=PUH=sVist Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 . Хотя может просто я уже дошел до того возраста когда все новое начинает бесить я тебе писал что ты уже старый вощим, я приобрел сие творение. "Иду на вы" ну или "го PvP или сасцал?"
cFobos Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Вчера Римчик меня приятно удивлял. Во-первых даже скромные спартанские завоевания обернулись вниманием соседей - мне объявила войну соседняя Мухосрания с незапоминаемым названием и штук шесть её мухосранских союзников. Причина - я слишком быстро начал расти. Для сравнения, в "Сегуне" для всеобщего внимания нужно отхватить половину Японии. А тут, судя по всему, именно сам факт резкого роста одного из игроков. К сожалению Зак Снайдер не снимал кино про эти страны, так что шансов у них не много. Внутри страны беды. Народ недоволен застоем, денег нет, конкурирующие семьи повышают свое влияние. Так и до гражданки недалеко. Штурмы городов странные пока. Основная проблема - деревянные двери ворот очень быстро поджигаются и разрушаются. Никакие осадные сооружения не нужны, можно так ломиться. ИИ в городе радует. Активно атакует с разных сторон, маневрирует на улицах, блокирует ворота. В поле тоже не плох, но силы любовь к маневрам его подводит - часто теряет конницу, когда она натыкается на мои войска. Есть возможность отдать под командование ИИ часть своих войск. Сделано не очень - функция "атаковать" применяется на юните (а мне то нужно атаковать позицию!). В обороне же такой ИИ слишком агрессивен. Зато он применяет абилки и держит резервы. В целом это удобно и даже атмосферно - мы типа такие героически рулим левым флангом, а нашему менее героическому командиру отдадим правый, но шлифовать и шлифовать.
Top Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Не знаю как вас, а меня люто выбешивает новый интерфейс Понятия не имею зачем было его менять, во всех предыдущих частях была прямая наследственность интерфейса с какими то минимальными изменениями в сторону юзабилити. А сейчас информативности по миниму, пространства свободного по максимуму и куча кнопочек. Да уж с интерфейсом явно перемудрили, ничего совершенно не понятно зато занимает пол экрана. И еще один момент не понравился. Здесь тоже разрабы перемудрили. Взял в осаду город, посмотрю как оно там. К противнику подошли войска и напали на меня, вроде все вполне логично. Загружается карта, я спокойно занимаю удобную позицию на возвышенности, которую с наскоку не возьмешь, там узкий проход и подальше от берега, так чтобы корабли по мне не стреляли. Стою жду себе спокойно когда противник подойдет ко мне, а тут счетчик начал отсчитывать. Я офигел, с какого перепугу???? А оказывается у меня перед городом стоит штандарт, на который противник отправил пару подразделений, они то его и захватили... Стой мол как перст в низине и шагу не смей ступить в сторону, смотри как тебя избивать будут.... Изменено 5 сентября 2013 пользователем =2ndSS=Top
cFobos Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Стой мол как перст в низине и шагу не смей ступить в сторону, смотри как тебя избивать будут.... Ну кстати логично - задачей войск противника было отогнать вас от стен. Они (пусть и очень условно) это сделали - вы отошли от города на холмы. Условно (!) можно считать, что город деблокирован.
Top Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Ну кстати логично - задачей войск противника было отогнать вас от стен. Они (пусть и очень условно) это сделали - вы отошли от города на холмы. Условно (!) можно считать, что город деблокирован. Ну это если считать 300 метров, то да деблокирован. А по идее меня должны были выпереть с татами карты. Но подход кораблей к берегу здорово выглядел... Но самое смешное, что тем отрядом, которым я взял город в осаду даже нельзя вдоль его одной стороны полноценно расположить, но плюнув на такое решение разрабов я просто взял город сходу Изменено 5 сентября 2013 пользователем =2ndSS=Top
Drunky Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 А оказывается у меня перед городом стоит штандарт, на который противник отправил пару подразделений, они то его и захватили... Стой мол как перст в низине и шагу не смей ступить в сторону, смотри как тебя избивать будут.... На самом деле это сделано не зря. Не один раз громадные армии нападавших разбивались о мою фалангу, ибо я просто занимал угол карты и уходил чай пить. И плевать, сколько там у противника подкреплений и откуда они лезут. Теперь хоть сражаться надо.
Sibran Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Понятно, нафиг пока Рим2, счас пока в медивал, вынес Данию и норвению Новогродом. Осталось Чуть Чуть и Киевская русь падёт, как-то так)
1CGS BlackSix Опубликовано: 6 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 6 сентября 2013 Сегодня выходит первый патч, такими темпами может к НГ уже и будет приличная игра) Here are the patch notes. It’ll be officially released tomorrow (6 September) if you want to wait for that rather than downloading the beta version:• Higher average frame rates with out-of-the-box settings (more conservative settings)• Fix for DirectX 10.0 Lighting issue reported – environment map wasn’t being created leading to black reflections.• Fixed a sunken Samothrace temple complex world wonder on the Campaign map.• Fixed defender being able to create encampments when involved in a combined battle.• Added some localisation fixes to audio packs in French, Russian, Italian, German and Spanish.• Fixed lock up in Multiplayer Campaign battles when a desynchronisation occurs. Players are now notified of the desynchronisation, and the battle ends.• Fixed Multiplayer Campaign battle “overrun” prompt, which was not being shown to a player if they were a reinforcement and the other player was spectating.• Fixed corrupt loading screen when changing to fullscreen / windowed mode after a battle, and then going into another battle.• Fix for Multiplayer Campaign host being unable to move the camera in campaign, after reloading a save game on some rare occasions.• Safe guards added to prevent a very rare crash in coastal assault battles.• Fix for game lock up during end turn sequence / Celtic AI faction turn in single player campaign.• Improved AI use of walls on Athens large settlement battle map.• Improvements to Auto-resolve balancing in Single Player and Multiplayer Campaign modes.• Aligned ship unit upkeep costs with land units – made mercenary ships more expensive and non-mercenary ships cheaper.• Fixed slow turning rates for transport ships.• Improved civil war balancing in relation to campaign difficulty.• Fixed vehicle ground pipes, to prevent Siege Towers becoming immovable when they are left empty during the Deployment Phase of a Siege Battle, then units were moved into the Siege Tower when the battle has started.• Fixed bug when ramming sideways into moving ship, which caused the ramming ship stick to target and strafe along with it in battles.• Reduced the chance of Naval units sometimes clipping through the ground or harbours / ports during Port Assault battles when attempting to disembark.• Fixed issue where armies would be stuck in Muster stance and could not exit that stance in Campaign modes.• Fixed case where spies could get stuck on top of fleets in Campaign modes.• Fixed rare post battle lockup in Campaign modes.• Improved unit pathfinding in Barbarian village battle maps (fixed no go zones).• Fix for Multiplayer Campaign lock up when the player was reinforcing an AI ally who was victorious in battle, causing the player to become stuck with no victory / continue / exit battle user interface functionality.• Fix for cultural influence bonus from the Shrine of Neptune building• Fix for “Zone of Controls” of hidden armies being visible to both players in head to head Multiplayer Campaign mode on mouse-over.• Assorted minor fixes to city battle maps.• Fix for “Rome Wasn’t Built in a Day” achievement failing to unlock when its requirements were met in some situations.
cFobos Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Оказывается разность культур в игре, это не просто разные юниты. Это разное все. Встретился с какими-то европейскими движениями в поддержку гомосексуализма варварами. У этих и города на холмах построены (никакие стены не нужны, хрен взять!) и даблстеки по 5 тысяч человек и храбрость выше крыши. Бились с моими фалангами минут тридцать, потеряли две тысячи рыл, дык ни один отряд у них за это время не побежал. Чертовы дикари! 1
=V=Heromant Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 У этих и города на холмах построены (никакие стены не нужны, хрен взять!) и даблстеки по 5 тысяч человек и храбрость выше крыши. Бились с моими фалангами минут тридцать, потеряли две тысячи рыл, дык ни один отряд у них за это время не побежал. Чертовы дикари! Хорошо, если так. В первой версии Рима меня напрягало то, что кроме римлян за остальных фиг поиграешь. Чуть что - войска сразу в панике разбегаются...
Z_is_dead Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Оказывается разность культур в игре, это не просто разные юниты. Это разное все. Встретился с какими-то европейскими движениями в поддержку гомосексуализма варварами. У этих и города на холмах построены (никакие стены не нужны, хрен взять!) и даблстеки по 5 тысяч человек и храбрость выше крыши. Бились с моими фалангами минут тридцать, потеряли две тысячи рыл, дык ни один отряд у них за это время не побежал. Чертовы дикари! А с конкретным минусом на общественный порядок не сталкивались? Меня больше удивляет разбивка на провинции. Есть, к примеру, провинция "Великая Греция", в составе - 2 города на юге Италии и 2 города на Сицилии. Взял римлянами карфагенский город в Сицилии, а порядок упал в Италии и в тылу восстания начались. И ещё оригинальный подход - во время восстаний общественный порядок растет! Я так и играю - от бунта до бунта, главное - мятежники ещё ни разу хлопот не доставляли - сидят себе в дальнем углу карты, они меня не трогают, я их.
-SCS-Kaplan Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 купил лицензию..о чем не жалею...игра на многие месяцы))
cFobos Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 А с конкретным минусом на общественный порядок не сталкивались? Меня больше удивляет разбивка на провинции. Есть, к примеру, провинция "Великая Греция", в составе - 2 города на юге Италии и 2 города на Сицилии. Взял римлянами карфагенский город в Сицилии, а порядок упал в Италии и в тылу восстания начались. И ещё оригинальный подход - во время восстаний общественный порядок растет! Я так и играю - от бунта до бунта, главное - мятежники ещё ни разу хлопот не доставляли - сидят себе в дальнем углу карты, они меня не трогают, я их. Сталкивался, но кое-как справлялся. До восстаний не доводил. Хз почему - иногда до -50 падает, но потом как-то само собой... Как минимум я знаю, что общественный порядок сильно падает из-за рабов (пара сотен рабов из вражеской армии могут магическим образом заставить всю Грецию рыдатЪ). Меня вот интересует фишка. Насколько я знаю, в игре можно объединять раздобренные фракции. Типа там Единое Варварство, Единая Греция и пр. А вот как именно это сделать?
xubuntu_user Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) а я разочарован . ИИ тупит страшно . Некоторые юниты вообще никаким интеллектом не наделены , просто стоят тупо в кустах (например , парфянские стрелковые колесницы ) . По тесту fps настроил на 45-50 , но при штурме Капуи все страшно фризит (особенно когда залп из луков или пращей дают) . Карта ПЕЧ580 - первая игра , где реально тормозит . Стратегическая карта даже фризит , когда над облаками поднимаешься. Бета-версия. Жду патчей. Хотя Эмпайр была еще хуже в начале , емнип. Понятно, нафиг пока Рим2, счас пока в медивал, вынес Данию и норвению Новогродом. Осталось Чуть Чуть и Киевская русь падёт, как-то так) удивительное дело , но движения людей в MTW2 мне кажутся более реалистичными , чем в Рим-2. Слишком быстро римляне в строй сбиваются , никто не задерживается , секунда - уже монолитный квадрат по линеечке. Огромная гектарема поворачивает со скоростью и сноровкой моторной лодки . Вряд ли так было. Изменено 6 сентября 2013 пользователем harinalex
=J13=Klementovich Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Ванильный тотал вар не интересен, только с модами он становится по-настоящему исторической стратегией. Ничего так не зацепило, как EB и Roma surrectum 2. ИМХО в RS 2 самые точные и красивые модели на сегодняшний день. 2
cFobos Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Немного приятного. Вышло длинное и фантастически нужное видео по оптимизации игры. Если кратко - кнопка "Об Отряде" влияет не столько на детализацию юнитов, сколько на их разнообразие (!). Таким образом, если вы хотите выиграть у игры лишние ФПС - ставьте на минимум, проверено. В кривых буратин бойцы не превратятся, детализация все ещё шикарная.
=PUH=sVist Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 вот она мая медалька, играем дальше
yakvol Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Внимание, вопрос: а как самый первый получит эту медаль, если её еще ни у кого нет? Со вторым и последующими все понятно, они должны победить первого медалиста, второго и так далее. И если я победил имевшего эту медальку, то она у него забирается? Изменено 8 сентября 2013 пользователем yakvol
=PUH=sVist Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Внимание, вопрос: а как самый первый получит эту медаль, если её еще ни у кого нет? Со вторым и последующими все понятно, они должны победить первого медалиста, второго и так далее. И если я победил имевшего эту медальку, то она у него забирается? тоже об этом думал, это просто не правильно перевели суть "Я так думаю!"(с)
Гость eekz Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 (изменено) В общем судя по отзывам на различных ресурсах - Rome II Total Bug. Возможно куплю через пол-годика, когда до ума доведут. Изменено 9 сентября 2013 пользователем eekz
Kavoka Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 В общем судя по отзывам на различных ресурсах - Rome II Total Bug. Возможно куплю через пол-годика, когда до ума доведут. Такое же было и с Empire. Где-то в течении года довели до ума, после чего стало возможно играть без риска получить гарантированный крэш и невозможность продолжить игру далее.
cFobos Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Не, крашей почти не наблюдается, за все время игры - 2 штуки. Главная и единственная проблема - оптмизация, остальное - стандартные мелочи.
=FB=Weeper Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 (изменено) Rome II Total Bug. Возможно куплю через пол-годика, когда до ума доведут. странно, я то думал как раз этот аспект игры должен бы Вас привлекать http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75780&p=1840496&viewfull=1#post1840496 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76389&page=2&p=1865399&viewfull=1#post1865399 Было бы чему радоваться. Изменено 9 сентября 2013 пользователем =FB=Weeper 1
SAS Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 В общем судя по отзывам на различных ресурсах - Rome II Total Bug. Возможно куплю через пол-годика, когда до ума доведут. это с бзб-ом была надежда, что "доведут" и доводят до сих пор а тут уже сразу видно, что ром-2 - хорошая, качественная игра играю с первых часов анлока в стиме - полёт нормальный не знаю, что там не так с оптимизацией, возможно просто мои железки справляются пока ии - туповат, это да, а много игр, где это не так? по крайней мере даже в туториале стоило оголить фланг на стратегической карте - тут же получил в бок визит "гостей" в тактическом режиме глупость ии проявляется заметнее, тут не спорю, но и в шогане было точно так же короче - играть можно и нужно, и ждать пол-года необязательно
IL-2_Man Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Поиграл недавно. Общее впечатление: игра очень сырая и с кучей недоработок. Оптимизация плохая. Тактические битвы не понравились, в отряде всего 160 человек (которые кстати на фоне стен огромных городов выглядят просто смешно и не эпично), скорость юнитов слишком высока, бои короткие, AI довольно тупой. Стратегическая часть ещё ничего, но над ней тоже надо работать. Ждём патчей и глобальных модов.
Гость eekz Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 странно, я то думал как раз этот аспект игры должен бы Вас привлекать http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75780&p=1840496&viewfull=1#post1840496 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76389&page=2&p=1865399&viewfull=1#post1865399 Было бы чему радоваться. Давай же третью попытку чтоли... а то попкорн и вот это как-то неубедительно
=FB=Weeper Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 (изменено) Давай же третью попытку чтоли... а то попкорн и вот это как-то неубедительно Да не, просто интересно почему тебе нравиться играть с багми в одной игре, а в другой ты вдруг понимаешь что с багами играть не круто и стоит подождать когда их пофиксят Какая-то странная непоследовательность. Потенциал развития в TW заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен.... Tim Heaton Изменено 9 сентября 2013 пользователем =FB=Weeper 6
Гость eekz Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 (изменено) Да не, просто интересно почему тебе нравиться играть с багми в одной игре, а в другой ты вдруг понимаешь что с багами играть не круто и стоит подождать когда их пофиксят Какая-то странная непоследовательность. Потенциал развития в TW заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен.... Tim Heaton Можешь считать моё сообщение о Rome II легкой иронией. Я лишь проиллюстировал непоследовательность тех, кто ругает БзБ, но хвалит Rome II. Этим сообщением я хотел сказать, что многим крупным проектам на новых технологиях сопутствуют одни и те же проблемы, и Rome II подтверждает это. И совершенно естественно, что приводимая цитата актуальная для обеих проектов. Изменено 9 сентября 2013 пользователем eekz
cFobos Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 кто ругает БзБ, но хвалит Rome II. Есть мнение, что если скачать ROME II через год после релиза, в нем не будет виндовского курсора, пропадающей в меню музыки и летающих без крыльев самолетов тормозов.
cFobos Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Еще немного приятного. Варварские поселения дают пищу. Сами по себе, без спецпостроек. А со спецпостройками дают ещё больше пиши. Но если варваров принудительно не приучать к культуре - они никогда не станут настоящими греками. А значит будут ненавидеть Спарту и вынашивать всякие нехорошие планы мести. А пища на вес золота теперь.
Drunky Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 Но если варваров принудительно не приучать к культуре - они никогда не станут настоящими греками. А значит будут ненавидеть Спарту и вынашивать всякие нехорошие планы мести. Сколько илотов к культуре спартанской не приучай, а Спарту они ненавидеть всегда будут. "Пока они нас боятся, пусть ненавидят сколько хотят."
=FB=Weeper Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 (изменено) Мда, что то я сегодня все прелести прочувствовал Решил все таки в сингл поиграть, начал с пролога... Дошел до финального города, в котором консула надо освобождать. Мне там туториал по осадным орудиям запустили, потыкал там в те два варианта которые можно для осады в прологе строить на 3 хода вперед. И завершил ход. На следующий ход мне в ультимативном порядке говорят что надо атаковать город. Ну т.е. других вариантов просто нет. Все вроде ок, только фича в том что из осадных орудий у меня построена только фигня которая называется ЕМНИП "Малая Галея" и служит для защиты от застрелищиков Короче я могу только у стен постоять. Автосохранение перезаписалось на момент перед штурмом города, но слава богу был сэйв игры по быстрому сохранению за несколько ходов до. Загружаюсь.. отряды в армии стоият с 10-20%хп...с чего вдруг непонятно, я до этого галлов выносил, так эта армия у меня там по автобитве всех выносила в т.ч. и главный город галов. А тут они ну вообще мертвые. Ладно, отвел армию на пополнение привел другую, поменьше. Начинаю с её помощью осаживать локацию галлов. На следующий ход они пытаются осаду снять, соотношение сил типа 1 к 10 не в мою пользу, но у меня принципы и конница. Для начала бот не смотря на то что он вроде как атакует, тупо стоит на месте. Ограничения по времени битв в прологе нет, пришлось самому идти их наказывать. Быстро выношу всю пехоту, а в море стоит корабль галлов... который тупо стоит и никуда не двигается... ffs... и победа естественно не засчитывается. Короче зря в этот оффлайн полез Изменено 10 сентября 2013 пользователем =FB=Weeper
barabar Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Пролог глючный, это да, прошел вчера только со 2-й попытки, все заскриптовано (криво) и вольности не приветствуются. ИИ в прологе похоже вообще отключен, видимо, чтоб новичков не обижать. Посмотрим как там дальше. Еще огорчает, что не работает SLI, а Nvidia не спешит с драйверами.
cFobos Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Короче я могу только у стен постоять. А ворота сжигать нельзя в прологе?
=FB=Weeper Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 А ворота сжигать нельзя в прологе? Так нечем/некем Там из застрельщиков только парни с пращами и парни с копьями.
cFobos Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Не. Ворота теперь могут войска ближнего боя жечь. Подошли в упор и закидали факелами.
=FB=Weeper Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Не. Ворота теперь могут войска ближнего боя жечь. Подошли в упор и закидали факелами. Ну фиг знает, я туда пехоту подвел... курсор на ворота никак не реагировал.
cFobos Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Хм. Странно. Возможно недоступно в прологе или только для Спарты. Функция дикий чит. Спартанские гоплиты от лучников (если их не 1 000 и они родом не с Востока) не страдают, а потому поджечь ворота и спокойной войти в город под градом стрел - нормальная такая ситуация. ИИ кстати об этом знает и на стенах оборону даже не пытается организовывать, возле ворот засаду устраивает. Ещё одно приятное нововведение в игре - если стрелкам приказать атаковать отряд врага, они не будут пытаться перестроиться для ведения огня, если этот отряд и так находится в зоне стрельбы. В "Напе", например, отряд (особенно вытянутый в линию!) в обязательном порядке разворачивался вокруг своей оси к цели.
Top Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) Закидать факелами ворота это конечно круто. Главное откуда они их достают . Осадные орудия не нужны, может сразу всем по веревочной лестнице . Еще тот момент во время осаду уже даже рассмешил. Штандарт стоит в двух шагах от моего отряда (ну прикрыл я фланги двумя хижинами по сторонам). Началась потасовка и захват, через минуту сражение мною было проиграно, не смотря на потери противника и половину его бегущих отрядов. Изменено 11 сентября 2013 пользователем =2ndSS=Top
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас