Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Десять минут назад сообщение на "Ленте".

На 97-м году жизни скончался последний пилот авиаполка "Нормандия-Неман" Гаэль Табюре. 

В полк записался добровольцем в апреле 44-года. Боевой счет - два лично и четыре в группе. 
Вечная память. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Десять минут назад сообщение на "Ленте".

На 97-м году жизни скончался последний пилот авиаполка "Нормандия-Неман" Гаэль Табюре. 

В полк записался добровольцем в апреле 44-года. Боевой счет - два лично и четыре в группе. 

Вечная память.

Спасибо за новость!

Вечный покой.

Скоро, уже скоро не останется на этой земле фронтовиков.

Одна из любимых наших с дочкой песен - "Я, волнуясь, заслышал французскую речь..."

Опубликовано:

Эх... Ход времени невозможно остановить или замедлить... Уходят люди тех времен - вечная им память.

Опубликовано:

Ребята, умоляю, не ставьте лайки. Не тот повод...

Опубликовано:

Вечная память Героям той войны!

Опубликовано: (изменено)

"В тот июньский вечер 1945 года по песчаному берегу морского курорта Анфа, около Касабланки, храня молчание, шли два человека. Громадные волны, словно из темного бархата, с белыми кружевами пены на гребнях набегали на горячий песок пляжа. Небо, высокое и безоблачное, все усеяно звездами. Воздух теплый и мягкий. Это была мирная ночь, та ночь, о которой тысячи и тысячи раз мы мечтали в самый разгар суровой русской зимы.

Ни мужчина, ни женщина долго не осмеливались нарушить эту тишину, которая таит в себе что-то волшебное и чарующее. И только когда небо вдали над самым горизонтом начало бледнеть, когда зарождающийся день дал о себе знать таинственным шелестом трав, мужчина отважился сказать:

— Ты меня поймешь, мне трудно выразить то, о чем я сейчас думаю. Товарищи, эскадрилья, бои, Россия — все это было прекрасно. Но, если все эти усилия не были поняты или не будут поняты в будущем — значит, они напрасны.

Женщина ничего не ответила. Но она очень крепко и долго жала руку своего мужа, который не боялся людей, но который боялся за человечество." Ф. Жоффр.

Как знал. Вряд ли поняли.

...

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...