Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тоже сомневаюсь что с окулусом можно будет эффективно повоевать, особенно в онлайне. Попробуйте в БФ3 скажем в 3D очках погамать. Всё это жесть как отвлекает.. а тут авиасим. + органов управления невидно. 

Опубликовано:

Я тоже сомневаюсь что с окулусом можно будет эффективно повоевать, особенно в онлайне. Попробуйте в БФ3 скажем в 3D очках погамать. Всё это жесть как отвлекает.. а тут авиасим. + органов управления невидно. 

Зачем их видеть, их держать надо :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Воистину, так ли вам нужно смотреть на мышку или на клавиатуру во время игры в Баттлфилд? С авиасимом чуть сложнее, но

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мужики вы сами обратите внимание как часто во вермя полета вы смотрите на органы управления? Моторную память никто не отменял. Да согласен на полном хардкоре можено и всю клавиатуру задействовать, но при полете все используют не так много кнопок/осей и их юзаешь не глядя.

Опубликовано:
Как-то кошка перегрызла проводок на клипе, так пришлось преодолевая лень за паяльник браться, ибо без обзора трекиром я уже не могу. (Правда теперь у меня беспроводной ТрекКлип на беспроводных наушниках, красота).

Привет! Если не трудно или как время будет, расскажи как сделал, или в личку.

Опубликовано:

Привет всем ! Не далее как вчера снова был в офисе у ребят и на этот раз летал уже с Окулусом. Ну что сказать - несомненно сама технология это прорыв. Ощущения присутствия сильнейшие. Визуально находишься именно в кабине самолета. Все приборы, устройства как живые - хочется руками потрогать. Очень сильные эмоции испытал когда перевел взгляд  на перемычку колпака мессера, которая была прямо над головой, в каких-то сантиметрах. Привстань и головой заденешь. Так же здорово смотреть в пикировании на землю, которая неумолимо надвигается на тебя. Скорость и расстояние ощущается как в реале. Деревенька и лес под крылом просто отпад. Это что касается объема и эффекта присутсвия. Теперь о грустном - разрешение. После того как привыкнешь к хорошему, когда пройдет ВАУ-эффект, становится очевидным что разрешение совершенно недостаточно для практического продолжительного применения. Технология прогрессивная, перспективная, но надо ждать экземпляров с более высоким разрешением.

p.s. По поводу вредности - после десятиминутного полета глаза пару минут собирал в кучу. Чувствовался некий дискомфорт. Может с непривычки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здесь, собственно, изложены "ингредиенты" и фото девайса: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/371-obzor-chto-vy-ispolzuete/page-2?do=findComment&comment=36064

Огрызок провода зачистил и к выводам батарейного отсека припаял (на фото видно, а так же изоляция термоусадкой)

Опубликовано:

Привет всем ! Не далее как вчера снова был в офисе у ребят и на этот раз летал уже с Окулусом.

9.gif

Блин, почитаешь эдак подобные отзывы, и складывается впечатление, что в офис 1С GS может зайти каждый, мимо проходящий. Шел чел по улице, дождик начался, а зонтика нет. И тут (как рояль в кустах) - гостеприимно распахнутая дверь в офис, чтоб не зайти, дождик переждать. А там гостеприимные ребята - кофейку с плюшками предложат. И вот, кстати, в новую игру не хотите попробовать сыграть, да новым прибабахом для обзора...

Парни! (разработчики) Куда ехать?4.gif

Опубликовано:

9.gif

Блин, почитаешь эдак подобные отзывы, и складывается впечатление, что в офис 1С GS может зайти каждый, мимо проходящий. Шел чел по улице, дождик начался, а зонтика нет. И тут (как рояль в кустах) - гостеприимно распахнутая дверь в офис, чтоб не зайти, дождик переждать. А там гостеприимные ребята - кофейку с плюшками предложат. И вот, кстати, в новую игру не хотите попробовать сыграть, да новым прибабахом для обзора...

Парни! (разработчики) Куда ехать?4.gif

Ну уж ты загнул. Я по предварительной записи и рекомендательным письмам. Подписки о неразглашении и т.д.

Опубликовано: (изменено)

Здесь, собственно, изложены "ингредиенты" и фото девайса: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/371-obzor-chto-vy-ispolzuete/page-2?do=findComment&comment=36064

Огрызок провода зачистил и к выводам батарейного отсека припаял (на фото видно, а так же изоляция термоусадкой)

:) Спасибо!

Привет всем ! Не далее как вчера снова был в офисе у ребят и на этот раз летал уже с Окулусом.

Ты летал на тестовом Окулусе, не Full HD?

Изменено пользователем Kraggash
Опубликовано:

Подписки о неразглашении и т.д.

Наверное ещё и бэйджик гостя выдали, по которому разве что только в столовку можно зайти за кофейком и плюшками? :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Воистину, так ли вам нужно смотреть на мышку или на клавиатуру во время игры в Баттлфилд? С авиасимом чуть сложнее, но

Ну я в первую очередь имел ввиду то что 3D эффект отвлекает + глаза устают. Я уверен что результативность с окулусом будет прилично ниже нежели без него. А органы это отдельный минусег. Я думаю где то это да сыграет свою роль. На бомберах наверно много всего тыркать надо будет.. сейчас сложно сказать канеш ) Чисто полетать, пилотаж,то-сё..) Уверен что мало кто с ним в онлайн полезет.

Опубликовано:

4.5в - яркость диодов заметно не ослабла?  И на сколько примерно часов "полета" батареек хватает?

Опубликовано:

:) Спасибо!

Ты летал на тестовом Окулусе, не Full HD?

Не фулл.

Опубликовано:

4.5в - яркость диодов заметно не ослабла?  И на сколько примерно часов "полета" батареек хватает?

Яркость диодов на глаз не уменьшилась. Никакими приборами я есно не замерял. Отклик на перемещение головы остался таким же.

Диоды Трекира5 со штатным питанием (USB) и так светят еле-еле. USB, насколько я знаю, выдает ок. 5 вольт. Три батарейки 1.5 х 3 = 4.5 вольта.

По длительности работы - пока работают на первом комплекте. Потребление диодов настолько мало, что думаю, хватит на долго. Тем более в доме всегда есть запасные батарейки, так как клава и мышь тоже беспроводные (это необходимость, ибо кошки зубастые)

из википедии

спользование Oculus Rift может вызывать рябь в глазах, головокружение, головную боль и тошноту (эффекты могут сохраняться десятки минут после окончания использования очков). Одна из причин — большая задержка между поворотами головы и обновлением картинки, для решения которой требуется трекер с высокой частотой опроса, мощная видеокарта и дисплей с повышенной частотой обновления картинки.[26]

Для комфортного использования требуется намного более мощный видеоускоритель (либо даже несколько), чем для игры за монитором. Это связано c неприятными ощущениями при использовании шлема при низком FPS или при возникновении "лагов"

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

из википедии

спользование Oculus Rift может вызывать рябь в глазах, головокружение, головную боль и тошноту (эффекты могут сохраняться десятки минут после окончания использования очков). Одна из причин — большая задержка между поворотами головы и обновлением картинки, для решения которой требуется трекер с высокой частотой опроса, мощная видеокарта и дисплей с повышенной частотой обновления картинки.[26]

Для комфортного использования требуется намного более мощный видеоускоритель (либо даже несколько), чем для игры за монитором. Это связано c неприятными ощущениями при использовании шлема при низком FPS или при возникновении "лагов"

Значит Oculus Rift поддержат компании разрабатывающие видеокарты. Такие как nvidia и radeon.

Вроди как в Oculus Rift происходит двойной рендер картинки под чуток разным углом. Хотя я точно не знаю.

Опубликовано:

Купил я этот Logitech C270. Как камера не плохая, но с фритреком у меня не работает. При нажатии кнопки старт или камера, выскакивает окно настройки драйвера вебки и "вы уверены, что хотите выйти из фритрека.

Удали дрова от камеры и пусть винда поставит свой стандартный. С ним, кстати, и фритрек шустрее работает.

Опубликовано:

Для комфортного использования требуется намного более мощный видеоускоритель (либо даже несколько), чем для игры за монитором.

Полагаю, что ввиду имеется не повышенная нагрузка на видеокарту, создаваемая Рифтом, а банальное повышение фреймрейта. Грубо —  падения FPS, который на мониторе просто раздражают, на Рифте вызывают ухудшение самочуйствия.

Опубликовано:

Как бы там ни было, но объективно сказать хоть что-то, пока это штука на прилавках не появится нельзя. В любом случае одним из главных определяющих факторов, да я думаю и для многих, будет цена. Кто-нибудь владеет информацией в каких пределах оно будет стоить?

Опубликовано:

обещали не более 300$

Полагаю, что ввиду имеется не повышенная нагрузка на видеокарту, создаваемая Рифтом, а банальное повышение фреймрейта. Грубо —  падения FPS, который на мониторе просто раздражают, на Рифте вызывают ухудшение самочуйствия.

ну посмотрим , главное что бы исправили недочеты в самой конструкции , мощности нарастить то не проблема 

если можно и мне)))

увидел уже. соррь!

Изменено пользователем SDPG_Rokot
Опубликовано:

Как бы там ни было, но объективно сказать хоть что-то, пока это штука на прилавках не появится нельзя. В любом случае одним из главных определяющих факторов, да я думаю и для многих, будет цена. Кто-нибудь владеет информацией в каких пределах оно будет стоить?

Вариант для разработчиков стоит $300 + доставка. Потребительскую версию обещали сделать дешевле.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На счет

Oculus Rift

почитай отзыв здесь  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/517-oculus-rift-v-bzs-pervye-vpechatleniya/

Вот только одно предложение из этого озыва: "Первое и конечно же самое главное - это разрешение. Общее ощущение в кабине превосходное. Летать просто здорово. Но если вы хотите использовать Окулис в бою, то пока это нереально. Самолет на расстоянии больше ста метров превращается практически в пятно и вести бой в таких условиях скорее всего нереально. Будем ждать, что нам предложат в окончательной версии с FHD разрешением, и насколько это будет лучше." По моему этого достаточно что-бы решить покупать или нет. Остальное плюсы и минуси в статье читаем.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сколько людей столько и мнений. По мне, так трэкир (у самого нет такой штуки, но в моем понимании это отворачиваешь голову от экрана а глазами надо продолжать смотреть на экран) это идиотизм. Поэтому конечно подождем окулус, это, на мой взгляд очень революционно и амбициозно. Тем более обещают сделать разрешение хорошее. 

Trackir, конечно же, — это "рак на безрыбье", но ... это тот самый рак, который лучше чем другие "раки" (фритрэки, хатки и т. п.). Т. е.: Принципиально Трэкир не подходит для авиасимулятора (это верно), но с теми настройками, которые у него есть и в сравнении с другими существующими системами обзора в авиасимуляторе, Трэкир — это наилучшее решение. А Окулос не подходит для авиасимулятора (тем более — для боевого): он не обеспечивает возможность видеть пульт авиасимулятора (джойстики, кнопки, и многое другое). Всё придётся нащупывать вслепую. А это и ни удовольтсвия, ни удобства. Пока Окулос не станет обеспечивать возможность "видеть" весь пульт авиасимулятора, он будет игрушкой для "посмотри".

У фирмы Canon уже сейчас есть такое же устройство, конструкция которого позволяет обеспечивать удобный обзор в авиасимуляторе (оно со специальными камерами, обеспечивающими оператору возможностью видеть, наряду с основной картинкой, и окружающие предметы). Но для игр оно не предназначено и не приспособлено, да и стоит 250 000 $.

Опубликовано:

Правильно! Может попробуете? Оденете специальные шоры, ограничивающие взгляд экраном монитора, разместите клавиатуру, джойстики вне зоны видимости и ... вперёд ... наслаждаться прелестью игры наощупь. Как клавишы клавиатуры нажимать-то будете? Или по системе Бройля?  

Интересно, насколько Вас хватит?

Опубликовано:

Да не нужны даже шоры - я, бывает, летаю при выключеном верхнем свете, настольная лампа умерла, от моника не всегда много света. И много команд на клаве (шасси те же, смесь, и прочее, что не нужно часто). И вот поврежденный подходишь к полосе, боишся, что рука дрогнет на джое, взглядом в ориентиры вцепился, не моргаешь, ... и тут понимаешь, что нужно на клаве G найти...

Хорошо в РоФе - кнопок нужно не много, всех на джое умещаются. А в Ка-50? Там одних клавиатурных сокращений несколько страниц...

Опубликовано:

Правильно! Может попробуете? Оденете специальные шоры, ограничивающие взгляд экраном монитора, разместите клавиатуру, джойстики вне зоны видимости и ... вперёд ... наслаждаться прелестью игры наощупь. Как клавишы клавиатуры нажимать-то будете? Или по системе Бройля?  

специальных штор нету)), но летаю всегда поздно ночером, т.е. клавиатуры не видно))  ах да... все основные команды на джойстиках)) так что клавиатура нужна только для запуска двигателя, может из-за этого нету проблем? :) хотя.... за долгое время, руки привыкают к расположению клавиатуры, поэтому проблемы нету, она надумана.

Опубликовано:

Еще раз за джойстики, руды, квадранты и педали я дергаю, нажимаю и они внезапно вне зоны видимости. Я в монитор смотрю а не на положение джойстика или мышки или тем более педалей.

Я что-то определенно делаю не так.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да не нужны даже шоры - я, бывает, летаю при выключеном верхнем свете, настольная лампа умерла, от моника не всегда много света. И много команд на клаве (шасси те же, смесь, и прочее, что не нужно часто). И вот поврежденный подходишь к полосе, боишся, что рука дрогнет на джое, взглядом в ориентиры вцепился, не моргаешь, ... и тут понимаешь, что нужно на клаве G найти...

Хорошо в РоФе - кнопок нужно не много, всех на джое умещаются. А в Ка-50? Там одних клавиатурных сокращений несколько страниц...

Как пользователь OR с уже приличным стажем скажу:

Коллега, клавиша "G" - это второй ряд клавиатуры снизу, клавиша правее левой клавиши с пимпочкой  :)  А с пимпочкой - это "F", flaps,  закрылки  :) И запоминается это с пары попыток отыскать их вслепую (в DCS World быстро натренировался).

А вот в Ка-50 есть мышь. И ее курсор можно закрепить по центру экрана. А кнопки мыши забиндить на кнопки джойстика. И самим курсором управлять движением головы, благо точность трекинга позволяет делать это точно и надежно. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

специальных штор нету)), но летаю всегда поздно ночером, т.е. клавиатуры не видно))  ах да... все основные команды на джойстиках)) так что клавиатура нужна только для запуска двигателя, может из-за этого нету проблем? :) хотя.... за долгое время, руки привыкают к расположению клавиатуры, поэтому проблемы нету, она надумана.

У Вас один джой и Вам хватает, а у меня их, не считая педалей, шесть (включая клавиатуру и мышку: мышка нужна в промежутках между полётами (но шлем-то не снимешь: он ведь и есть экран)). И мне их нащупывать вокруг (и для многих других, так же) не сруки, да и видеть положение рукояток желательно (тем более, что это не противоречит реальности).

Опубликовано:

Еще раз за джойстики, руды, квадранты и педали я дергаю, нажимаю и они внезапно вне зоны видимости.

Да ладно сказки то рассказывать :)

То что никто не «пялится» на контроллеры — само собой разумеется. Но периферийное зрение и «быстрый взгляд» никто не отменял.

Опубликовано:

Еще раз за джойстики, руды, квадранты и педали я дергаю, нажимаю и они внезапно вне зоны видимости. Я в монитор смотрю а не на положение джойстика или мышки или тем более педалей.

Я что-то определенно делаю не так.

У меня на квадрантах есть стабилизатор и шаг винта и т. д.: проконтролировать их положение перед стартом и иногда в полёте полезно. А так да: и я РУД и многое другое поставил так, чтобы были под рукой (почти как в самолёте: их прямо и не видно). В Окулосе у Вас не получится контролировать их (это то же самое, что для реальных пилотов закрыть видимость на рукоятки и кнопки управления в кабине). Что скажут эти именно пилоты, предложи им летать вслепую? Не "спасибо" и не "здорово".

Опубликовано:

У Вас один джой и Вам хватает, а у меня их, не считая педалей, шесть (включая клавиатуру и мышку: мышка нужна в промежутках между полётами (но шлем-то не снимешь: он ведь и есть экран)). И мне их нащупывать вокруг (и для многих других, так же) не сруки, да и видеть положение рукояток желательно (тем более, что это не противоречит реальности).

ну как бы тоже нифига не один джой (см. подпись)

Что скажут эти именно пилоты, предложи им летать вслепую? Не "спасибо" и не "здорово".

Скажут они, что HOTAS рулит. Ты когда на машине едешь, на педали смотришь или на ручку КПП или магнитолу или прикуриватель или поворотники  с фарами включаешь под контролем зрения? На автоматах уже все.

З.Ы. По окулюсу (на днях тут его поносил) - ощущения супер. Присутствие полное. Особенно демка с амер. горками. Потом осматриваться начал, голову-то поворачиваю, а глаза скашивают (трекир-рефлекс). Потом ловлю себя на мысли, что я уже смотрю туда куда хотел. Но играть, играть невозможно. Вывод - пока брать нельзя!

Изменено пользователем -DED-Kust
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня на квадрантах есть стабилизатор и шаг винта и т. д.: проконтролировать их положение перед стартом и иногда в полёте полезно. А так да: и я РУД и многое другое поставил так, чтобы были под рукой (почти как в самолёте: их прямо и не видно). В Окулосе у Вас не получится контролировать их (это то же самое, что для реальных пилотов закрыть видимость на рукоятки и кнопки управления в кабине). Что скажут эти именно пилоты, предложи им летать вслепую? Не "спасибо" и не "здорово".

В окулусе прекрасно видно как меняют свою позиции рычаги отвечающие за радиаторы, смесь и прочее + рукой они прекрасно щупаюся и понять на сколько примерно открыт радиатор и выставлена смесь - не составляет труда.

Единственная проблема окулуса  это разрешение и отклик матрицы.

Опубликовано:

ИМХО ради того, чтобы в полете не лез на глаза угол дивана - готов освоить слепую печать на клавиатуре :) И просверлив крышку стола, прямо через полировку вывести под руку нужные тумблеры :) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я валяюсь! Если цена в 49800 за фулл Эйч Ди никого не стесняет, почему бы не взять эту приблуду под названием Окулус Рифт?!! Или я до сих пор не могу правильно понять всхлипы юзеров фритрека?

ИМХО ради того, чтобы в полете не лез на глаза угол дивана - готов освоить слепую печать на клавиатуре :) И просверлив крышку стола, прямо через полировку вывести под руку нужные тумблеры :)

для слепой печати ничего сверлить не надо, купите "Соло на клавиатуре". Через пару месяцев забудете про желание что-либо сверлить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...