SAS_47 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Кто такая Рима-2, и что стало с Римой-1? Изменено 2 сентября 2013 пользователем SAS_47
cFobos Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Рима-1 стала старая и некрасивая. Поэтому все ждут красоту Риму-2, где будут высокодетализованные спартанцы и варвары.
tos62 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Рим шикарен! Как его можно не любить ? ) Но я пока не взял, ибо жду не менее шикарного Ми-8 от Belsimtek И на то и на это тупо времени не хватит. Позже поиграюсь видимо.
=KH=Kurasagi Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Рим шикарен! Как его можно не любить ? ) Но я пока не взял, ибо жду не менее шикарного Ми-8 от Belsimtek И на то и на это тупо времени не хватит. Позже поиграюсь видимо. Да рим хорошая вещь надеюсь римейк первой стратегии не испортят и получится достойный наследник того рима)
tos62 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 А зря, ведь в предзаказе - Спарта! Да запылиться блин. Это вещ такая.. времени сжирает ппец
=FB=Weeper Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Да рим хорошая вещь надеюсь римейк первой стратегии не испортят и получится достойный наследник того рима) А кроме РимаТВ другие игры серии разве были разочаровывающими? Пожалуй только Empire был не торт, да и то это скорее вопрос личных предпочтений. Гэймплэй по сути не меняется с первого Сёгуна. Просто непонятно откуда мысли про испортят
cFobos Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Нововведений многой, очень смелых и странных. Одни "Сиракузы без стен" на тематических форумах тонны срачей породили. А уж лимит численности армий...
=FB=Weeper Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Нововведений многой, очень смелых и странных. Одни "Сиракузы без стен" на тематических форумах тонны срачей породили. А уж лимит численности армий... А, ну ясно. Вы опять про оффлайн Не играю я в этот занятный режим. Изменено 2 сентября 2013 пользователем =FB=Weeper
cFobos Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 А, ну ясно. Вы опять про оффлайн Не играю я в этот занятный режим. Из Онлайна уберут режима "Аватар" (Сёгун-2) с прокачкой и кастомизацией. Все снова вернется на уровень Напа т.е. А все фичи "Аватара" уйдут в ф2п "Арену".
=KH=Kurasagi Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) А кроме РимаТВ другие игры серии разве были разочаровывающими? Пожалуй только Empire был не торт, да и то это скорее вопрос личных предпочтений. Гэймплэй по сути не меняется с первого Сёгуна. Просто непонятно откуда мысли про испортят Не ну сегун для меня это святыня (на уровне моего джоя и еще пары вещей) О том то сегун великолепен я даже не спорю. Просто гейм индустрия щас мягко говоря не ахти Изменено 2 сентября 2013 пользователем Kurasagi 1
cFobos Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 alemazСпасибо А тем временем до выхода Рима остался один час
Top Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) Эх, жду не дождусь, когда приду домой, а там Рим уже предустановленный ждет Изменено 3 сентября 2013 пользователем =2ndSS=Top
air_runner Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Раз тут пошла такая пьянка... обьясните, пожалуйста, казуалу, в чем суть ТоталВара? Ведь Рим, няп, из этой же серии. Пробовал играть в наиболее знаменитые релизы серии, но не поперло. Тактические бои довольно быстро наскучивают, а в стратегическом плане так вообще жесть. Пробовал начинать играть на разных сложностях, но всеравно быстро начинало бесить, бросал и уходил в Цивилизацию.
cFobos Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Суть в том, что Тотал Вар наиболее органично сочетает в себе графон (один из лучших в жанре), тактические бои с тысячами юнитов, кучу всяких крутых технических наворотов вроде снарядов, отлетающих от земли в сухую погоду и застревающих в грязи в дождь, качественная стратегическая составляющая, с развитием городов, дипломатией, торговлей и пр. Каждая отдельно взятая часть может в чем-то уступать конкурентам, например ИИ в Циве сильно адекватнее, а глобальная карта на творение Парадоксов не тянет. Но все вместе они образуют удивительное, притягивающее сочетание. Фактически во многом Тотал Вар стал эталоном с целой кучей подражателей. Для ознакомления из новых частей я бы больше всего рекомендовал Сегуна 2 (как наиболее сбалансированную, но однообразную) или Наполеона (если нет врожденной ненависти к огнестрелу и некоторой заскриптованности событий). UPD! Пошла подготовка к запуску!
Top Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) Для меня Тотал закончился на Средневековье, с его боярскими детьми . Очень увлекает именно древний мир и ранее средневековье в таких игрушках. А вот когда прошлой осенью объявили о начале разработки над Римом и его релизе в этом году, я просто не поверил что успеют с таким масштабом. И вот сегодня релиз. Уже неделю как установил игру и жду. Фобос все правильно описал по Тоталу. А вот крайние версии 4 и 5 цивы разочаровали. Что то добавили, а больше урезали. Терь время до пробы БзС полетит быыстро, а от пятницы до пятницы полетит с космической скоростью. Кстати до нашего века в первом Риме кто проходил? Мне не хватало терпения UPD! Пошла подготовка к запуску! Вот изверг! Изменено 3 сентября 2013 пользователем =2ndSS=Top
1CGS BlackSix Опубликовано: 3 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 3 сентября 2013 UPD! Пошла подготовка к запуску! А мне еще 8 часов работать... :scare:
cFobos Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Ну дык мне тоже. Но разве это должно мешать?
=Wolfe=Nieve Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) Лучше работать, чем с жестокой простудой валяться как медуза на берегу. Ни играть, ни работать невозможно Изменено 3 сентября 2013 пользователем =lDAl=Nieve
cFobos Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Всё пасаны, запущаю. Ближе к вечеру отпишусь о вчепятлениях. Да прибудет терпение с теми, кому ждать до вечера (а то и до завтра. Помолимся за их неспокойные души Макаронному Монстру. Раминь.
Z_is_dead Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Кстати до нашего века в первом Риме кто проходил? Мне не хватало терпения Кажется, там игра к 500-м годам н.э. заканчивается сама. Ну это если без модов. Меня в ней привлекает именно сочетание стратегии с тактикой - возможность малыми силами удерживать гораздо более сильных врагов, от этого рождается огромное тактическое и стратегическое разнообразие.
cFobos Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Первые впечатления положительные. Претензии пока только к оптимизации и некоторым аспектам баланса. ИИ пока изображает адекватность. Огромное количество нового функционала и всяких приятных мелочей.
Top Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Кажется, там игра к 500-м годам н.э. заканчивается сама. Ну это если без модов. Меня в ней привлекает именно сочетание стратегии с тактикой - возможность малыми силами удерживать гораздо более сильных врагов, от этого рождается огромное тактическое и стратегическое разнообразие. Тьфу блин. Не до нашего века до нашей эры У меня хватало терпения только до 50 г. до н.э.
cFobos Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Кстати. У меня в комлекте есть ключик золотого издания Римы первой, для Стима. Мб кому нужен - стучите в личку, дарю.
Top Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) Так для стима если есть ключик от старой игры с диска и так можно подключить. Я таким образом Ведьмака к стиму прикрутил и все работает. Изменено 3 сентября 2013 пользователем =2ndSS=Top
cFobos Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Насколько я знаю (!) не всегда такая шняга работает. По крайней мере для Ведьмаря она была заявлена отдельно и как фича.
Castro Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Я вчера тоже Рим2 купил, хотя знаю, что ни одна серия ТоталВары меня сильно не затягивала. Так на пару дней. Чего я их каждый раз покупаю?
Alexander Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) Я вчера тоже Рим2 купил, хотя знаю, что ни одна серия ТоталВары меня сильно не затягивала. Так на пару дней. Чего я их каждый раз покупаю? Не знай, я диск заказал через Е-5) посмотрим, меня эта серия обошла стороной, я больше по второй мировой, да по холодной. Изменено 3 сентября 2013 пользователем Alexander
tos62 Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Я вчера тоже Рим2 купил, хотя знаю, что ни одна серия ТоталВары меня сильно не затягивала. Так на пару дней. Чего я их каждый раз покупаю? Угу.. лучше б мне подарил..
1CGS BlackSix Опубликовано: 3 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 3 сентября 2013 Что-то как то все очень печально в Риме и с оптимизацией, и с ИИ. Прошел пролог и пару пользовательских битв. "Приходите после патча" называется, придется подождать еще месяц-другой. Ну и какое-то общее разочарование несерьезностью подхода, хотя страт. карту до релиза уже видел...
cFobos Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 По оптимизации плюсую. Все очень грустно. А почему - непонятно. К ИИ правда как таковому пока вопросов нет - вроде все адекватно. Проблема ИМХО в балансе. Мои спартанцы, даже без царя Леонида, играючи сметают соседей при полуторократном превосходстве. И вроде ИИ пытается и лукарями работать и фланговыми ударами блокировать, а мясорубка выходит по всем канонам Зака Снайдера. Особо элитные части вообще потерь не несут практически. Стали стеной и стоят до конца. Оно конечно Спарта, но сейчас мои завоевательные амбиции ограничиваются лишь опасениями восстаний и стремлению к плавной экспансии и объединению Греции.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 3 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 3 сентября 2013 Играть на ноуте не могу, присоединяюсь к недоумению по поводу того что на средних и слабых настройках игра выглядит уже плохо а работает все еще не хорошо. Задумался над покупкой компа, очень уж эту серию люблю. 3
cFobos Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Ещё немного проблем с балансом. Итак, дано: город, окруженный стенами, с портом. Я атакую с моря. Со стороны порта стен нет, но причалить могут только 3 корабля. ИИ принимает фантастически грамотное решение (возможно случайно) и причаливает туда 2 своих корабля, таким образом я могу одновременно высадить в городе с полуторатысячным (!) гарнизоном только 1 (!!!) отряд. Остальные должны будут высадиться на отдаленном берегу и штурмовать ворота без осадных орудий (!!). Внимание вопрос: как же будет проходить штурм этого города на нормальном (не легком!) уровне сложности войсками Спарты? Правильный ответ: один отряд спартанцев высадиться в порту и будет сдерживать ВЕСЬ гарнизон, пока другие отряды доплывут до подходящего побережья, высадятся, разобьют ворота, подойдут на помощь первому отряду и всех убьют, а тот к тому моменту потеряет аж 80 человек из 160.
=M=shammy Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Я правильно понимаю, что если в двух словах - торопиться с покупкой не стоит до ближайших патчей? Я хоть и не фанат серии, но играл во все части, кроме, пожалуй, последнего сегуна.
23AG_Black Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) Правильный ответ: один отряд спартанцев высадиться в порту и будет сдерживать ВЕСЬ гарнизон, пока другие отряды доплывут до подходящего побережья, высадятся, разобьют ворота, подойдут на помощь первому отряду и всех убьют, а тот к тому моменту потеряет аж 80 человек из 160. Спартанцы там в силовой броне Братства Стали и со световыми мечами? Я правильно понимаю, что если в двух словах - торопиться с покупкой не стоит до ближайших патчей? Я хоть и не фанат серии, но играл во все части, кроме, пожалуй, последнего сегуна. Думаю - да. Подождать пару месяцочков, чтоб довели баланс до ума и оптимизировали. Плюс - греков добавили в виде ДЛС. Пол-годика наверно есть в запасе. Кстати - "Сёгун 2" со своими модами очень атмосферная игрушка. Рекомендую. Изменено 3 сентября 2013 пользователем 23AG_Black
cFobos Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Я правильно понимаю, что если в двух словах - торопиться с покупкой не стоит до ближайших патчей? Я хоть и не фанат серии, но играл во все части, кроме, пожалуй, последнего сегуна. В зависимости от ТТХ ПК. Игра все же шикарно выглядит даже на "высоких" (есть ещё ульра и экстрим). Если есть сомнения в мощности компа - лучше да, ждать патчей. Греки уже в комплекте, за них и играю. К сожалению спартанские части не то что в силовой броне, а конкретно в броне Анклава как миниум. Но, возможно (!) разработчики перепутали средний и минимум. Нужно будет попробовать исторические битвы сыграть. На счет всех остальных частей и их баланса в игре не скажу. Справедливости ради хочу заметить, что сколько нибудь адекватной кавалерии или даже лучников у Спарты пока нет.
23AG_Black Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) На счет всех остальных частей и их баланса в игре не скажу. Справедливости ради хочу заметить, что сколько нибудь адекватной кавалерии или даже лучников у Спарты пока нет. Ну собственно это вполне более-менее исторично. Спарта была знаменита своими тяжелыми гоплитами. Всадники в Спарте были, нооо... «Всадники» в древней Спарте — отборный отряд, состоявший из трехсот молодых спартиатов, прошедших специальный отбор; вопреки своему названию были пешими. Во время войны «всадники» выполняли роль царской гвардии. В сражении действовали как гоплиты и стояли рядом с царем — в центре спартанской фаланги. В состав спартанского войска включались и легковооруженные бойцы, вооружение которых составляло легкое копье, дротик или лук со стрелами, но основу войска Спарты всегда составляла гоплитская фаланга. Изменено 3 сентября 2013 пользователем 23AG_Black 2
Top Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Блин, а я даже не знаю что и написать . Сама игра понравилась. Чуть понизил настройки, стало вполне комфортно, стабильных 30 кадров выдает. Но тоже чувствуется некая незавершенность. Так это с любым проектом. Не выходило ни одного проекта на моей памяти так чтобы после не было заплаток. Но, блин, игра совсем другая. Я просто запутался в командах, где как и что строить не понятно, где посмотреть свою семью и финансы брррр..... А вот в сражении все как и было. Правда с нынешними иконками думаю перебор. Полоска жизни вместо количества человек в когорте. Раньше иконки войск были маленькими и аккуратными, теперь на полэкрана и скорее всего стандартные для всех родов войск. 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 4 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 4 сентября 2013 Моды все поправят со временем, нужно тока терпение)
Castro Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Графон не впечатлил хоть и на максимуме или что-то около этого. В Сёгуне был, ИМХО, графон лучше. ФПС, вроде, нормальный.
=FB=Weeper Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Не знаю как вас, а меня люто выбешивает новый интерфейс Понятия не имею зачем было его менять, во всех предыдущих частях была прямая наследственность интерфейса с какими то минимальными изменениями в сторону юзабилити. А сейчас информативности по миниму, пространства свободного по максимуму и куча кнопочек. Айфонофил какой то делал, не иначе... в телефоне такой подход ништяк, в стратегии нафиг не нужен. Хотя может просто я уже дошел до того возраста когда все новое начинает бесить
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас