Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Цельный металлический брусок толщиной 9 мм будет намного крепче и жестче бруска тех же габаритов, но который склепан из 3-х пластин толщиной 3 мм.
Это понятно, я думаю, тут речь о том, что цельный брусок из люминя сделан, а пластины из стали.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Также в BRD сенсоры полинейнее будут.

Влад, ...

Топикастер задал вопрос и уже получил на него ответ. Начало темы по существу. Потом начали "скатываться".

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Начало темы по существу. Потом начали "скатываться".

Это уже традиция.

Опубликовано:

ОК. Просто в рамках темы, и не выходя за ее пределы, неплохо было бы дополнительно обратить внимание на преимущества BRD. Вроде уложились  :)

В целом, как и показывали ряд вирпилов ранее, выбор между двумя направлениями джоестроения дело индивидуальное. Каждое имеет свои преимущества и недостатки.

Тема, поднятая топикстартером, насущная, и может помочь вирпилам объективно делать выбор.

PS. Не , парни, не согласен, в этой теме вообще все гладко и нормально получилось. Реально баланс сторонников обоих направлений. Но если Роман просит, то действительно, не вижу причин заострять внимание на преимуществах его девайсов.

Топикстартеру удачи в полетах ! :)

Опубликовано:

Вместо кучи лишних и бесполезных слов:

post-6112-0-20502700-1488918050_thumb.jpg

И ни слова о преимуществах...

Опубликовано:

И ни слова о недостатках...

Да. Маркетинг - сила !  :acute:

Обсуждать уже нечего, тему можно сворачивать, ИМХО. :cool:

Спасибо.

Опубликовано:

Это понятно, я думаю, тут речь о том, что цельный брусок из люминя сделан, а пластины из стали.

Речь о том, что когда механика "выдирается" из цельных кусков металла, то она получается компактной. Габариты механики не выходят за размеры пыльника, а глубина не более 50мм. Прочность конструкции позволяет эксплуатировать один и тот же механизм как на столе, так и с удлинителем. Универсальность.

Опубликовано:

Речь о том, что когда механика "выдирается" из цельных кусков металла, то она получается компактной. Габариты механики не выходят за размеры пыльника, а глубина не более 50мм. Прочность конструкции позволяет эксплуатировать один и тот же механизм как на столе, так и с удлинителем. Универсальность.

Больше в этом привлекает соосность .

Вместо кучи лишних и бесполезных слов:

Топикастер задал вопрос и уже получил на него ответ.

:biggrin:  Ну как тут не удержаться. Вопрос был не про педали. :lol:  Тем более эта картинка уже была опубликована в другой теме.

Обе команды загружены работой и заказами. Причём не один год.

Это я считаю главным показателем! А рассуждать мы тут можем ещё долго. Интриги, расследования, новые участники.

А работать некогда. :huh:

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Обе команды достойны всяческих похвал и уважения.

Но есть один нюанс...

Готовы ли будут производители остановится на определенном уровне производства, продаж и прибыли,

что бы качество изделий лично контролируемое не смогло превысить этот барьер?

Законы торговли очень суровы. .

Не сможет Илья или Роман (перечислены в алфавитном порядке)) постоянно отвечать на любой негатив.

Дорога в ад вымощена благими намерениями. Хватит уже тратить время и эмоции на мелочи.

Ни что так не отвлекает от творчества как не очень умные вопросы потребителей. Изобретатель должен быт в ореоле недосягаемой высоты. Найдите уже "пресс-секретарей" которые бы уже смело посылали "всех в сад" от своего имени.) Каждый (и ваш покорный слуга в том числе) задает вопрос на который уже тысячу раз отвечали. Не будет ответа, может он и почитает форум и будет удовлетворен уже ранее оказанной любезностью.

О время, о нравы... Когда у меня падала Винда 95 по пять раз на дню, я не писал сразу Биллу Гейтсу.

Мне бы даже в голову не пришло, с эдакой фамильярностью, на "ты", да еще и сразу с претензией, потрясая своими денежными затратами, расстройством, смущением рассудка и гневом папеньки, который ссудил мне крупную сумму на покупку сего продукта, указывать на неработоспособность кнопки "Пуск". И "Старина Билли" разумеется бросив координацию по разработке Вин98, любезно, как ему казалось, а по моему мнению, согласно все из-за тех же ассигнаций, начинал бы выяснять из-за чего происходит это событие, которое по существу могло бы показаться сущей нелепицей, если бы не раздражение и хаос передавшее всему семейству и разнесенное по всем знакомым и сослуживцам, не говоря уже о том, что это стало предметом всех серьезных разговоров на всех раутах.

И уже выяснено, что "Пуск" ни при чем, что всему виной стара com-portовая maus, у которой от почтенного возраста кнопка просто износилась, и весь негатив перенесен на продавца на радио рынке, который не иначе как просто всучил это дрянное устройство Папа, когда тот был в деловой поездке в первопрестольной. Хотя внешний вид афериста, серьезные очки и да же берет, несомненно рисовали его как человека серьезного. инженера, и может быть да же сотрудника закрытого НИИ. Да и надпись возле шарика, такого прям всего заграничного. с легкой прорезиненностью, Made in USA, внушала уважение.

Так вот это все мышь. Но свету не интересен такой банальный исход событий. Фи, мышь. Каково? Где скандал, где аффектация? И вот появляется некий человек, герой войны, он в онлайне еще с "Винни" и не отстегнув парашюта, потрясая табельным он гоняется за конструктором, крича и вопя, что "худой" сбил его только по "таму" что гашетка его Гладиатора оказалась не очень качественной.

И снова Папа, ассигнации и дорогая доставка из Поднебесной..   

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Габариты механики не выходят за размеры пыльника, а глубина не более 50мм. Прочность конструкции позволяет эксплуатировать один и тот же механизм как на столе, так и с удлинителем. Универсальность.

Вот этот пункт для меня может оказаться решающим в выборе.

Жду пока отзывов о Gunfighter, и тогда буду решать, кто предпочтительнее для ручки кабана с удлинителем.

Опубликовано:

Готовы ли будут производители остановится на определенном уровне производства, продаж и прибыли,

что бы качество изделий лично контролируемое не смогло превысить этот барьер?

Законы торговли очень суровы. .

Мы не останавливаемся. Мы продолжаем идти вперед, попутно поднимая планку качества и вводя новые стандарты. От меня на производстве уже шарахаются, достал их своими требованиями ))))

Это бизнес, но мы продолжаем смотреть на нашу продукцию глазами клиента, а не продавца. Мы не можем конкурировать с Трастмастером во многих областях. У них деньги, репутация и давно застолбленный рынок. У нас есть только один путь развиться дальше и перейти на новый уровень. Делать продукцию лучше. Более внимательно относится к клиентам.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

... Найдите уже "пресс-секретарей" которые бы уже смело посылали "всех в сад" от своего имени.) Каждый (и ваш покорный слуга в том числе) задает вопрос на который уже тысячу раз отвечали. 

"Посылатели в сад" неизбежно оказываются в этом самом саду. Независимо от прежних заслуг

Опубликовано:

Мы не останавливаемся. Мы продолжаем идти вперед, попутно поднимая планку качества и вводя новые стандарты. От меня на производстве уже шарахаются, достал их своими требованиями ))))

Вот вот, голубчик. Не бережете Вы себя. Нельзя быть и конструктором и менеджером.

Ознакомитесь вот, с народным творчеством. Делали же люди.)

АвиаФорум - Development Update (Педали).zip

Опубликовано:

Это бизнес, но мы продолжаем смотреть на нашу продукцию глазами клиента, а не продавца. Мы не можем конкурировать с Трастмастером во многих областях. У них деньги, репутация и давно застолбленный рынок. У нас есть только один путь развиться дальше и перейти на новый уровень. Делать продукцию лучше. Более внимательно относится к клиентам.

Уважаемый uiv, так есть резина под пластиной на базе Ганфайтера или нет? Или вы про что-то другое говорили.

Я настаиваю на вопросе, потому что для меня и как для настольника вообще выжна устоичивость

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот вот, голубчик. Не бережете Вы себя. Нельзя быть и конструктором и менеджером.

Ознакомитесь вот, с народным творчеством. Делали же люди.)

Ух, почти 14 лет прошло. Shurik-68, Zlodey, boRada. Так рождалось ВКБ.

Спасибо, понастольгировал.

Уважаемый uiv, так есть резина под пластиной на базе Ганфайтера или нет? Или вы про что-то другое говорили.

Я настаиваю на вопросе, потому что для меня и как для настольника вообще выжна устоичивость

Есть. 4 силиконовых ножки диаметром 20 мм.

Опубликовано:

Влад, ...

Топикастер задал вопрос и уже получил на него ответ. Начало темы по существу. Потом начали "скатываться".

Только рад всестроннему подходу к теме, и не я один

Ух, почти 14 лет прошло. Shurik-68, Zlodey, boRada. Так рождалось ВКБ.

У меня до сих пор лежит часть прототипа. Выкинуть жалко, а так, для памяти. (Хы.. только тогда с компаса перешел на солидворкс)

10383088.jpg

10383084.jpg

И кстати прекрасно  работает механика. Особенность у ней в задней штанге. Простая, экономичная, регулируемая. Подшипники, как  и предполагалось при проектировании, там не нужны - вся нагрузка на передней штанге, а задняя только держит паралелограмм. Достаточно оказалось втулок из фторопласта.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Как сурово время. Паркет уже не тот.)

Кстати, а почему не применяют фторопласт в современном джойстикостроении? 

Или применяют?

Опубликовано:

Фторопласт не такой крепкий, как РОМ. Механика ВКБ Гладиатор из РОМ сделана.

Провода с изоляцией из фторопласта используем в военных джойстиках.

Как сурово время. Паркет уже не тот.)

Кстати, а почему не применяют фторопласт в современном джойстикостроении? 

Или применяют?

Это не конструкционный  материал - текучесть высокая. Основные достоинства  температура плавления высокая, диэлектические параметры хорошие и трение пониженное. Для самодельщины пойдет, а в серийном производстве  есть более подходящие для каждого случая материалы.

PS - этому полу 4 года, дом сдали с ним. Доски ессно укладывали какие попались,  сырые конечно. Собираюсь переделывать, то ли ламинат, то ли линолиум.... :)

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Tаможня не дает мне мою посылку, потому что у прибора нет CE сертификата, отослали посылку обратно отправителю. Теперь надо просить деньги обратно.

Собственно вопрос к BRD i VKB.

Есть ли у ваших изделий CE сертификаты?

Вся наша продукция сертифицирована для Европейского рынка (СЕ сертификат) и Американского (FCC сертификат). Также сертифицирована в Южной Корее (у них свои замороченные сертификаты). Без сертификатов невозможно делать официальные "белые" поставки дилерам в разных странах. Таможня не пропустит. Но странно, что ваша таможня завернула посылку частному лицу. Вы же получали груз на частное лицо, а не организацию?

post-979-0-61499900-1489049572_thumb.jpg post-979-0-30489000-1489050371_thumb.jpg

Изменено пользователем uiv

К примеру в России при ввозе джойстиков и аналогичных устройств (мышки, клавы) таможня не требует разрешительные документы.Во-первых, это не игрушки для детей, во-вторых, напряжение менее 50 вольт-они не относятся к низковольтному оборудованию.

судя по https://ru.wikipedia.org/wiki/CE_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA)

в ЕС тоже не должны требовать нанесения маркировки и получения сертификатов/деклараций.

а что за оборудование в посылке ?

Изменено пользователем ROSS_Bombey
Опубликовано:

Нет ни одного сертификата. Даже пока вопрос о сертифицировании не ставился. Я в каждой партии вношу изменения. И получать каждый раз сертификат просто не реально :) Отправляю регулярно в Европу. Вопросов не возникало. В субботу отправляю в Эстонию. Посмотрим :)

Вы же получали груз на частное лицо, а не организацию?

На частное лицо.

Сказали что не положено и всё, чтоб ввести в ЕС вещь, нужен сертификат. Для меня это оказалось неожиданностью, теперь буду умнее.

а что за оборудование в посылке ?

Радиометр, сцинтиллятор q-safe.

Джойстик относится к электронному оборудованию, а значит должен иметь сертификат соответствия и маркировку CE.

Нет ни одного сертификата. Даже пока вопрос о сертифицировании не ставился. Я в каждой партии вношу изменения. И получать каждый раз сертификат просто не реально :) Отправляю регулярно в Европу. Вопросов не возникало. В субботу отправляю в Эстонию. Посмотрим :)

Как я понял, они выборочно посылки проверяют, то есть тут как повезет.

Ну от BRD мне как минимум педали bf-109 понадобится, так что надо придумать как мне второй раз не попасть с таможней.

Изменено пользователем DasMaximus
Опубликовано:

Думать особо нечего - выслать в КИТ наборе.

Опубликовано:

Собираюсь переделывать,

самый продвинутый пол это доски...тк их обрабатывать дорого и муторно пришлось пойти дешевым фуфлопутем - ламинат.

Конрреволюционные идеи провозглашаете, уважаемый

Как это на 600 км нет станка? Вы в какой подымающейся с колен стране живете?

Вот Рома и нашел единственный его устраивающий метод -- лазерорезка. Он же не может, как Илья, в Китай переехать. Где всё как в Греции. :lol:  И кто это Вам сказал, что клепка -- контрреволюционный метод?!! :biggrin:

Изменено пользователем -=RFF=-Chaika-Oleg_Tr-
Опубликовано:

Вот зашибись! Станка нет, а лазерорезка на пляже имеется.

зы У Ромы  всегда  были токаря.

Опубликовано:

Насколько я понимаю набор БРД отправляется в виде конструктора?

Похоже в этом случае таможня не в состоянии постичь всю ценность посылки и ститает ее набором металлолома

Опубликовано:

Возможно, я не уточнял :) Но ведь и собранные доходят. Есть темы на зарубежных форумах ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо всем откликнувшимся!

Оба участника моего скромного смотра были достойными, а заказал ВКБ. Надеюсь, что я не ошибся в выборе, так как выяснил, и с вашей помощью тоже, что функционал у девайсов практически одинаковый. Поэтому по очкам у меня победил Ганфайтер:

-       При прочих равных, для меня важна компактность настольника, потому что играю по принципу «полетал и убрал», а ВКБэшгая база меньше.

-       Имею уже педали ВКБ. Их опробованное качество и совместимость в единым Блэкбоксом тут тоже за ВКБ.

-       Перспектива посадить на базу новую MCG – жирный плюсик за ВКБ.

-       Дизайн, мелочи/пыльники мне тоже приглянулись больше у ВКБ.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...