Перейти к публикации

Какой ТВД вы больше всего ждёте?  

935 пользователей проголосовало

1. 1. ТВД Второй Мировой:

• Западная Европа
      80
    • Восточная Европа
      562
    • Средиземноморье
      105
    • Юго-Восточная Азия
      25
    • Тихий океан
      158
  2. 2. Остальные:

• Гражданская война в Испании
      591
    • Корейская война
      339

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эль-Аламейн 42: выбрать достойный вариант ударного самолета у союзников непросто

A20g

Опубликовано:

Всех куда-то потянуло в жарки страны, а как же Восточный фронт: Киев, Одесса, Крым, Кубань, Курск и много много других городов и местностей? И Ленд-лиз тут летал у наших, у синих тоже полно самолётов интересных, те же ИАРы румынские, если говорить о юге. Я не против полетать где-нибудь в Африке, просто тема Восточного фронта ещё толком не раскрыта даже на треть..

Опубликовано: (изменено)

и, кстати, Фв 190 с боковыми створками, с удлиненным фюзеляжем и с достаточно большим количеством суб-модификаций/вариантов, по-моему, все же чутка посерьезнее, чем простой Бф 109 Г-6 с ДБ 605 А........ 

G-6 с дб 605 АМ (простой A-1 ставили только на первые модели,на сколько я знаю) да и G-6 самый самый в плане модификаций,на нем чего только не стояло.

Всех куда-то потянуло в жарки страны, а как же Восточный фронт: Киев, Одесса, Крым, Кубань, Курск и много много других городов и местностей? И Ленд-лиз тут летал у наших, у синих тоже полно самолётов интересных, те же ИАРы румынские, если говорить о юге. Я не против полетать где-нибудь в Африке, просто тема Восточного фронта ещё толком не раскрыта даже на треть..

Хочется уже разнообразия в полетах,а то только леса,да озера :)

Изменено пользователем JG52_JoachimBrendel
Опубликовано:

G-6 с дб 605 АМ (простой A-1 ставили только на первые модели,на сколько я знаю) да и G-6 самый самый в плане модификаций,на нем чего только не стояло.

Хочется уже разнообразия в полетах,а то только леса,да озера :)

А чем Крым-Кубань-Прибалтика 41-44е года не разнообразие? Леса, поля и озёра конечно тоже имеются, но и моря появляются.. А там и торпедоносцы и самолёты поплавки.. :rolleyes:  :)

Eсли Курск, там 60-80% уже база есть, чего то кардинально нового глазу мало
Bf109G6 vs Як-7/9
FW-190A5 vs Ла5Ф(ФН)
Hs-129B2 / Ju-87G-2 vs Ил-2 тип3
He-111H-16 vs Пе-2 3xx серии / Ил-4
X vs Aircobra

Изменено пользователем 1/SG2_Hummels

G-6 с дб 605 АМ (простой A-1 ставили только на первые модели,на сколько я знаю)

выпей йаду.... ;)  ну т.е. серьезно :biggrin: - метанол, это первая половина 1944-го, тогда как 1943-й - это все еще доводка форсажа у ДБ 605 А, плюс ДБ 605 АС (?) и ГМ-1 (?).

плюс Фока А-5 пошла в производство в конце 1942-го, т.е. практически весь 1943-й - это А-4/5/6 и ударные модификации на их основе (ну и стоило бы выяснить точную дату появления 1.65 ата, т.е. это ведь очень серьезная штука с 10+ минутным лимитом).

а вот по модификациям может быть небольшой плюс у Г-6, да..... хотя, тут все зависит от времени появления точно таких же ракет и стволов именно на Фоках (плюс и чисто экспериментальные фоковские 2хМК 103, к примеру, или ганподы с 2хМГ 151).........в общем, все это уже немного не по теме, да и я тут уже совсем не курлыш...

.Всех куда-то потянуло в жарки страны, а как же Восточный фронт: Киев, Одесса, Крым, Кубань, Курск и много много других городов и местностей? И Ленд-лиз тут летал у наших, у синих тоже полно самолётов интересных, те же ИАРы румынские, если говорить о юге. Я не против полетать где-нибудь в Африке, просто тема Восточного фронта ещё толком не раскрыта даже на треть..

просто  надо бы привлечь в игру иностранцев (американцев, европейцев и других платежеспособных покупателей), и окучить их толстые кошельки.

это основная причина , которая очень часто высказывается на иностранном форуме (т.е. им нужны именно родные пенаты).

а из перечисленных тобою вариантов, практически сразу же отпадает весенняя Кубань (т.к. если подходить очень строго, то там имеются очень серьезные проблемы с синим истребительным плейнсетом (тогда как в Африке есть хотя бы Тропы), плюс наши истребителя являются в основном именно модификациями БЗСовских, а также необходимость создания кораблей и т.д.)

а вот Курск является одним из фаворитов на равне с МТО 1943........ вот только похоже, что это далеко не самая живописная местность - т.е. это ведь нечто среднее между Великими Луками (и которые уже доступны всем БЗСовцам совершенно бесплатно), Москвой (уже практически готова, плюс осень и зима) и сталинградскими степными просторами (уже давно готовы, и даже обзавелись летом и осенью)......

да и Ленинград пока что весьма сомнителен - т.е. это же огромный город, который нельзя обойти стороной, плюс достаточно много городков, плюс очень крупные и просто весьма многочисленные корабли , плюс Кронштадт.......... в общем, к примеру, можно сделать тот же Ораниембаумский плацдарм, наверное, вот только реально ли сделать саму карту ?

(или все таки можно сосредоточить основное действо именно западнее/восточнее города?)

Крым 1944 - это уже 1944-й со своей конкретной спецификой (?), и с очень сильными соперниками

а вот Киев, или, скорее, именно Одесса 1941...

ну, в принципе (т.е. это уже исключительно полет фантазии по мотивам), там можно сделать тот же Эмиль с ДБ 601 Аа или Н (но надо уточнить, по крайней мере, именно в плане Н), какой-нибудь румынский Хе 112, Харрикейн Мк 1, ИАР, Макки С.200 и т.д. по списку (тогда как у наших там есть что добавить, т.к. 41-й все еще окучен далеко не полностью...вот только некоторые новые типы могут быть не доступны там чисто исторически).....

но это весьма специфичный плейнсет, т.е. за исключением Эмиля, в основом это какие-либо ранние (а иногда и достаточно редкие) самолеты союзников Германии. в общем, просто это очень сомнительное "форготтен баттл" с неясными перспективами.

в общем, если подвести некоторые промежуточные итоги, то Сицилия 1943 - это довольно таки большие расстояния....... Эль-Аламейн - это специфика синего плейнсета (однообразность и уберность) и настоящей пустыни.... Мурманск - попросту малоизвестен - да и я недавно прочитал о том, что, в общем то, местность там довольно таки однообразная

Кубань - это очень серьезная проблема с синими истребителями (и с кораблями?)..... Ленинград - это очень сложная карта и много кораблей (?).....

так что из 1942-1943 гг., пока что только Курск 1943 более или менее сответствует всем основным критериям (ну, разве что помимо того, что это именно СГФ, конечно).

ну и может быть что то типа Туниса 1943, Италии 1943-1944 (???) или еще какого-нибудь совершенно неокученного варианта на СГФ 1942-1943 (т.е. Берск уже как то упоминал Киев 1943 ЕМНИП, плюс поздняя Кубань и т.д.).

и помимо совсем уж маловероятного периода 1940-1941 гг., остается только ЕТО, ПТО и 1944-й

Изменено пользователем bivalov

и помимо совсем уж маловероятного периода 1940-1941 гг., остается только ЕТО, ПТО и 1944-й

Если говорить о CBI и PTO, то тут минимум конец 42-го нужен. А лучше 42-43 гг. Т.к. это открывает большее количество самолетов для всех сторон, кроме, пожалуй, англичан. И сохраняет B-26. :b Ваша ссылка на бирманскую тему хорошо вписывается, имхо.

В Европе, если не захотят делать БзБ со всякими Defiant'ами, опять же, 42-й добавляет Мустанги Марк 1 и 1A и т.д. Но это и так очевидно.

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Вот все ровно я не пойму разработчиков если он не дадут, сильных самолетов СССР, а переключаться на тругой ТВД. Не конечно в глубене души пойму, (все таки игры это комерция) но будет чуток обидно. Причем если бы После БЗС был бы любой другой ТВД, тогда бы все было объяснимо и красиво, а тут ну чуток будет обидно превращаться в баклажана )))

ИМХО.

Опубликовано:

#якнепобеждает

Не в победе дело, просто охото попробовать лучшие советские самолеты, тот же Ла-5, задает много вопросов, а какой бы получилась ее усовершенствованная модель? Или як-3. Вопросов много!

Опубликовано:

все синие штурмовики 1942 - это просто предполагаемые варианты (кстати, думаю, что Берск как раз таки может прикинуть возможность создания Бф 110 С-6, т.е. насколько Бф 110 С может быть корректен в середине 1942-го).

Bf110C-6 присутствовал в Африке только в количестве 3 (трёх) штук, по одной на каждый штаффель III./ZG26. Последний потерян в середине 1941.

Основной истребитель: Bf109G-6 vs Spitfire Mk.IX

Истребитель: MC205 vs P-40F

Премиумный истребитель-бомбардировщик: Fw190A-5 vs A-36 Apache/Invader

Тяжелый истребитель/штурмовик: Bf110G-2/trop vs P-38F

Бомбардировщик: Do-217K-1* vs B-25C/D

BlackSix, а есть ли какие перспективы той же Сицилии, без северного Туниса и Мальты, но с большим охватом южной материковой Италии? Плейнсет весьма многообещающий. Высадка и закрепление фронта в Южной Италии. Расстояния между аэродромами Сицилии и южной материковой Италии разумными кажутся

Опубликовано:

BlackSix, а есть ли какие перспективы той же Сицилии, без северного Туниса и Мальты, но с большим охватом южной материковой Италии? Плейнсет весьма многообещающий. Высадка и закрепление фронта в Южной Италии. Расстояния между аэродромами Сицилии и южной материковой Италии разумными кажутся

Следующей битвой была высадка в Салерно, а это ещё дальше от Сицилии чем Тунис.

На сколько я знаю у G-6 стояли низко высотные DB 605 AM с форсажем (на первые машины по моему только ставили DB 605 A-1) и скорость у земли по сравнению с G 2 была больше примерно на 30-40 км/ч и на оборот на высоте

Bf109G-6?

Bf109G-6 выпуска февраль 1943-конец лета 1943

Аналогичен Bf109G-4, за исключением только смены вооружения - MG131 (в обтекателях) вместо MG17, добавления смотрового лючка на фюзеляже, да нового типа колёсных тормозов.

Блоки W.Nr.: 15200, 16300, 18000, 19000.

Bf109G-6 выпуска осени 1943:

Отличия - введение антенны DF и "Gallandpanzer" - прозрачной брони (с конца лета 1943).

Блоки W.Nr.: 20000, 222100, 26000, 27000, 140000, 160000, 161000, 162000, 163000, 164900, 165000, 166000, 410000, 4111000, 412000, 413000, 440000, 441000, 442000.

Bf109G-6 выпуска конца 1943:

Отличия - введение фонаря безпереплётного фонаря "Erlahaube". Он также устанавливался на прошедшие ремонт машины предыдущих блоков W.Nr..

Bf109G-6 выпуска начала 1944:

Отличия - введение увеличенного руля направления и киля.

Блоки W.Nr.: 163000, 164900, 165000, 166000, 411000, 412000, 413000, 442000.

С конца лета 1943 - Прин пишет про появление MK108 в качестве моторпушки.

Опускаем Рюстзатцы, и т.д.

Bf109G-6 выпуска весны 1944:

Отличия - введение удлинённой стойки хвостового колеса.

Блоки W.Nr.:167000.

Bf109G-6/AS выпуска весны 1944:

Отличия - для увеличения высотных характеристик был изменён нагнетатель - взяли нагнетатель от DB603 и поставили на DB605A, в итоге назвали DB605AS. Перекомпоновали капоты двигателя, они стали более обтекаемые (исчезли "шишки"). 

Блоки W.Nr.:165000 - 226 самолётов (с мая по август 1944), плюс около 400 машин переделано из других Г-6 во время ремонта.

Таким образом, все Г-6, т.е. самолёты выпущенные с февраля 1943 по ноябрь 1944 (за исключением около 600 самолётов /AS), имели один и тот же двигатель - DB 605 A.

Изменено пользователем 1./ZG1_Panzerbar
Опубликовано:

Рассуждаем какие расклады плейнсетов могут быть, а наверняка при готовой практически полностью 3D модели последнего Ju-88, часть инженеров уже переключилась или вот вот переключатся на новые модели))

Опубликовано:

Если учесть, что все в один голос заявляют о том, что решения не принимали, то я в этом сомневаюсь. Тем более, что шаг после БзМ куда важнее. Надо удержать игроков. Причем не только обожателей Восточного фронта из СНГ.

Рассуждаем какие расклады плейнсетов могут быть, а наверняка при готовой практически полностью 3D модели последнего Ju-88, часть инженеров уже переключилась или вот вот переключатся на новые модели))

Плэйнсеты зависят от следующего Твд, выбранного разработчиками и о котором станет известно наверное только после выхода БзМ и её успешной реализации..

Изменено пользователем =IS=Sturmv0gel

Плэйнсеты зависят от следующего Твд, выбранного разработчика и о котором станет известно наверное только после выхода БзМ и её успешной реализации..

Не могу утверждать, но производство 3D моделей - одна из самых трудоемких и в то же время узких мест в разработке проекта в целом. Поэтому логично предположить, что освобождающиеся моделисты могут быть заняты тем, о чем еще не скоро объявят.

Опубликовано:

Не могу утверждать, но скорость производства 3D моделей - одна из самых трудоемких и в то же время узких мест в разработке проекта в целом. Поэтому логично предположить что освобождающиеся моделисты могут быть заняты тем о чем еще не скоро объявят.

Не спорю, вполне возможно что и следующая часть известна, просто пока не объявлена. По идее период с конца 41 по начало 43 частично охвачен в техническом плане. По логике вещей должен быть 43.. Поживём-увидим))
Опубликовано:

Не спорю, вполне возможно что и следующая часть известна, просто пока не объявлена. По идее период с конца 41 по начало 43 частично охвачен в техническом плане. По логике вещей должен быть 43.. Поживём-увидим))

К тому же Хан, в эту ветку не заходит, потому что и так уже все ясно))

Да не будет Восточного фронта, поймите.

Постарайтесь взглянуть на вопрос не со стороны игрока, а со стороны продюсера. 

Западного клиента надо удержать. И привлечь нового. Нам уже дали кучу карт а два года войны - летаем. А вот англичанам и американцам наш фронт - как например мне - бои Буфало против Зеро над Сингапуром. Т.е. мягко говоря малоинтересны. Вернее нет, не так - "нет возможности полетать на своих самолётах".

Немаловажен вопрос плейнсета: самолёты должны быть новыми (т.е. ранее не реализованным в игре - "новые" самолёты в виде Bf109F-4/trop и т.д. не являются новыми).

Таким образом, дилемма - выбор ТВД. Он должен быть:

- Значимым - сражение должно быть переломным в ходе войны. Мясорубка на Сенной (Франция) в августе 1944 была конечно жесткая, плейнсет интересный, но само сражение - рядовое. Как и прорыв линии Готов в Италии, или боевые действия в начальный период африканской кампании.

- Некратковременными, т.е. боевые действия в Югославии в 1941 конечно интересны, плейнсет хороший, карта прекрасная - но сама кампания по длительности с гулькин нос. Нормандия 1944 - туда-же.

- Карта должна быть либо большой, но "пустой" (т.е. с малым количеством нас. пунктов - "болотистой", "степной", "пустынной", "лесистой", или "морской"), либо маленькой, но "насыщенной" обьектами.  Поэтому "Блицкриг на западе" в мае 1940 не пойдёт - там карта по размерам около 500 на 500 км, но с большими городами типа Роттердамма, Брюсселя, и прочими Кале с пригородами Парижа + тысячи посёлков, не считая сотен аэродромов, линии Мажино + замков ("Шале", каждый из которых уникален!) + из более 50 типов основных самолётов французов+бельгийцев+голландцев+англичан придётся отсеить 95%. По той-же причине "отлетает" довольно интересная карта "Битва за Выступ" - боевые действия на Западном фронте во время "Вахты на Рейне"+"Боденплатте" в декабре 44 - январе 45.

-техника противников должна быть хотя-бы примерно на одном уровне. Иначе перспектива летать на Норвежских Гладиаторах против Bf109E и Bf110C и неспособность догнать He111 весной 1940 или на PZL11 против тех же мессершмиттов осенью 1939 отобьёт желание летать через пару дней.

Вставлю свои пять копеек. Почему бы не реализовать Германию 45? Тут тебе и лучшие самолеты любой из стран, тут тебе и не большие расстояния, если брать отдельные районы Германии и разнообразные ландшафты, а если упороться, то можно и реактивную авиацию выпустить синим, как пробные шаги в сторону Кореи?

Изменено пользователем xSareth

to #462:

Ловко вычеркнули вторым предложением из списка игроков тех, кто ВФ не ждет вовсе. 

Изменено пользователем MicroShket

а если упороться, то можно и реактивную авиацию выпустить синим, как пробные шаги в сторону Кореи?

Ты даже не представляешь как визжать красные будут. :)

Это будет просто взрыв пуканов на форуме.Так что мне кажется не дадут швальбу :biggrin:

Изменено пользователем JG52_JoachimBrendel

Неплохо бы знать коэффициенты весомости факторов по мнению разработчиков: 1. Значимость и масштаб боев, 2. Продолжительность действия, 3. Удаленность аэродромов  4. Новизна техника 5. Баланс техники 6. Западный Фронт 7. Восточный фронт. Если сумма всех факторов единица. А дальше мы и сами ТВД подберем))

Опубликовано:

PS Добавлю, что очень хочется чего-то тяжелого, стратегического, а то н солидно летать на тонну нагрузки на перехватчике.

Это будет просто взрыв пуканов на форуме.Так что мне кажется не дадут швальбу :biggrin:

Не думаю, что она что-либо сможет против Мустангов и Темпестов, если реализовать все ее косяки.
Опубликовано:

Нельзя вам давать реактивную авиацию, вы же все мните себя асами достойными лучшего оружия. В онлайне поголовно будете на свистках летать, а если владелец сервера и залочит - будете ныть пока не разлочит. А это не исторично.

Опубликовано:

PS Добавлю, что очень хочется чего-то тяжелого, стратегического, а то н солидно летать на тонну нагрузки на перехватчике.

Не думаю, что она что-либо сможет против Мустангов и Темпестов, если реализовать все ее косяки.

В игре косяков не будет,забыл?

Опубликовано:

Неплохо бы знать коэффициенты весомости факторов по мнению разработчиков: 1. Значимость и масштаб боев, 2. Продолжительность действия, 3. Размер карты 4. Новизна техника 5. Баланс техники. Если сумма всех факторов единица. А дальше мы и сами ТВД подберем))

я думаю, решающий фактор-чтобы купили побольше людей, что логично, а там хоть Берлин-46...

Все же хочется мне реактивного чего-то. Можно даже перехват ФАУ на Метеоре, я не гордый...

Опубликовано:

Нельзя вам давать реактивную авиацию, вы же все мните себя асами достойными лучшего оружия. В онлайне поголовно будете на свистках летать, а если владелец сервера и залочит - будете ныть пока не разлочит. А это не исторично.

Первый пошел :biggrin:

Опубликовано:

в качестве эксперимента вполне можно симулировать отказы разных элементов. Вылетел ты на Вундервафле новой, вместо проверенного Худого, будь готов к отказу движка или подобное...
Опубликовано:

в качестве эксперимента вполне можно симулировать отказы разных элементов. Вылетел ты на Вундервафле новой, вместо проверенного Худого, будь готов к отказу движка или подобное...

Да не будет такого,разрабы уже сто раз писали что у нас годные самолеты 105%

Опубликовано:

Вот тут вирпилы-космонавты из "Kурилки" и найдут себе достойное применение. Разработчики же планируют ПТБ. Берется P-47/P-51. Залезает на орбиту, отрабатывая программу испытаний ПТК, а потом исторiчно через часок-другой записывает пяток садящихся асов. 8jy12JC.jpg

Опубликовано:

Проголосовал за Юго-Восточную Азию,интересны редкие Голландцы,Австралийцы и Англичане против Джапов

В игре косяков не будет,забыл?

Косяки вида неравномерной тяги движков, или сдвинул РУД чуть быстрее чем надо = пожар движка, или затягивание в пикирование без возможности выпрыгнуть с парашютом, или.... продолжать? Всё это должно быть, если "синим дадут швальбу". Это особенности работы систем реактивов, а не "отказы"/"неисправности"/"старый самолёт". Всё это есть уже в игре.

Вставлю свои пять копеек. Почему бы не реализовать Германию 45? Тут тебе и лучшие самолеты любой из стран, тут тебе и не большие расстояния, если брать отдельные районы Германии и разнообразные ландшафты, а если упороться, то можно и реактивную авиацию выпустить синим, как пробные шаги в сторону Кореи?

2 вопроса:

-немецкие бомберы. He177 не предлагать.

-битва за Германию - важна как победа в войне, но абсолютно "пресная" как победа в сражении. Западный фронт весной 1945 - это чистое небо без признаков немецкой авиации.

Юго восточная Азия - если только Бирма. Другие ТВД в Юго-восточной Азии фантастические расстояния. Рабаул-Гуадалканал over 2000 км, Буна-Порт-Мосби более 200, даже при наличии авианосцев - часы полета

Опубликовано:

Я и не говорил про немецкие бомбардировщики, зато ко двору пришлись бы Доры всякие, бесполезные в истребительном бою между другими истребителями б

Опубликовано:

Если делать сражение Великой Отечественной - то Кубань, я считаю. Курск слишком масштабен для "Ил-2" с текущей производительностью компов, придется урезать масштабы миссий. Прохоровку не сделать.

Будут ныть и требовать сделать отказы всем. :/ Где-то я это уже видел. "На кенигтигре бракованная броня? Пусть у КВ тогда трансмиссия ломается!"

(извините уж за "ныть", но раз уж "визжать"...)

Опубликовано:

Всё это должно быть, если "синим дадут швальбу". Это особенности работы систем реактивов, а не "отказы"/"неисправности"/"старый самолёт". Всё это есть уже в игре.

Пущай делают,по поводу не равномерной тяги и затягивания в пикирование бред,это все было из за косяков сборки,а это в свою очередь говорит о том что самолету до опытного образца было очень далеко,а у нас в игре все машины это опытные образцы,так что не надо тут :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...