Перейти к публикации

Какой ТВД вы больше всего ждёте?  

935 пользователей проголосовало

1. 1. ТВД Второй Мировой:

• Западная Европа
      80
    • Восточная Европа
      562
    • Средиземноморье
      105
    • Юго-Восточная Азия
      25
    • Тихий океан
      158
  2. 2. Остальные:

• Гражданская война в Испании
      591
    • Корейская война
      339

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лучше, имхо, Юго-Восточная Азия, т.к. она менее заезжена, и любители полетать меж хребтов будут довольны. Однако, для меня выбор между Тихим океаном и Юго-Восточной Азией скорее закончился бы как для того осла с двумя кормушками: с одной стороны - мои любимые F4U-1 из VMF-213, 124, японские ударные самолеты, с другой же - первое применение Ки-44 47-м докурицу чутаем, P-51A и A-36A из "Air Commandos", посадки в грязь, доходящую по самые ступицы колес.

Жаль, что здест мало кого это трогает. :ь

Меня трогает.

Но всё-таки мне было бы интереснее Средиземноморье. Там тоже много интересных мест, над которыми можно было бы полетать, и этот ТВД вроде как меньше всех освещён в авиасимуляторах на сегодняшний день.

Опубликовано:

Меня трогает.

Но всё-таки мне было бы интереснее Средиземноморье. Там тоже много интересных мест, над которыми можно было бы полетать, и этот ТВД вроде как меньше всех освещён в авиасимуляторах на сегодняшний день.

Каждый имеет право на свое мнение. Только результаты голосования на ру-форуме показывают, что это мнение весьма предсказуемо и однообразно. Да и ладно, если бы не сомнительные высказывания представителей этого большинства.

На MTO тоже своя прелесть есть. И A-36A, и P-47 с гаргротом для меня нашлись бы. Тросы, натянутые немцами меж холмов, тоже придали бы своей остроты ощущений. Грех отказываться.

А по освещенности ТВД у CBI и MTO паритет. В серьезных симах в виде модов видел, разве что.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Каждый имеет право на свое мнение. Только результаты голосования на ру-форуме показывают, что это мнение весьма предсказуемо и однообразно. Да и ладно, если бы не сомнительные высказывания представителей этого большинства.

На MTO тоже своя прелесть есть. И A-36A, и P-47 с гаргротом для меня нашлись бы. Тросы, натянутые немцами меж холмов, тоже придали бы своей остроты ощущений. Грех отказываться.

А по освещенности ТВД у CBI и MTO паритет. В серьезных симах в виде модов видел, разве что.

Документация по ним есть?В объёме который поставили 777,да про историю с  "Грумман" забывать не стоит.Я амерами в принципе можно всё найти,а вот как я японцами,там по моему беда с документами

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

Документация по ним есть?В объёме который поставили 777,да про историю с  "Грумман" забывать не стоит.Я амерами в принципе можно всё найти,а вот как я японцами,там по моему беда с документами

Ну уж по янки с документацией проблем нет особых. Грумман не всю нацию единолично представляет и не все ТВД.

Если рассматривать ситуацию с упершимся рогом Грумманом и Тихим океаном после января 1943-го, то там и Рипаблик, и Чэнс-Воут, и Кёртис, и Белл и т.д., и т.п., о проблемах с которыми я не слышал. И это только если говорить об истребителях. В Индо-Китае про ретивый Грумман тем более забыть можно смело. С япами хуже, да. Есть отчеты TAIC по отдельным машинам, есть РЛЭ по отдельным машинам и летающий Ки-43, ну и сохранившиеся образцы. 

Средиземное море вполне подходящий вариант. 

Наткнулся в ТыТрубе на видео 2011года. Снято на движках Ил2-1946, MFS2004 и FSX....

Есть народ, и уже давно! ...что фанатеет от Испании! И модели есть, и карты... а целостной игры все никак нет ;)

Изменено пользователем =J13=Moroka
  • Поддерживаю! 2
  • 2 месяца спустя...

в продолжение диггинга насчет филиппинского расклада 1941........

судя по некоторым опросам на иностранном форуме, да и отчасти тут, ПТО не так и популярен. вернее, просто МТО опережает в два раза  все остальные, более или менее равноинтересные ТВД ..........

(т.е. если учесть то, что 1/3 игроков это североамериканцы, и в стиме их большинство, или не менее половины, но при этом соотношение играющих и купивших именно у них очень сильно разнится, т.е. опрос все таки не иллюстрирует настоящий интерес к ПТО)

и Филиппины там уже упоминались, но они вполне закономерно не приблизились даже к условным фаворитами.........

а вот Томагаук Мк 2Б, который там применялся, по популярности слегка уступает лишь Кобре, и превосходит даже Спитфайр.

т.е. он может стать одним из основных самолетов филиппинского аддона 1941-1942, в дополнение к уже имеющемуся П-40Е, будущему П-36, Б-17 и возможно, что даже премиумной Кобре (на ПТО впервые упоминается примерно весной 1942го ЕМНИП). плюс его ЛТХ вполне сопоставимы с ЛТХ Киттихаука, и он реально нужен для БЗМ + Мурманска, а также он условно подойдет и для ПВО Сталинграда. плюс возможное расширение в виде МТО, в ранний период которого они были довольно таки распространены........

в общем, пока что все складывается относительно неплохо, и даже американская техника, применимая также на МТО/ВФ......

вот только японцы, корабли в т.ч. и японские, значительная удаленность и сомнительная известность этого сражения даже у иностранцев, и т.д. - ну, все это заставляет сильно, очень сильно сомневаться в реальной актуальности именно филиппин.......

и лучше уж присмотреть что-нибудь более ранее, или хотя бы присмотреть что то в дополнение к вышеописанному.....

Изменено пользователем bivalov

Мужики, мысленно наложите размер карты БзС на карту Крыма... 

Морозов Мирослав - Воздушная битва за Севастополь 1941—1942

с крымом получилось бы весьма недурственно ПМСМ, вот только ранний крым невозможен из-за практически полного исчерпания всех ранних вариантов для синих (т.е. концепция пока что неизменна, но даже без нее)....... ну а освобождение крыма, по-моему, очень желательно предворить чем-нибудь более ранним, и не менее интересным........

в общем, на данный момент, лично у меня мысли примерно такие......

книжечку надо обязательно почитать..... :good: т.е. я только недавно узнал, что бои там шли  и летом 1942го ЕМНИП.

БзЛенинград хотелось бы.

..........................

- Полетаем над водой и летом. Мосты, острова, форты, крейсера. Все может быть интересно и красиво.

это один из самых интересных вариантов, вот только останавливает сам Ленинград, ну и общее количество НП + крупные корабли опять таки в близи от города....

наши ПК всю эту красоту точно потянут? :scratch_one-s_head: а сколько ее делать придется......?

в общем, тут просто следует проработать разные варианты, тем более, что и Хан упоминал дорогу жизни ЕМНИП.... и начало 1943го подходит лишь отчасти, конечно.....

ну а Летающих тигров предлагал на бухом еще Хемуль. ;):biggrin:

и азия она такая большая, что можно сделать даже ЕМНИП один экзотический франко-Х конфликт в 1940м......

в общем, вся азия включая Китай ПМСМ является одним из самый интереснейших ТВД для ВСЕХ, и даже для наших, т.е. если чутка изловчиться с Манчжурией.....

просто, допустим, что это как тот же полет на Марс - вроде бы и можно, и надо, и интересно, и т.д. - но чето как то я даже не знаю..... :biggrin: т.е. есть дела прежде всего на ВФ/МТО.

ПМСМ, понятно...

Италия вполне реальна как вход в Европу с МТО,

и вот тут можно сделать все что угодно, и мустанги и тандеры и т.д. вот только лично я пока что не совсем уверен насчет реальной интересности, популярности и известности данного участка МТО.....

иностранцы периодически упоминают Мальту, дескать, оборона, то да се, легенда и т.д. да и мне тоже что то подобное раньше казалось.....

но оказалось, что вся соль данного сражения заключается лишь в ПВО союзников (Гладиаторы (увольте-с :)), разные Харитоны, и Спитфайры 5, плюс всякая кукарачная дичь типа бипланов-торпедоносцев (т.е это самые основные типы) и в постояннх попытках провести туда конвои = постоянные атаки Люфтваффе на эти конвои...........

т.е. как с точки зрения игроков (ПВО либо атаки острова и конвоев), так и с точки зрения разработчиков (корабли, много кораблей включая авианосцы и крейсера, плюс там и с плейсетом опять проблемы и чисто морские заморочки)....... хотя, возможно, что они пригодятся для Мурманска, но геймплей не слишком то разнообразен и явно специфичен.....

ну а дальше была помощь при высадке на Сицилию, сама Сицилия (слишком специфично, лучше уж что-нибудь другое), и уже сама Италия, в которой союзники возились до середины 1944го в районе Рима, а  потом там же стояли примерно до весны 1945..........

т.е. Мальта очень уж специфична, ровно как и Сицилия, ну а Италия, это слишком поздний вариант, так что лучше сделать что-нибудь повеселее и поизвестнее........

так что остается лишь начало-середина 1943го непосредственно в Африке...... и вот что там примерно будет, т.е. как видно, и тут Мальта не попадает....

и после всего этого Филиппины 1941-1942 уже не кажутся слишком странными, скорее, даже ровно наоборот....... а вот то, что это очень далеко, а вот это да, плюс вполне возможно, что есть ранние варианты и поинзвестнее.......

в итоге остаются только Восточный фронт (Курск-43, Ленинград-43, ??????-43, и т.д.), Африка (Тунисская кампания 1943), ну и, допустим, все таки именно Азия (Китай, азиатский блитцкриг включая Филиппины с ранним "ленд-лизом" плюс Харрикейнами).......

и такое очучение, что так как ВФ уже покрыт за конец 42го и конец 41го, то можно сделать и перерывчик, т.е. открыть и ЗАКРЫТЬ Африку-43, в т.ч. с рядом недостающих немецких и союзнических самолетов (какой-нибудь Киттихаук в т.ч. с Мерлином (в СССР якобы поставили сотню-другую П-40Л, да и это просто будет замена поздним П-40 с Аллисонами, т.е. ЛТХ у него должны быть чуть лучше, чем у Мк 1А, плюс двигатель практически аналогичен спитфайровскому) или все таки Харитон (очень сильно врядли ПМСМ), Спитфайр 5, ..... Мустанг с Аллисоном (возможно, что в виде некоего конструктора на базе Мк 1, тогда как П-38 слишком уж специфичен, по-моему, и им хватит и Мустага, плюс П-38 можно с помпой делать как раз на ПТО)........ т.е. мы получаем Киттихаук и Спит, который также получают и англичане (классика с ЕТО в виде 5ки и ранних Фок, плюс замена разведиков в районе Мурманска, и даже для моддерской? Кубани) , а американцы получают свой Мустанг плюс Киттихаук (т.е. этот Мустанг также идет и для Великих Лук ПМСМ) ........ и вполне возможно, что французы наконец то получат свой Д.520 в виде према у синих (ИАР:))......

ну а синие получат тропические версии Бф 109 Е-7 (или даже Н?) + Ф-4 + Г-2 включая самолет с 1.42 ата для конца 42го и середины 43го, Фоку с боковыми створками (возможно, что именно А-4, плюс Ф\Г на ее основе), и обновленный Бф 110........

и уже затем можно продолжить либо с 1944м, и именно на ВФ, т.е. чисто для разнообразия, либо все таки с Курском, т.е. с Густавом-6 1.42 ата, Фокой А-5/6, и модернизированными Яками и Лавками до ФН.......

тогда как если делать ЕТО-43, то там остаются только 4-х моторные бомбардировщики, и возня в районе Ла-Манша  (слишком сложный и ответственный этап ПМСМ).......

ну а ПТО это уже совсем другая реальность, т.е. ровно как и Азия, но с гораздо более серьезной и специфичной морской составляющей даже в Гуадалканале, Новой Гвинее и т.д. (короче, тут просто надо читать и читать, пусть и с 50% вероятностью того, что уже итак все понятно).......

хотя, с Сицилией я мог немного поторопиться (но все таки я продолжаю сомневаться), т.е. основной выбор надо делать между Азией с элементами ПТО, Африкой и ВФ.......

и Африку можно сделать и обр. 1942го, с Томагауками и Харрикейнами (т.е. это Харрикейн Мк 2, Томагаук, поздние Киттихауки, Спитфайр 5, Кобры? и т.д. ЕМНИП в том числе и для ВФ), так как они, и мериновские тропы, возможно, что включая Г-2 с 1.42 ата, плюс какой-нибудь Макки 200/Д.520 вполне сочетаются между собою......... а также плюс Макки 202 и П-40Е из БЗМ..........

Я всеми конечностями за Африку. С одной стороны разработчикам проще с картами, т.к. они однообразны. Пустыня, поселений мало и сами они небольшие. А учитывая то как хорошо получилась зима, пески должны получится не хуже. Но с другой стороны Роммель с англичанами гоняли туда сюда по всей пустыне. А это пару тысяч километров.

Изменено пользователем Warhamm

к слову про временные отрезки,

помимо того, что МТО достаточно  популярен на обоих форумах, популярен также и именно 1942-1943, а не 1941й или 1944-1945..... т.е. это уже не этажерки, но еще и не уберы, и лично я всегда был примерно такого же мнения....

итого, т.е. это то, что могу сказать на данный момент лично я - стоит выбирать между ВФ-1942 (Ленинград с элементами 42го и 43го, но это очень примерный вариант) или ВФ-1943 (собственно, Курск),

и Африкой-1942 (пожалуй, это самый оптимальный вариант с Харитоном, Томагауком и премиумным Спитом 5 или все таки 9, плюс Макки 200, тропическими Е/Ф/Г и премиумным Д.520???, т.е. ВСЕ ЭТИ самолеты абсолютно применимы и на ВФ) и Африкой-1943 (и это тоже очень интересный вариант с прелюдией к Курску)..........

и пока что моим личным фаворитом пусть будет именно Африка-1942, т.е. Томагоша и все такое прочее.  :)

Опубликовано:

Я всеми конечностями за Африку. С одной стороны разработчикам проще с картами, т.к. они однообразны. Пустыня, поселений мало и сами они небольшие. А учитывая то как хорошо получилась зима, пески должны получится не хуже. Но с другой стороны Роммель с англичанами гоняли туда сюда по всей пустыне. А это пару тысяч километров.

по идее, можно сделать только район Эль-Аламейна, например, ну и все? да и если там в основном лишь пустыня плюс море, то карту можно сделать и побольше?

в общем, просто есть определенные ключевые точки, вокруг которых все и вертелось, и поэтому можно сделать именно их, плюс песочек и море.....

кстати, сделав Африку-1942, а затем сразу и Африку-43, таким образом можно не только обогатиться (т.е. возможно, что нашим хватит и ленд-лиза?), и закрыть вопрос с МТО на 75%, а сделать финт ушами и в плане реализации Восточного фронта, т.е. вместо итак сомнительной Кубани, вместо слишком ответственного и широкомасштабного Курска (а больше ничего подходящего лично я пока что просто не знаю :biggrin:), думаю, что можно сделать чуть менее известный, но гораздо более универсальный вариант в виде чего то типа Ленинграда 1943-1944 (т.е. это Брюстер, Фока А-6/Ф, ..... эээмм, Хок 75? плюс практически любые советские самолеты включая Спитфайр 9 для Африки-1943 и даже Тандерболт, а также А-20 в т.ч. и с торпедами).......

Опубликовано:

хотя, похоже, что Мальта и Сицилия могут поместится на одной карте (т.е. это только быстрая прикидка), и т.о. можно соорудить уже третий МТО сценарий с чуть более поздними самолетами. тем более, что к тому времени будет сделан 1, или даже 2 африканских аддона с соответствующей морской техникой......

кстати, можно сделать даже Мартлеты (т.е. это итак было понятно, в принципе, там ведь постоянно присутствовали авианосцы)...... другое дело, что не нужно ПМСМ.  :biggrin: да и не факт, что они имеют четкую привязку к пустынным событиям. плюс на одной из фотографий с Черчиллем на заднем плане мелькает Фулмар.

в общем, там и с основными истребителями не разобраться даже за два аддона ПМСМ :), так что пусть уж морские истребители лучше останутся для ЕТО, ПТО или Мальты+Сицилии.

и в качестве бомбардировщика у союзников можно сделать, пожалуй, именно Бостон (эта фотка, лично для меня это как красная тряпка, т.е. условный релекс с АДВ :biggrin:)? который нужен в том числе и для ВФ-42, так как начал активно применяться у нас начиная с весны 1942го ЕМНИП, и, в частности, именно в БЗС.

хотя, там отметились чуть ли все английские и американские бомбардировщики того периода, включая Бленхейм с 4-х пулеметным ганподом (т.е. это ночной истребитель, видимо, который можно использовать для штурмовки (+) хотя бы в игре, И, к слову, эти же Бленхеймы на ВФ применялись финнами и ЕМНИП даже румынами, и возможно, что даже в период БЗС т.е. как разведчики-бомбардировщики).

плюс Мародер Мк 1 ("as torpedo-bomber........ in North Africa and Italy"), и даже чутка Б-17 Mk 1.

ну и Бофайтер Mk 1C, наверное? хотя, получается уже два 2-х моторных самолета.

кстати, один польский коллега подсказал следующую вещь - Тим Фьюжн ведь плотно работают над МТО - и получается, что высвобождается такой весьма многообещающий вариант, как ЕТО 41-42, и который лично мне казался потерянным никак не меньше, чем реально далекий ПТО..........

Цирки в 1941м, Дьепп, и т.д., из того что помню только я.........

т.е. с союзниками проблем не предвидится (и именно здесь можно аутентично присобачить ранний Мустанг), ну и с синими особенных проблем не будет, т.е. вполне реально сделать ранние Фв А-1/2, и возможно, что даже А-4 для Дьеппа (т.е. именно этот вариант я как то пытался порассматривать), плюс Эмиля с ДБ 601 Н, и Фрица/Густава с ГМ-1, а также Г-2 с 1.42 ата для конца 1942го - начала 1943го.........

короче, пока что выходит так, что это не менее интересный вариант,  чем африканский МТО........... но толи что, толи я просто реально заинтересовался МТО, а ведь еще и ВФ остается..........

Опубликовано:

Всякие монструозно-уникальные линкоры-крейсера-авианосцы на средиземке больше друг за другом в море гонялись и конвои на мальту пропихивали

Что тогда немецкая авиация топила?

Там все надо делать, от "мелких лоханок" до линкоров-авианосцев и все это уникальное.

Опубликовано:

глянул я в гуглмапсе на Дьепп - и тут снова возникла проблема с расстоянием, т.е. для любого контакта с наземным или воздушным противником игроку придется пересекать несколько десятков км над водой. да и тот же Дьепп расположен слегка на отшибе, т.е. далековато от Кале......... и в итоге получается что то типа Мальты+Сицилии-43..........

Может так получиться, что в европе/воточном фронте осталось возможность сделать только 2 карты!

...а потому что, по большому счету, что осталось только 3 незадействованных мессера: G6 (много модификаций), G10 и K4. Причем два последних ~один периуд / ТВД. И тут обнаруживаются варианты проблемы - как выпустить новую игру (ТВД) воздушных сражений без Мессера! ...или как продать новый ТВД с самолетами, которые уже приобритены с предыдущими ТВД?! Или все таки повторяться в моделях, обыгрывая их разнообразием модификаций того же G6? ...или менять модель распространения и допускать приобретение доп. контента из наборов БЗС и БЗМ?

Остается уйти на Тихий океан, и пока забыть о проблеме... Значит так или иначе дорожка в Азию...

PS: Уже сейчас не совсем понятно, как смогут встретиться в он-лайне владельцы только БЗС и БЗМ... И16/Миг3 vs F4/G2?

и в качестве бомбардировщика у союзников можно сделать, пожалуй, именно Бостон (эта фотка, лично для меня это как красная тряпка, т.е. условный релекс с АДВ :biggrin:)? который нужен в том числе и для ВФ-42, так как начал активно применяться у нас начиная с весны 1942го ЕМНИП, и, в частности, именно в БЗС..

собственно, насчет конкретных моделей А-20, применявшихся в Африке, и в СССР..........

в свое время появилось также и советское ТО Бостона 3, А-20Б и А-20Г, и что как бы уже намекает. ну а судя по всем имеющимся источникам, Бостон 3 который частенько мелькает в подписях к фотографиям с А-20 на ИВМ, это и есть ДБ-7Б, а также классический "энолгей" А-20С из "дедушки".

(и, кстати, в приложении к книге Швабедиссена, в табличке с ЛТХ скорость ДБ-7Б равняется 500 км/час у земли :), но все это следует перепроверить, конечно).

да и литературы по А-20 на русском языке вполне достаточно, но в свое время лично я прочитал следующий материал - http://www.bellabs.ru/51/BostonUSSR/BostonUSSR-03.html- т.е., похоже, что мы имеем 90% процентное попадание в оба ТВД, да еще и в требуемый период +/-......

ну и плюс разные интересные модификации, включая советские, которые ПМСМ смогут восполнить отсутствие у СССР тяжелого штурмовика-бомбардировщика по типу Бф 110/Пе-3 (т.е. просто у Пе-3 есть пушки). вот только на все анлоки может не хватить места, да и похоже, что это будет весьма затратно........

• 2 недели спустя...

A-20 - мейнстрим. Плюс в "Ил-2" он уже был, а вот тот же няшный B-26 нет. <3

Изменено пользователем MicroShket

ну а чо, можно и Б-26. :biggrin:

т.е. я малёха почитал за него, и похоже на то, что американский/английский Мародер вполне корректен для СА конца 1942го - начала 1943го.............

да и лично я тоже всегда хотел увидеть его в игре (ну а иностранцы так плотно обсуждали Б-26 еще на "банановом", т.е. в плане патчей ДТ), тем более, что и сам самолет очень? известный, а из более или менее современных средних бомберов тогда применялись лишь А-20, Б-25 и Б-26 (вроде бы :biggrin:)........

короче, "толстый" Бостон с мощными движками и с десятком 12.7 мм пулеметов, который штурмовал отступающих немцев и перехватывал над морем транспортники........... 

хотя, в этом случае предполагаемый лично мной плейнсет-1943 несколько потеряет в своей универсальности. да и есть некоторые сомнения в плане того, что тех же Б-25 могло быть в разы больше, чем Б-26 (а ведь Б-25 корректен и для ВФ). ну и в плане того, что в 1ЦГС действительно способны сделать такой сложный двухмоторный самолет, в весьма сжатые сроки и по-настоящему качественно..............

Опубликовано:

Но Мародер сгодится даже для того же Мидуэя. B-25 уже были, А-20 были. Я не против того же Хэвока, но и B-26 мне всегда люб был. Субъективное мнение, конечно.

Опубликовано:

Б-26 ни в коем случае, самолет в реале был проблемный.  Б-25 - это классика, он применялся на всех фронтах,  панель приборов отличная будет, а то у Пе-2 исторично реализованной панелью в игре неудобно пользоваться.  Нужен классический союзнический горизонтальщик-двухмоторник, как He-111 у стран Оси.

Опубликовано:

Б-26 ни в коем случае, самолет в реале был проблемный. Б-25 - это классика, он применялся на всех фронтах, панель приборов отличная будет, а то у Пе-2 исторично реализованной панелью в игре неудобно пользоваться. Нужен классический союзнический горизонтальщик-двухмоторник, как He-111 у стран Оси.

А Вы можете привести пруфы проблемности Мародера, которые могут сказаться на нем в игре?

http://www.historyofwar.org/articles/weapons_B-26_intro.html

Самолет не прошел необходимый период обкатки. Прошло всего три месяца между первым полетом и началом серийного выпуска. 

У квалифицированных пилотов возникали серьезные проблемы с обучением на Б-26, особенно при взлете и посадке. 

Из воспоминаний ветерана (7 мин. 50 сек.): С первого же дня  начались проблемы... на посадке мы выкатывались за пределы полосы. На второй день один из самолетов выкатился за пределы полосы и взорвался... Скажем так, этот случай прочно засел у меня в голове..."

"Widowmaker", "летающая торпеда" - такие прозвища получил Б-26 в войсках. 

Из-за недоработок конструкции, самолет не прощал недостатка скорости на посадке. Посадочная скорость была очень высокой. Для нормального касания пилот не снижался по глиссаде , а достаточно круто пикировал, выравнивая в последний момент (11 мин. 45 сек. записи). Можно представить, чего стоило позднее выравнивание при такой посадке. А рано выравнивать было нельзя, Б-26 сваливался.

Из воспоминаний ветерана (12 мин. 50 сек.): "Однажды утром более десяти офицеров оставили свои значки пилота  у меня на столе. Дальше им предстояло служить дежурными по столовой или отправиться в Тринидад, летать на Б-18 в противолодочных патрулях". 

Со временем были приняты меры: усиленная программа обучения пилотов Б-26, доработки конструкции (увеличили площадь крыла).

К концу войны  Б-26 на Европейском ТВД были почти полностью вытеснены легендарным А-26 Invader.

Изменено пользователем 81sqnraf_Bars

Так в том-то и дело, что бились на них новички. Насколько я помню, у него был очень низкий процент боевых потерь.

Собственно, в Вашей же ссылке мои слова и написаны. Строчку с 37-ю инцидентами на 100000 часов к 44 году тоже стоило привести.

B-26 - это оригинальное решение для игры. B-25 же в каждой бочке затычка. Если нет проблем типа тех, что с фирмой Грумман, то надо использовать возможность.

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Опять же, Мародеры уже как минимум с A-серии могли оснащаться и оснащались авиационной торпедой. Я, собственно, Мидуэй поэтому выше и упомянул. Летали ли ранние B-25 (испытания B-25B с торпедой были) на подобные задания, я не знаю. Другое дело, что для 777 не важно, летали ли или нет. :\ Но я остаюсь при своём мнении.

• 1 месяц спустя...

кстати, вспомнилось по случаю - глава "Самолеты воюющих сторон и их оценка" из книги Хазанова/Горбача обр. 2004 года (и практически тоже самое написано тут).

геноссе Эльф продемонстрировал интересный подход, или "количество компьютеров (в миллионах штук), по состоянию на 2013 год" -

US - 310.6, UK - 54.5, China - 195.1, Russia - 53.5, Japan - 98.1, France -53.5, Germany - 71.5, Brazil - 48.1, India - 57, Italy - 44.7

т.е. практически во всей Европе включая РФ, на руках у населения находится меньше компьютеров, чем в одних только США.

а также его грубая прикидка, в виде количества компьютеров, которые могут быть задействованы на конкретном ТВД -

Китай/Бирма/Индия - 715.3 (US, China, Japan, India, UK)

ПТО - 463.2 (US, Japan, UK) без учета Австралии и Новой Зеландии

МТО - 534.8 (US, Germany, UK, France, Italy)

СГФ - 169.7 (Russia, Germany, Italy) без учета Румынии и Венгрии

• Поддерживаю! 1

и Африкой-1942 (пожалуй, это самый оптимальный вариант с Харитоном, Томагауком и премиумным Спитом 5 или все таки 9, плюс Макки 200, тропическими Е/Ф/Г и премиумным Д.520???, т.е. ВСЕ ЭТИ самолеты абсолютно применимы и на ВФ) и Африкой-1943 (и это тоже очень интересный вариант с прелюдией к Курску)..........

отсюда - "И вдруг я понял, что имею дело с «хозяином неба»: хорошая балансировка, мощный двигатель и чуткое управление - плавное и быстрое. Я проверил устойчивость самолета на низкой скорости и обнаружил, что это идеальная и очень маневренная машина, что, впрочем, я мог понять еще 15 июня 1940 года в боях над Канне-де-Мор (Cannet des Maures). Оказалось, что «девуантин» превосходит Macchi 202"

НО - "Какие впечатления оставили от «девуантина» альпийские пилоты-истребители? Смешанные, скажем так... " - http://alternathistory.org.ua/ispytano-v-italii-istrebitel-dewoitine-de520-chast-2

плюс - "Французские самолеты в Regia Aeronautica" - http://alternathistory.org.ua/frantsuzskie-samolety-v-regia-aeronautica

французский ЛаГГ-3 с ВЯ-23 -

"Лишь единственный истребитель Dewoitine D.520, серийный номер 49, в экспериментальном порядке был вооружен 23-мм моторпушкой HS.407 (в некоторых изданиях утверждается, что на нем была установлена датская 23-мм пушка Madsen). В ходе немецкого наступления этот самолет был брошен в бой, но в первом же боевом вылете 11.06.40 был сбит."

и если тут все верно - http://www.aviarmor.net/aww2/aircraft/france/dewoitine_d520.htm -

"Площадь крыла – 15,97 м.кв.

Вес взлётный – 2677 кг

Скороподъёмность - 14,3 м\с

Двигатель – один рядный Hispano-Suisa 12Y45, мощностью 930 л.с."

получается, что Д.520С1 - это практически полный аналог Эмиля-7 с ДБ 601 А-1 и 2665 кг, даже по части вооружения... вот только мощность у И-С должна быть чутка ниже...

Опубликовано:

"Девуантин" - сильно. Интересно, по какому это ж правилу там "н" появляется? :ь

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

На западном фронте больше различных самолётов.

• 1 месяц спустя...

ну вот как бы некоторый итог, в преддверии выборов-2016 - http://forum.il2sturmovik.com/topic/1316-poll-next-theatre-war/page-7?mode=show

т.е. в данном неоффициальном опросе проголосовало 1100 иностранцев, примерно 450+ из которых отдали свой голос за "Mediterranean and Middle East Theatre (East/North African, Italy etc)". и чуть ли не подавляющее большинство проголосовало именно за период 1942-1943 гг.

т.е. иностранцам все равно нужен свой ТВД, а игрокам из СНГ - Ленд-Лиз, ну а разработчикам сейчас явно не помешало бы максимальное расширение аудитории, и т.д. и т.п. и т.д.

...проголосовало 1100 иностранцев, примерно 450+ из которых отдали свой голос за "Mediterranean and Middle East Theatre (East/North African, Italy etc)". и чуть ли не подавляющее большинство проголосовало именно за период 1942-1943 гг.

2Bivalov: интересно, а какой конкретно участок (на карте) можно предложить на предложенном театре в желаемый период, с учетом ограничения размера ~ 360 х 230 (как у Сталинграда)? И я так понимаю, что Италия не в первую очередь, из-за возможно "тяжелой" насыщенности карты "городским ландшафтом". Скорее пустынная Африка...

• 1CGS
Опубликовано:

ну вот как бы некоторый итог, в преддверии выборов-2016 - http://forum.il2sturmovik.com/topic/1316-poll-next-theatre-war/page-7?mode=show

т.е. в данном неоффициальном опросе проголосовало 1100 иностранцев, примерно 450+ из которых отдали свой голос за "Mediterranean and Middle East Theatre (East/North African, Italy etc)". и чуть ли не подавляющее большинство проголосовало именно за период 1942-1943 гг.

т.е. иностранцам все равно нужен свой ТВД, а игрокам из СНГ - Ленд-Лиз, ну а разработчикам сейчас явно не помешало бы максимальное расширение аудитории, и т.д. и т.п. и т.д.

Я тут посмотрел цветной документальный фильм, снятый на местах сражений в северной Африке, и местность там, что вполне ожидаемо, крайне однообразна и уныла. Море, видное с высоты, конечно будет оживлять картинку, но все же... Все кто выл на форумах про "выжигающую глаза снежную белизну", сделай мы африканский ТВД, тут же начнут выть про "выжигающую глаза песочную желтизну". В данной ситуации, к примеру, высадка на Сицилии и в Италии была бы гораздо предпочтительнее в плане ландшафтов и разнообразия.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...