в Москве. У меня брат в Москве работает системным архитектором в небольшой конторе. Зарплата за сотню.

Опубликовано: (изменено)

Ты все же не в Москве. У меня брат в Москве работает системным архитектором в небольшой конторе. Зарплата за сотню.

Согласен. Так кто заставляет в Белокаменной искать. У нас страна огромнаЯ. Гениев много. Надо оптимально средства расходовать.

Но я против сбора. Так как только большн срача и притензии типа, я за 1 платил мне 2 го не надо верните леньги больше будет. Как то так. У

У Меня заказчик был , из моего города. У него фирма как раз занималась тем что разработала и поддерживала майл. ру игры.включая вар Фейс. Кто ищите тот всегда найдет. Было бы желание.

Изменено пользователем 72AG_Storm
Опубликовано:

Тут всё упирается в то, кому принадлежит организация же. Если она государственная, то з/п там не очень высокие обычно. Если частная, то тут уже только жадностью всё ограничивается.

Опубликовано:

за зп в 100.000к\мес этот человек все баги за пару месяцев исправить должен... это уберспециалист.

Стандартный специалист получает от 35 до 80

В IT, я смотрю, вы разбираетесь не очень)

Обычно 40 получает человек, который еще ничего не знает, но есть мозги.

80 - это сисадмин с опытом (причем не очень богатым) или почти ничего не знающий но опять же обладающий мозгами девопс.

Опытный девопс получает до 150. Опытный разработчик (не php и прочая фигня, а си и прочая) - до 200. Хороший разработчик - сколько захочет. В частности нашего фронтэнд разработчика мс сманило за 350.

А уровень 35-80 - это госконторы. Которых интересует не мозг, а чтобы на бумаге всё было красиво. Которые не знают, что такое puppet, git и зачем вообще нужны системы мониторинга и управления конфигурацией и тд). И где в большинстве своем не работают, а просиживают. В таком более молодые специалисты либо умирают, либо убегают через некоторое время.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да вы чего смеётесь? Москва, Москва.... да за такие бабки в Саратове никто работать не будет. Нормальная з/п где то от 150 для такой специальности.

PS а сравнение с медициной тоже не очень корректное. Ибо в ней, как и в других госструктурах, платят не за опыт и знания, а за приближенность к начальству скорее.

Я как физик (что вроде как и ценнее, чем IT, и знаний совершенно других и более сложных требует, и вообще вроде как влияет на престиж страны и в общем-то на ее обороноспособность и тд) могу получать максимум 18 - точнее скорее всего стабильно 9 (полставки) + что-то может докидываться от проектов (которых вполне может и не быть, особенно в последнее время благодаря ФАНО).

А ничего толком не знающий сотрудник коллцентра - обычно получает 20-25, ничего толком не знающий кроме "переустановить шиндовс" эникейщик - 30-40, то есть уже на уровне двух младших научных сотрудников и на уровне завлаба со степенью к.ф.-м.н. (это к слову о ЗП специалиста в 35тр). Эникейщик "покруче" (бегает не в офисе, а в ДЦ, умеет не только "переустановить шиндовс", но и воткнуть в сервер диски/контроллер/память/бп, сам сервер в стойку, умеет коммутировать оборудование в стойках и тд) вполне получает 50-60. И обратите внимание - это пока люди с не очень большим знанием, скорее это практические навыки, причем не особо хитрые.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

Я как физик (что вроде как и ценнее, чем IT

че это вдруг? хороший программист не менее любого физика-теоретика ценен..

прям в душу плюнул :biggrin:

p.s. мои товарищи и знакомые, чистые теоретики, сотрудники СПИИ РАН получали намного больше, чем я простой программист, в той же организации.

А я не теоретик, я инженер-физик :)

**и как инженер-физик, я не только умею програмки на сях для микроконтроллеров писать и их связь с ПК / обрабатывать программно результаты измерений, но и паять/собирать оптические схемы/работать с лазерным, вакуумным и криогенным оборудованием/знаю, как именно работает этот самый лазер / что такое синхронный усилитель, как он работает и для чего нужен / генерировать с умным видом глупые мысли в попытках объяснить эксперимент :) Так что да, я считаю это более ценным :)

***теоретики кстати тоже могут в программировании рубить, особенно если они занимаются всяким матмоделированием. точнее, думаю, нашим это банально приходится делать, потому что нанять в штат себе программиста для обработки их гениальных идей не многие лаборатории могут позволить. Именно по этой причине мы сами писали все для контроллеров (и паяли их) - нет денег на готовое оборудование нет (подобное оборудование ну очень дорогое) и тем более нет денег на негра, который нам бы все это кодил.

Вот вам реальная вакансия :)

https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/20049423?utm_campaign=vacancies_selected&utm_medium=email&utm_source=email&utm_content=2017_04_04

Всегда ржу над этим анекдотом, но блин, это суровая правда за очень редким исключением....

Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов, то выглядело это примерно так.
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями,троллейбусами,трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами "Формулы-1" - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ - приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: 15000-25000 рублей, определяется по результатам собеседования.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Ох, ребята... Бедная, несчастная моя страна.

как и в других госструктурах, платят не за опыт и знания, а за приближенность к начальству...

Даже если и говорить о начальстве. Вот на скриншоте разные зарплаты указаны. Так в средней полосе начальник немаленькой тюрьмы получает меньше, чем эти "девелоперы" и "разработчики" (ох, ещё раз, бедный русский язык! Ведь "девелопер" - это и есть, в переводе с английского, разработчик!

Опубликовано:

Если бы делать ит проекты было легко - все бы этим занимались и в условиях высокой конкуренции зарплаты снижались. По факту найти хорошего спеца реально трудная задача даже в мировом масштабе не то что России. Особенно если бюджет на зп ограничен. Но это я про хороших спецов, т.е. Выше среднего хотяб

В IT, я смотрю, вы разбираетесь не очень)

Обычно 40 получает человек, который еще ничего не знает, но есть мозги.

80 - это сисадмин с опытом (причем не очень богатым) или почти ничего не знающий но опять же обладающий мозгами девопс.

Опытный девопс получает до 150. Опытный разработчик (не php и прочая фигня, а си и прочая) - до 200. Хороший разработчик - сколько захочет. В частности нашего фронтэнд разработчика мс сманило за 350.

А уровень 35-80 - это госконторы. Которых интересует не мозг, а чтобы на бумаге всё было красиво. Которые не знают, что такое puppet, git и зачем вообще нужны системы мониторинга и управления конфигурацией и тд). И где в большинстве своем не работают, а просиживают. В таком более молодые специалисты либо умирают, либо убегают через некоторое время.

Ничего себе замут.  По твоей логике я сейчас со средним знанием 2вух языков программирования без высшего образования могу устроится и получать 40, только за то что у меня есть мозги и амбиции?

Ты точно из этой реальности?  Я ещё когда мелкий был мать говорила (Без бумажки ты какашка)  что выглядит немного как шуточка, но суть излагает ясно.  Именно по этому сейчас я приостановил самообучение программированию и занимаюсь подготовкой к поступлению в ВУЗ.  Научат ли меня там программированию? Вряд ли. Но без этого диплома вряд ли куда то возьмут трудится.

Еслиб вы знали как тяжело после тонны медицинских знаний вспомнить физику и математику...))

P.S у меня в Москве знакомый (не средний) сисадмин, получает что то в районе 60 в крупной не гос фирме.  Он тоже наверное хочет попасть в твою реальность)

P.S.S  я конечно люблю спорить но конструктивно, по этому поверю в твои слова только если ты предоставишь хоть какие нибудь пруфы.   Где в спб или Москве набирают зелёных на таких хорошие денежные места?  Может я рано разочаровался в этом мире?

Изменено пользователем STOIKIY

Ничего себе замут.  По твоей логике я сейчас со средним знанием 2вух языков программирования без высшего образования могу устроится и получать 40, только за то что у меня есть мозги и амбиции?

Ну как бы да ;) И не по "моей логике", а по моему опыту, в частности летнему поиску работы после ФИАНа. В том числе искал позиции младших разработчиков - их достаточно много.

P.S.S  я конечно люблю спорить но конструктивно, по этому поверю в твои слова только если ты предоставишь хоть какие нибудь пруфы. 

hh пробовали открывать?)

https://hh.ru/vacancy/19705399

https://hh.ru/vacancy/20054028

https://hh.ru/vacancy/19855494

https://hh.ru/vacancy/20006770

https://career.ru/vacancy/20059725

https://career.ru/vacancy/20026237

Опубликовано:

Нуууу сложно сказать что это уровень человека который ничего не знает))
Во всех вакансиях кроме одной нужен опыт)

В требованиях ни к одной вакании про опыт разработки не сказано. И даже наоборот, косвенно сказано что он либо не нужен, либо "желателен, но ладно, если нет".

И опять же - "ничего не знает" - не значит, что совсем ноль. "Ничего не знает" - это когда знания в основном теоретические, а реального опыта и соответственно практики - нет. Разумеется, человека, который не знает си вообще - не возьмут на должность младшего программиста си. А вот человека, который в общем-то специально разработкой не занимался, но прочитал и понял Кернигана и Ритчи и написал несколько программок на си (а иначе откуда возьмутся "средние знания языка"?) - то он вполне за младшего сойдет. А уж если он написал эти програмки не в рамках изучения си в вузе, а в чем-то приближенно боевом (те же простенькие програмки контроллеров, на которые потратил от силы пару месяцев) - это вообще успех.

**ну и на всякий случай: знать "язык на среднем языке" - это нечто большее, чем "уметь написал hello world". В случае си - это как минимум надо понимать, что такое указатели, как и зачем их используют, что такое разименование указателя и подобные вещи. Плюс обычно "знание языка" говорит о том, что человек вроде как должен понимать азы программирования и ему не надо рассказывать, чем цикл отличается от рекурсии или какие есть методы сортировки и чем они отличаются и так далее.

Опубликовано:

**ну и на всякий случай: знать "язык на среднем языке" - это нечто большее, чем "уметь написал hello world".

Навеяло: 19188.png

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я фигею дорогая редакция...

Т.е. вы вправду думаете, что есть куча фирм куда придёт простой юзверь, прочитавший пару книг и начнёт получать кучу бабла, за то, что его будут учить?

https://m.habrahabr.ru/post/306880/

Если "простой юзверь" знает, что такое git/docker (пусть даже с ними еще не работал - но готов научиться "прямща" самостоятельно) и знает достаточно хорошо питон + не падает в обморок от слова "гистограмма" и подобного - видел одну вакансию на 100к на начинающего питониста и даже пожалел, что не питонист и пока не собираюсь им становиться :)

Хотя конечно не совсем уловил смысл :)

"простой юзер" не просто должен "прочитать пару книг" - а должен уметь и хотеть учиться сам. Никто, разумеется, водить за ручку не будет имхо. И фраза "учиться" здесь - это не про то, что будут ходить, показывать, разжевывать и класть в рот - а именно в самостоятельном обучении. И зачастую даже ле "благодаря" а "вопреки" - придется также продавливать отмахивающихся от тебя более опытных колег, занятых своей работой - чтобы подсказали и дали правильное направление :)

**отдельно можно заметить, что 40к - не такая уж и куча, особенно после вычета налога. но сегодня, пожалуй, это низшая планка в IT для начинающего. опять же, если не смотреть на госструктуры, которые за 40 требуют знания всего и даже немного больше.

Опубликовано:

Я фигею дорогая редакция...

Т.е. вы вправду думаете, что есть куча фирм куда придёт простой юзверь, прочитавший пару книг и начнёт получать кучу бабла, за то, что его будут учить?

https://m.habrahabr.ru/post/306880/

Песня зачётная. Причём в статье прямо я. задрали копейки в медицине я хочу войти в АйТи! :biggrin:

Если "простой юзверь" знает, что такое git/docker (пусть даже с ними еще не работал - но готов научиться "прямща" самостоятельно) и знает достаточно хорошо питон + не падает в обморок от слова "гистограмма" и подобного - видел одну вакансию на 100к на начинающего питониста и даже пожалел, что не питонист и пока не собираюсь им становиться :)

Хотя конечно не совсем уловил смысл :)

"простой юзер" не просто должен "прочитать пару книг" - а должен уметь и хотеть учиться сам. Никто, разумеется, водить за ручку не будет имхо. И фраза "учиться" здесь - это не про то, что будут ходить, показывать, разжевывать и класть в рот - а именно в самостоятельном обучении. И зачастую даже ле "благодаря" а "вопреки" - придется также продавливать отмахивающихся от тебя более опытных колег, занятых своей работой - чтобы подсказали и дали правильное направление :)

**отдельно можно заметить, что 40к - не такая уж и куча, особенно после вычета налога. но сегодня, пожалуй, это низшая планка в IT для начинающего. опять же, если не смотреть на госструктуры, которые за 40 требуют знания всего и даже немного больше.

Так смысл поступать в технический вуз и тратить 5 лет есть?  Я вот не понимаю пока посыла как войти в айти.

Сам учишься и ищешь вакансии?

Нет, сам уже "вошел", причем в период студенчества - то есть без корочки из вуза и без особой помощи со стороны вуза (на тему "научат" ты правильно заметил - не особо научат, мне шеф в ФИАНе на тему программирования гораздо больше рассказал и показал, а уж на тему администрирования серверов вообще ничего в вузе не было - все узнавал сам на голом энтузиазме).

И благодаря этому "вхождению" - после понимания бесперспективности физики как работы вернулся летом, думаю развиваться в сторону devops.

**в младшие разработчики меня сейчас разве что топоры сманить смогут, точнее как смогут - сам бы с радостью побежал, да не берут никого :)

По мне так наличие "технической корочки" не очень требуется. Во всяком случае мне моя пока нигде особо не пригодилась. Хотя может в HR смотрят и думают "ОООО! МИФИ! Надо брать!" :) **сомневаюсь, особенно учитывая, что "надо брать" говорят обычно те, кто тобой потом будут руководить и им плевать на твою корочку.

В целом "войти в айти" мне кажется можно а) в техпо крупного хостера (особенно хорошо если это будет кто-то с VDS) и далее по карьерной лестнице б) при наличии уверенных знаний языка (то есть когда говорят "а напишите мне как сделать..." - и ты без проблем пишешь на бумажке реализацию) - младшие разработчики, в) редкие шансы, когда кому-то нужен кто-то и он готов его научить (в частности, у нас сейчас есть два места для дежурных инженеров, но это москва). Но тут опять же - научить не вплане "это linux, а это командная строка" - ожидается, что человек знает, что такое ssh - а вещам типа работы с рейдами, работы с железом, работы с ос, решением типовых инциндентов и подобному.

Опубликовано:

**в младшие разработчики меня сейчас разве что топоры сманить смогут, точнее как смогут - сам бы с радостью побежал, да не берут никого :)

За сколько времени  и денег  при помощи дизайнера и Петровича ты сможешь новый самолет в БЗС запилить?

• 2 года спустя...
02.04.2017 в 18:56, STOIKIY сказал:

за зп в 100.000к\мес  этот человек все баги за пару месяцев исправить должен

за зп в 100к рублей в месяц нормальный спец не то что исправлять,разбираться в чужих багах не захочет. Будь реалистом. Посмотри зп почасовую по рынку.

Изменено пользователем =LwS=Skot_Lesnoy
Опубликовано:

Это возможно, но для начала надо уволить Петровича.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не очень понимаю, как счас организационно работают все эти корпорации, но мне кажется аутсорс может избавить от некоторых проблем.  Сетевой код там, например, или облачный ИИ, или текстурки более крутые. Хотя, вроде с текстурками что то подобное уже сейчас происходит.

Другое дело, с ним и попадалово может случитья, как это было с Андромедой у биоваров.

Опубликовано:

И желательно на аутсорс брать студентов.... это еще и дешевле будет. Они прийдут, откроют код и с ноги быстро внесут все исправления ;)

• Нравится 1
Опубликовано:

Вот с аутсорсом и бывают приколы :)

"Зачем нам девопс, отдадим на аутсорс!". "Девопс это дорого, свои сервера это дорого, пусть все будет в облаке!". "Почему все умерло и нам никто не помогает?!".

• ХА-ХА 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...