Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Когда то много лет назад, еще когда жив был форум "СУХОЙ" http://www.sukhoi.ru/forum/ в нем был раздел ОБЩЕСТВЕННОЕ ВКБ и там была масса полезных вещей. Народ с радостью делился результатами своего творчества на тему джойстики педали кокпиты и всякое такое. Я оттуда зацепил идею использовать фланец о большого электромотора для постройки педалей. Казалосьбы насколько просто фланец это Алюминиевая болванка в которой есть посадочное место под большой подшипник который может служить опорным для поворотного механизма педальной трапеции. А если еще от ротора электромотора отпилить вал то получиться полный комплект для сборки чудесных педалей.

Повторил я это изделие в своей интерпретации. Хочу поделиться с  ВИРПИЛЬНОЙ аудиторией, может кому то пригодиться.

В описании к видеоролику есть ссылка на фотоальбом в котором отображены все этапы постройки. Отвечу на все вопросы.

https://www.youtube.com/watch?v=9guJRuc8PXI&t=3s

https://www.youtube.com/watch?v=nPyzB_qbmQQ

post-39461-0-68484200-1486152331_thumb.jpg

post-39461-0-90043200-1486152414_thumb.jpg

Изменено пользователем AtamaN_UA
Опубликовано:

Перенес, так как ВКБ уже давным давно не общественное...

Опубликовано:

Да я чего то подумал что ВКБ это вообще виртуальное конструкторское бюро на форуме а не именно то ВКБ которое клепает МАМБЫ и педали

Опубликовано: (изменено)

Думаю тема подходящая ;)

Господа у меня проблема,на руде сайтек Х-55,на косичках проводов полопалась изоляция,на местах сгиба.Все заломы изоляции практически в одном месте.Еще немного и начнут рваться проводки.Сижу,думаю,как и чем исправлять проблему... Изолента не вариант,термоусадкой не хочу,это надо обрезать,а затем,спаивать проводки.Пришло в голову,залить косичку силиконовым герметиком,большой капелькой.Как думаете? Или может есть способ получше?

post-12279-0-31246100-1486416534_thumb.jpgpost-12279-0-23063200-1486416536_thumb.jpg

Изменено пользователем DoctorZoid
Опубликовано:

Лучше все же заменить провода. Термоусадка не вариант - после усадки она становится жесткой. Термо-сопли - точно так же. Изолента размотается, тем более что для замотки в таком пучке она вся будет пережамкана пальцами. На счет силикона - не знаю, но, имхо, от механических изгибов он рассыпется или провода будут рядом трескаться...

Опубликовано:

Надо менять на мгтф. А если смазка там такая же липкая как в 65f, то вообще приятного мало с ним возится.

Опубликовано:

да, надежнее всего менять целиком. Как временное - любое из перечисленных.

Я делал еще так, термоусадку усаживал только на краях, в центре она оставалась толстой и мягкой. Но это феном с тонкой насадкой.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да,с силиконом ничего не вышло.Стало только хуже.Придется провода перетягивать,но боюсь,что своими клешнями,только испорчу все...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...