Swift_CCCP Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Сегодня начал переделывать РУД. Разобрал. ВНИМАНИЕ!!! Кроме видимых 4 шурупа со стороны днища находятся под резиновыми площадками с четырех узлов. Резинки можно аккуратно "отодрать") до винтов. Целиком не нужно. Как видно из фото имеются 4 разъема для подключения к контроллеру. Два 3pin - это для резисторов "газа" 10pin - для пучка из одной ручки, левой, на ней только энкодер и 2х позиционная хатка. 20pin - для пучка из правой ручки. На ней расположены: Микростик с нажатием=2 оси, 1 кнопка. 4 хатки Ползунковый переключатель на 4 положения. Кнопка Две "крутилки" - две оси. Судя по количеству проводов, предположу, что ни каких сдвиговых регистров внутри ручек нет, а имеется банальная матрица кнопок 4*6 и 10 проводов идут на оси крутилок и микростика. Попробую в ближайшее время это проверить. По левой ручке не знаю. Фото прилагаю. Не все фото мои. Смазка очень липкая, подозреваю что нечто подобное в Гладиаторе. 2
Gelmec Опубликовано: 25 января 2017 Опубликовано: 25 января 2017 Добрый день! Как планируете переделывать РУД? Полностью ставить новую электронику, выкинув все от сайтека? Очень интересная тема, буду внимательно следить) Мне один товарищ присылал на переделку Х55 руд, я уже нафантазировал себе)) а оказалось, что ЮСБ провод где-то переломан. Не стал искать где,просто поменял)
Swift_CCCP Опубликовано: 25 января 2017 Автор Опубликовано: 25 января 2017 Планирую удалить только контроллер, оставив шлейфы, кнопки, резисторы итд.
Swift_CCCP Опубликовано: 26 января 2017 Автор Опубликовано: 26 января 2017 (изменено) Продолжаем стриптиз. Тот кто это дело не любит, может зайти в тему гораздо позже, что бы увидеть итог. Разобрал правую ручку. Болты одинакового размера за исключением 2х нижних. Они чуть длиннее. У меня один сломан. Видимо китаец перекрутил. Дополнение. Крутилки на руде имеют нажатие. Я это проглядел. И исходя из фото и осмотра имеем матрицу кнопок 6*4. То есть 4 HAT один 4х позиционный переключатель и плюс 4 кнопки: кнопка микростик с нажатием крутилка с нажатием крутилка с нажатием Звонить крайне не удобно. Все в стиле Saitek - тонкие провода и сопли клея. Того и гляди все отвалится. Фото прилагаю. Изменено 26 января 2017 пользователем Swift_CCCP
Swift_CCCP Опубликовано: 26 января 2017 Автор Опубликовано: 26 января 2017 А какая максимальная матрица кнопок "помещается" в ардуино про микро? 6*4? Или если задействую 6 осей, то 2 "канала" можно на "матрицу" задействовать?
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 (изменено) А какая максимальная матрица кнопок "помещается" в ардуино про микро? 6*4? Или если задействую 6 осей, то 2 "канала" можно на "матрицу" задействовать? Если я правильно посчитал, то 6 осей и 11 выводов для матрицы 5х6 - 30 кнопок можно получить 6х4 - только 24 кнопки Изменено 26 января 2017 пользователем =FA=CATFISH
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 29 января 2017 1CGS Опубликовано: 29 января 2017 Смысл этой переделки? Шумящие резюки на марсы /тле'шки на крутилках / осях поменять?
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Смысл этой переделки? Шумящие резюки на марсы /тле'шки на крутилках / осях поменять? MMJOY2 имеет функцию фильтрации шумов датчиков. Если переменник не окончательно убит, то эта функция может помочь
Swift_CCCP Опубликовано: 29 января 2017 Автор Опубликовано: 29 января 2017 Ни чего нешумит. Он почти новый. И резисторы у него побольше чем у других. Плату придется делать. Иначе получается очень страшно. А места под коммуникации маловато.
Swift_CCCP Опубликовано: 24 февраля 2017 Автор Опубликовано: 24 февраля 2017 Проект прикрыт. "Шарашка" работает на других направлениях.)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас