Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа, прошу помощи , перед Новым Годом разбился РУС от X52 , сегодня купил РУС , РУД остался старый , подключил, кнопки горят , а винда джой не видит , joytester2 не реагирует, что делать не могу понять , винду не переустанавливал-7 ка 64, может не совместимость со старым рудом , и поменять мозги со старого , подскажите , заранее благодарен.

Опубликовано:

Господа, прошу помощи , перед Новым Годом разбился РУС от X52 , сегодня купил РУС , РУД остался старый , подключил, кнопки горят , а винда джой не видит , joytester2 не реагирует, что делать не могу понять , винду не переустанавливал-7 ка 64, может не совместимость со старым рудом , и поменять мозги со старого , подскажите , заранее благодарен.

РУС б/у купил? Вернуть в магазин не можешь?

Опубликовано:

РУС б/у купил? Вернуть в магазин не можешь?

Да ,рус купил б/у , но вроде так внешне на 4+, пока не разбирал , все равно надо убирать люфты и нелинейность , а как проверить отдельно руд , как мне кажется все мозги в русе, все таки наверное надо поменять мозги от старого, завтра сделаю вскрытие пациента. С уважением.

Опубликовано:

Да ,рус купил б/у , но вроде так внешне на 4+, пока не разбирал , все равно надо убирать люфты и нелинейность , а как проверить отдельно руд , как мне кажется все мозги в русе, все таки наверное надо поменять мозги от старого, завтра сделаю вскрытие пациента. С уважением.

Все мозги в РУДе ...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тогда дело хуже! ч.д ?

Проверь соединительный кабель (прозвони) и проверь сам разъем на русе и руде.Там и там PS\2,гадость редкая.Я давно уже поставиль себе от контрольно-измерительного прибора на замках.

Опубликовано:

РУД без подключения РУС должен работать. (именно по этому можно купить РУС без РУД от сайтека ;-) )  Сайтек настоятельно рекомендует не отключать/подключать РУС на горячую. Возможно во время выдергивания шнура при падении (?) чото нехорошее произошло.

В общем к осмотру РУД - все мозги там, к РУС идет только провод на оси и кнопки.

Опубликовано:

Скорее всего разбито гнездо на русе или руде.

Сегодня , все таки мои спиногрызики признались , что руд очень сильно бился головой об пол , снял нижнюю крышку,вроде бы все нормально, поменял соединительный кабель,толку ноль , проверил на ноуте -не опознанное USB устройство, значит умер руд , может кто подскажет , при разборке оного где копать и где смотреть или забить и купить джой   в сборе или отдельно руд ( есть в продаже) С уважением.

Опубликовано: (изменено)

Сегодня , все таки мои спиногрызики признались , что руд очень сильно бился головой об пол , снял нижнюю крышку,вроде бы все нормально, поменял соединительный кабель,толку ноль , проверил на ноуте -не опознанное USB устройство, значит умер руд , может кто подскажет , при разборке оного где копать и где смотреть или забить и купить джой   в сборе или отдельно руд ( есть в продаже) С уважением.

Если знания и опыт позволяют, можно попытаться найти и подпаять отвалившийся от удара контакт на печатной плате. Возможно сломан один из коннекторов или переломлен кабель (usb или ps/2).

Если это не представляется возможным, то остаётся только найти замену для электроники или для РУДа целиком.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Если знания и опыт позволяют, можно попытаться найти и подпаять отвалившийся от удара контакт на печатной плате. Возможно сломан один из коннекторов или переломлен кабель (usb или ps/2).

Если это не представляется возможным, то остаётся только найти замену для электроники или для РУДа целиком.

Согласен.Думаю,можно поискать.

Вряд ли плату РУД "убили" спиногрызики" своими механическими действиями. :) Советую продолжить "расследование с пристрастием". Мы с зятем кучу денег потратили на ремонт ноутбука дочери, пока она не призналась, что все-таки кофе пролила на клаву ноутбука (в результате была убита мамка целиком)! :) У меня был один немой вопрос: "Почему сразу не призналась?" Ответ: "Боялась". Я окончательно акуел! Зачем? Почему? Оба с зятем впали в ступор! Зять на след день купил ей новый! До сих пор мучаемся. Зачем врать? :)

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:

Вряд ли плату РУД "убили" спиногрызики" своими механическими действиями. :)

На самом деле легко. Уже неоднократно сталкивался с отрывом деталек даже в промышленных контроллерах при воздействии смехотворных механических нагрузак на устройство в целом.

Опубликовано:

post-693-0-59758500-1485172956_thumb.pngУ меня ломались провода на выходе из трубки так ,что сразу не видно-обрыв прятался в трубку.

Опубликовано:

Огромное спасибо всем кто откликнулся! купил 52 ой в сборе (рус , руд) , теперь запчастей -Море! С огромным уважением .

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

У меня тоже что то Х52 залагал. Такие симптомы, подсветка выключена но бывает моргнет и сбивается центр оси, самолет обычно начинает крутить чаще всего влево, вверх-вниз не было ни разу. С такими не ожыданными приколами и в землю влететь не далеко. От безысходности достал покоцанный Logitech 3d pro. Что с Х52 можно сделать.

Опубликовано:

У меня тоже что то Х52 залагал. Такие симптомы, подсветка выключена но бывает моргнет и сбивается центр оси, самолет обычно начинает крутить чаще всего влево, вверх-вниз не было ни разу. С такими не ожыданными приколами и в землю влететь не далеко. От безысходности достал покоцанный Logitech 3d pro. Что с Х52 можно сделать.

Могу ошибаться . Кажется не хватает питания .

Опубликовано:

Х52 ужасно глючный джой! А Logitech 3d pro лично я вспоминаю с самыми теплыми чувствами!!! У меня был с обратной связью. Если бы не зашумели резисторы, с удовольствием использовал бы! ...мне есть с чем сравнить - Х52, Кабан, Мамба МК2 и МК3)))

Опубликовано:

Х52 ужасно глючный джой! А Logitech 3d pro лично я вспоминаю с самыми теплыми чувствами!!! У меня был с обратной связью. Если бы не зашумели резисторы, с удовольствием использовал бы! ...мне есть с чем сравнить - Х52, Кабан, Мамба МК2 и МК3)))

Использую Х52 уже десять лет.Никаких глюков.Единственно что сделал,так это поменял разъемы PS\2 на киповские (от контрольно-измерительных приборов) с замками.Кстати,никто не знает,как отключить светодиоды?

Опубликовано:

Кстати,никто не знает,как отключить светодиоды?

Они должны отключаться в панели управления ( правой кнопкой мышки на джойстик в трее ), закладки LEDs и MFD. :friends:

Опубликовано:

Х52 ужасно глючный джой!

всё вы врете :)

мой уж весь стерся до дыр а работает

один раз паял провод внутри  РУСа (обрыв)

Опубликовано:

Они должны отключаться в панели управления ( правой кнопкой мышки на джойстик в трее ), закладки LEDs и MFD. :friends:

Я имею ввиду,что нужно отпаять.Софтом не пользуюсь,ибо имею горький опыт.По-этому поводу была тема на Сухом(вечная ему память...).

Опубликовано:

...  А Logitech 3d pro лично я вспоминаю с самыми теплыми чувствами!!! У меня был с обратной связью...

Не удержался, отпишусь - свой старый джойстик Лоджитек Force 3D Pro   http://article.techl.../32_8028_1.html я так же вспоминаю с сааамыми теплыми чувствами :)  и выкинуть на помойку просто не могу (до сих пор храню в "далеком шкафу"). Даже иногда (в старичке) доставал его и делал разовые полетушки, правда совместно уже с педалями, т.к. твист как то не юзаю давненько. Резюки - да убиты в усмерть! но остальное в полном порядке, а эргономика ручки - просто песня с :) точки зрения игрового девайса. ПО работает безотказно, настройки понятные и гибкие, и если в игре FFB  написано как положено - можно получить очень прекрасный результат, несмотря на довольно короткий ход ручки РУСа. Далеко не лучший в мире джойстик, но он был, как таковой, и за это стоит отдать ему должное, все-таки. 

А сайт52 (у меня был "про") - агрегат, видать, на любителя. Софт и действительно малость глюковат, но для меня главное - очень не понравилась ручка РУС: очень "толстая" в основании, ну просто палка с кнопками. Короче отдал я эту ручку сразу, после недолгого пользования.  Вот РУД - да, очень удачный, и я просто не устанавливал софт, т.к. светодиоды/ переключение модов/ министик и прочую хрень я просто не использую.

А вообще, нет джойстика МЕЧТЫ, и это постоянный путь ... затягивающий, очень длительный,  последовательный, поступательный, затратный, муторный, познавательный, непредсказуемый, ну, и наверное для некоторой части человечества - до боли увлекательный :)

Удачи всем! 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот РУД - да, очень удачный

На Х45 крутилки значительно лучше были сделаны - более цепкие и мягкие к кручению. Но на Про версии Х52 они лучше, чем на обычном, из-за оребрения. Если бы не крутилки, то эргономически я бы оный РУД назвал бы эталонным.

РУС по мне тоже эргономически ужасен. У Сайтека с РУСами не очень - Х45, к слову, еще хуже был.

Опубликовано:

На Х45 крутилки значительно лучше были сделаны - более цепкие и мягкие к кручению. Но на Про версии Х52 они лучше, чем на обычном, из-за оребрения. Если бы не крутилки, то эргономически я бы оный РУД назвал бы эталонным.

РУС по мне тоже эргономически ужасен. У Сайтека с РУСами не очень - Х45, к слову, еще хуже был.

Насчет руса полностью согласен.Дискомфорта с крутилками не замечал.

Лайфхаки для РУД Х-52.

1. Надеваем на крутилку под большой палец обычный металлический хомут-стяжку (по-размеру). Получим удобную крутилку с рычажком сверху.

2. На слайдер под большой палец - капля Супер-клея (предварительно все закрыть малярным скотчем) и посыпать содой. Получим чертовски шершавую поверхность с которой не соскальзывает палец.

Изменено пользователем =WS=TNT

Я имею ввиду,что нужно отпаять.Софтом не пользуюсь,ибо имею горький опыт.По-этому поводу была тема на Сухом(вечная ему память...).

Если операционка х64, скачай и установи эти драйвера. Там всё есть для тебя. Пользуюсь третий год всё работает как нужно.

Изменено пользователем -DED-SkyFreeman
Опубликовано:

Дискомфорта с крутилками не замечал.

С Х45 сравнивал?

Лайфхаки для РУД Х-52.

Сильно на любителя, бо колхоз - это дело крайне добровольное.

Опубликовано:

Так я и не настаиваю. Но это лучше, чем крутилка по-умолчанию без ничего.

Опубликовано:

Но это лучше, чем крутилка по-умолчанию без ничего.

а не надо пальцы салом мазать ;)

Опубликовано:

Если операционка х64, скачай и установи эти драйвера. Там всё есть для тебя. Пользуюсь третий год всё работает как нужно.

Боже упаси...

С Х45 сравнивал?

Сильно на любителя, бо колхоз - это дело крайне добровольное.

Не было возможности,но мне нормально и так.

Опубликовано:

Боже упаси...

Не было возможности,но мне нормально и так.

И зря..., моё дело предложить, ваше отказаться. А это не софт и там отключение подсветки есть и можно задействовать кнопки на РУДе все....

Опубликовано:

И зря..., моё дело предложить, ваше отказаться. А это не софт и там отключение подсветки есть и можно задействовать кнопки на РУДе все....

Да знаю я.Помучился.мне это не нужно.

Опубликовано:

С 2009 года летаю на Х52PRO. Правда на железной механике с 12 подшипниками и раздельной загрузкой по осям.

Провод РУД-РУС подпаял напрямую, без разъема. Проблем нет.

Кому не нравится софт - вы просто не умеете его готовить ))

Опубликовано:

С 2009 года летаю на Х52PRO. Правда на железной механике с 12 подшипниками и раздельной загрузкой по осям.

Провод РУД-РУС подпаял напрямую, без разъема. Проблем нет.

Кому не нравится софт - вы просто не умеете его готовить ))

Знаем,знаем...)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...