DasMaximus Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) Правильно понимаю, что речь о тех направляющих, где пружинки установлены? Да, именно там больше всего и залипает. Только ради бога, не пользуйтесь для очистки старой смазки, средства разъедающие пластик. ( Это так, на всякий случай) Изменено 7 июля 2017 пользователем DasMaximus
Aurelius Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) Только ради бога, не пользуйтесь для очистки старой смазки, средства разъедающие пластик. Да, понимаю, спасибо. Да, именно там больше всего и залипает. Тогда все сильно упрощается. На одном видео дырочки под эти направляющие парень обратным концом сверла на 6 развальцовывает. Я тоже так смогу. Изменено 7 июля 2017 пользователем =ScX=Aurelius
Gargoyle Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 На одном видео дырочки под эти направляющие парень обратным концом сверла на 6 развальцовывает. Я тоже так смогу. С какими именно дырочами он это делает?
Aurelius Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 С какими именно дырочами он это делает? На шарнире, куда пимпочки вставляются и на плате, которая садится на направляющие с пружинками. Вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=iS3t77k0M3I&t=2145s
Gargoyle Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) На шарнире Надо спросить у него - люфт в "нуле" не увеличился!? Я считаю, что этого делать незя. Литол24 и ни чё не липнет. Мазал больше месяца назад. Не играл столько же наверное, вчера подвигал его туда сюда пару часов - ни чё (еще раз) не липнет! Изменено 7 июля 2017 пользователем Gargoyle
Aurelius Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Вот и попробую Литол-24, хотя хотелось бы чего попродвинутей, уж больно Литол-24 дешев для чего-то хорошего. Но нет времени шустрить и выискивать. P.S. Нынешний РУС рассматриваю как временный. Накроется или надоест своими залипаниями - отдам в умелые руки BRD и будет безупречный BRD с ручкой от Кабанчика.
R_Krabs Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Жизненный опыт подсказывает, что силикон-тефлоновые смазки типа СИ-180 скорее ухудшают ситуацию: подвижные части как бы "прилипают" друг к другу и возникает небольшое но заметное усилие на то, чтобы стронуть РУС с места. ПМС 60000 наше всё.
Aurelius Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Жизненный опыт подсказывает, что силикон-тефлоновые смазки типа СИ-180 скорее ухудшают ситуацию: подвижные части как бы "прилипают" друг к другу и возникает небольшое но заметное усилие на то, чтобы стронуть РУС с места. ПМС 60000 наше всё. Похоже, что так и есть, ибо намазал на днях силиконовой и как раз, если память не изменяет (еще на работе), что-то с цифирью "180". Не нравится. ПМС 60000 есть в продаже и вообщем-то около 1000 руб. за 1 кг не сказать, что дорого. Но пишут, мол "жидкость". Она как по консистенции? Да и куда мне 1 кг девать...
R_Krabs Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Похоже, что так и есть, ибо намазал на днях силиконовой и как раз, если память не изменяет (еще на работе), что-то с цифирью "180". Не нравится. ПМС 60000 есть в продаже и вообщем-то около 1000 руб. за 1 кг не сказать, что дорого. Но пишут, мол "жидкость". Она как по консистенции? Да и куда мне 1 кг девать... У нас продаётся в маленьких баночках по несколько грамм. По консистенции как очень густое желе. 1
ruPaladin Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 (изменено) Но пишут, мол "жидкость". Тогда попробуй ПМС-250000. На авито продаются и те, и другие. Закажите и то, и другое, чтобы за доставку дважды не платить. В некоторых магазинах радиодеталей продается расфасованная ПМС-60000 в шприцах и баночках по 10мл. Изменено 9 июля 2017 пользователем ruPaladin 1
=FB=Sashok Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Чем больше цифра, тем вязкость больше. нет
ruPaladin Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 (изменено) нет Да. Число после сокращения ПМС - это вязкость измеряемая в сантистоксах (сСт). Большее число - бОльшая вязкость. Изменено 9 июля 2017 пользователем ruPaladin 1
Aurelius Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 Отчитываюсь, может кому пригодится. Сделал все, как на видео, с использованием Литол-24, шкурки нулевки, этилового спирта и салфеток. Результат превосходный. https://www.youtube.com/watch?v=iS3t77k0M3I
Fokuspokus Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 Все же осмелюсь предложить заменить Литол-24 на графитную смазку для шрусов.
Gargoyle Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 заменить Литол-24 на графитную смазку для шрусовДорого
Aurelius Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 (изменено) Цена, честно говоря, не имеет значения, просто не знаю, какую именно. Пока и с Литол-24 все выше ожиданий. Как же раньше, оказывается, страдал Спасибо всем коллегам, кто вселил уверенность и помог приступить к этой операции. Было жутковато поначалу. Но обошлось и оно того стоило. Изменено 10 августа 2017 пользователем Aurelius
Vumpel18 Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 Отчитываюсь, может кому пригодится. Сделал все, как на видео, с использованием Литол-24, шкурки нулевки, этилового спирта и салфеток. Результат превосходный. https://www.youtube.com/watch?v=iS3t77k0M3I Литол-24 для пластиковой механики - смерть. См. содержание имеется наличие нефтяного масла,12-гидроксистеариновой кислоты. Со временем пластик начнет разрушаться. Лекарство по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=59F9qUDNwnQ. Вам решать. 1
Gargoyle Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 (изменено) Литол-24 для пластиковой механики - смерть. Вот тоже про это почитал (Литол из-за присутствия многих присадок является агрессивной средой для многих материалов (пластики, ПВХ, резина)), а Вы скажите тогда - из чего сделан сосуд в котором эту гадость продают? Изменено 10 августа 2017 пользователем Gargoyle
Aurelius Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 Литол-24 приобретен в пластиковом тюбике, что, естественно, вселяет надежду. Однако на что менять? Из доступного?
Vumpel18 Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 Литол-24 приобретен в пластиковом тюбике, что, естественно, вселяет надежду. Однако на что менять? Из доступного? NYOGEL 767A™ DAMPING GREASE. http://www.oveready.com/nyogel-lubricants/nyogel-767aa-damping-grease-10g-tube-/prod_421.html
Aurelius Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 NYOGEL 767A™ DAMPING GREASE. http://www.oveready....-/prod_421.html Спасибо! Не вижу ее в Москве. Вот такая не пойдет? : https://vetreno.ru/smazka-Megatorch-760G-10ml-ru.html
Aurelius Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 Нашел в Москве ПМС-60000. Завтра закажу. Или NYOGEL 760 лучше? 767А не попадается на глаза, а 760-й хоть залейся
Harh Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 Понимаю, что я немного не в тренде скажу, но стоит ли таких заморочек особо точный подбор смазки? С моей точки зрения в плане совокупных денег и усилий, затраченных на смазку джойстика, оптимальной является смазка для пластика, купленная в ближайшем магазине радиодеталей. Силиконовая демпферная, если хочется подешевле, но она реально так демпферная, можно силиконово-тефлоновую, она подороже. В микрософтах, судя по запаху, вообще использовался вазелин с какими-то присадками... во всяком случае пахла эта смазка как оксолиновая мазь, в коей 99,5% медицинского вазелина А вы тут уходите в какие-то бесконечные дебри со всякими дикими и чудными названиями. Прям даже какой-то флэш-мультик представляется: Возбужденный закадровый голос: "Походу лучшей смазкой для джойстиков является тефлоновая, она есть в магазине "Канделябры" на юго-востоке Москвы", гул, топот, пробегающая с пылью и гомоном вдоль кадра на фоне зданий толпа с джойстиками. Другой голос: "Не, вы че, самая лучшая смазка - BFGSM-9000, она пока еще не раскуплена в магазине на северо-западе, там еще несколько тюбиков осталось", опять толпа, бегущая в противоположном направлении, топот, остающиеся на пути пробежавших пластиковые хатки и пара потерянных шнуров. Гул, многократный тихий звон кассы где-то вдалеке, пение птичек, занавес Пардон за легкое критиканство, но, думаю, вы понимаете А литолом не надо. Что он в пластиковой емкости еще ни о чем не говорит - суперклей тоже иногда в пластиковых тубах идет, но это не значит, что он пластик не клеит.
Aurelius Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 оптимальной является смазка для пластика, купленная в ближайшем магазине радиодеталей. Силиконовая демпферная, если хочется подешевле, но она реально так демпферная, можно силиконово-тефлоновую, она подороже. Скажу за себя: цена не имеет значения, искать радиомагазины нет ни времени ни желания ( а вообще-то есть такие? ни разу не видел). Надо конкретное название от знающих и чтобы заказал в интернет-магазине без геморра и долгих ожиданий - привезли в тот же день - оплатил при получении и всё. А то вот нанес силиконовую BBF - липнет. Трудно наобум подобрать. Вот какую силиконово-тефлоновую порекомендуете, чтобы раз и купил? Только в этом страдания. Ладно, завтра ПМС 60000 надеюсь взять.
Gargoyle Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 искать радиомагазины нет ни времени ни желания ( а вообще-то есть такие? ни разу не видел Есть!http://www.ramis.ru/search/index.php?q=%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0&s=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA http://www.quartz1.com/price/find.php?text=%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0 https://www.chipdip.ru/search?searchtext=%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0 Как-нибудь не поленюсь, разберу, посмотрю с фото как мне литол разъел пластик...
Tyngys_72 Опубликовано: 11 августа 2017 Опубликовано: 11 августа 2017 (изменено) Еще с Сухого рекомендовали эти смазки: "SmarTF silikon+teflon, Универсальная смазка Super Lube, 200ml, 50-00608, Koch Chemie, Смазка демпферная 4гр (ПМС-60000) тут ее указали". Изменено 11 августа 2017 пользователем Tyngys_72
Aurelius Опубликовано: 11 августа 2017 Опубликовано: 11 августа 2017 (изменено) Как-нибудь не поленюсь, разберу, посмотрю с фото как мне литол разъел пластик... Эта информация будет весьма полезна. Литол-24 буду заменять, но не уверен, что полностью удастся вычистить из отверстий с резьбой Еще с Сухого рекомендовали эти смазки: "SmarTF silikon+teflon, Универсальная смазка Super Lube, 200ml, 50-00608, Koch Chemie, Смазка демпферная 4гр (ПМС-60000) тут ее указали". Спасибо! P.S. на Сухом только в подводницком сегменте бывал какое-то время. Изменено 11 августа 2017 пользователем Aurelius
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 11 августа 2017 Опубликовано: 11 августа 2017 На авито в москве есть продажа демпферных смазок от пмс 60000 до пмс 600000, я взял себе пмс 250000 ну и в дагонку пмс 600000, последняя по туже, т.е. Как жесткая пружина работает в центре руса. Больше ни чем, ни литолами ни ни..., только демпферной. Могу номер скину звоните логовариваетесь Кстати за демпферную смазку могу сказать следующее плюсом еще. Трастмастер т16000 смазал, в центре начал люфтить по тангажу 2 мм по кренам 3, т.е 1 на 1 и 1.5 на 1.5. Так вот демпферная смазка пмс 600000 мне помогла эти люфты скрыть своей вязкостью.
Aurelius Опубликовано: 11 августа 2017 Опубликовано: 11 августа 2017 Нашел в Москве (м. Перово) ПМС 60000. Сегодня начну отмывать Литол-24 (ах, этот запах из юности ...) и наносить ПМС 60000. Упаковка - 1 кг, т.ч. если кому в Москве потребуется, могу отсыпать (бесплатно, самовывоз, не более 100 мл в одни руки, со своей тарой ).
Aurelius Опубликовано: 12 августа 2017 Опубликовано: 12 августа 2017 Убрал Литол-24, нанес ПМС 60000. Джойстик ходит плавно. Подключил - не работаю кнопки. Разобрал, а там два провода оборваны....ведь знал, что нельзя мне в технику лезть. Понимаю, что может не в теме, но не нашел где. Короче, можно ли как-то припаять эти два провода? Не соображу, как снять этот магнитик на пластиковых шпильках, к которому провода подходят. Или не мучиться и решать вопрос радикально, т.е. искать замену базы РУС Кабана или уже переходить на РУС БРД? Заранее спасибо откликнувшимся опытным товарищам.
U053 Опубликовано: 12 августа 2017 Опубликовано: 12 августа 2017 (изменено) Литол-24 для пластиковой механики - смерть. См. содержание имеется наличие нефтяного масла,12-гидроксистеариновой кислоты. Со временем пластик начнет разрушаться. Лекарство по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=59F9qUDNwnQ. Вам решать. Современный электроинструмент весь в корягу из пластиков и с литолом отлично уживается. Уживается- 20лет эксплуатации перфоратора Даур,лобзика Ребир, дрели МЭС. А вот ботинки Альпина в пакетике и коробке в кладовке за то же время превратились в липкие чешуйки. Без смазки ессно. Не бойтесь литола! Проверено. Изменено 12 августа 2017 пользователем U053
Gargoyle Опубликовано: 12 августа 2017 Опубликовано: 12 августа 2017 (изменено) Не соображу, как снять этот магнитик на пластиковых шпильках Не ннадо его сымать! Ннадо отпаять разъем 5 пин, отделить черную массу от клеммы, убрать провода в подходящего размера термоусадку, протянуть аккуратно их мимо магнита, припаять к 5 пину в положенном порядке, массу собрать и забыть об этом. Со временем искать замену этому не русскому изобретению. Тут на форуме есть "картинки" всего процесса. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1455-hotas-warthog-problemy/?hl=hotas warthog https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2420-hotas-warthog-zamena-vnutrennego-sharnira/page-1?hl=hotas warthog Изменено 12 августа 2017 пользователем Gargoyle 1
Gargoyle Опубликовано: 12 августа 2017 Опубликовано: 12 августа 2017 Или лучше 6 пин клемму разобрать. Рваные провода заменить. 1
Aurelius Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Не бойтесь литола! Проверено. Поздно....
R_Krabs Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Современный электроинструмент весь в корягу из пластиков и с литолом отлично уживается. Уживается- 20лет эксплуатации перфоратора Даур,лобзика Ребир, дрели МЭС. А вот ботинки Альпина в пакетике и коробке в кладовке за то же время превратились в липкие чешуйки. Без смазки ессно. Не бойтесь литола! Проверено. Зависит от пластика на самом деле. Полиэтилену и полипропилену пофиг, поливинилхлориду, скорее всего, нет. Насчёт акрилонитрилбутадиенстирена и полиоксиметилена (ABS и POM в буржуйской традиции) - не знаю.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 (изменено) А ни кто не пользовался смазками Маликод? Приобрел 20млгр. буду тестить. Пластичная смазка Molykote EM-50L Смазки пмс250000 и пмс600000, странно при их то вязкостях, не смогли дать бой смазке руда геймтрикс, ну и джойстику ганфайтер мк2, у ганфайтера мк2 смазка чумовая, но пока ни чего похожего не встречал. Выше указанные пмс (индекс именно в сотых) стекали со временем. Хотя пмс600000 была ну очень и очень вязкая, а вот у ганфайтера родная смазка и вязкая и очень трудно тягучая, липкая и свойства смазывающие на высоте, я уже не говорю про демпфирующий эффект противодействию пружинам механики, но ни кто из вкб не хочет делиться инфой про марку смазки. Изменено 11 августа 2019 пользователем ROSS_TaTaPuH
Tyngys_72 Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 Давай пробуй, она у меня в списке хотелок тоже есть, но объемы только от килограмма Я вот эту SMAR-TF-20 вроде нашел в "прекрасной стране" в наличии, должны купить.
Paleh.090 Опубликовано: 31 августа 2019 Опубликовано: 31 августа 2019 Подскажите как называется смазка на шестерёнках , втулках , чтобы они из-за вязкости и липкости работали плавно и медленнее , ( как раньше на кассетных магнитофонах - нажимаешь кнопку и крышка открывается медленно и плавно ). А то у меня рычаг оси опускается под собственным весом , открыл а там торможение только за счёт этого липкого геля .
Skot_Lesnoy Опубликовано: 31 августа 2019 Опубликовано: 31 августа 2019 2 минуты назад, Paleh.0090 сказал: Подскажите как называется смазка на шестерёнках Полиметилсилоксан ПМС. Есть разной степени вязкости
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас