Dr_Bormental Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 черепушка вертится нормально ,а в игре не работает . Что делать?
ver1ex Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 Поставить в файле startup.cfg параметр old_trackir=1. Если еще работает это, давно с фритрека ушел.
night_fighter Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 Фритрек или opentrack используете? Фритрек после перехода 64 бита вроде как уже не работает.
UFO* Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 Фритрек или opentrack используете? Фритрек после перехода 64 бита вроде как уже не работает. Работает Фритрек на 64
2BAG_Karas Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Так! Вот инструкция по установке Фритрека: Для запуска фритрека, начиная с версии 1.201 надо произвести следующие действия: - Обновляем игру.- Запускаем один раз и нажимаем кнопку "выход" из игры.- Заходим в файл Папка_игры/data/startup.cfg блокнотом- находим раздел [KEY=input]- находим параметр old_traсkir = 0 и заменяем 0 на 1.- сохраняем файл-запускаем фритрек и убеждаемся, что во вкладке Output стоят галки напротив пунктов TrackIR interface и FreeTrack interface. Если их нет, то ставим и сохраняем профиль, после чего выходим из фритрека.- в каталоге FreeTrack'а переименовываем или делаем резервную копию оригинального NPClient.dll на всякий случай.- скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве). Устанавливать не надо.- достаем из архива OpenTrack'а файлик NPClient64.dll и переименовываем его в NPClient.dll- подсовываем ФриТреку в каталог эту библиотечку от ОпенТрека- надо будет инвертировать ось Pitch (вверх-вниз)- заходим в игру- профит... Это цитата, но вот кто давал, увы, не помню. Сразу прошу прощения у автора. Но всё работает. Изменено 11 марта 2017 пользователем 2BAG_Karas 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 А я бы посоветовал попробовать ОпенТрек. Да, ФриТ запустить можно, но ОпенТрек все же более удобен во многих моментах. Главное попробовать, немного разобраться, правильно настроить - что совсем не так уж сложно и займёт не уйму времени, побороть в себе некий стереотип, так сказать. На фриТрек - после уже, может, и не будете воспоминания излишние мониторить
Dr_Bormental Опубликовано: 12 марта 2017 Автор Опубликовано: 12 марта 2017 Установил опентрек и ничего все тоже самое и игре не работает , а в самой игре что нужно делать?
2BAG_Karas Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Как минимум, учимся читать не через слово, а всё подряд. Смотри моё сообщение выше и делай, как написано.
2BAG_Karas Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Обновляем игру. - Запускаем один раз и нажимаем кнопку "выход" из игры. - Заходим в файл Папка_игры/data/startup.cfg блокнотом - находим раздел [KEY=input] - находим параметр old_traсkir = 0 и заменяем 0 на 1. - сохраняем файл
-DED-LesNOY Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Если касательно ОпенТрек - то у меня ОпенТрек работает при: ... [KEY = input] exclusive = 1 mouse_plane_control = 0 old_trackir = 0 ... А вообще по настройке ОпенТрек есть целая ветка, и там в т.ч. есть видео по установке/настройке
154_Sergus Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) я полетал последние.. со времени проблем с фритреком на опентреке, сейчас, в другой игре про самолетики меня достал этот постоянно дрожащий центр в опентреке, который не сделать из-за невозможности нормально настроить мертвую зону и я снова перешел на фритрек. вывод, он удобнее в одном и не удобнее в другом. реакция в самой игре мне показалась порезче и посвободнее(не так ощущается ось ху) у опентрека, но вот этот центр.. он всё портит, поэтому пока фритрек. но это в другой игре. как сделать в бзс не знаю, но попробую рецепт, который выложил Карась, хотя вроде я его уже пробовал, давно очень. Изменено 13 марта 2017 пользователем 154_Sergus
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 я полетал последние.. со времени проблем с фритреком на опентреке, сейчас, в другой игре про самолетики меня достал этот постоянно дрожащий центр в опентреке, который не сделать из-за невозможности нормально настроить мертвую зону и я снова перешел на фритрек. вывод, он удобнее в одном и не удобнее в другом. реакция в самой игре мне показалась порезче и посвободнее(не так ощущается ось ху) у опентрека, но вот этот центр.. он всё портит, поэтому пока фритрек. но это в другой игре. как сделать в бзс не знаю, но попробую рецепт, который выложил Карась, хотя вроде я его уже пробовал, давно очень. Настройки фильтра в студию.
-DED-LesNOY Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) упс, это не вам не знаю как поправить а к "Dr_Bormental": Установил опентрек и ничего все тоже самое и игре не работает , а в самой игре что нужно делать? ничего не помогает вот пример видео по настройке ОпенТрек от пользователя veterok видео из из темы https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/?p=508547 Изменено 13 марта 2017 пользователем LesNOY_Leshinss
154_Sergus Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Настройки фильтра в студию. настроек никаких не дам. полетал сегодня опять на опентреке.. конечно фритрек, это вчера. просто нужно лучше настраивать опентрек )
tolyan__tihas Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 Подскажите пожалуйста, и фритрек и опентрек работает, но только по осям X и Y. Только смещение. Поворот головы не работает. В программе все отслеживается. Заранее спасибо
Olaf-A Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 У кого есть мысли, отчего у меня перестал в игре работать ФТ после игр с новым купленным 4К телевизором? Череп крутится, как всегда, в игре и в ФТ перед переходом на новый телевизор НИЧЕГО не менял, на ФТ я уже лет 13, и все его нюансы знаю, вышеперечисленное знаю и перепроверял, и не пробовал только переустановку ФТ (сделаю в крайнем случае). Так же года три назад ФТ перестал работать после попыток освоить ОТ (даже удаление ОТ после этого не помогало, и пришлось переустанавливать ФТ). Вернулся на старый FullHD ТВ, и все равно ФТ не работает. Есть еще один глюк ФриТрека, который тут не упоминули, и я его зам раскопал года 4 назад под Семеркой: если после нормальной работы ФТ изменить в системе размер отображения папок и шрифтов со стандартного, ФТ переставал (уже не помню как именно) работать, пока не вернешь размер к дефолтному состоянию. При смене телевизора (10-я система) как раз и размеры папок меняются в связи со сменой разрешения, но я пробовал их менять, и все равно ФТ в игре так и не заработал: мышью обзор есть, череп крутится, oldtrackir = 1, freetrack interface выбран, и все равно не работает. Что-то в реестре у ФТ ломается?
Olaf-A Опубликовано: 31 октября 2020 Опубликовано: 31 октября 2020 26.10.2020 в 03:16, Olaf-A сказал: в ФТ перед переходом на новый телевизор НИЧЕГО не менял, на ФТ я уже лет 13, и все его нюансы знаю, вышеперечисленное знаю и перепроверял, и не пробовал только переустановку ФТ (сделаю в крайнем случае). Вспомнил: за пару дней до телевизора проапгрейдил видеокарту с 1060 до 1080ti с обновлением драйверов. Драйверы переустановил, ФТ переустановил, папку Input удалил, чтобы создалась дефолтная, Дефендер и Файрволл отключал, но ФТ в игре так и не заработал, несмотря на то, что оба интерфейса (Freetrack, Trackir) выбраны. Больше идей нет, остается только установить ОТ, а после его запуска подсовывать ФТ, но под Семеркой у меня уже было, что ФТ после запуска ОТ не работал по непонятным причинам.
UFO* Опубликовано: 31 октября 2020 Опубликовано: 31 октября 2020 Менял видяху , менял монитор - проблем с ФТ не было . Были проблемы при переходе с 7 на 10 , при переносе системы на другой диск (ссд ) Приходилось по новой устанавливать ФТ со всеми бубнами .
Olaf-A Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 Никакие бубны категорически не помогают. Бьюсь уже несколько дней. И ФТ переустанавливал, и библиотеки подсовывал, и уже игру переустановил (опять занимает 60ГБ вместо 35ГБ) и джойстики продолжает не признавать. Сегодня удалось, наконец, с ФТ через его "подсовывание" вместо ОТ: установил ОТ, кое-как в его корявом нелогичном интерфейсе добился движения красной точки по экрану (но без движения осьминога), запустил игру, и не выходя из нее закрыл ОТ и запустил ФТ. Но почему ФТ перестал работать, как работал годами, ума не приложу. Прям как у Жванецкого: каким-то боком связаны в этой игре мониторы и трекинг, никто не знает как, но вот связаны.
Olaf-A Опубликовано: 8 ноября 2020 Опубликовано: 8 ноября 2020 Через день опять перестал работать ФТ даже с подсовыванием его после Опентрека не под админом. Под второстепенным юзером ни ФТ ни ОТ в игре уже не работает (мышкой обзор есть, значит, или ОТ не передает данные в игру, или игра их не получает), а под админом с подсовыванием заработало. По какой-то причине не понимаю. Даже в диспетчере устройств поудалял старые неиспользуемые девайсы USB, только игру не пробовал запускать от админа, чтобы ФТ заработал. Где копать потерю данных от ОТ и ФТ в игру? Почему при смене видеокарты или телевизора что-то произошло в Десятке с правами доступа к ФТ, ОТ, драйверу CL камеры или еще чему, что участвует в передаче данных игре?
UFO* Опубликовано: 8 ноября 2020 Опубликовано: 8 ноября 2020 Бубен такой ? Скрытый текст Вот лучший способ от Утюга (дай бог ему здоровья)!!! 1. в конфиге игры (data\startup.cfg) оставляем old_trackir = 1 2. в каталоге FreeTrack'а переименовываем или делаем резервную копию оригинального NPClient.dll на всякий случай. 3. скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве). Устанавливать не надо. 4. достаем из архива OpenTrack'а файлик NPClient64.dll и переименовываем его в NPClient.dll 5. подсовываем ФриТреку в каталог эту библиотечку от ОпенТрека 6. надо будет инвертировать ось Pitch (вверх-вниз) Free Track при этом подхватывается игрой даже после запуска самой игры!////=AD=Garrik Так. Ещё раз, для ясности: - Родную NPClient.dll в бэкап и забыли. - Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) и забрасываем в корень фритрека. - Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) ещё раз, переименовываем в NPClient.dll и тоже забрасываем в корень фритрека. Т.е. в корне фритрека должны оказаться две одинаковых ДЛЛки с разными названиями. - В БЗС: startup.cfg -> old_trackir = 1 1
Olaf-A Опубликовано: 8 ноября 2020 Опубликовано: 8 ноября 2020 2 часа назад, UFO* сказал: Бубен такой ? Показать содержимое Вот лучший способ от Утюга (дай бог ему здоровья)!!! 1. в конфиге игры (data\startup.cfg) оставляем old_trackir = 1 2. в каталоге FreeTrack'а переименовываем или делаем резервную копию оригинального NPClient.dll на всякий случай. 3. скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве). Устанавливать не надо. 4. достаем из архива OpenTrack'а файлик NPClient64.dll и переименовываем его в NPClient.dll 5. подсовываем ФриТреку в каталог эту библиотечку от ОпенТрека 6. надо будет инвертировать ось Pitch (вверх-вниз) Free Track при этом подхватывается игрой даже после запуска самой игры!////=AD=Garrik Так. Ещё раз, для ясности: - Родную NPClient.dll в бэкап и забыли. - Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) и забрасываем в корень фритрека. - Берём NPClient64.dll из опентрека (видимо) ещё раз, переименовываем в NPClient.dll и тоже забрасываем в корень фритрека. Т.е. в корне фритрека должны оказаться две одинаковых ДЛЛки с разными названиями. - В БЗС: startup.cfg -> old_trackir = 1 И такой пробовал, конечно же. Все эти годы ФТ работал, а 3 недели назад при смене то-ли видеокарты, то-ли телевизора, перестал. Купил 1080ти под телевизор 4К, а через неделю уже и телевизор, но до телевизора (вроде бы) не летал, потому и непонятно, на каком именно этапе ФТ сдох. Ну, и пару лет назад под Семеркой после запуска ОТ тоже ФТ перестал работать, пришлость переустанавливать. А сейчас и переустановка не помогает. Помнится, при переустановке ФТ кроме бубнов с дллками еще нужно было какой-то патч ФТ ставить, не? Вот этого я на этот раз не делал.
UFO* Опубликовано: 8 ноября 2020 Опубликовано: 8 ноября 2020 24 минуты назад, Olaf-A сказал: . А сейчас и переустановка не помогает. Помнится, при переустановке ФТ кроме бубнов с дллками еще нужно было какой-то патч ФТ ставить, не? Вот этого я на этот раз не делал. Я уже и не помню )) столько разного об этом писали . У меня проблемы были когда переносил на ссд диск систему , тогда переустанавливал ФТ с заменой на ранее сохраненный . Может его антивирус ест или защита винды , в новых версиях он мудреный - фиг отключишь )
Sayan Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 (изменено) Коллеги, кто использует ФТ! Просьба. Нужен файлик FreeTrackFilterSSE2.ax Он лежит в директории самого ФТ. Заранее благодарен. Изменено 26 ноября 2022 пользователем Sayan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас