pringo5 Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 Господа, прошу помощи , перед Новым Годом разбился РУС от X52 , сегодня купил РУС , РУД остался старый , подключил, кнопки горят , а винда джой не видит , joytester2 не реагирует, что делать не могу понять , винду не переустанавливал-7 ка 64, может не совместимость со старым рудом , и поменять мозги со старого , подскажите , заранее благодарен.
HOPPING_PONY Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 Господа, прошу помощи , перед Новым Годом разбился РУС от X52 , сегодня купил РУС , РУД остался старый , подключил, кнопки горят , а винда джой не видит , joytester2 не реагирует, что делать не могу понять , винду не переустанавливал-7 ка 64, может не совместимость со старым рудом , и поменять мозги со старого , подскажите , заранее благодарен. РУС б/у купил? Вернуть в магазин не можешь?
pringo5 Опубликовано: 17 января 2017 Автор Опубликовано: 17 января 2017 РУС б/у купил? Вернуть в магазин не можешь? Да ,рус купил б/у , но вроде так внешне на 4+, пока не разбирал , все равно надо убирать люфты и нелинейность , а как проверить отдельно руд , как мне кажется все мозги в русе, все таки наверное надо поменять мозги от старого, завтра сделаю вскрытие пациента. С уважением.
UFO* Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 Да ,рус купил б/у , но вроде так внешне на 4+, пока не разбирал , все равно надо убирать люфты и нелинейность , а как проверить отдельно руд , как мне кажется все мозги в русе, все таки наверное надо поменять мозги от старого, завтра сделаю вскрытие пациента. С уважением. Все мозги в РУДе ... 2
pringo5 Опубликовано: 17 января 2017 Автор Опубликовано: 17 января 2017 Все мозги в РУДе ... Тогда дело хуже! ч.д ?
Snipe Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 Тогда дело хуже! ч.д ? Проверь соединительный кабель (прозвони) и проверь сам разъем на русе и руде.Там и там PS\2,гадость редкая.Я давно уже поставиль себе от контрольно-измерительного прибора на замках.
RenderG Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 РУД без подключения РУС должен работать. (именно по этому можно купить РУС без РУД от сайтека ;-) ) Сайтек настоятельно рекомендует не отключать/подключать РУС на горячую. Возможно во время выдергивания шнура при падении (?) чото нехорошее произошло. В общем к осмотру РУД - все мозги там, к РУС идет только провод на оси и кнопки.
Snipe Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Скорее всего разбито гнездо на русе или руде.
pringo5 Опубликовано: 18 января 2017 Автор Опубликовано: 18 января 2017 Скорее всего разбито гнездо на русе или руде. Сегодня , все таки мои спиногрызики признались , что руд очень сильно бился головой об пол , снял нижнюю крышку,вроде бы все нормально, поменял соединительный кабель,толку ноль , проверил на ноуте -не опознанное USB устройство, значит умер руд , может кто подскажет , при разборке оного где копать и где смотреть или забить и купить джой в сборе или отдельно руд ( есть в продаже) С уважением.
RenderG Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4664-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-k/page-9?p=461314&do=findComment&comment=461314
HOPPING_PONY Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 (изменено) Сегодня , все таки мои спиногрызики признались , что руд очень сильно бился головой об пол , снял нижнюю крышку,вроде бы все нормально, поменял соединительный кабель,толку ноль , проверил на ноуте -не опознанное USB устройство, значит умер руд , может кто подскажет , при разборке оного где копать и где смотреть или забить и купить джой в сборе или отдельно руд ( есть в продаже) С уважением. Если знания и опыт позволяют, можно попытаться найти и подпаять отвалившийся от удара контакт на печатной плате. Возможно сломан один из коннекторов или переломлен кабель (usb или ps/2). Если это не представляется возможным, то остаётся только найти замену для электроники или для РУДа целиком. Изменено 18 января 2017 пользователем HOPPING_PONY
Snipe Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Если знания и опыт позволяют, можно попытаться найти и подпаять отвалившийся от удара контакт на печатной плате. Возможно сломан один из коннекторов или переломлен кабель (usb или ps/2). Если это не представляется возможным, то остаётся только найти замену для электроники или для РУДа целиком. Согласен.Думаю,можно поискать.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Если знания и опыт позволяют, можно попытаться найти и подпаять отвалившийся от удара контакт на печатной плате. Возможно сломан один из коннекторов или переломлен кабель (usb или ps/2). Если это не представляется возможным, то остаётся только найти замену для электроники или для РУДа целиком. Вряд ли плату РУД "убили" спиногрызики" своими механическими действиями. Советую продолжить "расследование с пристрастием". Мы с зятем кучу денег потратили на ремонт ноутбука дочери, пока она не призналась, что все-таки кофе пролила на клаву ноутбука (в результате была убита мамка целиком)! У меня был один немой вопрос: "Почему сразу не призналась?" Ответ: "Боялась". Я окончательно акуел! Зачем? Почему? Оба с зятем впали в ступор! Зять на след день купил ей новый! До сих пор мучаемся. Зачем врать? Изменено 19 января 2017 пользователем =SOVA=Teiger
=V=Heromant Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Вряд ли плату РУД "убили" спиногрызики" своими механическими действиями. На самом деле легко. Уже неоднократно сталкивался с отрывом деталек даже в промышленных контроллерах при воздействии смехотворных механических нагрузак на устройство в целом.
UFO* Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 У меня ломались провода на выходе из трубки так ,что сразу не видно-обрыв прятался в трубку.
pringo5 Опубликовано: 23 января 2017 Автор Опубликовано: 23 января 2017 Огромное спасибо всем кто откликнулся! купил 52 ой в сборе (рус , руд) , теперь запчастей -Море! С огромным уважением .
t1m0n_ua Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 У меня тоже что то Х52 залагал. Такие симптомы, подсветка выключена но бывает моргнет и сбивается центр оси, самолет обычно начинает крутить чаще всего влево, вверх-вниз не было ни разу. С такими не ожыданными приколами и в землю влететь не далеко. От безысходности достал покоцанный Logitech 3d pro. Что с Х52 можно сделать.
UFO* Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 У меня тоже что то Х52 залагал. Такие симптомы, подсветка выключена но бывает моргнет и сбивается центр оси, самолет обычно начинает крутить чаще всего влево, вверх-вниз не было ни разу. С такими не ожыданными приколами и в землю влететь не далеко. От безысходности достал покоцанный Logitech 3d pro. Что с Х52 можно сделать. Могу ошибаться . Кажется не хватает питания .
-DED-UAFE Опубликовано: 19 февраля 2017 Опубликовано: 19 февраля 2017 У меня тоже что то Х52 залагал. Такие симптомы, подсветка выключена но бывает моргнет и сбивается центр оси, самолет обычно начинает крутить чаще всего влево, вверх-вниз не было ни разу. С такими не ожыданными приколами и в землю влететь не далеко. От безысходности достал покоцанный Logitech 3d pro. Что с Х52 можно сделать. Х52 ужасно глючный джой! А Logitech 3d pro лично я вспоминаю с самыми теплыми чувствами!!! У меня был с обратной связью. Если бы не зашумели резисторы, с удовольствием использовал бы! ...мне есть с чем сравнить - Х52, Кабан, Мамба МК2 и МК3)))
Snipe Опубликовано: 19 февраля 2017 Опубликовано: 19 февраля 2017 Х52 ужасно глючный джой! А Logitech 3d pro лично я вспоминаю с самыми теплыми чувствами!!! У меня был с обратной связью. Если бы не зашумели резисторы, с удовольствием использовал бы! ...мне есть с чем сравнить - Х52, Кабан, Мамба МК2 и МК3))) Использую Х52 уже десять лет.Никаких глюков.Единственно что сделал,так это поменял разъемы PS\2 на киповские (от контрольно-измерительных приборов) с замками.Кстати,никто не знает,как отключить светодиоды?
2/SG2_NIK Опубликовано: 19 февраля 2017 Опубликовано: 19 февраля 2017 Кстати,никто не знает,как отключить светодиоды? Они должны отключаться в панели управления ( правой кнопкой мышки на джойстик в трее ), закладки LEDs и MFD.
=WL=COBA Опубликовано: 19 февраля 2017 Опубликовано: 19 февраля 2017 Х52 ужасно глючный джой! всё вы врете мой уж весь стерся до дыр а работает один раз паял провод внутри РУСа (обрыв)
Snipe Опубликовано: 19 февраля 2017 Опубликовано: 19 февраля 2017 Они должны отключаться в панели управления ( правой кнопкой мышки на джойстик в трее ), закладки LEDs и MFD. Я имею ввиду,что нужно отпаять.Софтом не пользуюсь,ибо имею горький опыт.По-этому поводу была тема на Сухом(вечная ему память...).
-DED-LesNOY Опубликовано: 19 февраля 2017 Опубликовано: 19 февраля 2017 ... А Logitech 3d pro лично я вспоминаю с самыми теплыми чувствами!!! У меня был с обратной связью... Не удержался, отпишусь - свой старый джойстик Лоджитек Force 3D Pro http://article.techl.../32_8028_1.html я так же вспоминаю с сааамыми теплыми чувствами и выкинуть на помойку просто не могу (до сих пор храню в "далеком шкафу"). Даже иногда (в старичке) доставал его и делал разовые полетушки, правда совместно уже с педалями, т.к. твист как то не юзаю давненько. Резюки - да убиты в усмерть! но остальное в полном порядке, а эргономика ручки - просто песня с точки зрения игрового девайса. ПО работает безотказно, настройки понятные и гибкие, и если в игре FFB написано как положено - можно получить очень прекрасный результат, несмотря на довольно короткий ход ручки РУСа. Далеко не лучший в мире джойстик, но он был, как таковой, и за это стоит отдать ему должное, все-таки. А сайт52 (у меня был "про") - агрегат, видать, на любителя. Софт и действительно малость глюковат, но для меня главное - очень не понравилась ручка РУС: очень "толстая" в основании, ну просто палка с кнопками. Короче отдал я эту ручку сразу, после недолгого пользования. Вот РУД - да, очень удачный, и я просто не устанавливал софт, т.к. светодиоды/ переключение модов/ министик и прочую хрень я просто не использую. А вообще, нет джойстика МЕЧТЫ, и это постоянный путь ... затягивающий, очень длительный, последовательный, поступательный, затратный, муторный, познавательный, непредсказуемый, ну, и наверное для некоторой части человечества - до боли увлекательный Удачи всем! 1
Harh Опубликовано: 20 февраля 2017 Опубликовано: 20 февраля 2017 Вот РУД - да, очень удачный На Х45 крутилки значительно лучше были сделаны - более цепкие и мягкие к кручению. Но на Про версии Х52 они лучше, чем на обычном, из-за оребрения. Если бы не крутилки, то эргономически я бы оный РУД назвал бы эталонным. РУС по мне тоже эргономически ужасен. У Сайтека с РУСами не очень - Х45, к слову, еще хуже был.
Snipe Опубликовано: 20 февраля 2017 Опубликовано: 20 февраля 2017 На Х45 крутилки значительно лучше были сделаны - более цепкие и мягкие к кручению. Но на Про версии Х52 они лучше, чем на обычном, из-за оребрения. Если бы не крутилки, то эргономически я бы оный РУД назвал бы эталонным. РУС по мне тоже эргономически ужасен. У Сайтека с РУСами не очень - Х45, к слову, еще хуже был. Насчет руса полностью согласен.Дискомфорта с крутилками не замечал.
TNT Опубликовано: 20 февраля 2017 Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Лайфхаки для РУД Х-52. 1. Надеваем на крутилку под большой палец обычный металлический хомут-стяжку (по-размеру). Получим удобную крутилку с рычажком сверху. 2. На слайдер под большой палец - капля Супер-клея (предварительно все закрыть малярным скотчем) и посыпать содой. Получим чертовски шершавую поверхность с которой не соскальзывает палец. Изменено 20 февраля 2017 пользователем =WS=TNT
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 20 февраля 2017 Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Я имею ввиду,что нужно отпаять.Софтом не пользуюсь,ибо имею горький опыт.По-этому поводу была тема на Сухом(вечная ему память...). Если операционка х64, скачай и установи эти драйвера. Там всё есть для тебя. Пользуюсь третий год всё работает как нужно. Изменено 20 февраля 2017 пользователем -DED-SkyFreeman
Harh Опубликовано: 20 февраля 2017 Опубликовано: 20 февраля 2017 Дискомфорта с крутилками не замечал. С Х45 сравнивал? Лайфхаки для РУД Х-52. Сильно на любителя, бо колхоз - это дело крайне добровольное.
TNT Опубликовано: 20 февраля 2017 Опубликовано: 20 февраля 2017 Так я и не настаиваю. Но это лучше, чем крутилка по-умолчанию без ничего.
=WL=COBA Опубликовано: 20 февраля 2017 Опубликовано: 20 февраля 2017 Но это лучше, чем крутилка по-умолчанию без ничего. а не надо пальцы салом мазать
Snipe Опубликовано: 20 февраля 2017 Опубликовано: 20 февраля 2017 Если операционка х64, скачай и установи эти драйвера. Там всё есть для тебя. Пользуюсь третий год всё работает как нужно. Боже упаси... С Х45 сравнивал? Сильно на любителя, бо колхоз - это дело крайне добровольное. Не было возможности,но мне нормально и так.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 20 февраля 2017 Опубликовано: 20 февраля 2017 Боже упаси... Не было возможности,но мне нормально и так. И зря..., моё дело предложить, ваше отказаться. А это не софт и там отключение подсветки есть и можно задействовать кнопки на РУДе все....
Snipe Опубликовано: 20 февраля 2017 Опубликовано: 20 февраля 2017 И зря..., моё дело предложить, ваше отказаться. А это не софт и там отключение подсветки есть и можно задействовать кнопки на РУДе все.... Да знаю я.Помучился.мне это не нужно.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 С 2009 года летаю на Х52PRO. Правда на железной механике с 12 подшипниками и раздельной загрузкой по осям. Провод РУД-РУС подпаял напрямую, без разъема. Проблем нет. Кому не нравится софт - вы просто не умеете его готовить ))
Snipe Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 С 2009 года летаю на Х52PRO. Правда на железной механике с 12 подшипниками и раздельной загрузкой по осям. Провод РУД-РУС подпаял напрямую, без разъема. Проблем нет. Кому не нравится софт - вы просто не умеете его готовить )) Знаем,знаем...)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас