Vasiliy_06 Опубликовано: 21 января 2017 Опубликовано: 21 января 2017 взял на свою голову x52 c рук. все работало хорошо при проверке. дома не рабоатает ось Х. На форуме нашел какие то обрывки разных тем. в итоге тупо снял заднюю крышку покопался с датчиками осей. Я не разбираюсь в электронике вообще, поэтому в итоге прикрутил все на место а ось заработала. ровно сутки. сегодня я включил комп и она опять не работает. путем проб и ощибок, я пришел к выводу что проблема в разъеме для это оси на плате. там два 3-пиновых раъема как на материнских картах для куллеров. прошу простить за примитивный язык)) та что для Y работает. переставлял местами. а вот для X не дает реакции.
=V=Heromant Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Как минимум внимательно проверить пятаки, где этот разъем припаян. Не шатается ли он. Желательно пропаять эти контакты. Если это не поможет - то звонить провода до датчика. Может быть разбирать сам разъем ни проводе и поджимать пружинные контакты. Еще как вариант - воткнуть его на место оси Y и посмотреть будет ли он работать и на сколько стабильно.
Vasiliy_06 Опубликовано: 22 января 2017 Автор Опубликовано: 22 января 2017 Как минимум внимательно проверить пятаки, где этот разъем припаян. Не шатается ли он. Желательно пропаять эти контакты. Если это не поможет - то звонить провода до датчика. Может быть разбирать сам разъем ни проводе и поджимать пружинные контакты. Еще как вариант - воткнуть его на место оси Y и посмотреть будет ли он работать и на сколько стабильно. если бы я хоть половину понял...) с виду вообще никаких проблем. ничегоне шатается. с обратной стороны платы вроде тоже все ок. но я паяльник в жизни не держал поэтому просто не представляю что делать(( мне кажется проще купить отдельно джой который без руда. логитек какой нибудь и не париться....
=V=Heromant Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 если бы я хоть половину понял...) с виду вообще никаких проблем. ничегоне шатается. с обратной стороны платы вроде тоже все ок. но я паяльник в жизни не держал поэтому просто не представляю что делать(( мне кажется проще купить отдельно джой который без руда. логитек какой нибудь и не париться.... По порядку: выдернуть оба разъема X и Y из гнезд. Поменять местами, т.е. X воткнуть в Y и Yв X. Проверить что изменилось. Если перестанет работать Y - значит проблема в разъеме на кабеле/проводке/датчике. Если опять не будет работать работать X - значит проблема как минимум в разъеме на плате. Исходя из этого уже можно смотреть дальше.
Vasiliy_06 Опубликовано: 23 января 2017 Автор Опубликовано: 23 января 2017 (изменено) По порядку: выдернуть оба разъема X и Y из гнезд. Поменять местами, т.е. X воткнуть в Y и Yв X. Проверить что изменилось. Если перестанет работать Y - значит проблема в разъеме на кабеле/проводке/датчике. Если опять не будет работать работать X - значит проблема как минимум в разъеме на плате. Исходя из этого уже можно смотреть дальше. так я в самом начале написал - менял местами. датчик Y вставлял в X - не рабоатет. X вставлял в разъем Y рабоатет. то есть это точно не датчик который к магнитам идет. датчик Х вполне себе рабочий. проблема либо в разъеме либо в питании для разъема. но как определить? перепаять все нафиг? но я не знаю какой провод отвечает за разъем для Х. там есть маркировки но ничего не понятно потому что не все совпадает. Изменено 23 января 2017 пользователем Vasiliy_06
=V=Heromant Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 так я в самом начале написал - менял местами. датчик Y вставлял в X - не рабоатет. X вставлял в разъем Y рабоатет. то есть это точно не датчик который к магнитам идет. проблема либо в разъеме либо в питании для разъема. но как определить? перепаять все нафиг? но я не знаю какой провод отвечает за разъем для Х. там есть маркировки но ничего не понятно потому что не все совпадает. Вот теперь понятно, что было написано в первом сообщении. Там непонятно было. Дальше без тестера уже не обойтись. Питание на разъеме, насколько я помню - это крайние ноги. Центральная - сигнал. Померять напряжение между крайними ногами со стороны разъема и с обратной стороны платы. Так же, уже при выключенном джойстике прозвонить дорожки от ножки разъема до ближайшей детали, к которой эта дорожка ведет. Проделать с каждой из ножек разъема, включая сигнальную. Как звонить: тестер включается в режим прозвонки (со звуковым сигналом если есть или просто в режим измерения сопротивления на самом маленьком пределе). Один щуп на ножку разъема, второй на контактную площадку детальки. При наличии контакта должен быть звуковой сигнал ил сопротивление близкое к 0. Если показывает 1 и сигнала нет - значит обрыв или в промежутке есть еще какая-то деталька, разрывающая дорожку. Это в общих чертах. Пропаять контактные площадки разъема рекомендуется. Любой паяльник, чуть-чуть канифоли, прогреть "пятачок" контакта разъема до расплавления припоя и тут же отпустить и дать остыть. И так все 3 пятака. Поможет избавиться от возможной микротрещины в пайке. Сильно перегревать нельзя, чтобы не оторвать дорожку от платы.
Vasiliy_06 Опубликовано: 23 января 2017 Автор Опубликовано: 23 января 2017 Вот теперь понятно, что было написано в первом сообщении. Там непонятно было. Дальше без тестера уже не обойтись. Питание на разъеме, насколько я помню - это крайние ноги. Центральная - сигнал. Померять напряжение между крайними ногами со стороны разъема и с обратной стороны платы. Так же, уже при выключенном джойстике прозвонить дорожки от ножки разъема до ближайшей детали, к которой эта дорожка ведет. Проделать с каждой из ножек разъема, включая сигнальную. Как звонить: тестер включается в режим прозвонки (со звуковым сигналом если есть или просто в режим измерения сопротивления на самом маленьком пределе). Один щуп на ножку разъема, второй на контактную площадку детальки. При наличии контакта должен быть звуковой сигнал ил сопротивление близкое к 0. Если показывает 1 и сигнала нет - значит обрыв или в промежутке есть еще какая-то деталька, разрывающая дорожку. Это в общих чертах. Пропаять контактные площадки разъема рекомендуется. Любой паяльник, чуть-чуть канифоли, прогреть "пятачок" контакта разъема до расплавления припоя и тут же отпустить и дать остыть. И так все 3 пятака. Поможет избавиться от возможной микротрещины в пайке. Сильно перегревать нельзя, чтобы не оторвать дорожку от платы. Ну я Вас понял. Сам я это точно не сделаю. А искать мастера, платить ему и все такое... надо брать x56 в магазине и не парить мозг. Жалко что так лоханулся. Спасибо Вам за помощь
UFO* Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Не в той теме написал...хотел сюда .У меня ломались провода на выходе из трубки , сразу не видно. Каждый проводок аккуратно потянул , на одном разрыв прятался в трубку.
Vasiliy_06 Опубликовано: 23 января 2017 Автор Опубликовано: 23 января 2017 Если москвич мне сделает мою проблему готов заплатить)) хоть продам может за 2-3 рубля
[ZOO]Ckapa6eu Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 (изменено) Если москвич мне сделает мою проблему готов заплатить)) хоть продам может за 2-3 рубля Закажите педали BRD или VKB, а из того джоя что есть Alex[FM] (Москва) сделает отличный джой. Затраты на это сопоставимы с ценой нового х52. В итоге полный набор для пилотирования отличного качества сделанный на века. Брать новый сайтек это заблуждение... китайская пластиковая поделка. Изменено 24 января 2017 пользователем [ZOO]Ckapa6eu
Vasiliy_06 Опубликовано: 24 января 2017 Автор Опубликовано: 24 января 2017 Закажите педали BRD или VKB, а из того джоя что есть Alex[FM] (Москва) сделает отличный джой. Затраты на это сопоставимы с ценой нового х52. В итоге полный набор для пилотирования отличного качества сделанный на века. Брать новый сайтек это заблуждение... китайская пластиковая поделка. Спасибо за наводку
Olaf-A Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Василий, не дрейфь! В твоем случае, похоже, пока ничего страшного не произошло. Все тебе выше правильно сказали, но если не хочется связываться с чужими людьми, попробуй все же сам. Действительно, похоже на непропай в разъеме, который на плате. Осторожно двигай его (качай) в разные стороны, и скорее всего найдешь, в каком отогнутом положении контакт появляется. Это отогнутое положение пробуй зафиксировать, примотав нитками, изолированным проводком, термоклеем или что там есть под рукой. Возможно, если вставить между разъемами кусок бумаги или пластика, контакт восстановится. А вообще, возьми крестовую отвертку, сделай глубокий вдох, открути платку и с помощью лупы рассмотри внимательно обратную ее сторону на предмет трещины в пайке или дорожке, подходящей к этой оси. Главное-не спеша, с хорошим освещением и внимательно. Трещину в пайке вообще пока можно не пропаивать, а хорошо продавить шилом или гвоздем, чтобы она уменьшилась до нуля. Пластичный припой сдвинется, как пластилин, и контакт восстановится на достаточно длительное время. Не боись.
Vasiliy_06 Опубликовано: 29 января 2017 Автор Опубликовано: 29 января 2017 (изменено) Господа, встретился я сегодня с AlexFM . в итоге мы выяснили что это тупо софтовая проблема.... Изменено 29 января 2017 пользователем Vasiliy_06
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас