707shap_Srbin Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Max_Damage, on 01 Mar 2017 - 19:50, said: Таки будут ПТАБы у Илов Ну чтож, ждем. Теперь танки синих будут гореть еще чаще. Погоди, ещё НС-37 довесят - вообще угар будет и содомия НС-37 как раз на этой версии Илов была - выпуска начала 1943 года.
Melitara Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Автоколонны, стоянки самолётов на аэродромах, батареи полевой артиллерии и ПВО. Дело в том что в реальности мелкашки не уничтожали данные цели (не было красивого фейерверка как в игре), а выводили из строя. Учитывая что у нас в игре, нету такого состояние объектов как "выведен из строя", а только уничтожен / не уничтожен, то при их вводе в игру они будут или сверх эффективными (чего не было в реальности) или сверх слабыми. Потому до появления полноценной ДМ для статиков (этого можно точно не ждать), данные виды боеприпасов будут иметь мало общего с их реальными аналогами. 1
MirroR Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Дело в том что в реальности мелкашки не уничтожали данные цели (не было красивого фейерверка как в игре), а выводили из строя. Учитывая что у нас в игре, нету такого состояние объектов как "выведен из строя", а только уничтожен / не уничтожен, то при их вводе в игру они будут или сверх эффективными (чего не было в реальности) или сверх слабыми. Потому до появления полноценной ДМ для статиков (этого можно точно не ждать), данные виды боеприпасов будут иметь мало общего с их реальными аналогами. ну и что? пускай лопаются от них статики. Тебе жалко чтоли? Что он взорвался, что из строя вышел. Какая разница...
MicroShket Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) Т.е. взрывать машинки и пушки из пулеметика калибра 7.62 - вполне нормальное явление, а ровно то же самое делать с ними бомбочками уже нельзя. Изменено 28 марта 2017 пользователем MicroShket 5
Udmurt Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 разработчикам имеет смысл сделать\поставить в план реализацию мелких осколочных бомб для ВВС/Люфтваффе. Это отличная идея. И средние бомбардировщики, и ягдбомберы, и церштёреры могли бы их использовать. 1
Melitara Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 ну и что? пускай лопаются от них статики. Тебе жалко чтоли? Что он взорвался, что из строя вышел. Какая разница... Разница в том что цель типа склад можно будет спокойно уничтожать мелкашками, а не крупными калибрами. Бункеру в игре все равно, прилетело в него одна 250ка, или десяток мелкашок. Только в реальности бункеры гранатами не уничтожались. Но конечно "большинство" это не волнует, им хочется зрелищности.
=LwS=Wize Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Разница в том что цель типа склад можно будет спокойно уничтожать мелкашками, а не крупными калибрами. Бункеру в игре все равно, прилетело в него одна 250ка, или десяток мелкашок. Только в реальности бункеры гранатами не уничтожались. Но конечно "большинство" это не волнует, им хочется зрелищности. В реальности авиация только 5% танков уничтожила из всех средств поражения оных.Так что "большинство" и это не волнует 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Разница в том что цель типа склад можно будет спокойно уничтожать мелкашками, а не крупными калибрами. Бункеру в игре все равно, прилетело в него одна 250ка, или десяток мелкашок. Только в реальности бункеры гранатами не уничтожались. Но конечно "большинство" это не волнует, им хочется зрелищности. Уложить десяток мелких осколочных бомбм в один "бункер" мне представляется весьма проблематичной задачей. В любом случае на перспективу ( в случае усложнения ДМ наземки) аткие боеприпасы будут актуальны. Тем паче что мелкие осколочные бомбы в номенклатуре авиационных средств поражения занимали лидирующее место по количеству...а в игре ои отсутствуют от слова вообще. Непорядок. Плюс ко всему - ЕМНИП прочность наземной техники можно РЕГУЛИРОВАТЬ. Так что вполне может получиться что для уничтожения типового грузовичка потребуется 50-100 попаданий из пулемёта винтовочного калибра...или близкий разрыв пару-тройки осколочных бомб калибра 2.5-10кг. То есть автоколонну будет проще накрыть россыпью бомб нежели долго нужно штурмовать.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Уложить десяток мелких осколочных бомбм в один "бункер" мне представляется весьма проблематичной задачей. В любом случае на перспективу ( в случае усложнения ДМ наземки) аткие боеприпасы будут актуальны. Тем паче что мелкие осколочные бомбы в номенклатуре авиационных средств поражения занимали лидирующее место по количеству...а в игре ои отсутствуют от слова вообще. Непорядок. Плюс ко всему - ЕМНИП прочность наземной техники можно РЕГУЛИРОВАТЬ. Так что вполне может получиться что для уничтожения типового грузовичка потребуется 50-100 попаданий из пулемёта винтовочного калибра...или близкий разрыв пару-тройки осколочных бомб калибра 2.5-10кг. То есть автоколонну будет проще накрыть россыпью бомб нежели долго нужно штурмовать. есть мнение что разработчики не реализовали АЖ и кассеты АБ по той простой причине, что спаун большого количества малых объектов запросто сложит игру к болтам собачьим. 2
IDrinkAlone63 Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Помню в старичке у синих были АB250-500.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 есть мнение что разработчики не реализовали АЖ и кассеты АБ по той простой причине, что спаун большого количества малых объектов запросто сложит игру к болтам собачьим. Сомневаюсь. В ОБЩЕМ...ДМ наземных объектов не шибко далеко ушла от "старичка". Так что расчётов там вряд ли будет больше. Думаю дело в том что мелкие бомбы сложнее\дольше в реализации, что в условиях ограниченных ресурсов могло быть решающим фактором. Опять таки....отсутствие в игре мелких осколочных и кумулятивных бомб ещё можно пережить на момент релиза....а вот фугасных бомб до 500кг - уже нет.
Lofte Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 "Май пёрсонал дрим" (с) - это осветительные бомбы и маркерные "гирлянды".В войну по ночам бомбили очень часто, мне кажется зря суровый заокеанский продюсер так однозначно сказал "нет" осветительным бомбам на старте Кубани.. 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 28 марта 2017 1CGS Опубликовано: 28 марта 2017 "Май пёрсонал дрим" (с) - это осветительные бомбы и маркерные "гирлянды". В войну по ночам бомбили очень часто, мне кажется зря суровый заокеанский продюсер так однозначно сказал "нет" осветительным бомбам на старте Кубани.. Проведи опрос, сколько народу летает ночью. А лучше найди темы о популярных серверах и посмотри вайн про ночные миссии Осветительные нужны пехоте. Да и вообще как представлю свет в радиусе 400 метров с тенями от деревьев... всё системный блок оплавился... 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) Проведи опрос, сколько народу летает ночью. А лучше найди темы о популярных серверах и посмотри вайн про ночные миссии Осветительные нужны пехоте. Да и вообще как представлю свет в радиусе 400 метров с тенями от деревьев... всё системный блок оплавился... В "старичке" погода в ночных миссиях настраивалась таким макаром что в безлунную ночь даже с выкрученно гаммой видно было ОЧЕНЬ фигово. На НУЛЬВАРЕ для ночных штурмовок и корректировок как раз и использовали САБы подсвечивавшие цель. Изменено 28 марта 2017 пользователем =FPS=Cutlass
VSEMPIZDA Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Уважаемые разработчики, существует ли вероятность для нас (планы для вас), в дальнейшем увидеть в симуляторе ракетные и реактивные аэропланы, в частности Ме-163 и Ме-262. По приданиям, они имели место быть в боевых действиях, следовательно к экспериментальным их уже отнести особо нельзя. Было бы очень интересно повествование об этом "шаге" авиации в вашем исполнении.
Seryozha Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Помню в старичке у синих были АB250-500. Однако, использовать их умели немногие, то есть использовать их в основном не умели.
IDrinkAlone63 Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Однако, использовать их умели немногие, то есть использовать их в основном не умели.я неплохо освоил,там хитрость небольшая была.
IDrinkAlone63 Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 я неплохо освоил,там хитрость небольшая была.Бросал с кабрирования с небольшой высоты.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 да уж. С АБэхами можно было чудить на полную катушку.
Seryozha Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 я неплохо освоил,там хитрость небольшая была. Я помню одного пилота. Возможно что вы один из них. Повторюсь. Еденицы! умели это правильно делать.
Val67 Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Хоть я ни разу и не бомбер/штурм, но помню технику использования АВ осваивал) Ручку на себя (что то типа "кобры Пугачева"), сброс, главное чтобы АВ в воздухе в горизонтальной траектории успела рассыпаться на максимальную длину, накрывала в таком разе неплохо!)
IDrinkAlone63 Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Хоть я ни разу и не бомбер/штурм, но помню технику использования АВ осваивал) Ручку на себя (что то типа "кобры Пугачева"), сброс, главное чтобы АВ в воздухе в горизонтальной траектории успела рассыпаться на максимальную длину, накрывала в таком разе неплохо!) это и есть с кабрирования)
Udmurt Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Бросал с кабрирования с небольшой высоты. Причём разные калибры АВ требовали разного применения. По поводу "единиц" - в 2005-2007 было целое "синее" межсквадовское объединение, активно использовавшее данную методику.
72AG_Storm Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Кто на 660 с проблемой разобрались?
Shade Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/page-4?do=findComment&comment=515773 Мне одному сдается, что на картинке перепутаны подписи к планкам на лобовом стекле? Подписана верхняя для 200-300м, нижняя для 50-100, в то время как дальше по тексту все наоборот:
Pchel Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/page-4?do=findComment&comment=515773 Мне одному сдается, что на картинке ... перепутаны подписи к планкам на лобовом стекле? Подписана верхняя для 200-300м, нижняя для 50-100, в то время как дальше по тексту все наоборот: ... Там же все расписано Текст к картинкам почитай! Перестанет казаться. Изменено 31 марта 2017 пользователем Pchel
JGr8_Abent Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/page-4?do=findComment&comment=515773 Мне одному сдается, что на картинке перепутаны подписи к планкам на лобовом стекле? Подписана верхняя для 200-300м, нижняя для 50-100, в то время как дальше по тексту все наоборот: Там как бы отметка на капоте белая для чего?
RUS66 Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/page-4?do=findComment&comment=515773 Мне одному сдается, что на картинке перепутаны подписи к планкам на лобовом стекле? Подписана верхняя для 200-300м, нижняя для 50-100, в то время как дальше по тексту все наоборот: Нет не одному, но лично для меня это не критично. Errare humanum est - Человеку свойственно ошибаться (Прообраз этого выражения встречается у греческого поэта Феогнида, жившего за 500 лед до н. э. ; он высказал мысль, что невозможно сохранить ни с кем тесных дружеских отношений, если сердиться на всякую ошибку друзей, "так как ошибки неизбежны между смертными") Это для тех кто во всём видит скрытый смысл. Изменено 31 марта 2017 пользователем =ART=RUS66
Udmurt Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Я тоже думаю, что ошибка достаточно невинная, просто по невнимательности. При вникании в описание всё становится понятно.
1CGS Han Опубликовано: 31 марта 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 31 марта 2017 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/page-4?do=findComment&comment=515773 Мне одному сдается, что на картинке перепутаны подписи к планкам на лобовом стекле? Подписана верхняя для 200-300м, нижняя для 50-100, в то время как дальше по тексту все наоборот: Точняк Ща поправлю. Посыпаю голову пеплом
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 черт возьми... так вот он ты какой северный олень! Оказывается у ВВ-1 вон сколько задач было. И полоски вот зачем.А то сколько лет в старый ЗС летал - и не знал - думал что это так... от балды всё - кольца, линии итд. Там же его не реализовали должным образом. 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) Один практический вопрос: как в игре занять правильное положение " 500 мм от прицела" ? Как определить., что камера в игре на 500мм от сетки, а не 450 или 550? От этого зависит угловой размер колец. Ремарка. ИМХО, основной причиной замены ПБП-1 на ВВ-1 была не его травмоопасность ( иначе бы и на истребителях ПБП-1 убрали), а банальный дефицит коллиматорных прицелов. Как только дефицит побороли, коллиматорный прицел на штурмовик вернулся. Правда, уже на Ил-10 и это был уже ПБП-1Б. Изменено 31 марта 2017 пользователем =MG=Dooplet11 2
Udmurt Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Один практический вопрос: как в игре занять правильное положение " 500 мм от прицела" ? Как определить., что камера в игре на 500мм от сетки, а не 450 или 550? От этого зависит угловой размер колец. Я мог бы предположить, что это положение будет приравнено к положению "взгляд в центр". Было бы логично, по крайней мере.
BBC Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Один практический вопрос: как в игре занять правильное положение " 500 мм от прицела" ? Как определить., что камера в игре на 500мм от сетки, а не 450 или 550? От этого зависит угловой размер колец. Не знаю точно, могу предположить - когда кольца станут круглыми, не овальными?
RUS66 Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Не знаю точно, могу предположить - когда кольца станут круглыми, не овальными? +1 Так на скриншоте в дневниках всё видно.
1CGS Han Опубликовано: 31 марта 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 31 марта 2017 черт возьми... так вот он ты какой северный олень! Оказывается у ВВ-1 вон сколько задач было. И полоски вот зачем. А то сколько лет в старый ЗС летал - и не знал - думал что это так... от балды всё - кольца, линии итд. Там же его не реализовали должным образом. Чтоб не "от балды" надо очень много чего сделать по честному. Нужно что бы баллистика бомб была приближена к реальной; Нужно что бы траектория ракет и то, как на нее влияют стартовые условия, так же была приближена к реальной; Нужно что бы внешняя баллистика снарядов была приближена к реальной; Нужно что бы геометрия кабины была приближена к реальной; Нужно что бы геометрия капота была приближена к реальной; Только имея все это можно начертить по шаблонам и методикам приближенным к реальным (их описание у нас имеется) все эти линии и при использовании их для прицеливания вы будете действительно попадать приближено к тому, куда целитесь. Во времена Ил-2 ЗС всех этих условий не было, как мне видится. Я не могу сказать точно, могу лишь предположить, но в 2002 всех этих данных в открытом доступе могло и не быть. По крайней мере мы их искали заново. 6
1CGS Han Опубликовано: 31 марта 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 31 марта 2017 Не знаю точно, могу предположить - когда кольца станут круглыми, не овальными? Положение для прицеливания стрелковым оружием в игре будет по умолчанию. Все остальные положения можно занять с помощью кнопок PgUp, PgDn, Insert, Home. Или используя TrackIR / VR. Да, кольца идеально (ну... по крайней мере на сколько это было возможно) круглые только при виде из положения для прицеливания. Но сантиметры на глаз по этому параметру поймать сложно, честно говоря. А сантиметры могут изрядно влиять на точность прицеливания, если речь идет о взятии упреждения по кольцам. Для всех остальных методов прицеливания, описанных в дневнике, на самом деле точность занятия положения для прицеливания не важна. Для бомб и для ракет надо просто совмещать две линии или мушку и засечку. А где конкретно при этом вы окажетесь на этой линии прицеливания - чуть ближе или чуть дальше не важно. 4
=LwS=Wize Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Один практический вопрос: как в игре занять правильное положение " 500 мм от прицела" ? Как определить., что камера в игре на 500мм от сетки, а не 450 или 550? От этого зависит угловой размер колец. Ремарка. ИМХО, основной причиной замены ПБП-1 на ВВ-1 была не его травмоопасность ( иначе бы и на истребителях ПБП-1 убрали), а банальный дефицит коллиматорных прицелов. Как только дефицит побороли, коллиматорный прицел на штурмовик вернулся. Правда, уже на Ил-10 и это был уже ПБП-1Б. http://fanread.ru/book/10502535/?page=8 Ну на Ла-5ФН ставили однако 1
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Хан -это просто очень круто, когда игровые реализации настолько точны и откалиброваны в своей метрике и свойствах, что к ним применимы методы и прицельные поправки из реальной жизни! Завидев такие прицелы у ил2 среди синей братии в курилках вертится один и тот же вопрос: - а Штуви осилите?) или хотябы рассматривали вопрос- может ли штуви быть реализован в рамках БзС?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас