Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Куда мы катимся? Такими темпами мы скоро начнем друг друга идиотами называть за любовь или нелюбовь к определенному виду пива. Мне вот тоже ЖЖ не нравится...и никогда не нравился.., но не вижу в людях которые им пользуются ничего плохого. Тема вообще не о ЖЖ, а определенной ветке посвященной проекту БзС в рамках ЖЖ. Что в этом плохого? Есть у кого-то предложения по созданию тем\групп\форумов на других платформах\в других социальных сетях или на форумах - создавайте и пользуйтесь на здоровье. Чего негатив то переводить из одного русла в другое? Мне вот ЖЖ не нравится и я в него не хожу. Какое-то странное обсуждение короче. 

Человек ведет новостную ленту в ЖЖ .. я могу ему только удачи в этом пожелать..он помогает людям в ЖЖ-сообществе знакомиться с нашим виртуальным небом. На мой взгляд это здорово. 

Изменено пользователем swift

в бан обоих! один подстрекает, второй обижает...

Виктора в ссылку к нам на форум!  :P

Изменено пользователем =HH=Pauk
Опубликовано:

Раньше были чаты в irc и на вебе, потом куча форумов по интересам, новостные ленты всякие. Все эти ЖЖ сделаны, думаю, для мобильников.

Как бы ЖЖ и аналогичные сервисы появились несколько раньше, чем первые серийные смартфоны... :)

Я тоже не считаю прикрученное к дневникам расширение в виде "сообществ" (коллективных блогов) мега-удачной фичей. Ну то есть кому-то она, наверное, нужна и именно в таком виде, но большинство её используют в качестве такой кустарной реализации форума. Реализации, заметим, на 2013 год безнадёжно устаревшей и лишенной многих полезных свистелок, которыми оборудованы современные форумные движки. (Древовидные комментарии, по которым нужно щёлкать мышью для просмотра - ощущение блин, как будто попал на какой-нибудь, сказать страшно, ВИФ2НЕ).

Но народу нравится в том плане, что новая коммуночка (сообщество) организуется буквально в три клика мышью. За счёт этого номинальный владелец и модераторский состав вынуждены прислушиваться к гласу народа, потому что если они начнут борзеть - кто-нибудь более адекватный застолбит новый адрес, после чего недовольная часть читающих и пишущих организованно стронутся и всем табором переедут под новую вывеску, оставив на прежнем месте только особых поклонников личности прежнего "хозяина".

Опубликовано:

Просто администрация проекта в этом отношении слишком доброжелательные люди в розовых очках. И думают, что если они по хорошему, то и к ним тоже. Но жижа есть жижа. Там нет волков. Там только шакалы. Всегда готовые собраться и орать до посинения: " - Акелло промахнулся!".

Мне не так давно пришлось поработать в политической области, так скажу я вам - по сравнению с местечковыми политфорумами ЖЖ - просто образец дружелюбия. Не нравится - не ходите туда, пусть сами в кружке единомышленников разжигают.

Спорить с троллями, упоротыми фанатами, проплаченными личностями и прочими обитателями подобных мест имеет смысл только если вы сами к ним относитесь и испытываете от этого удовольствие.

Если уж очень хочется - зайдите к ним и объясните почему их мнение неправильное и/или куда вы его хотите засунуть, благо там для этого есть все возможности..

Опубликовано:

Пользуясь в основном форумами, тоже по началу не понимал смысла блогов а-ля ЖЖ и прочее. Но так сложилось что сам попал в сообщество и несколько приобщился (не в ЖЖ). Из собственного опыта сделал вывод, что форма блога хороша и даже полезна в том случае, если информация преподносится в виде статьи. Особенно удобно, если это полезная информация. При подаче в виде блога и своевременных апдейтах (если таковые возникают в ходе комментирования) сама статья не теряется и не тонет в тоннах флуда. По форуму же искать полезную информацию на какую-то тему- проще застрелиться.

Опубликовано:

Полезную информацию искать лучше в гугле. Он индексирует и такие статьи в блогах тоже. Но зачем сидеть в каком-то для этого сообществе в ЖЖ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Полезную информацию искать лучше в гугле. Он индексирует и такие статьи в блогах тоже. Но зачем сидеть в каком-то для этого сообществе в ЖЖ?

Гугл не всегда находит то что надо + индексацию можно отключить

Опубликовано:

два раза "ку" Вам!

Гугл не всегда находит то что надо + индексацию можно отключить

"Вы просто не умеете их готовить."

Почитал с интересом. Понял, что "мерзкое ЖоЖо" ненавидят отдельные неадекватные, и "ненависть вирпилов к ЖЖ" - миф.

ЖЖ конечно удобнее форума, поскольку темы не теряются в разделах, а обсуждаются на главной. А найти их потом можно, по правильно проставленным тэгам.

Изменено пользователем [RhAF]dms_mk1
Опубликовано:

ЖЖ конечно удобнее форума

Сильное заявление. Как вообще БЛОГ может быть удобнее ФОРУМА? Да и древнющая иерархическая система комментов - полное убожетсво.

Сильное заявление. Как вообще БЛОГ может быть удобнее ФОРУМА? Да и древнющая иерархическая система комментов - полное убожетсво.

Что такое БЛОГ по-вашему?

По мне, удобнее. Видно кто кому и где ответил, в отличии от форума где ответ может быть через 2 страницы. Возвращайся потом, ищя исходную цитату по времени отправки.

Изменено пользователем [RhAF]dms_mk1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Что такое БЛОГ по-вашему?

По мне, удобнее. Видно кто кому и где ответил, в отличии от форума где ответ может быть через 2 страницы. Возвращайся потом, ищя исходную цитату по времени отправки.

Исходная цитата легко находится, надо всего лишь нажать закрученную в кружок стрелочку в правом верхнем углу в поле цитаты.

Опубликовано:

Хорошая сага про "Албан лист". :good:

Собственно, ничего нового, но детали интересные.

Сага хороша.  Наблюдал эту историю в процессе. 

kgach на первом же Чампе  от Сайтека , собственно, уже представлял Баранов в Ил2.

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

Информация бывает разной. В том числе и полезная.

Чтобы было понятней: меня интересует тема по разработке электроники. В гугле можно найти много по этой теме. И я им тоже пользуюсь. Но допустим я хочу выложить какие-то свои наработки или описать проверенный и повторяемый в домашних условиях техпроцесс, куда мне это выкладывать? В гугл?

Да и часто удобно, когда тематическая информация собрана в одном месте. Потому как независимо от правильности запроса гугл вываливает еще и тонны мусора, а на анализ всех ссылок требуется время и не маленькое.

Продолжу ответ предыдущим примером. Допустим, гипотетически, я выложил описание и схему своего собственного контроллера джойстика на форуме. Подтянулись специалисты и начался холивар, в котором проскакивали довольно полезные решения. В итоге все это потерялось неизвестно где в нн-ном количестве страниц,которые не каждый осилит. В том числе может потеряться и статья, т.к. некоторые форумы выводят новые посты сверху, а старые уходят в глубь.

В случае блога, статья останется всегда наверху, причем может добавляться и правиться в зависимости от обсуждения в комментах. И чтобы прочитать материал с дополнениями не надо рыть тонны страниц текста (да и комменты при желании можно особо не читать).

P.S. на самом деле, как и всегда, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то читает книги только в бумаге, кто-то на компе, а кто-то покупает специальный гаджет. Это же не значит, что надо устраивать холивар на тему, что бумага уже не true...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Лол, форум зато не древнющая. Я сейчас на своём 27' мониторе вижу одновременно целых три комментария, зато с подписями, аватарами, ненужной информацией и даже золотыми плашками. Очень удобно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...