Перейти к публикации

Какой ТВД вы больше всего ждёте?  

935 пользователей проголосовало

1. 1. ТВД Второй Мировой:

• Западная Европа
      80
    • Восточная Европа
      562
    • Средиземноморье
      105
    • Юго-Восточная Азия
      25
    • Тихий океан
      158
  2. 2. Остальные:

• Гражданская война в Испании
      591
    • Корейская война
      339

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ммммм.... Чайки и He-51 + CR32. А под конец да, Ишаки с двумя пулемётами (не ШКАСами) и отваливающимися крыльями и Прототипы и ранние серийные 109-е с двумя пулемётами и скоростью ишвака... О даа.... Романтика.

Почитай вот эту книгу, узнаешь много нового про этот "романтический" ТВД.

3116201.jpg

Не Жень,я не про то,я знаю что там летало,тут все зависит от того,какой этап бы разрабы запилили,начало или окончание войны.Вот в этом весь прикол,начальный этап мне нафиг не нужен)) На этажерках за сб гоняться)))

Опубликовано:

Что там говорить, в начале войны, основным бомбером немцев был Ju52, и то И-15 его с трудом догоняли... А чтобы сбить одну, нужно было чтобы до 3-4 И-15 высадили в неё весь БК. А потом появился He111 ранний, Do17 и т.д.

Против СБ немцы тоже крайне мало что могли противопоставить. А итальяшки так вообще ничего - они просто не догоняли её.

Эта война была чистым полигоном. Ни радиосвязи, ни взаимодействия с наземными войсками, ни толкового сопровождения бомбардировщиков... Разведка целей у каждой стороны была отвратная...

В общем, Тактика с Первой Мировой, Техника почти со Второй Мировой.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

С конфликтов кроманьонцев против неандертальцев ?

А премиумный мамонт с хиномару будет? Ну, чтоб не возвращаться потом к периоду.

Надеюсь, до четверга озвучат планы.

Опубликовано:

Блин, если будет Тунис, увидим Hs129B и Me210A-1 :) Надеюсь...

Опубликовано:

Я все же за Выступ. Бабла с бургов состричь, битвы можно масштабные замутить, крафтопарк интереснейший с обеих сторон. Правда местные "защитники родины" в пролёте окажутся :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я все же за Выступ. Бабла с бургов состричь, битвы можно масштабные замутить, крафтопарк интереснейший с обеих сторон. Правда местные "защитники родины" в пролёте окажутся :)

И для развития танчиков - Ягдтигр vs M4A1(76). :ь

С учетом того, что те, за кем портрет дедушки следит, представляют собой проценты от 17%, то это будут допустимые потери. Да и P-51/P-47 с гаргротами вполне имеют право на жизнь вне старичка.

Опубликовано: (изменено)

Блин, если будет Тунис, увидим Hs129B

А что этот хеншель? Я бы тоже конечно хотел полетать,но чисто по фану,ибо это корм для ястребов.Он хуже ила,на одном двигле не тянет,оборонительного вооружения нету.Из курсового самое распространенное в качестве модификации мк103 со всей убогостью,малой скорострельностью и косонутостью :biggrin: (ну или bk 7,5 cm)

ЗЫ О бомбовой нагрузке речи вообще не идет......

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

Там карта огромная получается...

Дело даже не в размере, если Вы про площадь, а в наполнении. BlackSix говорил, что такую загруженную населенными пунктами карту они делать не станут. Тут их можно понять.

В любом случае, я готов платить за что угодно, кроме Мустангов и Тандерболтов с каплей и Восточного фронта.

Ну вот, карта, набросал.

post-297-0-56046400-1471126675_thumb.jpg

Это Битва за Выступ (Арденнское наступление), переходящее в Боденплатте, ну и прорыв линии Зигфрида а дальнейший коллапс германских войск на Западе (окружение Группы Армий Б фелдь.Моделя).

Стрелочки - маршруты истребительных эскадр 1 января 1945.

По плейнсету:

Bf109G-10

Bf109G-14 + G-14/AS

Bf109K-4

Fw190A-8

Fw190F-8

Fw190D-9

Me262A-2

Ar264

Typhoon Mk.IB

Tempest V

Spitfire IX

Spitfire XIV

Spitfire XVI

P-47 Thunderbolt

P-51 Mustang

P-47 Thunderbolt

Mitchell II

Изменено пользователем I./ZG1_Panzerbar
  • Поддерживаю! 1

По плейнсету:

Me262A-2

Ar264

:crazy:

Опубликовано:

Аллею мигов надо.

Именно! (Приз в студию :) ).

Потенциальному покупателю на которого ссылаются "наплевать" на этот выступ и то почему они должны быть против Германии. Вот так! :biggrin:  Это интересно только русскому человеку поскольку/постольку.

А вот Корейская...  Техасский парень должен помнить о ней.

Опубликовано:

Именно! (Приз в студию :) ).

Потенциальному покупателю на которого ссылаются "наплевать" на этот выступ и то почему они должны быть против Германии. Вот так! :biggrin:

Стесняюсь спросить, а как Вы к такому выводу пришли?

И если так рассуждать, то тут уж надо сразу 'Nam делать. Уж его-то техасские парни точно в культ возводят. :ь

Опубликовано:

С учетом того, что те, за кем портрет дедушки следит

Я здесь говорил об этих парнях из Техаса. Вам знакомо! 

Опубликовано:

Я здесь говорил об этих парнях из Техаса. Вам знакомо!

Так их даже в Техасе меньшинство по всей логике.
Опубликовано:

Ну кстати если запилить Корею,то довольны будут все,злые иваны будут сбивать злых янки,а злые янки будут сбивать злых иванов :lol:

Вот только немцы в пролете :)

Опубликовано:

Ну вот, карта, набросал.

attachicon.gifBulge.jpg

Это Битва за Выступ (Арденнское наступление), переходящее в Боденплатте, ну и прорыв линии Зигфрида а дальнейший коллапс германских войск на Западе (окружение Группы Армий Б фелдь.Моделя).

Стрелочки - маршруты истребительных эскадр 1 января 1945.

По плейнсету:

Bf109G-10

Bf109G-14 + G-14/AS

Bf109K-4

Fw190A-8

Fw190F-8

Fw190D-9

Me262A-2

Ar264

Typhoon Mk.IB

Tempest V

Spitfire IX

Spitfire XIV

Spitfire XVI

P-47 Thunderbolt

P-51 Mustang

P-47 Thunderbolt

Mitchell II

Этот аддон будет дороже чем бзм и бзс вместе взятых)))

но это была бы бомба

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Этот аддон будет дороже чем бзм и бзс вместе взятых)))

но это была бы бомба

ага,и ждать его 2,5 года....

Опубликовано:

Релиза может да, а предзаказ то выпустят с 2 самолетами пораньше, зато сколько сюрпризов и ожиданий). 

уууух,целых 2 самолета без карты....Так далеко на пустом баке я еще не летал....

Опубликовано:

Ну кстати если запилить Корею,то довольны будут все,злые иваны будут сбивать злых янки,а злые янки будут сбивать злых иванов :lol:

Вот только немцы в пролете :)

Зачем так сердито? Бывшие граждане ГДР будут летать за иванов а бывшие граждане ФРГ пойдут за янки. ;)
Опубликовано:

Зачем так сердито? 

я ж в шутку...любя так сказать :)

ГДР будут летать за иванов

Грудастые Девушки Россиянки?)) :pioneer:  :fly:

Бывшие граждане ГДР будут летать за иванов а бывшие граждане ФРГ пойдут за янки. ;)

Ну а так да.

один маленький, но весьма ёмкий пост о том, что лично я  пытался расписать в плане МТО 1942   :biggrin:http://forum.il2sturmovik.com/topic/24601-developer-diary-part-130-discussion/page-4?do=findComment&comment=379326

ну и просто для интереса/истории вопроса, несколько последних тем - http://forum.il2sturmovik.com/topic/24333-future-additions-il2 + http://forum.il2sturmovik.com/topic/24558-who-wants-pacific-theatre-next + http://forum.il2sturmovik.com/topic/24457-collector-planes-how-about-spitfire/

Изменено пользователем bivalov
Опубликовано:

Извините,а почему в опросе нет Зимней войны 1939-1940 гг,весьма было бы интересно!

Действительно, на мой взгляд, это несколько не справедливо...

Я тут, на днях, книгу прочитал "Я бил "Сталинских соколов"", где финский летчик ас Эйно Илмари Юутилайнен (если не ошибаюсь у него 90 с лишним сбитых самолетов), очень колоритно описывает, как в воздушных боях над Карельским перешейком, Финским заливом и Ладогой умело использовал свой летный опыт - лихо сбивая "Чайки", "Ишаки", СБ-2 и ДБ-3 ( если брать период "Зимней войны") и "Харрикейны", "Кобры" и "Мустанги", Ла-5, Яки,  ЛагГи  и  Р-40 ( если брать период "Войны- продолжения" - 1941-1944) .  Конечно к этим мемуарам отношение не совсем однозначное, но в целом создается весьма отчетливое ощущение, что в том регионе в 1939-1940 и 1941-1944 годах проходили серьезные воздушные столкновения. Мог бы быть еще один ТВД в игре "Ил-2 Штурмовик", с большим количеством новых экзотических летательных аппаратов...

Действительно, на мой взгляд, это несколько не справедливо...

Я тут, на днях, книгу прочитал "Я бил "Сталинских соколов"", где финский летчик ас Эйно Илмари Юутилайнен (если не ошибаюсь у него 90 с лишним сбитых самолетов), очень колоритно описывает, как в воздушных боях над Карельским перешейком, Финским заливом и Ладогой умело использовал свой летный опыт - лихо сбивая "Чайки", "Ишаки", СБ-2 и ДБ-3 ( если брать период "Зимней войны") и "Харрикейны", "Кобры" и "Мустанги", Ла-5, Яки,  ЛагГи  и  Р-40 ( если брать период "Войны- продолжения" - 1941-1944) .  Конечно к этим мемуарам отношение не совсем однозначное, но в целом создается весьма отчетливое ощущение, что в том регионе в 1939-1940 и 1941-1944 годах проходили серьезные воздушные столкновения. Мог бы быть еще один ТВД в игре "Ил-2 Штурмовик", с большим количеством новых экзотических летательных аппаратов...

У нас в Карелии болота,да леса.Не очень интересно с точки зрения полетов.Но я точно знаю что в начале войны в 41 когда Петрозаводск был захвачен финами,у нас  на аэродроме в песках базировались 2 Финские эскадры.1 На гладиаторах,другая на MS 406

Опубликовано:

Даже пару фоток наскреб 

0_9a4ef_551bf585_XL.jpg

0_9a4cd_94b0ecd3_XL.jpg

0_9a4c0_6067c74_XL.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У нас в Карелии болота,да леса.Не очень интересно с точки зрения полетов.Но я точно знаю что в начале войны в 41 когда Петрозаводск был захвачен финами,у нас  на аэродроме в песках базировались 2 Финские эскадры.1 На гладиаторах,другая на MS 406

Я так понял , что в ВВС Финляндии с 1939  и до того времени когда они пересели на 109-тые, парк их самолетов был достаточно разнообразным:  Gloster Gladiator, Фоккер D-XXI, Фиат G.50,  Моран-Солнье MS 406, Brewster В- 239, Бристоль «Бленхейм» Mk I и т.д. На мой взгляд  очень привлекательный и (интернациональный) набор самолетов, способный заинтересовать западного потребителя.  Со стороны ВВС РККА могли бы быть "Чайки", Як-9, "Аэрокобры", "Харрикейны"... Что же касается пейзажа, то наличие больших водных массивов таких как Финский залив и Ладожское озеро с разнообразными речками , болотами и озерцами, да еще прибавить сюда умение команды "ИЛ-2 Штурмовик"создавать карты и придавать им особенный колорит, все это в совокупности, может выглядеть достаточно интересно.

Если интересно

166035_r500.jpg

DS 406 на аэродроме в песках,вылетает на  патрулирование.       Дата: 1942.03.17

166005_r500.jpg

Люфтваффе. Генерал-полковник  Альфред Келлер на взлетной полосе. Дата: 1942.08.13 (не знаю правда это или нет,но у финов так написано)

166059_r500.jpg

FR-83 (Fokker D. XXI) из 1/LeLv 12. Машина готова ко взлету.Аэродром  Nurmoila Дата: 1943.10.18

165936_r500.jpg

2 самолета кертисс совершают взлет по тревоге и направляются к аэродрому  Nurmoila. Дата: 1943.10.18

166032_r500.jpg

DS406 на летном поле. Аэродром Latva. Дата: 1943.09.09

166043_r500.jpg

Еще 2 DS 406. Аэродром Latva Дата 1943.09.09

166064_r500.jpg

165755_r500.jpg

В воздухе Кертисс (Curtiss Hawk, CU-580) ВВС Финляндии. Lotinanpelto Дата: 1943.10.16 

165672_r500.jpg

Разведка в Финском заливе на трофейном Пе-2  

166153_r500.jpg

Кертисс`ы из  LeLv 12 над Олонцом в нескольких км от Петрозаводска. Nurmoylitsy Дата: 1943.10.18

ЗЫ

Где то еще были фотки хурика и буффало,не могу найти.          

• Поддерживаю! 1

А так вообще у меня есть не большой доступ к архивам нашим (Карельским) и Финским.Материала там куча.

Опубликовано:

Спасибо! Очень интересные фото! Никогда раньше не встречал их в интернете.

Опубликовано:

Спасибо! Очень интересные фото! Никогда раньше не встречал их в интернете.

И не встретишь)) Это из архива фотки.

Опубликовано:

И не встретишь)) Это из архива фотки.

Да, фото - супер! Я смотрю судя по дате конец 1943 года, а Финны будь-здоров еще летают на "Моранах",  "Кертисах" , а так же  "Фокерах". :fly:

Опубликовано:

Да, фото - супер! Я смотрю судя по дате конец 1943 года, а Финны будь-здоров еще летают на "Моранах",  "Кертисах" , а так же  "Фокерах". :fly:

они и в 44 на них летали :)  Потом время будет,еще много всякого могу выложить.Там 36000 фотографий..... :o: на все это дело смотреть и сортировать нужно очень много времени.... :wacko: + очень много видео,в частности бомбардировок на Do-17 и Ju-88

• Поддерживаю! 1

Вот на пример

Ju-88 на высоте 7000 метров над финским заливом

165665_r500.jpg

Дата: 28.-31.3.1944.

Разведка над городом Турку на самолете СБ 

Дата : 1944.05.17

166198_r500.jpg

166020_r500.jpg

166340_r500.jpg

166340_r500.jpg

165978_r500.jpg

165844_r500.jpg

166443_r500.jpg

166293_r500.jpg

Тут на пример не понятно что за самолет мне (турель то вроде бы наша)

166160_r500.jpg

Дата: 1944.06.02

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Удивительные фотографии! Мало того что цветные, так еще и достаточно четкие. :rolleyes:

165959_r500.jpg

Бристоль Блейнхейм заходит на посадку. Дата: 31.3.1944

165769_r500.jpg

Лейтенант Ганс Ветер.Имеет рыцарский крест, известный летчик-истребитель, который сбил 33,5 вражеских самолета.Дата:1943.08.26

166430_r500.jpg

Капитан Карунена.Имеет рыцарский крест, сбил 31 самолет противника.Дата: 1943.08.26

Удивительные фотографии! Мало того что цветные, так еще и достаточно четкие. :rolleyes:

Я сам был в недоумении когда первый раз их увидел...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я вообще жду просто инфу, а не какой то твд конкретно . Ну а хочется самолет, а не твд. На карту вторично,но не фиолетово, ибо водичка не помешает. Г6поздний,п39 - ностальгия по старичку

Опубликовано:

Dmitry71JGr8_Abent - ребят, ваш междусобойчик ну просто "умиляет"... :unsure: Вас послушать - можно подумать, что в Старике финскими "раритетами" и не пахло...

А так вообще у меня есть не большой доступ к архивам нашим (Карельским) и Финским.Материала там куча.

Ну, как там в архивах - пыли наверное тоже "кучи" ;) ?

Потом время будет,еще много всякого могу выложить.Там 36000 фотографий..... :o: на все это дело смотреть и сортировать нужно очень много времени.... :wacko:

Нет, не нужно - добрые люди давно уже всё сделали. Идём сюда: http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=59&t=200654

берём любой номерок фотки и "идём в архив", (ага  :P): http://sa-kuva.fi/neo?tem=webneoeng
вставляем в окошко "full-text"  и кушаем. Хоть пОпой  :) .
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Прикольно, но я щас с мобилы сижу, посмотреть не могу, дома буду, гляну.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...