=2ndSS=Var Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Признаться, у меня нет девайсов, так характеризующих люстроголовых. В ближайшем будущем планирую приобрести. Вот и возник вопрос, а стоит ли заморачиваться TrackIR, или сразу ждать промышленную версию Oculus Rift?
cFobos Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Как минимум Oculus Rift нужен для целой кучи крутых игр, в отличие от TrackIR, который пригодиться лишь в нескольких проектах авиационной и (может быть) автомобильной и космической тематики.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Согласен, Oculus Rift крутая штука, но когда он будет доведен до ума? А TrackIR есть уже сейчас. а стоит ли заморачиваться TrackIR, или сразу ждать промышленную версию Oculus Rift? Когда доведут до ума Rift, появится еще что-нибудь, более крутое, и что? ждать это более крутое? А потом следующее, следующее...
Vittorio Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Игра увидит свет весной. Бета уже совсем рядом, надеюсь. А Окулус выйдет только следующей осенью. Ждать или не ждать - выбор личный.
WeReLex Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Слишком много ждете от Oculus Rift, я бы подождал.
-DED-Takeshi Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 для полета - хорош для войны - не годится 4
VARIANT Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 когда HD версия поступит ? может он исправит положение
tos62 Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Track ir бери однозначно! Без него сейчас как без рук.. как раньше летал хз Тоже сомневаюсь что полноценно повоевать в рифте получится.
Rover_27 Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Пилите Фритрек (Freetrack), товарищ. Почти бесплатно (50 руб на запчасти + вебкамера) и весело от создания чуда своими ручками (макс. 1 час времени). А потом можно и окулус докупить, одно другому не мешает. В смысле, одновременно их использовать, конечно, не нужно, но... ну, вы поняли. Удачи! 4
=2ndSS=Var Опубликовано: 31 августа 2013 Автор Опубликовано: 31 августа 2013 Когда доведут до ума Rift, появится еще что-нибудь, более крутое, и что? ждать это более крутое? А потом следующее, следующее... А зачем покупать девайс, время жизни которого, полгода? 1
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 31 августа 2013 Опубликовано: 31 августа 2013 Когда доведут до ума Rift, появится еще что-нибудь, более крутое, и что? ждать это более крутое? А потом следующее, следующее... Уже появился. Все эти очки: круто, очень реалистично и.т.д и.т.п но платить зрением за это удовольствие - желания нет, а бить оно будет по нему также круто. TrackIR - лучший вариант на сегодняшний день. 2
GVL224 Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 Пилите Фритрек (Freetrack), товарищ. Почти бесплатно (50 руб на запчасти + вебкамера) и весело от создания чуда своими ручками (макс. 1 час времени). А потом можно и окулус докупить, одно другому не мешает. В смысле, одновременно их использовать, конечно, не нужно, но... ну, вы поняли. Удачи! Для попробовать можно в ожидании окулиса, но если сравнивать Фритрек и ТракИр то ТракИр всетаки получше... (начинал с КамТуПан потом фритрек на 1 ИКдиод, потом на 3 ИКдиода, потом товарищ податир тракИр4 то ТракИр всетаки поприятнее)
alemaz Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Для попробовать можно в ожидании окулиса, но если сравнивать Фритрек и ТракИр то ТракИр всетаки получше... (начинал с КамТуПан потом фритрек на 1 ИКдиод, потом на 3 ИКдиода, потом товарищ податир тракИр4 то ТракИр всетаки поприятнее) От камеры же зависит.
Rover_27 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 От камеры же зависит. Эт точно. Камера с широким углом обзора меняет все. Недавно взял Logitech C270 - ни засветки, ни выхода диодов за границы обзора не наблюдал с тех пор. И никаких ИК-фильтров не надо выковыривать. Просто ставишь и работает. А главное - ведь как приятно своими руками чо-нибудь сделать, чтоб оно потом еще и работало как надо! Вот даже ради этого и стоит попробовать)
alemaz Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Эт точно. Камера с широким углом обзора меняет все. Недавно взял Logitech C270 - ни засветки, ни выхода диодов за границы обзора не наблюдал с тех пор. И никаких ИК-фильтров не надо выковыривать. Просто ставишь и работает. А главное - ведь как приятно своими руками чо-нибудь сделать, чтоб оно потом еще и работало как надо! Вот даже ради этого и стоит попробовать) Для фритрека лучше PS3 Eye ещё ничего не придумали. Ну кроме собственно тракировских ИК-камер. 1
GVL224 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Для фритрека лучше PS3 Eye ещё ничего не придумали. Ну кроме собственно тракировских ИК-камер. Так то оно так, но "для попробовать" люди обычно покупают недорогие вебкамеры (примерно 10-15 евро) у которых максимум 30 кадров секунду.... что на мой взгляд маловато . Поэтому согласен что камера от PS3 оптимальный вариант .
alemaz Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Так то оно так, но "для попробовать" люди обычно покупают недорогие вебкамеры (примерно 10-15 евро) Звучит как "Мне сказали, что прыжок с парашютом - это круто, поэтому для "попробовать" я спрыгнул с пятиэтажки" 2
=TAG=BobRof Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Признаться, у меня нет девайсов, так характеризующих люстроголовых. В ближайшем будущем планирую приобрести. Вот и возник вопрос, а стоит ли заморачиваться TrackIR, или сразу ждать промышленную версию Oculus Rift? Сколько людей столько и мнений. По мне, так трэкир (у самого нет такой штуки, но в моем понимании это отворачиваешь голову от экрана а глазами надо продолжать смотреть на экран) это идиотизм. Поэтому конечно подождем окулус, это, на мой взгляд очень революционно и амбициозно. Тем более обещают сделать разрешение хорошее.
Economist Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Так то оно так, но "для попробовать" люди обычно покупают недорогие вебкамеры (примерно 10-15 евро) у которых максимум 30 кадров секунду.... что на мой взгляд маловато . Поэтому согласен что камера от PS3 оптимальный вариант . PS3- лучший вариант. За ~15 евро http://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/playstation_eye_kamera_dlya_ps3_200832005 Изменено 2 сентября 2013 пользователем Economist
GVL224 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Звучит как "Мне сказали, что прыжок с парашютом - это круто, поэтому для "попробовать" я спрыгнул с пятиэтажки" если и с пятиэтажки - главное с парашютом А в таком примере лучше было вместо пятиэтажки привести - парашютную вышку...
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 для полета - хорош для войны - не годится привет зуб ))) а чойт он не годится ? Человек ко всему привыкаетн Track ir бери однозначно! Без него сейчас как без рук.. как раньше летал хз Тоже сомневаюсь что полноценно повоевать в рифте получится. Я хатку до сих пор юзаю, и всё норм
Jagdt Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Как минимум Oculus Rift нужен для целой кучи крутых игр, в отличие от TrackIR, который пригодиться лишь в нескольких проектах авиационной и (может быть) автомобильной и космической тематики. не надо ля-ля , с трекиром прекрасно и удобно и в обычные шутеры играть. Изменено 6 сентября 2013 пользователем ZeeOn
=V=Heromant Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 По мне, так трэкир (у самого нет такой штуки, но в моем понимании это отворачиваешь голову от экрана а глазами надо продолжать смотреть на экран) это идиотизм. Попробуйте. Поворот головы при пользовании тракиром/фритреком - не более 10-15 градусов, так что монитор прекрасно в поле зрения остается. Все диапазоны и чувствительность можно настроить под себя. У Окулюса самый большой минус в данный момент тот - что нельзя увидеть свои органы управления и надо тыкаться по ним вслепую.
=J13=Bambr Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 для полета - хорош для войны - не годится Поясни Зубов!)
=V=Heromant Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Поясни Зубов!) Читайте обзор ДиФиСа в соседней ветке.
=TAG=BobRof Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Попробуйте. Поворот головы при пользовании тракиром/фритреком - не более 10-15 градусов, так что монитор прекрасно в поле зрения остается. Все диапазоны и чувствительность можно настроить под себя. У Окулюса самый большой минус в данный момент тот - что нельзя увидеть свои органы управления и надо тыкаться по ним вслепую. Да, я знаю прекрассно, что при повороте головы с трекиром на 15 в игре повернется на все 50. И о минусах окулуса тоже, но тем не менее, мне эти его минусы кажутся очень мленькими и эта очень интерессная идея с погружением, обязательно его куплю
=FB=Marder Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Попробуйте. Поворот головы при пользовании тракиром/фритреком - не более 10-15 градусов, так что монитор прекрасно в поле зрения остается. Все диапазоны и чувствительность можно настроить под себя. У Окулюса самый большой минус в данный момент тот - что нельзя увидеть свои органы управления и надо тыкаться по ним вслепую. У меня есть спец чит - почти напольный джойстик и тыкаться никуда не придеться
=V=Heromant Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 У меня есть спец чит - почти напольный джойстик и тыкаться никуда не придеться Это наверное хорошо, когда все используемые кнопки на джое под рукой. Только вот мне их не хватает и не всегда это комфортно. Поэтому изобретаю всякие дополнительные приблуды а непосредственно на РУС и РУД оставляю только необходимое непосредственно в бою.
veterok Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Эт точно. Камера с широким углом обзора меняет все. Недавно взял Logitech C270 - ни засветки, ни выхода диодов за границы обзора не наблюдал с тех пор. И никаких ИК-фильтров не надо выковыривать. Просто ставишь и работает. А главное - ведь как приятно своими руками чо-нибудь сделать, чтоб оно потом еще и работало как надо! Вот даже ради этого и стоит попробовать) Купил я этот Logitech C270. Как камера не плохая, но с фритреком у меня не работает. При нажатии кнопки старт или камера, выскакивает окно настройки драйвера вебки и "вы уверены, что хотите выйти из фритрека." До этого с камерой A4 Tech PK-836MJ работало всё нормально. Подскажи как ты сделал. Может у тебя драйвер другой версии. У меня 13.51.823.0.
Manoylenko Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Убей физический файл (программы настройки), а его в свою очередь отследи в диспетчере задач, винда заменит стандартным софтом и все.
RuSh-Zummer Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 Окулус не покупай, покупай Трекир 5.
I./KG40_Bulych Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Родился новый Холивар: "OculusRift vs TrackIr" ! . Сам пользую ТрэкИр. Преимущества против хатки стали очевидны сразу. Через 25 мин уже не представлял как без него вообще можно было летать - нихрена ж не видно! . Про Окулус, имхо, пока рано заявления разные делать (типа вредно для зрения, дурно влияет на вестибулярный аппарат и т.п.), вещь новая, но перспективность для меня очевидна. Так же, как и очевидны "границы применимости" - не видно органов управления (а в симах кнопочек ой как много задействовано! ), ну и кофе в полете пить не удобно. Хотя тем, кто курит за джойстиком - дым в глаз попадать не будет! А вообще, я б в настоящий момент трэкир купил, а когда окулус доведут до ума (думаю год-полтора) и, в случае положительных отзывов, купил бы окулус. А трэкир другу подарил бы. Если жить разными "потом", "вот дождусь и ...", то и жизнь пройдет в ожидалках. 1
N2O Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Пилите Фритрек (Freetrack), товарищ. Почти бесплатно (50 руб на запчасти + вебкамера) и весело от создания чуда своими ручками (макс. 1 час времени). А потом можно и окулус докупить, одно другому не мешает. В смысле, одновременно их использовать, конечно, не нужно, но... ну, вы поняли. Удачи! + 1 Кроме того - я бы дождался хоть каких-то отзывов по влиянию сего девайса на глаза. Думаю ждать придется не долго. Как пример - дети идут в школу и у некоторых зрение начинает падать. И выявляется это буквально в течение первого полугодия. А глазки они не казенные - запасные не выдадут. В этом плане ФриТрэк/ТрекИр вне конкуренции с Окулусом. Я бы не торопился - заплатить за год виртуальных полетов в ЗД снижением зрения - это катастрофа.
N2O Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) У Окулюса самый большой минус в данный момент тот - что нельзя увидеть свои органы управления и надо тыкаться по ним вслепую. Собственно - ДА - это девайс для игр, в кторых схватил оружие и не выпуская его помчался крошить супостатов. А когда надо быстро переключателями да ручками разными манипулировать - тут совсем не весело будет. Изменено 16 сентября 2013 пользователем N2O
tos62 Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 привет зуб ))) а чойт он не годится ? Человек ко всему привыкаетн Я хатку до сих пор юзаю, и всё норм Попробуйте Трек ир и назад не вернётесь
alemaz Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Попробуйте Трек ир и назад не вернётесь Пробовал, честно отлетал неделю с фритреком, не понравилось.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 По мне, так трэкир (у самого нет такой штуки, но в моем понимании это отворачиваешь голову от экрана а глазами надо продолжать смотреть на экран) это идиотизм. Всегда умилялся высказываниям типа: "не читал, но осуждаю", "не пробовал, но по моему - идиотизм". Окулюс не пробовал, только читал/слышал (уже от троих). Поэтому и воздерживаюсь от оценочных высказываний. Трекиром пользуюсь около года. До этого НьюВью и хатка. При переходе была небольшая "ломка". Но максимум - неделя. Теперь без Трекира полеты не представляю. Как-то кошка перегрызла проводок на клипе, так пришлось преодолевая лень за паяльник браться, ибо без обзора трекиром я уже не могу. (Правда теперь у меня беспроводной ТрекКлип на беспроводных наушниках, красота). Что касается "ждать Окулюса", то я свое мнение уже высказывал, могу повториться более развернуто: Окулюс конечно допилят и сделают вполне адекватный и удобный гаджет. Владельцы которого, так же не будут понимать, как можно летать без него. Скорее всего тогда и я его себе прикуплю (да и цена упадет, когда его на конвеер поставят) Но! До этого момента еще год или более того. Отказывать себе сейчас в удобном обзоре? И из-за чего? А если допилят его не за год, а дольше? Ждать два года? Три? Вообще политика "ждать более крутой девайс" (ждать журавля в небе) опасна: Хорошо, пройдет год-другой-третий. Окулюс допилили, все его покупают хвалят, радуются жизни. Но за это время анонсируют еще что-нибудь (индустрия компьютерных игр развивается быстро). Что будет "еще круче", "еще реалистичнее"... (например... Костюм/капсулу виртуальной реальности). И что? Опять отказывать себе в покупке, уже Окулюса и ждать это мега-чудо? За этими ожиданиями и жизнь кончится... 2
tos62 Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Пробовал, честно отлетал неделю с фритреком, не понравилось.Фри треки не крутил.. Да и фри трек фри треку рознь... )) Но честно говоря не знаю что там может не понравиться. У мну 5 трек ир с трек клип, шикарная штука. Всё оч четко и удобно. Сейчас просто от хатки плююсь
RR_qwert Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 для полета - хорош для войны - не годится Андрюха! вот откуда у тебя такая категоричность в суждениях? не ну я тоже читал обзор от DiFiS'а... но судя по твое фразе ты тоже его уже опробовал вопрос: КОГДА ТЫ УСПЕЛ?? и самое главное ГДЕ? :) По мне, так трэкир (у самого нет такой штуки, но в моем понимании это отворачиваешь голову от экрана а глазами надо продолжать смотреть на экран) это идиотизм. может сначала надо попробовать устрицы, чтобы рассуждать об их вкусовых достоинствах/недостатках?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас