=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Всех пилотов женского рода с праздником 8-го марта, чистого вам неба над головой. Прошу помощи в сообщества. Купил стандартный пакет БЗС, джойстик МS FFB2, фритрек. Желаю обучиться данному симулятору. Юзер я не профи, терминами ещё не всеми владею, так что прошу для начала простыми словами. Первое что прошу подсказать - настройки управления, на какие кнопки, клавиши что лучше назначить, как настроить данный джой, и на по следок с какой нации/техники, кампании, начать обучение, ястреб с меня посредственный, скорее штурмовик-бобёр. Видео по обучению буду штудировать после ваших подсказок. Всем заранее благодарен.
=V=Heromant Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Кое что по настройке игры можно посмотреть по ссылке в данной теме: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2005-pervyj-zapusk-i-pervyj-polet-v-igre/ Минимально необходимые настройки в самой игре для осуществления полета там есть. Картинки могут немного отличаться от текущей версии игры, но общая суть там все равно передана. Что касается настройки джоя - самое главное - чтобы он был откалиброван. Тогда проблем быть не должно. Настраивать кнопки исходя из удобства. Это уже только практикой проверяется. На ручке и корпусе обычно только то, что необходимо именно в бою. Остальное - по вкусу/возможности. Нация не важна особо. Немцы чуть проще в управлении, наши чуть сложнее. Лучше всего для первых полетов подойдет режим "Быстрый вылет". Он позволит разобраться с управлением и пилотированием, а потом уже можно и всякие кампании и прочее смотреть. Больше мне пока добавить нечего. Только когда появятся более конкретные вопросы. Многое можно посмотреть в разделе обучения на форуме. Вопросы можно задавать в теме Вопросы новичков, в общем разделе форума.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 8 марта 2017 Автор Опубликовано: 8 марта 2017 (изменено) Кое что по настройке игры можно посмотреть по ссылке в данной теме: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2005-pervyj-zapusk-i-pervyj-polet-v-igre/ Минимально необходимые настройки в самой игре для осуществления полета там есть. Картинки могут немного отличаться от текущей версии игры, но общая суть там все равно передана. Что касается настройки джоя - самое главное - чтобы он был откалиброван. Тогда проблем быть не должно. Настраивать кнопки исходя из удобства. Это уже только практикой проверяется. На ручке и корпусе обычно только то, что необходимо именно в бою. Остальное - по вкусу/возможности. Нация не важна особо. Немцы чуть проще в управлении, наши чуть сложнее. Лучше всего для первых полетов подойдет режим "Быстрый вылет". Он позволит разобраться с управлением и пилотированием, а потом уже можно и всякие кампании и прочее смотреть. Больше мне пока добавить нечего. Только когда появятся более конкретные вопросы. Многое можно посмотреть в разделе обучения на форуме. Вопросы можно задавать в теме Вопросы новичков, в общем разделе форума. Понял, спасибо. Изменено 8 марта 2017 пользователем VasechkiNervomot
Udmurt Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Для более успешного обучения рекомендовал бы начинать с уровня сложности не ниже "нормального". Тем более,что общее понимание физики полета у Вас, полагаю, имеется.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 Для более успешного обучения рекомендовал бы начинать с уровня сложности не ниже "нормального". Тем более,что общее понимание физики полета у Вас, полагаю, имеется. Понял, спасибо. Сегодня распечатаю на бумагу всё управление, которое с клавиш, и будем пробовать взлетать. Ещё бы подробное описание взлёта на Пешку нарыть, так общие понятия с тундры имею. Одним словом работы на вечер хватит.
Udmurt Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) По "пешке" вот основные выдержки из РЛЭ. http://il2handbook.ucoz.ru/#pe2t87t110 (надо выбрать соответствующую ссылку в выпадающем меню "СССР"). Обращу внимание, что для обучения пилотированию Пе-2 далеко не самый простой самолёт. Может быть, имеет смысл начать с чего-то менее "острого" в управлении. Изменено 9 марта 2017 пользователем Udmurt
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 По "пешке" вот основные выдержки из РЛЭ. http://il2handbook.ucoz.ru/#pe2t87t110 (надо выбрать соответствующую ссылку в выпадающем меню "СССР"). Обращу внимание, что для обучения пилотированию Пе-2 далеко не самый простой самолёт. Может быть, имеет смысл начать с чего-то менее "острого" в управлении. Спасибо, по Пешке то что надо, это и искал. Пешка ещё с тундры больше всего мне нравится. А что посоветуете для начала. Истребитель из меня никакой, разве только в лобовую могу выйти.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 По "пешке" вот основные выдержки из РЛЭ. http://il2handbook.ucoz.ru/#pe2t87t110 (надо выбрать соответствующую ссылку в выпадающем меню "СССР"). Обращу внимание, что для обучения пилотированию Пе-2 далеко не самый простой самолёт. Может быть, имеет смысл начать с чего-то менее "острого" в управлении. Судя по меньшему объёму мануалов начинать проще на Немецких самолётах.
HOPPING_PONY Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Судя по меньшему объёму мануалов начинать проще на Немецких самолётах. Настраиваешь четыре оси: -крен -тангаж -рысканье -двигатель (основной рычаг) Садишься на мессера, заводишься одной кнопкой, убираешь шасси другой кнопкой, летишь. Хоть на фуллреале, всё равно всё автоматизировано. В общем, предельно просто. На красных истребителях сложнее, там нужно в полёте крутить другие настройки движка и охлаждения.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 Настраиваешь четыре оси: -крен -тангаж -рысканье -двигатель (основной рычаг) Садишься на мессера, заводишься одной кнопкой, убираешь шасси другой кнопкой, летишь. Хоть на фуллреале, всё равно всё автоматизировано. В общем, предельно просто. На красных истребителях сложнее, там нужно в полёте крутить другие настройки движка и охлаждения. Понял, спасибо.
Udmurt Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 А что посоветуете для начала. Истребитель из меня никакой, разве только в лобовую могу выйти. Дело не столько в "истребительстве", сколько в наработке базовых навыков управления и пилотажа. Действительно, Bf.109 является высокоавтоматизированной машиной. Если же душа не очень лежит к истребителям, можно порекомендовать для первичной тренировки Ил-2 или Ju.87. Обе машины вполне просты в управлении.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 Дело не столько в "истребительстве", сколько в наработке базовых навыков управления и пилотажа. Действительно, Bf.109 является высокоавтоматизированной машиной. Если же душа не очень лежит к истребителям, можно порекомендовать для первичной тренировки Ил-2 или Ju.87. Обе машины вполне просты в управлении. Спасибо, буду пробовать, я упрямый. Припечет попробую что полегче, как Вы советуете.
Udmurt Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 ОК. Конечно же, всё в Ваших руках! Порекомендую особое внимание обратить на выработку постоянного контроля основных параметров полёта: скорость, высота, вертикальная скорость, авиагоризонт. Плюс основные параметры работы ВМГ: наддув, обороты винта, температура масла и ОЖ. Если это сумеете наработать на "коробочке" и простейшем пилотаже, уже можно будет говорить об уверенном освоении машины.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 ОК. Конечно же, всё в Ваших руках! Порекомендую особое внимание обратить на выработку постоянного контроля основных параметров полёта: скорость, высота, вертикальная скорость, авиагоризонт. Плюс основные параметры работы ВМГ: наддув, обороты винта, температура масла и ОЖ. Если это сумеете наработать на "коробочке" и простейшем пилотаже, уже можно будет говорить об уверенном освоении машины. Теперь я понял что такое Чек-лист на большую "коробочку". 1
DikiyXorek Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Не переживай!!! Терпение и труд все перетрут....
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Опубликовано: 22 марта 2017 Подскажите, как и куда можно сохранить отдельно настройки управления, и в случае когда что-то "наклацал", можно было бы восстановить и загрузить старые?
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 23 марта 2017 Автор Опубликовано: 23 марта 2017 Всё разобрался, закрывайте тему.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас