1./KG4klav123 Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Здравствуйте!Нужна помощь пилотов, владеющих навыком полетов на бомбардировщиках. Так уж повелось, что я только на легких истребителях умею более менее летать (ну, взлететь то точно могу), а вот с бобрами проблема. В особенности с He111 и Ju87. Что то я не правильно делаю. Со взлетом всё хорошо, однако, уже в небе у меня начинаются существенные проблемыHe111. "Нажал две кнопки и ты в небе". Такие у меня отношения с этим, несомненно прекрасным бобром. Если на истребителе можно ещё настроить шаг винта, к примеру, то на бобре сделать у меня это не получается. Рылся в настройках- всё в без толку. Помню, говорилось где то о триммерах, их тоже я настраивать правильно не умею. В небе, чтобы немного уменьшить страдания бобра, мне приходится выдвигать закрылки. Но это сильно не помогает- нос самолета всё время немного задран, и летать приходится на высоте не больше 100-200 метров. Причем, если удерживать 75% (для более менее нормального полета) больше 5 минут- гарантированно сломан двигатель. Уже молчу про бомбовую нагрузку... Почему же бобер? Ну, у него есть хорошая бомбовая нагрузка, которая, иногда, спасает от 2-3 вылетов на Фокке с её 500-кг бомбочкой.Пожалуйста, поделитесь опытом, мне очень нужна Ваша помощь в освоении этого зверя (на youtube не нашел хорошего обучающего видео), так что очень надеюсь на Вас__________________________________________С Уважением, Drinkis
Vilir Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Ни разу не спец, но поднять эту штуку в воздух могу. В первую очередь нам нужно знать режимы: Номинальный (время неограничено): 2250 об/мин, 1.15 атмосферНабор высоты (до 30 минут): 2400 об/мин, 1.25 атмосфер Взлетный (до 1 минуты): 2600 об/мин, 1.42 атмосфер Чтобы выдержать режимы нужно настроить управление шагом винта. В "назначениях клавиш" в разделе "управление двигателями" нам нужна строка "общее управление шагом винтов" - назначаем удобные нам кнопки. Для взлёта можно использовать, как ни странно , взлетный режим по техночату - руд моторов 100% / шаг винта 100%), однако, практически сразу после взлёта его нужно сменить на режим набора высоты - у нас всего минута. Спокойней, хоть и несколько дольше, взлетать на режиме набора высоты (по техночату - руд моторов 85% / шаг винта 85%" После отрыва желательно набрать скорость около 190 - 200 км/ч , после чего перейти в набор поддерживая эту скорость. Если мне не изменяет память, вертикальная скорость при этом будет порядка 4-5 м/с. Номинальный режим - по техночату - "руд моторов 75% / шаг винта 75% по времени не ограничен. Это очень грубые рекомендации на первое время, но ,надеюсь, они помогут хотя бы не бросить освоение самолёта. Вообще, на форуме полезно найти тему https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2074-he-111-h6-obuchayushie-materialy/ , где опытными боброводами освещены вопросы эксплуатации этого самолёта. 1
1./KG4klav123 Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Опубликовано: 16 февраля 2017 (изменено) Ни разу не спец, но поднять эту штуку в воздух могу. В первую очередь нам нужно знать режимы: Номинальный (время неограничено): 2250 об/мин, 1.15 атмосфер Набор высоты (до 30 минут): 2400 об/мин, 1.25 атмосфер Взлетный (до 1 минуты): 2600 об/мин, 1.42 атмосфер Чтобы выдержать режимы нужно настроить управление шагом винта. В "назначениях клавиш" в разделе "управление двигателями" нам нужна строка "общее управление шагом винтов" - назначаем удобные нам кнопки. Для взлёта можно использовать, как ни странно , взлетный режим по техночату - руд моторов 100% / шаг винта 100%), однако, практически сразу после взлёта его нужно сменить на режим набора высоты - у нас всего минута. Спокойней, хоть и несколько дольше, взлетать на режиме набора высоты (по техночату - руд моторов 85% / шаг винта 85%" После отрыва желательно набрать скорость около 190 - 200 км/ч , после чего перейти в набор поддерживая эту скорость. Если мне не изменяет память, вертикальная скорость при этом будет порядка 4-5 м/с. Номинальный режим - по техночату - "руд моторов 75% / шаг винта 75% по времени не ограничен. Это очень грубые рекомендации на первое время, но ,надеюсь, они помогут хотя бы не бросить освоение самолёта. Вообще, на форуме полезно найти тему https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2074-he-111-h6-obuchayushie-materialy/ , где опытными боброводами освещены вопросы эксплуатации этого самолёта. Спасибо большое! Изменено 16 февраля 2017 пользователем Drinkis
=S=Palagman Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) В особенности с He111 и Ju87. Что то я не правильно делаю. Пожалуйста, поделитесь опытом, мне очень нужна Ваша помощь в освоении этого зверя (на youtube не нашел хорошего обучающего видео), так что очень надеюсь на Вас Ох, и как же мне хочется поиграть в новый ИЛ-2. Аж зубы сводит. Но как вспомнишь эти танцы: установить и обновить игру, установить и настроить Джои, настроить педали, установить и настроить трекир... Ну ок. Я тут даже достал свои старые девайсы из коробки, просидел пол ночи, всё вроде настроил. Но как взлетел, понял, что либо физика сильно изменилась, либо я всё забыл. Даже на форуме задавал вопросы, мне подтвердили изменения физики. И вот дальше меня уже и не хватило. РУД, РУС и педали простояли пару месяцев, пока я их обратно не запаковал. Вообще, крайне мало лаконичных и сконсолидированных мануалов. От установки до первого полета с комментариями по физике полета. Я был бы готов посидеть несколько часов, изучить. Но продираться через кактус и может через 2 месяца я немного пойму механику игры - нет сил. В старом ИЛ-2 очень любил He111, Ju88 и Ju87. В каждом была своя изюминка. На He111 шаги винта вообще не юзал. Ну может только в крейсерском режиме на высоте 9 КМ, пока летишь до точки сброса, пытаешься играть шагом. Взлёт на максимуме, потом взлет с оптимальным углом и скоростью подъема (можно посмотреть в таблицах, для He111 на 90% тяги, по-моему 230-240 км/ч), потом тяга процентов 80-85, закрываем радиатор и вперед, Важный момент!! - ТРИММЕРАМИ устанавливаем стабильность полета, так, чтобы не трогая РУС и педали, самолет летел прямолинейно (с набором высоты или нет - не важно - это как нам нужно), сначала крен компенсируем триммером элеронов, потом триммером направления добиваемся минимального сноса (по шарику на приборе), может еще придется вернуться к триммеру элеронов и подрегулировать, и опять триммером направления компенсируем снос, постепенный подъем, следим за корректором и наддувом, нивелируем изменения триммерами, осматриваем полусферы. В стабильном полете корректируем курс не РУСом !!!, а триммерами - совсем плавно. Триммером элеронов (креном) постепенно направляем самолет на нужный курс, компенсируем снос триммером руля направления. Если нужно резко скорректировать (но лучше так не делать, это может понадобиться, например, при заходе на цель), то пользуемся педалями. Пока летим, можно заняться настройкой прицела под предполагаемые установки сброса. Подъем и курс выполняется так, чтобы к предполагаемой линии фронта (или к боевым действиям) выйти на большую высоту. Но всегда работаем триммерами! РУДом и РУСом по минимуму - может только чтобы слегка подправить и добиться равномерной скорости. В идеале добиться, чтобы до сброса не совершать резких маневров. Если пролетели мимо цели, то, конечно, для разворота можно полноценно воспользоваться РУСом и РУДом, но повторно заходя на цель заранее стабилизировать полет (в том числе и СКОРОСТЬ), В идеале стремиться к тому, чтобы поразить цель с первого захода (или совершать как можно меньше заходов: одна пуля - два трупа), После сброса бомб пользуемся РУСом для противозенитных маневров. Бомбардировщик не любит резких маневров. Не всегда, конечно. Я, например, сажал He111 с крутого пике (с полностью убранной тягой), когда над твоим филдом вулчат чужие истребители. Триммеры для бомбардировщика очень важны!! Особенно на Ju88, так как He111 более стабилен в полете и при изменениях режимов. Но и на He111 тоже. Тем более эффективность бомбометания с горизонта прямым образом зависела от грамотного использования триммеров He111 был хорош на больших высотах. Ju87 эффективен до 4 КМ. Ju88 тяжело поднять на 10 км. На Ju87 до цели можно было дойти на бреющем и не быть замеченным никем из противников. Суть высоты в том, что на больших высотах истребители теряют способность к резким маневрам и, чтобы зайти на бомбардировщик, летящий на высоте 9-10 км, им приходится выполнять долгие маневры с превышением. Зато они становятся более доступными для стрелков. Даже, если истребитель пытается зайти с мертвой зоны, то достаточно слегка дать педалью - и он открывается. И вот здесь He111 ведет себя стабильно, а Ju88 норовит либо клюнуть, либо задрать нос. Но это дело привычки. Зато многие истребители просто отваливают - им проще подогфайтиться внизу, чем терять время. Ну и на 9 км ты не так заметен снизу. Выдают разве что полосы разряжения от крыльев, но и этого можно избежать. После окончания бомбометания выполняются маневры уклонения (вверх-вниз 200-300 метров) на полной тяге - и в сторону базы. Лучше вообще заходить на цель со стороны тыла противника, но обходя их точки скопления высотных орудий (аэродромы, склады, ЖД). Для Ju87 эффективная высота 1-4 км. 4 км - вроде с этой высоты перестают доставать зенитные пулеметы. Можно даже идти до цели на бреющем, потом, перед самой целью, горка и с пикирования сброс. При подходе зенитки не успевают нанести урон. После сброса от зениток можно спрятаться в рельефе на бреющем. Противозенитные маневры обязательны - вправо-влево/вверх-вниз. Если есть прикрытие, то, в принципе, высота подхода к цели не имеет значения, только чтобы на подлете не расстреляли. Но у Ju87, вроде, самая высокая скорость относительно земли на высоте 4 км. Это чтобы время не затягивать. Даже без прикрытия пара Ju87 может спокойно противостоять истребителю. А на бреющем можно и одной Ju87 уйти от не сильно скилованного истребителя, потихоньку распиливая его стрелком и петляя в рельефе. Истребитель в ажиотаже может врезаться в землю или дерево, ведь грамотный истребитель не будет висеть на шести под пулями стрелка, а постарается заходить сверху-сбоку. Вот тут нужно следить за истребителем и при сокращении дистанции так маневрировать, чтоб твой стрелок мог его достать. А еще на модификации He111 подвешивались 2-х тонные бомбы. По ЖД с горизонта красота просто )). Но триммеры - наше всё. Я триммеры устанавливал на крутилки РУСа - триммер руля направления и триммер элеронов. Триммер руля высоты оставлял на клавишах. Кстати, при рулении очень удобно пользоваться тормозами (у бомбардировщиков, вроде, правый и левый - раздельные). Изменено 7 марта 2017 пользователем =S=Palagman 1
=59=Moroka Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) Замечательные обучающие видео от большого любителя и знатока бобров "ВОРОНа". Изменено 7 марта 2017 пользователем =J13=Moroka 1
=S=Palagman Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 обучающие видео Посмотрел все его уроки. За 2 года по 100 просмотров. Мда.
Udmurt Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 В данном случае количество просмотров не имеет отношения к качеству самих обучающих материалов.
=S=Palagman Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 В данном случае количество просмотров не имеет отношения к качеству самих обучающих материалов. Согласен. Просто странно, что, в принципе, тема имеет популярность (нервный танкист за год - по 20 тысяч просмотров, Илюха... за год - по 40 тысяч). А здесь так. Никто не летает на бомберах? Или подача материала не та?
Udmurt Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 А здесь так. Никто не летает на бомберах? Скорее это. Сам сейчас очень интересуюсь линейными. К моему режиму времени, в том числе, подходят.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас