Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

может ли штуви быть реализован в рамках БзС?

Да, это было бы здорово.

• 1CGS
Опубликовано:

Хан -это просто очень круто, когда игровые реализации настолько точны и откалиброваны в своей метрике и свойствах, что к ним применимы методы и прицельные поправки из реальной жизни!

Завидев такие прицелы у ил2 среди синей братии в курилках вертится один и тот же вопрос:

- а Штуви осилите?) или хотябы рассматривали вопрос- может ли штуви быть реализован в рамках БзС?

Может. Но потом. :)

Дойдет дело до А-14 - там без него никак вроде как.

PS

Я бы предостерег от фраз "настолько точны и откалиброваны" - опасно это, приводит к неоправданным ожиданиям. Примеров последствий на нашем форуме (и некоторых других) - сколько хочешь.

Я бы сказал так - мы стараемся приближаться в моделировании настолько, насколько это возможно. Но процесс приближения - он вечный.

Упомянутый Ил-2 ЗС тоже ведь был достижением в моделировании реальной техники, в свое время.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

А14?!

Жужа?новая!

Как я понимаю это уже 2018+

Изменено пользователем 1/SG2_Vissarion
Опубликовано:

http://fanread.ru/book/10502535/?page=8 

Ну на Ла-5ФН ставили однако

Причина та же. Дефицит прицелов при резко возросшем количестве выпускаемых самолетов в 43-44 гг. И Яки можно встретить с кольцевым прицелом в виде рамки.
Опубликовано:

Причина та же. Дефицит прицелов при резко возросшем количестве выпускаемых самолетов в 43-44 гг. И Яки можно встретить с кольцевым прицелом в виде рамки.

Яки не встречал на фото,есть?

Так Дуплет сразу сказал что Яки с рамкой))

Илы (которые с ВВ-1 вроде бы) оборудовали еще ВМШ-2, 

%D0%A4644%D0%9E%D0%BF2%D0%94153%D0%9B029

%D0%A4644%D0%9E%D0%BF2%D0%94153%D0%9B032

И до кучи про ПБЛ-1

%D0%A4644%D0%9E%D0%BF2%D0%94153%D0%9B033

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ну видимо я не так понял,я про ВВ-1 полагал :)

Кстати ещё фото интересное есть ;)post-712-0-61126400-1490971993_thumb.jpg

Решил заглянуть в ось РН
Там стоит "чувствительность 0%"
Ну интуитивно понятно - чувствительность 0 значит минимальная. Решил проверить ее на 100%.
Оказывается - 0% это максимальная чувствительность!
На сотне у меня теперь РН не елозит так дико как на нуле.
Это я на асфальте в лыжах обутый? И чего то недопонял?

Изменено пользователем 1/SG2_Vissarion
Опубликовано:

Решил заглянуть в ось РН

Там стоит "чувствительность 0%"

Ну интуитивно понятно - чувствительность 0 значит минимальная. Решил проверить ее на 100%.

Оказывается - 0% это максимальная чувствительность!

На сотне у меня теперь РН не елозит так дико как на нуле.

Это я на асфальте в лыжах обутый? И чего то недопонял?

На кривую справа смотри для понимания. Если она не кривая, а прямая по диагонали - то соответствует "все по 100" из старичка.

А как обозвать по другому и чтобы корректно было - чего-то в голову не приходит

Опубликовано:

понял - спасибо.
Я уж думал с конверсиями где то перемудрил.  Или в БЗС или  в дровах где...

Опубликовано:

Сглаживание это называется. 0 = нет его, 100% = максимальное.

Но, назвали ёптыть чуствительность..... Интересно, кто такой креативщик? :)

Опубликовано:

Сглаживание это называется. 0 = нет его, 100% = максимальное.

Но, назвали ёптыть чуствительность..... Интересно, кто такой креативщик? :)

Ну вообще-то - это нифига не сглаживание. А скорей коэффициент замедления реакции рулей в центре.

Опубликовано:

А коэффициент замедления - это сглаживание.  :biggrin:

Аще считаю, достаточно объяснить/понять действие данной настройки и все будет путем. Главное что бы народ понимал к чему ведет увеличение параметра и к чему уменьшение. Кстати, наглядно демонстрируется это на шкале оси. 

ИМХО, не проблема. Даже при переименовании, будут вопросы.

• Поддерживаю! 1

Та не, посоны... Это он первоапрельскую шутку юмора сделал. Сёння ж "День Дурака"))) Вот он и.. того... разыгрывает всех. Это я про "серьёзный баг"...

Изменено пользователем =Svogris=Kranz
  • Поддерживаю! 1

Ну если параметр прямую в кривую превращает, то наверное он называется показателем нелинейности кривой отклика или как-то в этом духе. Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну если параметр прямую в кривую превращает, то наверное он называется показателем нелинейности кривой отклика или как-то в этом духе.

А теперь представь глаза новичка, первый раз зашедшего в это окно с настройками и читающего подобное название... :)

Опубликовано:

Юзер экспириенс вообще сложная штука, я в ней не разбираюсь. Но имхо привести пользователя в замешательство все таки меньшее зло, чем заставить его заблуждаться.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Алюминий не является препятствием для прямого попадания пули. Стреляли в 10 мм лист стали с АК-47 (7.62х39) охотничьем патроном (без ББ сердечника), пробивает на вылет. В такойже лист стреляли 7.62х51 (Шкас это 7.62х54) с 300 метро часто пробивает но не всегда. Не забываем, что в Шкас использовались более бронебойные пули. Так какого эффекта вы ожидаете от алюминия стреляя в упор???

Улыбнуло. Кстати по характеристикам выстрела к ШКАСу всё же ближе СКС.

Кстати по чугунному блоку пробовали стрелять? Да под разными углами?  Я так ожидаю, даже при стрельбе с 50-100-300 м повреждение стенки блока при попадании пули под тупым углом (но вряд ли пробъёт полностью, будет повреждена система охлаждения, через 2-3 минуты мотор нагнётся. А вот под острыми углами не всё так однозначно...

Улыбнуло. Кстати по характеристикам выстрела к ШКАСу всё же ближе СКС.

ШКАС это 7.62*54R - это к мосинке,СВД,максим,горюнов,ДП, ПК/ПКМ ближе, а не к СКС, СКС - 7,62*39, он как РПК, РПД будет.

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

ШКАС это 7.62*54R - это к мосинке,СВД,максим,горюнов,ДП, ПК/ПКМ ближе, а не к СКС, СКС - 7,62*39, он как РПК, РПД будет.

Ты немного забыл о принципе работы. Трёхлинейка - жёсткое запирание канала ствола, СВД, СКС, ПК... ШКАС - отвод пороховых газов из канала ствола. Если автор охотник, то пострелять из ПКМ (ну легально) вряд ли у него получиться, а вот СКС - промысловое оружие... Коммент я писал из этих соображений. Откровенно говоря меня задолбали повреждения мотора при атаках с 6 1-й 2-мя пулями (в дуэли на Яках, не говорю уже о повреждении оружия), потому и написал, что неплохо бы провести тест повреждения блоков с различных углов обстрела.

Без документалистики скажу, что когда служил срочку, из Калаша с метров 300 мы стреляли ради интереса по МАЗовскому блоку. (ближе не стреляли). Результат был примерно как описал. Но АК-74 менее мощный чем СКС...

Опубликовано:

Между патронами 7.62х54 и 7.62х39 ощутимая разница и сравнивать их не корректно. Интересует такой вопрос : акция по борьбе с читерами была выборочной и разовой ? Есть в этом плане что то на постоянной основе ? ?

Опубликовано:

Ты немного забыл о принципе работы. Трёхлинейка - жёсткое запирание канала ствола, СВД, СКС, ПК... ШКАС - отвод пороховых газов из канала ствола. 

это никак не влияет на различия в характеристиках 7,62*39 и 7,62*54R - начальную скорость и дульную энергию.

при равной длине ствола на одном патроне газоотвод проиграет 10-20м/с нач скорости и 30-50дж в энергии, ну и кучность ниже.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На Ju52 тоже небольшую скидку бы сделали :(  Ябкупил 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может на 9 мая скинут что-нибудь. 

Опубликовано:

На Ju52 тоже небольшую скидку бы сделали :(  Ябкупил 

Аналогично. Хоть бы рублей 300-400 скинули, жду не дождусь.

Опубликовано:

Аналогично. Хоть бы рублей 300-400 скинули, жду не дождусь.

Во время предзаказа скидывали, я вот купил:) Кстати всем желающим купить - в оффлайне все вылеты в гордом одиночестве. Не знаю почему так, но во всех вылетах только один юнкерс (игрока) и прикрытие. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У всех нет связи с мастер сервером?

Зашел, но в списке серверов только 1 трен сервер 72-ых

К патчу готовят?

Изменено пользователем SDV_Fin_19
Опубликовано:

Парни. Что то с мастер-сервером стряслось!  Сервера не доступны!

Опубликовано:

Был вроде какой то сбой мастер сервера. Сервера после перезагрузки начали появлятся

Опубликовано:

однако скоро дневнички будут 

Вышли новые драйвера инвидии серии 381 , в патч ноуте как обычно не слово про бедных страдальцев с 600\700\900 серии видеокарт и фиксом для авиа симулятора.
но проверить их стоит всё равно!

Изменено пользователем STOIKIY
Опубликовано:

Насчет 900 как раз и упомянули, если это, хоть как-то, будет влиять не только на эту игру.

[GeForce GTX 980 Ti]: The GPU occasionally gets stuck in a low power state after pressing Alt-Tab while playing a game.[1832415]

Опубликовано:

новые дровишки от nvidia вышли. Семьсотвосмидесятники, пробовал кто? В патчноуте, правда опять ни слова о Ил-2...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...