Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Здравствуйте.

Сейчас рысканье выполняю с помощью твиста на джойстике (Сайтек Х-52 Про),но послушав людей выполняющих этот манёвр на авиа-педалях задался вопросом,какие лучше приобрести.

Выбор состоит из Сайтековских моделях или изделий от VKB,также интересны Ваши варианты.От VKB склоняюсь к модели T-Rudder MkIV + BlackBox за 215 американских денег.

Посоветуйте,что лучше брать? Особенно интересует вопрос по авиа-педалям T-Rudder MkIV, могут ли у них быть какие то конфликты с джойстиком или например в разных симах видеть  джойстик(РУС+РУД),а педали не видеть или наоборот? 

Или всё таки брать от Сайтека ,так как софт один на всё,(кстати не самый доброжелательный) и естественно игра будет видеть манипуляторы как одно целое ?

П.С. Убирал нелинейность с Х-52Про и ,что то читал про их же педали,то есть,тоже бубен нужен,что бы добиться ПРАВИЛЬНОЙ работы,то есть больше склоняюсь к изделию от VKB но опасения описал выше.

Опубликовано:

Здравствуйте.

Сейчас рысканье выполняю с помощью твиста на джойстике (Сайтек Х-52 Про),но послушав людей выполняющих этот манёвр на авиа-педалях задался вопросом,какие лучше приобрести.

Выбор состоит из Сайтековских моделях или изделий от VKB,также интересны Ваши варианты.От VKB склоняюсь к модели T-Rudder MkIV + BlackBox за 215 американских денег.

Посоветуйте,что лучше брать? Особенно интересует вопрос по авиа-педалям T-Rudder MkIV, могут ли у них быть какие то конфликты с джойстиком или например в разных симах видеть  джойстик(РУС+РУД),а педали не видеть или наоборот? 

Или всё таки брать от Сайтека ,так как софт один на всё,(кстати не самый доброжелательный) и естественно игра будет видеть манипуляторы как одно целое ?

П.С. Убирал нелинейность с Х-52Про и ,что то читал про их же педали,то есть,тоже бубен нужен,что бы добиться ПРАВИЛЬНОЙ работы,то есть больше склоняюсь к изделию от VKB но опасения описал выше.

Обрати внимание вот на эти педали. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=906

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Покупал педали от Сайтек, продал через два дня.. не понравились.. Купил T-Rudder, всем устраивает.. Педали БРД не юзал, но уверен тоже не разочаруют.. Одно но.. Если ты сидишь на вращающемся компьютерном стуле, T-Rudder удобнее однозначно.. Использую с РУД Saitek x52. (Драйвер SST не установлен). Конфликтов нет..

Изменено пользователем FF*nuBo*03
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если ты сидишь на вращающемся компьютерном стуле, T-Rudder удобнее однозначно.

У меня самое обычное компьютерное кресло, причем второе за все это время. И СН, и Ромины Миксы никаких проблем не создавали.

Хотя, есть оговорка: все педали я настраивал на малое возвратное усилие. С большим да, может начать вращать :)

Опубликовано:

от Сайтека ,так как софт один на всё,(кстати не самый доброжелательный) и естественно игра будет видеть манипуляторы как одно целое

У меня Сайтековские (в подписи). Софт никаких проблем не создает, видятся манипуляторы отдельно. Как я новичок и обычный любитель, то педалями вполне доволен. Чтобы кресло не крутилось, подложил под колеса кресла пару силиконовых чашечек-мыльниц. В будущем присматриваюсь к БРД, но пока, честно гря, никакой потребности что-то улучшать в педалях не чувствую. Не дорос, наверное. :)  

Опубликовано:

Недавно стал обладателем педалей от Романа (BRD). Качество изготовления на 5+, интересная сборка (если вы купили конструктор), низкая цена. Педали просто изумительные!

Теперь я напишу с чем я столкнулся.

Мой рост 186см. Использовал обычный письменный стол с шириной столешницы 60см и обычное кресло. Под эти педали пришлось заказать стол с шириной 80см чтобы хоть как-то ноги убрались под стол и локоть находился на столе, когда я держу джой. Вторая проблема откатывание кресла при нажатии педалей до упора. Центр у педалей мягкий, но крайние положения достаточно тугие. Теперь ищу колеса для кресла со стопором.

Если подобное не пугает, то BRD однозначно, а если все же использование будет в маленькой квартирке, то альтернативы T-Rudder MkIV пока нет.

Выкидывать деньги на пластиковые сейтеки и прочее фуфло не стоит.

• Поддерживаю! 4
Обрати внимание вот на эти педали. http://avia-sim.ru/f....php?f=27&t=906

Интересный вариант,но всё таки склоняюсь к VKB-ышным педалям с целью дальнейшего приобретения РУСа и РУДа их производства(посмотрел их дальнейшие разработки,очень заинтересовало) так как Сайтек уже начинает сдавать(покупал лет 7 назад),хотя может быть и куплю новый,уж очень всё на нём удобно.

Покупал педали от Сайтек, продал через два дня.. не понравились.. Купил T-Rudder, всем устраивает.. Педали БРД не юзал, но уверен тоже не разочаруют.. Одно но.. Если ты сидишь на вращающемся компьютерном стуле, T-Rudder удобнее однозначно.. Использую с РУД Saitek x52. (Драйвер SST не установлен). Конфликтов нет..

Спасибо за ответ,это я и хотел услышать. Решено,покупаю T-Rudder MkIV.

П.С. 

(Драйвер SST не установлен). Конфликтов нет..

А вот это уже напрягает но думаю конфликтов всё равно быть не должно,так как педали работают без софта. Просто без SST теряются полезные функции,особенно обзор эмулятором мыши(хотя он то и начинает ломаться(отклик уже не тот)).

П.П.С.

"Если подобное не пугает, то BRD однозначно, а если все же использование будет в маленькой квартирке, то альтернативы T-Rudder MkIV пока нет."

Ценное замечание,комнатка как раз у меня маленькая.

Изменено пользователем mihey13
Опубликовано:

Сам очень долго выбирал, между BRD(Романом) и VKB. Купил все таки VKB, т.к. у меня офисное кресло, крутящиеся и на колесиках. Решил, что  при нажиме  на педали кресло может вращаться и отъезжать. Да и размер Роминых педалей для моего места великоват. С VKB педалями, кресло не имеет значения, т.к. педали нажимаются вниз, а размер действительно очень не большой.

Здравствуйте.

"Послющай адин очень умный совет"... Я начинал с "самоделки-качалки"... ступни быстро судорогой сводило (пятки на полу... носки в "невесомости") не понравилось... Это к вопросу о Т-образных педалях (рыскание делаешь носками (пальцами ступней) по-вертикали)... 

Перешел на "параллелограмм"... пятая точка неимоверно болела через определенное количество часов... Поза одна...Нет возможности на пол опереться... Совместил от Баура вертолетные "скобы" на "параллелограмм"...

Пока остался на последнем варианте. Для меня более приемлемый вариант. Могу носками рулить, а в активном бою "вывешиваю" ступни в воздухе. Но ненадолго. Все индивидуально. Кому-то проще "вдоль", а кому-то "поперек". :)

Вариант "полной" постановки ног часами полета на педали схемы "параллелограмм":

post-829-0-65192100-1485372568_thumb.jpg

Вариант № 2:

post-829-0-08146400-1485372544_thumb.jpg

Изменено пользователем =SOVA=Teiger

Интересный вариант,но всё таки склоняюсь к VKB-ышным педалям с целью дальнейшего приобретения РУСа и РУДа их производства(посмотрел их дальнейшие разработки,очень заинтересовало) так как Сайтек уже начинает сдавать(покупал лет 7 назад),хотя может быть и куплю новый,уж очень всё на нём удобно.

Спасибо за ответ,это я и хотел услышать. Решено,покупаю T-Rudder MkIV.

П.С. 

А вот это уже напрягает но думаю конфликтов всё равно быть не должно,так как педали работают без софта. Просто без SST теряются полезные функции,особенно обзор эмулятором мыши(хотя он то и начинает ломаться(отклик уже не тот)).

П.П.С.

Ценное замечание,комнатка как раз у меня маленькая.

К вопросу о " маленькой комнате". :) Привожу пример с рулеткой. Сколько "мой уголок" занимает в самой маленькой комнате (что мне выделили в квартире под мою "мастерскую"). Условие одно... Я не ору по ночам "Караул у меня шесть плотная. Спасите. :) Иначе ... удар сковородкой! :)))

post-829-0-89964000-1485374997_thumb.jpgpost-829-0-52794300-1485375009_thumb.jpgpost-829-0-21908100-1485375020_thumb.jpg

Мои габариты: вес - 95кг, рост 180 см. Вполне комфортно. Всего вполне хватает.

Моя схема: стандартные педали "параллелограмм" + подставки под ноги. Мне вполне хватает... :)

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:

Я как  то очень удивлен высказываниями о нехватке места...Для полноценных полетов его надо совсем немного (согласен с предыдущим оратором).И мое скромное мнение- Подстульник и педали от БРД-это лучший вариант.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я как  то очень удивлен высказываниями о нехватке места...Для полноценных полетов его надо совсем немного (согласен с предыдущим оратором).И мое скромное мнение- Подстульник и педали от БРД-это лучший вариант.

Абсолютно согласен. Я подстульник не стал делать из-за своих "яиц и ног" (лентяй). Но РУС опустил между ног максимально. Я уже про пластмассовую китайскую механику и электронику... вообще молчу! :) Выход для моего кошелька только один... только к Бауру! Это не реклама! Я сделал своими руками реплику его механизма. Мне вполне подходит. А когда я ММджой2 забабахал туда... Я просто обалдел! :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

"Послющай адин очень умный совет"... Я начинал с "самоделки-качалки"... ступни быстро судорогой сводило (пятки на полу... носки в "невесомости") не понравилось... Это к вопросу о Т-образных педалях (рыскание делаешь носками (пальцами ступней) по-вертикали)... 

Сегодня привезли авиа-педали T-Rudder MkIV,установил, всё отлично(скрипят правда при нажимании в крайние положения,но это не проблема,всё можно поправить).Но как Вы сказали,ступни всё таки устают ,так как находятся близко к креслу,а так как компьютерный стол "угловой" по этому дальше их не пропихнёшь (но пятки всё таки на полу,по этому напряжение уже не такое сильное).ну а в целом,доволен как слон  :biggrin:

Опубликовано:

Сегодня привезли авиа-педали T-Rudder MkIV,установил, всё отлично(скрипят правда при нажимании в крайние положения,но это не проблема,всё можно поправить).Но как Вы сказали,ступни всё таки устают ,так как находятся близко к креслу,а так как компьютерный стол "угловой" по этому дальше их не пропихнёшь (но пятки всё таки на полу,по этому напряжение уже не такое сильное).ну а в целом,доволен как слон  :biggrin:

Не понял, почему устают? Попробуй уменьшить ход педали и после этого откалибровать.. Уверен усталости не будет..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

К вопросу о " маленькой комнате". :) Привожу пример с рулеткой. Сколько "мой уголок" занимает в самой маленькой комнате (что мне выделили в квартире под мою "мастерскую"). Условие одно... Я не ору по ночам "Караул у меня шесть плотная. Спасите. :) Иначе ... удар сковородкой! :)))

Мои габариты: вес - 95кг, рост 180 см. Вполне комфортно. Всего вполне хватает.

Моя схема: стандартные педали "параллелограмм" + подставки под ноги. Мне вполне хватает... :)

Сова, вот у тебя есть целая комната под тебя, у кого то там место на лоджии и т.д. 

А теперь представте что не все имеют такой простор. При том что у меня квартира не маленькая места стандартного у меня нет. Комп общей с женой, поэтому свои прибамбасы после использование нужно убирать, ну и не красиво все это когда оно на месте остаеться, всетаки комната общая. Теперь прикинь что все оборудование нужно убрать в шкаф, желательно в одну маленькую полочку )) Поэтому ни тебе скотч, ни тебе паролерограм, ни тебе подстульник/напольник.  Хотя я думаю при грамотном расположении и продуманной установки можно все это совместить, но установка будет занимать прилично время. Да кстати про класические педали,их же можно закрепить на лист дсп который будет упираться в стену, а креслу заместо колесиков купить резиновые ножки, конечно это ни как ни габоритное устройство, но все же не болты/скотч к полу. Линолиум/паркет тоже жалеть надо.

С другой стороны хочешь компактности и быстрой установкой джой с твистом, можно даже без руда, для двух часов вечером должно хватать.

Короче как ни подойди к этому вопросу, ответ один - ты делаешь это под себя, а значит это все сугубо индивидуально, а следственно лучше чем ты о твоих потребностях и возможностях ни кто не знает. Поэтому одно лекало для всех не подойдет. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну здесь система джокер в помощь-можно сваять педали и джой в одну систему и когда надо убирай и доставай.На форуме таких примеров огромное множество(наши кабины).А с ближними всегда можно договориться и найти компромисс.Я вот с женой телек делю по причине выхода из строя моника и норм

Опубликовано:

Сова, вот у тебя есть целая комната под тебя, у кого то там место на лоджии и т.д. 

А теперь представте что не все имеют такой простор. При том что у меня квартира не маленькая места стандартного у меня нет. Комп общей с женой, поэтому свои прибамбасы после использование нужно убирать, ну и не красиво все это когда оно на месте остаеться, всетаки комната общая. Теперь прикинь что все оборудование нужно убрать в шкаф, желательно в одну маленькую полочку )) Поэтому ни тебе скотч, ни тебе паролерограм, ни тебе подстульник/напольник.  Хотя я думаю при грамотном расположении и продуманной установки можно все это совместить, но установка будет занимать прилично время. Да кстати про класические педали,их же можно закрепить на лист дсп который будет упираться в стену, а креслу заместо колесиков купить резиновые ножки, конечно это ни как ни габоритное устройство, но все же не болты/скотч к полу. Линолиум/паркет тоже жалеть надо.

С другой стороны хочешь компактности и быстрой установкой джой с твистом, можно даже без руда, для двух часов вечером должно хватать.

Короче как ни подойди к этому вопросу, ответ один - ты делаешь это под себя, а значит это все сугубо индивидуально, а следственно лучше чем ты о твоих потребностях и возможностях ни кто не знает. Поэтому одно лекало для всех не подойдет. 

На Сухом я видел рабочее место вирпила, оборудованное в шкафу! Чуть ли не на антресолях! Народ угорал над неприхотливостью вирпила! :)

Опубликовано:

Я это вообще к чему вел, что у каждого свои условия и свои потребности, одному и тому же человеку в разных условиях могут понравиться разные девайсы.

Но для меня даже важно что даже самые масивные девайсы должны легко и непринужденно убираться. Как учили в детстве, верстак после работы должен быть чистым, а инструменты быть убраны сугубо на свое место. поэтому когда я слышу что прикрутил болтами педали к полу, внутренне содрогаюсь. Хотя некоторые строят кокпиты у себя дома и без этого ну ни как не получеться, но это уже совсем другая история.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Посмотрев фото оборудованных игровых мест,увидел трекер,и тоже загорелось с ним попробовать(конечно,ещё к педалям не привык(моторику трудно перестроить)но думаю освоюсь). Решил не  создавать ещё одну тему,по этому,спрошу здесь.

Посоветуйте трекер для обзора,а так как я с ними вообще не сталкивался,так что вариантов выбора у меня нет.

Опубликовано:

Чтобы не колхозить, бери TrackIR v5. В барахолке посмотри. Там есть варианты в картонной коробке вместо красивой пластиковой. Зато дешевле.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Посмотрев фото оборудованных игровых мест,увидел трекер,и тоже загорелось с ним попробовать(конечно,ещё к педалям не привык(моторику трудно перестроить)но думаю освоюсь). Решил не  создавать ещё одну тему,по этому,спрошу здесь.

Посоветуйте трекер для обзора,а так как я с ними вообще не сталкивался,так что вариантов выбора у меня нет.

Можно глянуть эту тему: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/775-freetrack-vs-trackir-5/

Единственное, что сейчас вместо Фритрека актуален Опентрек. Темы по всем устройствам есть в этом же разделе форума.

Имхо - выбор в первую очередь зависит от наличия свободных финансов. Дальше уже можно смотреть детальнее. Всякие инерционники и прочие отслеживания зрачков пока что не дотягивают по необходимому функционалу, хотя любители и сторонники у них тоже есть.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...