Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Компания БзС.

Пока почти все вылеты только на на шутрмовике Ил-2, все задания на штурмовку.

Играл на стандартной сложности, и на эксперте.

У меня на 32 выполненных задания 31 сбитый немец.

Как то даже не удобно.

Я на штурмовике за лето 42го года, уже сбил немцев больше, чем многие асы за всю войну.

Это вообще, задания на штурмовку или на завоевание превосходства в воздухе?

В каждом задании, появляются 4 или больше немцев, которых надо сбить именно тебе, иначе собьют тебя и миссия будет провалена. Прикрытие, что есть что его нет, и немцам насрать на прикрытие, им главное мой штурмовик сбить. В лобовую, на две пушки, ломятся как леменги. В общем как то несерьезно получается.

Может я что то не то делаю?

Может сваливать куда надо?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

"Четыре или больше" - это на низких уровнях и званиях. Я встречал более 12-ти. Перекос с штурмовыми и бомбардировочными миссиями есть по моему.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

"Четыре или больше" - это на низких уровнях и званиях. Я встречал более 12-ти. Перекос с штурмовыми и бомбардировочными миссиями есть по моему.

А как тогда играть?

Такими темпами, к окончанию битвы за Сталинград, я на Ил-2, собью больше чем Хартман.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Особенно весело, когда от Вя-23 фрицевские самолёты взрываются. :yahoo:

Опубликовано:

А как тогда играть?

Такими темпами, к окончанию битвы за Сталинград, я на Ил-2, собью больше чем Хартман.

Наглядный пример как играть тут ))

Опубликовано: (изменено)

Может я что то не то делаю?

Может сваливать куда надо?

После того, как повысится Ваш уровень в игре, хотя бы до 5-6, сложность увеличится заметно. Противников будет больше, их уровень мастерства также вырастет.

Я при игре в кампанию на Ил-2 вообще не сражался с истребителями, выполнял только задания по наземке. Так натуральней и историчней, и Ваша проблема снимается. Только если совсем уж прижали вашу группу, тогда крутить "круг" против истребителей.

Изменено пользователем Udmurt
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Особенно весело, когда от Вя-23 фрицевские самолёты взрываются. :yahoo:

Весело то весело, но для воздушного боя, лучше брать истребитель, да и счет воздушных побед на штурмовике не радует, так как он абсолютно нереален.

После того, как повысится Ваш уровень в игре, хотя бы до 5-6, сложность увеличится заметно. Противников будет больше, их уровень мастерства также вырастет.

Я при игре в кампанию на Ил-2 вообще не сражался с истребителями, выполнял только задания по наземке. Так натуральней и историчней, и Ваша проблема снимается. Только если совсем уж прижали вашу группу, тогда крутить "круг" против истребителей.

В том то и проблема, что немцы почему то плюют на прикрытие и атакуют именно меня.

И дальше, либо мессер собъет меня, и миссия провалена, либо я собъю мессер, и смогу наконец то заняться штурмовкой.

У меня пока вылетов мало, но я вчера свой профиль глянул, и думаю - что то не так, с этими сценариями, если количество выполненных заданий равно количеству сбитых немцев, при том, что в основном я летал на Ил-2 и Пе-2. На ЛаГГ и Як я играл буквально пару раз.

Опубликовано:

Наглядный пример как играть тут ))

Да, примерно так и проходят вылеты на Ил-2.

Вот только зачем делать такие сценарии для штурмовика?

Кстати а выполнение боевой задачи засчитали или нет?

Опубликовано:

Да, примерно так и проходят вылеты на Ил-2.

Вот только зачем делать такие сценарии для штурмовика?

Кстати а выполнение боевой задачи засчитали или нет?

Да. Танки благополучно убились об оборону. Там в конце "рапорт" есть))

Опубликовано:

Ил2 лучший истребитель в Игре. Оружие дикое, дамадж поглащает как конфетки. Никакой як1б и ла5фн с ним не сравнятся. Так что 31 за 32 миссии это даже как-то маловато :(

А как тогда играть?

Без обид, ладно? Вот когда собьешь, тогда и возмущайся. Игра не только для тебя. А куда тех девать, которые еще нигде и никогда не пробовали себя в симе и купили этот. Им дай в самом начале уровень ботов, какой будет у тебя на 7-8 уровне - соплей на экране будет - мама не горюй и вой до небес - игра ..., летать нереально. Полетай, полетай. Оно, конечно, ты и ходить в горшок начал сразу, как только родился и сигарету потребовал сразу, как только соску изо рта у тебя вынули. :lol: Сочувствую. Если уж тут так все легко - иди в онлайн, сбивай там всех, как Хартман.

Изменено пользователем =MAG=Thresher
Опубликовано:

Без обид, ладно? Вот когда собьешь, тогда и возмущайся. Игра не только для тебя. А куда тех девать, которые еще нигде и никогда не пробовали себя в симе и купили этот. Им дай в самом начале уровень ботов, какой будет у тебя на 7-8 уровне - соплей на экране будет - мама не горюй и вой до небес - игра ..., летать нереально. Полетай, полетай. Оно, конечно, ты и ходить в горшок начал сразу, как только родился и сигарету потребовал сразу, как только соску изо рта у тебя вынули. :lol: Сочувствую. Если уж тут так все легко - иди в онлайн, сбивай там всех, как Хартман.

Насколько я понял, ТС как раз и удивляется, что на Иле вынужден работать как истребитель, а не штурмовик. Что не есть гуд и неправильно как-то.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ну без разницы с чего стреляешь если попадать) В онлайне всё иначе, илы как корм. Хотя штук они забирают на отлично.

Опубликовано:

Им дай в самом начале уровень ботов, какой будет у тебя...

Быть может, дать своим ботам достойный уровень сначала? О чём и пишет товарищ. Прикрытие бесполезное, приходится истребителей сбивать самому. Вот и рвется у некоторых шаблон - Ил-2 оказался лучшим низковысотным истребителем войны, а не штурмовиком.

Ну без разницы с чего стреляешь если попадать) В онлайне всё иначе, илы как корм. Хотя штук они забирают на отлично.

Это ты с Кирилом на Иле не сталкивался. Для него мессеры как корм. :)

Быть может, дать своим ботам достойный уровень сначала? О чём и пишет товарищ. Прикрытие бесполезное, приходится истребителей сбивать самому. Вот и рвется у некоторых шаблон - Ил-2 оказался лучшим низковысотным истребителем войны, а не штурмовиком.

Или ботов перепрограммировать, чтобы прикрытие прикрывало, а не летало на свободную охоту. Чтобы свои ведомые выполняли приказы, а не болтались чёрт знает где.

Изменено пользователем 2BAG_Karas
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

При виде мессеров теряет волю))

А вообще не зря писали инструкции:

Инструкция по ведению воздушного боя на самолете Ил-2 : утв. Командующий ВВС Красной Армии и Военный Совет 23.06.1943. - [Москва]

Памятка по воздушной стрельбе с самолета Ил-2 [Текст] / Упр. воен. воздуш. сил Красной Армии. - [Москва] : Воениздат, 1942

Опубликовано:

Да. Танки благополучно убились об оборону. Там в конце "рапорт" есть))

Я его прочитал, просто не понятно, выполнение задания в этом случае засчитывают или нет.

А то например если раздолбать все и вся, но не долететь до точки возврата, задачу не засчитают, даже если сел на вынужденную на своей территории.

Опубликовано:

А при чем тут это?

Я тоже в игре новичок.

Но если я вылетел на штурмовике, я хочу заниматься штурмовкой, а не выпиливанием всех немцев летающих в округе.

Если я захочу воздушный бой, то лучше возьму ЛаГГ или Як.

Так что это ни какая не забота о новичках, а просто криво сделанные сценарии.

• Поддерживаю! 3

А при чем тут это?

Я тоже в игре новичок.

Но если я вылетел на штурмовике, я хочу заниматься штурмовкой, а не выпиливанием всех немцев летающих в округе.

Тебе необходимо долетать до уровня повыше, где противник будет сбивать тебя гораздо быстрее. Тогда тебе придется начать думать и летать, как штурмовику, избегая самолетов противника, а не лезть на пролом в надежде отстрелить всех или прикрышку. И все встанет на свои места, на мой взгляд дело в не в кривости миссий, а в искажении твоего восприятия условий пусть и игровой, но войны. 

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:

Пчел, тебе бы самому долетать до уровня повыше, я думаю твое восприятие резко бы переменилось.

Опубликовано:

Пчел, тебе бы самому долетать до уровня повыше, я думаю твое восприятие резко бы переменилось.

К сожалению пока не могу, по техническим причинам. Но с чего восприятие мое будет меняться, если я пойду штурмить, я по максимуму буду уклоняться от встречи с истребителями противника, логично вроде, не...

Опубликовано:

К сожалению пока не могу, по техническим причинам. Но с чего восприятие мое будет меняться, если я пойду штурмить, я по максимуму буду уклоняться от встречи с истребителями противника, логично вроде, не...

Логично. Но ты не один такой логичный ;) , логично?

Опубликовано:

Четыре-шесть ястребов противника над твоей целью, через две минуты после твоего подхода. А твоя прикрышка мочит бомберов где-нибудь за три-четыре квадрата. Что делать будешь?

И самое печальное, такое почти каждый раз.

"Четыре-шесть" это цветочки  :biggrin: Это еще победить можно :lol:

Изменено пользователем -DED-Zlodey
Опубликовано:

"Четыре-шесть" это цветочки  :biggrin: Это еще победить можно :lol:

Можно конечно, кто-ж спорит. Да и просто сдёрнуть-тоже можно. Но не отменяет факта, что с ботами что-то надо делать программно.

А твоя прикрышка мочит бомберов где-нибудь за три-четыре квадрата. Что делать будешь?

Как закоренелый офлайнщик (статистика открыта), попробую рекомендовать следующее: на маршруте к цели вы, по идее, каждые 5-10 секунд осматриваетесь и вовремя замечаете, что ведомый/ведомые начали куда-то отваливать. Дайте им команду "За мной", они вернутся. Так надо делать постоянно, особливо, если по маршруту встречаются побочные цели-самолеты противника. Так вы их точно приведете к цели. Да, над целью они не всегда сразу начинают выполнять свои функции, бывает, норовят покружить в сторонке. Надо им повторить несколько раз команду "атаковать ...", убедиться, что приступили к исполнению. На это время можно самому не сразу бросаться в пекло, а тоже покружить в сторонке. Как-то так, примерно.

Вообще, надо признать, что боты стали куда как лучше работать. порой просто звери-асы. Очень любят на запах дыма набрасываться. Дыманешь противника, а ведомый тут как тут, добьет с одного захода. :) Тут важно самому от него не схлопотать, оказавшись на линии его огня. Частенько, задымив 2-4 противников, возвращаешься без побед. Они, понимашь, кресты новые примеривают, а ты в углу грустно потягиваешь шнапс :popcorm:    

Изменено пользователем =ScX=Aurelius
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я так понял это рекомендация как летать на немецком ястребе в кампании? Закоренелого офлайнового, синего ястреба так сказать (судя по открытой статистике)?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тебе необходимо долетать до уровня повыше, где противник будет сбивать тебя гораздо быстрее. Тогда тебе придется начать думать и летать, как штурмовику, избегая самолетов противника, а не лезть на пролом в надежде отстрелить всех или прикрышку. И все встанет на свои места, на мой взгляд дело в не в кривости миссий, а в искажении твоего восприятия условий пусть и игровой, но войны. 

Ага, я вчера так и сделал.

Не полетел за 70 километров, над территорией занятой противником, охотится за четырьмя машинками, а выпилил две близлежащие батареи на линии фронта, и вернулся на аэродром.

И пофигу что задачу не засчитали. Правда стрелок погиб, не повезло ему в этом вылете.

Опубликовано:

Я так понял это рекомендация как летать на немецком ястребе в кампании? Закоренелого офлайнового, синего ястреба так сказать (судя по открытой статистике)?

Это совет, как можно заставить ведомых ботов не бросать ведущего при выполнении задания. Полагаю, от цвета и клюва не зависит. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Странные вы... лезете в "мясо", притом вперед "батьки"(прикрыкши), и жалуетесь, что вас супостаты одолевают...

Поставленную задачу необходимо выполнять, а вот как ты её выполнишь, зависит только от тебя, можно пытаться напролом лезть и писать об неадекватности ИИ (тут ещё большой вопрос что более неадекватно игрок или ИИ) или используя прикрытие максимально быстро выполнить задачу и свалить... да это не так интересно, как перекручивать мессеров на Илу, но более приближено к реальности.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Странные вы... лезете в "мясо", притом вперед "батьки"(прикрыкши), и жалуетесь, что вас супостаты одолевают...

Поставленную задачу необходимо выполнять, а вот как ты её выполнишь, зависит только от тебя, можно пытаться напролом лезть и писать об неадекватности ИИ (тут ещё большой вопрос что более неадекватно игрок или ИИ) или используя прикрытие максимально быстро выполнить задачу и свалить... да это не так интересно, как перекручивать мессеров на Илу, но более приближено к реальности.

Чтобы использовать прикрытие, оно должно быть!!!! Об этом речь всю дорогу и идёт, что его-нет. Точнее официально есть, а вот на самом деле, оно увинтило гоняться за беззаботно порхающими бобрами противника, ещё эдак километров за двадцать до подхода к цели.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ответ, чуть выше... ими нужно управлять, ИИ не реальные пилоты, если они улетели, а ты их не вернул, не подождал и т.д. опять таки все возвращается к твоему управлению ИИ. В отношении ИИ было бы не плохо поправить логику начала атаки противника: увидели, доложили, но без команды игрока не атакуют. Но тут же на форуме появится другой стенающий, мол ИИ "вырезали", а они даже не сопротивлялись...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ответ, чуть выше... ими нужно управлять, ИИ не реальные пилоты, если они улетели, а ты их не вернул, не подождал и т.д. опять таки все возвращается к твоему управлению ИИ. В отношении ИИ было бы не плохо поправить логику начала атаки противника: увидели, доложили, но без команды игрока не атакуют. Но тут же на форуме появится другой стенающий, мол ИИ "вырезали", а они даже не сопротивлялись...

Крыша - это не ведомые! Управлять ими не получится.

Рецепт, конечно есть, но это костыль и не всегда работающий.

Речь о том, что для штурмовиков и бобров кампания не адаптирована. Она заточена на ястребов. На ястребе, конечно, весело отбиваться от 12-16 истребителей противника и можно кучу шкурок привезти, но на штурмовике это превозмогание и очень заметное. Если вы не имеете представления о предмете разговора, проходите мимо.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Речь о том, что для штурмовиков и бобров кампания не адаптирована.

Возможно, вы не заметили, что у истребителей есть несколько видов миссий, в т.ч. "Штурмовка".

Крыша - это не ведомые!

И ведомые и "крыша" ведут себя в настоящее время примерно одинаково и выполняют команды ведущего.

Если вы не имеете представления о предмете разговора, проходите мимо.

Переход на личности - признак отсутствия аргументов. Хотя, а что вы хотите доказать, что нет возможности управлять ИИ? Можно бы согласиться, что управление могло бы быть и более детальным и эффективным, но утверждать его полное отсутствие нельзя.

Тут и не было споров, был обмен опытом и попытка подсказать товарищу. Теперь все пошло по уже привычному пути высочайшего уровня культуры общения. Посему - адьёс, амиго. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Возможно, вы не заметили, что у истребителей есть несколько видов миссий, в т.ч. "Штурмовка".

Возможно, Вы не заметили название темы, в которой собираетесь раздавать советы?

...выполняют команды ведущего.

Это не так. Крыша не входит в состав формации, которой, с помощью команд управляет игрок. Можете открыть миссию в редакторе и убедится в этом.

Переход на личности - признак отсутствия аргументов. Хотя, а что вы хотите доказать, что нет возможности управлять ИИ? Можно бы согласиться, что управление могло бы быть и более детальным и эффективным, но утверждать его полное отсутствие нельзя.

Еще раз внимательно читаем название темы и начальный пост. Речи о возможности управлять или дополнить функционал управления ведомыми не идет. Вы опять мимо. На придумывайте новую реальность ;)

Посему - адьёс, амиго.

Спасибо. Без Вас будет много конструктивней.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Zlodey же прав на 146%. Ведомые и прикрытие не имеют ничего общего между собой. Прикрытие не подчиняется игроку, оно действует по своему усмотрению.

Обычно в миссиях по атаке аэродрома вражеские 109-е висели прямо над аэродромом-целью. Единственным решением бывал только их агр на ведомых Илов. В это время игрок может уничтожить требуемые объекты, сбить пару залетных Мессов и свалить домой.

Ни о какой кооперации с прикрытием и речи идти не может.

Опубликовано:

А при чем тут это?

Я тоже в игре новичок.

Да тут не сценарии криво сделаны, а боты. Далеко за примером ходить не надо, в том же "старичке" прикрывающие боты не бросают бомберов просто так, кружат над ними всю дорогу. А  атакующие истребители бросают атакуемого когда его самого атакуют, прикрышка становиться полезной. В БзС боты если сели на хвост, то не бросят пока его самого не собьёшь, аж бесит. В старичке бот только очередь перед носом увидит и тут же бросает бомбера. В старичке отдельные команды есть "атаковать истребители" и "атаковать бомберы" - тоже очень полезная функция, к тому же там пара "ведущий-ведомый" работает, тут ведомого по факту вообще нет, каждый сам по себе...

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да тут не сценарии криво сделаны, а боты. Далеко за примером ходить не надо, в том же "старичке" прикрывающие боты не бросают бомберов просто так, кружат над ними всю дорогу. А  атакующие истребители бросают атакуемого когда его самого атакуют, прикрышка становиться полезной. В БзС боты если сели на хвост, то не бросят пока его самого не собьёшь, аж бесит. В старичке бот только очередь перед носом увидит и тут же бросает бомбера. В старичке отдельные команды есть "атаковать истребители" и "атаковать бомберы" - тоже очень полезная функция, к тому же там пара "ведущий-ведомый" работает, тут ведомого по факту вообще нет, каждый сам по себе...

Вы бы это все (только лаконично) в "Предложения разработчикам" направили.
Опубликовано:

... тут ведомого по факту вообще нет, каждый сам по себе...

Не совсем правда. Если дать команду "прикрывать ведущего" то ведомый, именно ваш, идет за вами. Но какой логическим алгоритмом он управляется в бою, это вопрос.
Опубликовано:

Не зря тему открывал.

Один из ответов, помог найти решение проблемы.

Действительно, шаблонное мышление - выдали задание, лети выполняй.

Просветление наступило позавчера, оправили бомбить машинки за 70км. А поскольку я загрузился по полной, то решил сначала избавится от лишних бомб. Разбомбил сразу за линией фронта батарею и с раненым стрелком попилил за машинками. Полет правда не задался, решил проштурмовать еще одну батарею попавшуюся по пути, и в итоге от зенитки автоколонны цели, приезд которых в район штурмуемой батареи я не заметил. В итоге стлека добили, пушку сломали, плоскости пробили, в общем попилил я не солоно хлебавши домой. Сел нормально, задачу естественно не засчитали, как и взлет с посадкой (что странно, я все таки взлетел и сел, но да ладно), а вот битые батареи, вполне засчитали.

Репу почесал, коментарии почитал, и подумал -  а ведь действительно, зачем лезть в мясо, зачем лететь туда, где тебя встретят немцы?

Ради отметки о выполненом задании и некоторого количестве экспы?

В общем вчера решил играть по другому, так сказать думать головой.

Дали задание на убийство паровоза, как всегда в 70 километрах, глубоко в тылу врага.

Я решил нафига мне этот паровоз, если буквально в 20-30 километрах три немецкие батареи и танки?

Взлетели, в четыре Ила раздолбали все, на что хватило БК и спокойно вернулись, потеряв 1 Ил от зенитного огня.

Задание конечно не засчитали, но да и фиг с ним.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...