Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
01.02.2019 в 22:55, -DED-TANGO55 сказал:

Идут они эти ThrustmasteРЫ лесом ! Эти их требования на случай если вдруг кто то будет к ним претензии предъявлять. У меня РУД с 2014 года ! Ит ни разу не вытаскивал из компа. И в юзб 2.0. и 3.0 работает нормально ! Вот уже почти два года как с контролёром Кремля и работает чётко !

Он их ещё делает? 

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Всем привет! Пополняю ряды "счастливых" пользователей, которым "повезло" иметь дело с продукцией TM за очень немаленькие деньги.  Новый рассказ о HOTAS WARTHOG. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о трастмастере...

Приобрел сей девайс лет 5 назад. Сначала поиграл пару часов и на несколько лет он уехал в шкаф (не пыльный). ) На днях достал, включил. РУС работает. А РУД при подключении в USB весело мигает пятью светодиодами, тут же гаснет и не подает признаков жизни. В WIN10 устройство не опознается, сбой запроса дескриптора, ошибка 43. Потыкал в разные компы - эффекта нет.

Написал в поддержку трастмастера. Посоветовали инструкцию по заливке прошивки с нажатыми кнопками, эффекта ноль. После чего служба поддержки написала, что скорее всего проблемы с главной платой, но если устройство не на гарантии помочь не могут и в Россию больше ничего не посылают. ВАЖНО: Пожелали мне хорошего дня (!!!).))) Чем меня безумно "порадовали". Лучше бы они сказали об этом при покупке этого шлака.

Самое забавное, что инфой о платах-погорельцах РУДа заполонен весь инет, в том числе забугорный. По идее это какой то заводской дефект, если он так часто воспроизводится у многих юзеров. Тогда непонятно, почему ТМ еще не засудили?

На Ебее есть объявления о ремонте РУДов. Их нужно переслать то ли в Штаты, то ли в Канаду. Понятно, что посылать этот нелегкий кирпич будет как раз в цену нового. Вот теперь сижу и кумекаю, что с этим делать. 

Как я понял из местной переписки, есть вариант полностью сменить плату и поиметь некоторое усечение функционала?

 

А никто не пробовал узнать, может на нем горит какой то резистор или кондер высох со временем? В чем причина? Может есть возможность попробовать реанимировать родную плату?

 

И если есть инструкция с загрузкой прошивки через нажатие 2 клавиш, значит есть и софтовый вариант сбоя? Может нужно как то хитро эти клавиши нажимать?

Изменено пользователем DrHirurg
Опубликовано:

У меня из неисправных была только одна плата РУДа. Но там ситуация немного другая, бывший хозяин залил РУД чем то, от этого перестали работать часть тумблеров, и полетела металлизация некоторых переходных отверстий на плате. Это все конечно было не так трудно исправить. А вот то что у большинства происходит, тут не могу сказать. Но на софтовую проблему мало похоже, больше на аппаратный сбой МК.

Могу только предложить заменить плату на альтернативный вариант. По функционалу джойстика полностью аналогична родной, возможностей при необходимости даже больше. Усечение только если по каким то функциям таргета, но тут точно не скажу, т.к. таргетом не пользуюсь.

Если что, сейчас осталось 2 свободных платы, следующая партия будет ближе к нг.

Опубликовано: (изменено)

А почему вы считаете, что не похоже на софтовую проблему? В принципе комп устройство видит, просто не может его инициализировать. Возможно не получает корректный ответ от мозгов из-за сбоя прошивки? Наверняка есть способы проверить работоспособность чипов, может быть залить флеш каким то программатором. Все таки есть вероятность сбоя флеша, в котором прошивка и хранится? У меня похожая ситуация была с SOUND BLASTER RECON 3D. Он тоже переставал периодически подавать признаки жизни, но все таки в аварийном режиме в него можно было прошивку залить.

Я правильно понимаю, что в вашей плате альтернативная прошивка?

Интересно, наши сервисы этим еще занимаются?

 

 

Вчера все таки написал на Ebay мастеру, который чинит эти HOTAS. Сегодня получил от него ответ: 

Новое сообщение от bn880 (1,014RED_STAR Star)

Не можете прочитать это электронное сообщение?

Просмотреть перевод
 

Точность и наличие перевода не гарантируется. Подробнее

GT.png

 

Russia is on my sanctions list, I can't help you.

 

Вот так. Россия в его в санкционном листе, помочь не может. "Партнеры" с этой политикой уже совсем ополоумели.

Еще меня искренне удивляет, что ТМ продолжает продавать новые гаджеты. И это при отсутствии гарантии и поддержки. По-моему менять каждый год устройство за >30к недешево. Подумаю, может пересяду на Logitech X56. Он хотя бы доступнее.

Изменено пользователем DrHirurg
Опубликовано:

Слишком распространенная проблема для софтовой. А если у всех это происходит из-за сбоя флешь-памяти, то это уже ошибка в проектировании аппаратной части. В любом случае, это все конечно предположения.

Да, моя плата полностью моей разработки, и в аппаратной части и в программной. 

Опубликовано:

Получилось заказать оригинальную плату на знакомых в Европе. С пересылкой 62.16€. ТМ продает их постгарантийным клиентам. Посмотрим, что пришлют.)

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, что бы сменить основную плату нужно что то паять? Судя по инструкции, которую мне прислали, к плате припаяны какие то провода.

На всякий случай, выкладываю инструкцию по замене основной платы, которую прислала служба поддержки ТМ.

HW - Throttle main PCB replacement.rar

Опубликовано:

Ну если правильно понимаю, то оригинальная плата идет с уже припаянным кабелем юсб. Поэтому нужно только установить плату в корпус и воткнуть разъемы. 

Опубликовано:

Понял. Спасибо большое за информацию! 

Службе поддержки задал вопрос про ревизию платы, не сгорит ли новая плата. Молчат, как партизаны.))) Как получу, проверю. ))

Там в инструкции написано, что нужно какой то термоклей на разъемах отодрать отверткой. Это что, разъемы приклеены?

"Each connector has a hot glue protection on it, that has to be gently removed with a flat screwdriver."

  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Это вот об этом?

Если да, то принимайте в ряды разочаровавшихся. :(

image.thumb.jpeg.bfbc0c8dedcefa90a3f4c169d02a3c4f.jpeg

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:

Кажись, пронесло. Подключил к ноуту с "семеркой", всё загорелось и определилось.  Вернул к "стационару" - тоже всё ок.   ХЗ, что это было :russian_ru:

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приехала новая партия плат для замены контроллера РУД. Полностью заводское изготовление, в комплекте с новым юсб кабелем. Ничего паять не требуется. Для замены понадобится только отвертка.

20221030_224235.thumb.jpg.eef8ddd038587cce4e9d5178c5fdb984.jpg

 

  • Нравится 5
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А можно озвучить стоимость для приобретения?  А то мой руд продолжает так глючить. Боюсь, в один прекрасный момент он не "заведется" и с семёрки.

Опубликовано:

С новым контроллером можно расширить функционал руда: дополнительные оси, хатки, кнопки повесить?

Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, Animus_Vox сказал:

С новым контроллером можно расширить функционал руда: дополнительные оси, хатки, кнопки повесить?

Можно, но в очень ограниченном объеме. А именно есть 4 программируемые линии, каждая из которых может быть настроена либо на ввод (кнопка), либо на вывод (светодиод) и 3 из этих линий могут быть также настроены на осевой ввод.

Изменено пользователем kreml
Опубликовано:
14.11.2022 в 11:15, kreml сказал:

Ответил в лс

и мне пожайлуста

 

Опубликовано:

Прилетела ко мне плата из Красноярска в Красногорск. :biggrin: Замена - не спеша за 30 минут.  Всё определилось и заработало.  Спасибо! :clapping:

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Господа, а был ли у кого-нибудь положительный опыт замены хаток на данном РУД? После 5 лет использования умерла смертью храбрых боковая хатка под большой палец. 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Товарищи, всем доброго здравия!

Купил месяц назад этот РУД, периодически играю. Но не юзаю пипку которая под средним пальцем - это какая то странная имитация мыши. Я несколько раз пробовал ее поставить на кручение головой, но ничего хорошего из этого не вышло. Почитал отзывы - многие так же отмечают, что это фигня какая то. Кто-нибудь ее использует? Можно ли к ней привыкнуть? Что это за датчик, как он работает?

Опубликовано:
8 часов назад, OlegVL сказал:

Кто-нибудь ее использует? Можно ли к ней привыкнуть? Что это за датчик, как он работает?

 

  • Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Коллеги, здравия!

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: чем заменить протёршийся шлейф 7 pin? Идет от ручки РУДов к плате контроллера.. Протёрся - глючат кнопки. Хотел кпить донора, но чё-то жаба душить-душить..

 

 

IMG_20220219_161557.jpg

Опубликовано:
11 минут назад, FrAG_archer сказал:

Коллеги, здравия!

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: чем заменить протёршийся шлейф 7 pin? Идет от ручки РУДов к плате контроллера.. Протёрся - глючат кнопки. Хотел кпить донора, но чё-то жаба душить-душить..

 

 

IMG_20220219_161557.jpg

 

Ну как вариант  в поисковике :    Набор проводов "Папа- Мама" для Arduino

 

  • Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, FrAG_archer сказал:

Коллеги, здравия!

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: чем заменить протёршийся шлейф 7 pin? Идет от ручки РУДов к плате контроллера.. Протёрся - глючат кнопки. Хотел кпить донора, но чё-то жаба душить-душить..

 

 

IMG_20220219_161557.jpg

 

 

Только МГТФ, только хардкор!

 

и по одному сращиваешь, соблюдая цветность. термоусадка мелкая тоже будет полезна.

 

 

  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Длинна кабеля какая? тип 1,25?

Если 1,25 то у меня есть 6пин 30 см. Из 2х можно собрать один. Перепиновать Ваши коннекторы.

  • Нравится 1
Опубликовано: (изменено)

А ещё же сами пины нужны...

Колодки мелкие - как оттуда выдрать старые пины?

 

 

12 часов назад, l3VGV сказал:

по одному сращиваешь, соблюдая цветность. термоусадка мелкая тоже будет полезна.

 

я вот думаю: разрезать шлейф на отдельные проводники и заизолировать их по-отдельности.. Только не понятно - чем именно изолировать?

Проводники - совсем тоненькие, синяя изолента - не удобно)

И, видимо, надо как-то проверить: только ли изолирующая оплётка перетёрлась? Или - ещё и сами проводники уже порваны?..

 

 

 

В-общем, обмотал синей изолентой поверху - ерунда, всё равно глючит.. Действительно, что ли, проводники порвались (

 

 

 

 

IMG_20220219_221109.jpg

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
13 минут назад, FrAG_archer сказал:

Только не понятно - чем именно изолировать?

 

Термоусадка, жи.

 

https://www.chipdip.ru/catalog-show/pbf-heat-shrink?x.620=UbJ

 

Бери 1мм, если индивидуально кажный провод будешь резать или более крупную если надо на весь жгут. Там и наборы есть.

15 минут назад, FrAG_archer сказал:

И, видимо, надо как-то проверить: только ли изолирующая оплётка перетёрлась? Или - ещё и сами проводники уже порваны?..

 

В моем случае было так, что изоляция была не перетерта а надрезана на заводе. И по линии надреза сломалась, и порвало проводники. Если у тебя уже глючат кнопки, то конечно они порваны. Я резал ровно по этой линии и потом сращивал все проводочки обратно.

  • Нравится 1
Опубликовано: (изменено)

А как и чем сращивал? Просто - пропаял место разрыва?

 

15 минут назад, l3VGV сказал:

Термоусадка, жи.

 

Я правильно понимаю: в данном случае, надо будет разрезать термоусадку вдоль, наложить на проводник и погреть?

Выдирать пины из колодки и надевать термоусадку как обычно: с одного  конца проводника - довольно сложно, в данном случае. 

 

эх.. чую, придётся всё-таки разбирать рукоятку, извлекать старый порванный шлейф и - паять новые проводники.

Шлейф повредился прям на месте перегиба, на выходе из крестовины. Там, похоже, нихрена не получится пропаять это место..

Только вопрос: где взять такие же пины?.. Тоже есть в чип и дип?

 

 

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, FrAG_archer сказал:

А как и чем сращивал? Просто - пропаял место разрыва?

 

Разрезал ножниками, зачистил с каждой стороны, спаял.

 

1 час назад, FrAG_archer сказал:

Я правильно понимаю: в данном случае, надо будет разрезать термоусадку вдоль, наложить на проводник и погреть?

 

Резать надо поперек, трубочку длинно примерно 1см, одевать на не спаянные провода, отодвигать подальше от места пайки, спасивать провода, надвигать трубочку на место пайки.

 

 

1 час назад, FrAG_archer сказал:

Только вопрос: где взять такие же пины?.. Тоже есть в чип и дип?

 

Сфотографируй что именно требуется. Скорее всего в чипе конечно, хоть там и дико дорого, но обычно всё есть в наличии.

 

Ябы на твоём месте отрезал этот цветной кабель вообще, оставил немного рядом с местами подключения к плате(чтобы потом видеть между какими цветами провод паять), а между пустил МГТФ, он мягкий и гибкий и не сломается. Но это путь если есть желание паять.

Изменено пользователем l3VGV
  • Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, FrAG_archer сказал:

Я правильно понимаю: в данном случае, надо будет разрезать термоусадку вдоль, наложить на проводник и погреть?

Выдирать пины из колодки и надевать термоусадку как обычно: с одного  конца проводника - довольно сложно, в данном случае. 

 

Лучше ничего не выдирать.  Самое простое -  Разрезать родной шлейф .  Разлепить каждый проволок шлейфа  на глубину  скажем 1-2 см (как удобнее) и каждый проводок (изолируя термоусадкой ) спаять с новым шлейфом.  Ручку конечно придется разобрать. 

 

Естественно место соединения лучше выбрать с запасом,  и расположить его так чтобы они не подвергалось  многократным изгибам и перегибам. 

 

 

 

 

 

шлейф.jpg

Изменено пользователем Ebot
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И вся пайка закрытая термоусадкой попадет на место перегиба...

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
56 минут назад, Swift_CCCP сказал:

И вся пайка закрытая термоусадкой попадет на место перегиба...

 

можно немного обрезать в обе стороны, тогда на место перегиба попадет новый провод

Опубликовано:
14 минут назад, l3VGV сказал:

 

можно немного обрезать в обе стороны, тогда на место перегиба попадет новый провод

Ну так собственно и предполагалось 

Опубликовано:
25.08.2023 в 13:43, l3VGV сказал:

 

можно немного обрезать в обе стороны, тогда на место перегиба попадет новый провод

 

так - не хватит длины. Там нет существенного запаса...

А.. Если только напаять дополнительные провода, как на картинке. Но тогда встаёт вопрос совместимости проводников.. Деталько - копеечное, не повредить бы из-за этого контроллер..

 

 

25.08.2023 в 10:26, l3VGV сказал:

Резать надо поперек, трубочку длинно примерно 1см, одевать на не спаянные провода, отодвигать подальше от места пайки, спасивать провода, надвигать трубочку на место пайки.

 

Это понятно)

Я, скорее, пытался понять: как надеть термоусадку - не разрезая провода? Ну, на тот случай, если реально повредилась только изоляция и проводники коротят друг об друга..

Хотя. видимо, это не мой случай (

Опубликовано:
8 минут назад, FrAG_archer сказал:

Но тогда встаёт вопрос совместимости проводников.. Деталько - копеечное, не повредить бы из-за этого контроллер..

 

Тут не аудиофилия, ставь любые тонкие провода. МГТФ как я уже говорил, наиболее хорош.

  • Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
20.11.2022 в 22:06, Radome сказал:

и мне пожайлуста

 


РУД стал моргать пятью зелеными огоньками и гаснуть. Иногда после нескольких попыток всунуть-высунуть USB он включается и определяется. 
Похоже скоро может совсем сдохнуть. 

kreml напишите и мне пожалуйста стоимость вашей платы и как ее можно заказать.
 

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кто-нибудь заменял кнопки на корпусе? Моя серая кнопка, которая под правой ручкой, как правило используется для шасси, Silence ещё называется, начала тупить, иногда требует нажатий не прям по центру и достаточно сильного нажатия. На какую можно заменить и есть у кого видео как её правильно извлечь? Вообще по кнопкам на корпусе инфы не могу найти

Опубликовано: (изменено)

..

Изменено пользователем kreml
  • В замешательстве 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
29.07.2024 в 13:51, kreml сказал:

..

Добрый день, подскажите пожалуйста, купил руд warthog переделан под вашу плату f3, в руде иногда отваливается ось х на министике, влево в право работает, в верх в низ нет. решается вытыканием и втыканием юсб, также на руд добавлен тумблер и кнопка которые стандартное видновское ПО не видит, подскажите может какой то не стандартный драйвер или прошивка нужна. связи с продавцом нет поэтому прошу помощи у вас

-ieLLeFqf0w.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...