kreml Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 Если кому будет интересно, могу предложить решение на базе вот такой платы В отличии от платы моей разработки, с этой придется самостоятельно повозиться в плане подключения к коннекторам РУДа и понадобится небольшой обвес, чтобы заработала регулируемая подсветка.
Aflay Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 Спасибо Саша! Приму к сведению! Пока веду душевную беседу с Кремлем, дальше посмотрим!)
Aflay Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 подскажите, на Ebay появилась плата контролер F-16 lдля Кабана, если ее поставить ,проблема решится или нет? 22.04.2020 в 05:46, kreml сказал: Если кому будет интересно, могу предложить решение на базе вот такой платы В отличии от платы моей разработки, с этой придется самостоятельно повозиться в плане подключения к коннекторам РУДа и понадобится небольшой обвес, чтобы заработала регулируемая подсветка. простых путей мы никогда не ищем, но к сожалению он был, и нет его теперь!
kreml Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 Кому то проще, а кому то и нет) Мне приходилось очень много паять, стал опасаться за свое зрение. Сейчас жду заказ готовых плат али, с ними постараюсь показать как все сделать самостоятельно. (по поводу контроллера F-16 не подскажу, с данным устройством не знаком)
Aflay Опубликовано: 10 июня 2020 Опубликовано: 10 июня 2020 20.04.2020 в 00:26, Vumpel18 сказал: РУД начинает умирать. Показать содержимое Срочно разобрать. Проверить все кабеля с прозвонкой. Удалить всё ПО HOTAS Warthog. По новой прошить. В случае клиники искать основную плату под замену или переводить на другой контроллер. Снова вспоминаются все прелести ПО супер РУДа. на нетбуке он заработал, все кнопки были исправны до тех пор пока не стал прошивать, после чего система его обнулила и теперь не видит! При прошивке выдало ту же ошибку!
kreml Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 Для тех, кому я делал платы на замену родного контроллера РУД: изначально плата не поддерживала миниджойстик РУДа, буквально недавно разобрался с этим вопросом, теперь указатель работает. Если интересно, просьба связаться со мной для получения инструкций по активации функционала. Также сейчас изучаю вопрос заказа изготовления плат на заводе, заинтересованных в замене родной электроники РУДа прошу отписаться. 2 1
Boris185 Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 Встаю в очередь на электронику для РУД.
RED_REX Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 Присоединюсь, пожалуй. И, хорошо бы, апгрейд миниджойстика на РУДе на что-либо более функциональное.
kreml Опубликовано: 23 августа 2020 Опубликовано: 23 августа 2020 Платы контроллеров приехали, я сам в отпуске еще неделю. По возвращению займусь ими.
kreml Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 Только домой прилетел. Пока идет борьба с акклиматизацией, ох уж эти часовые пояса)))
Shimmy Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 02.09.2020 в 19:19, kreml сказал: Только домой прилетел. Пока идет борьба с акклиматизацией, ох уж эти часовые пояса))) Всех приветствую. Написал в почту Kreml. Полгода стоит ваш контроллер. С ним всё ОК. Очень интересует возвращение министику "родного функционала". Жду ответа. Есть ещё одна причина писать в эту тему. Начал шуметь "слайдер". Потом вообще отказался работать - прогой ничего не смог сделать. Пришлось разбирать, мыть, смазывать. Работу и нормальную амплитуду движения восстановил. Однако "шум" остался, хотя и стал меньше. Интересует кардинальное решение проблемы - замена потенциометра либо (если это возможно) на датчик Холла. Поскольку я не специалист, хотел бы услышать мнение сведущих товарищей.
unhappytroll Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 не проще купить такой же резюк и не париться?
Shimmy Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 На сборку и разборку ушло 15 минут.И вроде как не запарился... Насчёт купить. Сразу куча вопросов к специалисту (я не радиоинженер, увы): А они продаются повсеместно? А как угадать, что это он? Какие у него характеристики? Выбирать то как - по цвету или по размеру...? Буду премного благодарен
kreml Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 Еще немного терпения. Вчера уже хотел доложить о готовности плат и прошивки к ним, но в самом конце нашел неприятную ошибку. Сейчас выбираю вариант ее исправления. Резистор, как правило, ставят номиналом 10 кОм. Ну и главное чтобы по размерам подошел 1
Aflay Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 Надеюсь на ваш успех, дайте знать по готовности и как все это приделать в девайс без больших проблем и какова будет цена этого устройства!?
kreml Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 1. Сама плата ставится взамен оригинальной без каких либо переделок. Единственное, что нужно сделать самому, это перепаять юсб кабель со старой платы на новую. Если данная операция вызывает затруднения, то можно просто переслать оригинальную плату вместе с кабелем мне, я сам поменяю. 2. По поводу министика: в данных РУДах используется две разновидности датчика министика. У меня в руках есть только один тип. Под него прошивка и сделана. Если у кого то не заработает, значит как раз попался другой тип датчика, тогда дайте знать, допишу прошивку и под него. 3. При проектировании плат, были допущены ошибки. А) расстояние крепежных отверстий на 1.5мм меньше нудного. В итоге пришлось рассверливать отверстия. Б) одна линия данных неверно проведена. В итоге на плате пришлось сделать короткую перемычку. В итоге все работает как надо, но внешний вид немного пострадал. Эти платы будут со скидкой. Сразу же заказываю новую партию плат, с исправлениями. Кто резервировал платы, по желанию могут либо забрать те что есть, либо дождаться новой партии (примерно месяц). По ценам прошу в личку/скай/почту спрашивать. (фотки плат сегодня постараюсь выложить) 2
kreml Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 (изменено) 02.10.2020 в 13:47, Shimmy сказал: ...Очень интересует возвращение министику "родного функционала". Жду ответа. ... Первое что требуется сделать, проверить отсутствие подтягивающих резисторов на плате контроллера. Если присутствуют, следует убрать. На фото отмечено расположение затем обновить прошивку и конфигуратор (во вложении) frm.zip 269121.zip //------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------// Ну и фото новых плат контроллеров, инженерных образцов)) Платы с исправлениями уже в производстве: Изменено 9 октября 2020 пользователем kreml 5
Shimmy Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 Добрый день. Подтягивающие резисторы на плате контроллера у меня присутствуют. Вы написали, что их нужно убрать. Если я правильно понял их нужно выпаять. Если перепаять кабель я смог, ту убрать резисторы... Выпаять их аккуратно я точно не смогу. С ув. 1
kreml Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 На этом фото резисторы отсутствуют Надо теперь только прошивку обновить 1
Shimmy Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 Имеется ввиду конкретно такой контроллер как у меня (на фото) И просто нужно перепрошить?
kreml Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 Все верно. Просто скачайте новый конфигуратор и обновите прошивку. Она именно для такой платы как у вас на фото. 1
PryamovMaksim Опубликовано: 21 октября 2020 Опубликовано: 21 октября 2020 Добрый день. Можно задать один вопрос по руду Hotas Warthog, может знаете в чем проблема. При поднятии левой ручки руда, не срабатывает включения/выключения левого двигателя, но увеличения и уменьшения газа работает. У правой ручки все срабатывает. В чем может проблема быть?
kreml Опубликовано: 21 октября 2020 Опубликовано: 21 октября 2020 1 час назад, PryamovMaksim сказал: Добрый день. Можно задать один вопрос по руду Hotas Warthog, может знаете в чем проблема. При поднятии левой ручки руда, не срабатывает включения/выключения левого двигателя, но увеличения и уменьшения газа работает. У правой ручки все срабатывает. В чем может проблема быть? Трудно определенно сказать, но похоже на проблемы с калибровкой. Кнопки эти программные, и должны срабатывать при определенных числовых показателях осей. 1
PryamovMaksim Опубликовано: 21 октября 2020 Опубликовано: 21 октября 2020 48 минут назад, kreml сказал: Трудно определенно сказать, но похоже на проблемы с калибровкой. Кнопки эти программные, и должны срабатывать при определенных числовых показателях осей. Какой программой можно откалибровать? Я калибровал стандартной windowsкой для джойстиков, оси откалибровал но проблема осталась. Прошивку обновил с их официального сайта, все равно проблема осталась. Разобрал проверил, вроде бы с датчикми хола там все в порядке, я то по началу думал что там обычные переменные резисторы. Я так понял это вовсе не физические кнопки, а программно переключаются при поднятии и сдвига рычага?
PryamovMaksim Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 15 часов назад, kreml сказал: Трудно определенно сказать, но похоже на проблемы с калибровкой. Кнопки эти программные, и должны срабатывать при определенных числовых показателях осей. Проверил через target analyzer. Ось Rz отстает от оси Z. В этой программе можно откалибровать? Я новичок в этом деле, недавно только приобрел этот дивайс.
PryamovMaksim Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 49 минут назад, PryamovMaksim сказал: Проверил через target analyzer. Ось Rz отстает от оси Z. В этой программе можно откалибровать? Я новичок в этом деле, недавно только приобрел этот дивайс.
sergeype Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 Вот фирменная утилита для калибровки Warthog Throttle. Throttle Warthog Calibration (V1.07).zip
PryamovMaksim Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 1 час назад, sergeype сказал: Вот фирменная утилита для калибровки Warthog Throttle. Throttle Warthog Calibration (V1.07).zip 190 kB · 2 скачивания Откалибровал через Throttle Warthog Calibration (V1.07), только теперь вообще перестали два рычага работать, но тумблера работают
sergeype Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 2 минуты назад, PryamovMaksim сказал: Откалибровал через Throttle Warthog Calibration (V1.07), только теперь вообще перестали два рычага работать, но тумблера работают Я свой калибровал этой утилитой месяц назад- все работает без проблем; и это единственный штатный трастмастеровский калибровщик для РУДа. Я бы еще раз внимательно откалибровал по шагам, поскольку не работать там нечему.
PryamovMaksim Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 21 минуту назад, sergeype сказал: Я свой калибровал этой утилитой месяц назад- все работает без проблем; и это единственный штатный трастмастеровский калибровщик для РУДа. Я бы еще раз внимательно откалибровал по шагам, поскольку не работать там нечему. Программа Throttle Warthog Calibration (V1.07) просит txt файл, этот txt обязателен?
sergeype Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 Не уверен, но вот файл, который у меня после калибровки лежит в папке. A10_calibration.txt
PryamovMaksim Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 8 минут назад, sergeype сказал: Не уверен, но вот файл, который у меня после калибровки лежит в папке. A10_calibration.txt 1 kB · 1 скачивание Спасибо за файл, теперь рычаги заработали, но пропало выключения и правого дроселя. Неравномерность осей осталась. Буду дальше исследователь руд))))
sergeype Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 ОК. Там очень важно точно соблюдать последовательность действий по шагам.
PryamovMaksim Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 2 часа назад, sergeype сказал: ОК. Там очень важно точно соблюдать последовательность действий по шагам. Все команды заработали, оба руда стали выключаться и включаться как и должно. А вот левая ось руда как будто зависает, а потом быстро догоняет правую ось.
kreml Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 Приехали новые платы для РУДов. Можно уже начинать отправку. Платы полностью готовы, останется только самостоятельно перепаять usb кабель со старой платы на новую. Также к концу месяца жду пробную партию кабелей, чтобы была возможность сразу комплектовать платы, тогда и паять ничего не придется. 2
oborot_bolta Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 Подскажите, а где можно раздобыть POV "Coolie Switch" та что под указательным пальцем, а то не работает "вправо"
oborot_bolta Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 16 часов назад, oborot_bolta сказал: Подскажите, а где можно раздобыть POV "Coolie Switch" та что под указательным пальцем, а то не работает "вправо" Проводок оторвался. Разобрал, припаял и все ок! Но есть другая трабла - кнопка выпуска, уборки воздушного тормоза не возвращается в центральное положение. Можно WD-40 прыснуть?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас