1CGS BlackSix Опубликовано: 16 февраля 2017 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2017 Скажите пожалуйста, когда в среднем начинает выгорать и желтеть трава и листва на деревьях, уже в августе или ближе к середине сентября? От этого зависит примерно с какого числа желательно начинать использовать осеннюю карту Сталинграда в миссиях и кампаниях. И если уже проскакивали на форуме ссылки на метеосводки на сентябрь-октябрь 1942-го под Сталинградом - поделитесь пожалуйста, не могу выкроить сейчас времени на полноценный поиск((
=E95=DenLarik Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 (изменено) Когда я в бурсе, изучал метеорологию, нас учили пользоваться справочниками, вот такой содержит достаточные сведения для построения погоды в игре. p.s. B6, не подумай ничего плохого, но это очень хороший справочник, там много чего есть. И туманы, и высота облаков и т.д. Изменено 16 февраля 2017 пользователем =e95=DenLarik
1CGS BlackSix Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2017 Когда я в бурсе, изучал метеорологию, нас учили пользоваться справочниками, вот такой содержит достаточные сведения для построения погоды в игре. p.s. B6, не подумай ничего плохого, но это очень хороший справочник, там много чего есть. И туманы, и высота облаков и т.д. А почему я должен подумать что-то плохое? Наоборот, спасибо большое, постараюсь найти время изучить
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 (изменено) Есть не много: Затяжные дожди, которые продолжались в районе Сталинграда с 19 по 22 октября, привели к уменьшению боевой активностиПервый снег в Сталинграде выпал 22 октября. Дожди окончательно прекратились, и территория снова стала проходимой. Дождливая и промозглая осенняя погода сменилась на суровую зиму25 октября температура воздуха в Сталинграде была + 2 °С, стояла ясная погода. 14-й танковой дивизии было приказано повторить атаку в южном направлени Наступление на промышленные комплексы Сталинграда (14–31 октября 1942 г ... 25 октября температура воздуха в Сталинграде была + 2 °С, стояла ясная погода Есть еще вот такое воспоминания немецкого механика, там есть описания погоды, но мельком: http://stalingradrus.narod.ru/memo02.html Спасибо ребятам из группы VK "Клуб любителей метеосводки". Буду рад если чем то помог. Изменено 16 февраля 2017 пользователем -DED-SERUSH
Udmurt Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 В 20-х числах августа листва и трава еще зелены. Суровикино, 1986-1989 г.г.
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 По Сталинграду не нашел есть Каменная степь Воронежская область, судя по тому что я привел выше про Сталинград и график погоды Каменной степи совпадают. Между ними всего 370 км по прямой. Вот ссылка на сентябрь 1942 год: http://thermo.karelia.ru/weather/w_history.php?town=kst&month=9&year=1942 Ссылка на октябрь 1942 год: http://thermo.karelia.ru/weather/w_history.php?town=kst&month=10&year=1942
=LwS=VRIL Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 Листва на деревьях особо как-то не обращал внимания, не помню чтоб особо выгорала. Могу с точностью 100% сказать за местность, где я живу(Бекетовка). У нас тут только тополя и вязы. Тополя до осени в основном зеленые... вязы тоже, если насекомые не съедают). А вот трава, да, в августе уже желтая.
Lofte Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 (изменено) Заметно желтеет листва примерно в начале октября. Где-то в к середине октября все желтое уже. Выгорание травы это немного другое.. Да, это не потому, что у меня хорошая память, а просто глянул на Волгоградском форуме тему "Фотографии нашего города", там есть осенние фотографии.. Изменено 16 февраля 2017 пользователем Lofte
ROSS_Pups Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 Когда-то для Гагарина делал анализ погоды по тому региону зимой. Ветер, облачность, метеоявленич. Может кто вспомнит, с год назад было в ветке крыльев (наверное первый сезон) Себе запомнил: если ветер южный, то всем сидеть. Облачность накрывает все и низко .
Lofte Опубликовано: 17 февраля 2017 Опубликовано: 17 февраля 2017 (изменено) Еще немного по теме Фотографии Волгограда с Волгофорума. Самое ценное - это то что известны даты фотографий 8 сенятбря 24 сентября 14 октября 21 октября 31 октября Также обсуждение погоды велось в ветке Историческая погода Тогда пришли к выводу, что ближайший населённый пункт, по которому есть данные лета-осени 1942 г. - Александровский Гай (314 км на северо-восток от Сталинграда) + есть интересный сайт с немецкими картами изобат над Европой 0 http://old.wetterzentrale.de/topkarten/fsslpeur.html. Там захватывается и область Сталинграда. Изменено 17 февраля 2017 пользователем Lofte
1CGS BlackSix Опубликовано: 18 февраля 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 18 февраля 2017 Всем спасибо, примерно понял. Получается, что как минимум до середины а то и конца сентября желательна летняя карта.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас