Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задался таким вопросом что лучше использовать для смазывания пластиковой механики джойстиков РУС РУД на крайний случай педалей?! Поделитесь своим опытом.

Опубликовано: (изменено)

Силиконовая демпферная смазка (дешево), силиконово-тефлоновая (дорого), технический вазелин (насколько я знаю, им, возможно с какими-то присадками, смазывались с завода микрософтовские джойстики). В радиомагазинах продаются. Кроме этого, там еще наверняка много можно найти подходящих.

По педалям: зависит от того, открытый у них механизм или нет. Например, на СНевских педалях механика по сути открыта, туда смазку класть больше проблем будет, т.к. пыль попадает.

Изменено пользователем Harh

ПМС-60000 и выше. Плавность движений будет намного лучше, страгивания будут незаметны. Хотя смазкой это назвать нельзя, как написали выше - это демпферная жидкость. Полиметилсалоксан, а число после означает его вязкость, если не ошибаюсь. Она очень липкая. Как раз то, что нужно, чтобы дать плавное движение.

Изменено пользователем ruPaladin
Опубликовано:

Силиконовые смазки для полимеров, на радиорынке, как уже выше подсказали. И ещё по вязкости надо определиться, для маленьких механизмов - масло, для крупных - "жир", т. е. густая смазка.

Не получается изменить сообщение. Приходится писать новое. ПМС-60000 очень липкая. И не такая дешевая. По крайней мере, два года назад покупал 10мл за 400 рублей с доставкой. Похожая по консистенции смазка была с завода на моем Logitech Extreme 3D Pro, но я по глупости ее смыл и заменил на силиконвую смазку МС-Спорт. О чем потом пожалел. Покупал ее на Avito, но сейчас объявлений не видно. Возможно, сможете найти в России. На eBay, кажется, оно http://www.ebay.com/itm/Team-Associated-Silicone-Diff-Fluid-60000cst-AS5458-/371766490611?hash=item568f0275f3:g:0mwAAOSwRLZT29q9 http://www.ebay.com/itm/15-ml-Silicone-Damping-Fluid-Low-Visc-60000-for-tonearm-fluid-damper-trough-well-/142242912722?hash=item211e5699d2:g:j3oAAOSwpRRWm-Np

Опубликовано:

Это с чего это вэдэшку в джой лить?

Что бы сдох быстрей ;)

Опубликовано:

ПМС-60000 очень липкая. И не такая дешевая. По крайней мере, два года назад покупал 10мл за 400 рублей с доставкой. Похожая по консистенции смазка была с завода на моем Logitech Extreme 3D Pro, но я по глупости ее смыл и заменил на силиконвую смазку МС-Спорт. О чем потом пожалел. 

Я поверхностно разбираюсь в тонкостях смазочных материалов, но знаю, что на цену смазки влияют такие качественные свойства как термоустойчивость и прочее. В джойстиках не бывает перегрева, как его не гоняй, а вот коэфициент вязкости очень важен. Тут должны быть определённые рекомендации, но так как замена смазки не предусмотрена (одноразовое изделие по замыслу производителей), то и в паспорте ничего об этом не написано.

Я поверхностно разбираюсь в тонкостях смазочных материалов, но знаю, что на цену смазки влияют такие качественные свойства как термоустойчивость и прочее. В джойстиках не бывает перегрева, как его не гоняй, а вот коэфициент вязкости очень важен. Тут должны быть определённые рекомендации, но так как замена смазки не предусмотрена (одноразовое изделие по замыслу производителей), то и в паспорте ничего об этом не написано.

Когда заменил оригинальную смазку на МС-Спорт, думал, что сделал лучше. Оказалось, что хуже. Старая смазка была очень вязкая и липкая, новая - простая силиконовая смазка. Только потом до меня дошло, что липкая вязкая смазка убирает страгивания джойстика, скрывает люфты. Кстати, ПМС-60000 по цвету не похожа на оригинальную смазку от Logitech. У Logitech оранжевый оттенок, а ПМС - прозрачная.

P. S. Наврал. Сейчас проверил шприц, я смазывал не ПМС-60000, а ПМС-250000. На avito она есть.

Опубликовано:

Что бы сдох быстрей ;)

Мой джой Сайтек 52 про с ето wd-40 смазвал 3 года,,,еще живой джой.

Ну как у вас говорят,,;на вкус и цвет,,,,,,,,; :fly:

Опубликовано:

Есть еще такая интересная смазка, Авиационная смазка "Эра", которую трудно достать, но возможно, и она дорогая. Ее заменитель "циатим-201" не советую. Губит пластик. Я ей кабана смазал в том году и офигел. Думаю на днях открыть кабана, смыть старую и нанести новую.

http://necton-sea.ru/catalog/Smazki/Aviatsionnye/Era_(VNIINP-286M)/

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

мешаю литол с обычной сантехнической белой селиконовой для сборки пластиковых соединений и резиновых уплотнений.Густоту подбирал опытно. Примерно 3части силикона 1 часть литола. Изумительно. Саитек 52 ой первый выпуск уже 10 лет как новый и плавненько

Опубликовано:

Си-180 дёшево и сердито. Прилипает к поверхности и не течёт. Даёт плавный ход

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мой джой Сайтек 52 про с ето wd-40 смазвал 3 года,,,еще живой джой.

Ну как у вас говорят,,;на вкус и цвет,,,,,,,,; :fly:

Знаю одного дедка, у него Москвич-412 купленный в 80е, в 2010м еще бегал как новенький. Он его из гаража выкатит, протрет и обратно закатывает... В год наверно 1000 не накатывает :)
Опубликовано:

Ех,незнал я,что Saitek 52pro,ето ''Москвич-412",,, :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Смазал кабана( http://www.lewmar.com/node/11510 ) результат пока что хороший, до этого использовал (Molykote® EM-30L) но с ней залипания не пропали.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Никто не пробовал смазывать шарнир Кабана фторопластовой смазкой (как пример, KONTAFLON 85/200) ?

Опубликовано:

А я солидолом смазал РУС своего х52. И все хорошо )

Опубликовано:

А я солидолом смазал РУС

Там пластик, резина...проблемы могут быть, хоть и не сразу.

Опубликовано:

ты попробуй ПМС 60 000

узнаешь что такое плавность

Опубликовано:

Вот бы какой умелец взялся за сервис. Наверняка было бы востребовано
Да там не сложно вообще ни как! Самообслуживание! Солдату автомат ни кто не чистит!
Опубликовано:

Солдату автомат ни кто не чистит

Оно, конечно, так, но лучше, когда каждый занимается своим делом профессионально.

Кстати, воспользовался вашим советом и зашлифовал неровность на шарнире (круглая пимпочка), смазал его силиконовой смазкой (кокой-то недорогой, первой попавшейся в авто магазине). Вроде получше стало. Но это было без полной разборки, т.е. поверхностно.  

Опубликовано:

когда каждый занимается своим делом профессионально.
Нет, иначе дело встанет. Вы в расчете орудия, убит наводчик - всем остальным выбросить белый влаг, поднять руки и ждать когда их пленят?
Опубликовано:

Нет, иначе дело встанет. Вы в расчете орудия, убит наводчик - всем остальным выбросить белый влаг, поднять руки и ждать когда их пленят?

Перебор :) 

Обслуживание джойстика/автомобиля/холодильника/..... и боевые действия не одно и то же.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Обслуживание джойстика/автомобиля/холодильника/..... и боевые действия не одно и то же.

Увы, одно и тоже. Только в первом случае убивают не сразу). Все это борьба за жизнь))

https://www.youtube.com/watch?v=4luNe-0p0dQ

Опубликовано:

Увы, одно и тоже. Только в первом случае убивают не сразу). Все это борьба за жизнь))

Понял, начну с самостоятельного техобслуживания своего Land Rover ;) 

Ладно, давайте останемся при своих мнениях, хорошо? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ты попробуй ПМС 60 000

узнаешь что такое плавность

а я хочу преобрести пмс 250000 и пмс 600000, т.е. По вязкости они еще круче чем пмс 60000, джой вкб гладиатор мк2, просто свою случайно смыл, ан не надо было там именно она для плавности в центре. Так что скажешь про то что я хочу круче взять вязкость?

Опубликовано:

а я хочу преобрести пмс 250000 и пмс 600000, т.е. По вязкости они еще круче чем пмс 60000, джой вкб гладиатор мк2, просто свою случайно смыл, ан не надо было там именно она для плавности в центре. Так что скажешь про то что я хочу круче взять вязкость?

наоборот чем больше цифры тем менее вязкая смазка. бери 60 000 и не .... моск

Опубликовано:

ну дак в том то и смысл чтоб по гущще, для начального момента где пружина не работает, т.е. Загруза нет в центре, менее тегучая нужна хочу попробовать.

Опубликовано:

Зачем же так жестоко с ним ?

Опубликовано:

Вот бы какой умелец взялся за сервис. Наверняка было бы востребовано:

Я себе так сделал и смазку эту купил​.

Смазка очень хорошая, липкая, вязкая, почти не залипает ничего, плавность появилась​.

Но там залипание не в шарнире, его можно вообще не шлифовать, там залипает шайба, на четырех направляющих, всё остальное залипание настолько незначительное, что можно не париться, главное направляющие смазать.

Опубликовано:

Я себе так сделал и смазку эту купил​. Смазка очень хорошая, липкая, вязкая, почти не залипает ничего, плавность появилась​. Но там залипание не в шарнире, его можно вообще не шлифовать, там залипает шайба, на четырех направляющих, всё остальное залипание настолько незначительное, что можно не париться, главное направляющие смазать.

Готовлюсь морально и материально. Залипания у меня остались после нанесения силиконовой смазки. Такую, как у вас, в Москве не нахожу. Скоро буду в ЕС, может и найду. Или не вытерплю и намажу Литол-24, который уже приобрел.

Правильно понимаю, что речь о тех направляющих, где пружинки установлены? Если так, то пою и пляшу, ибо процедура их смазывания не вызывает смущения.   

Опубликовано:

Чем больше цифра, тем вязкость больше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...