JEFF_RUS Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Собственно вопрос.Кто и чем захватывает видео с экрана.Пользовался фрапсом.Непонравился.По возможности ссылки где можно скачать софт. 1
Valdamar Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 ReLive (ставится с драйверами АТИ) Bandicam (платный) OBS (бесплатный) 1
RenderG Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Сейчас имхо оптимальный способ захвата - это аппаратный захват на видеокартах серии nvidia. Называется Shadowplay. Встроено в драйвера. Не жрет процессор. Сразу кодирует в mp4, так еще и автоматом умеет на youtube заливать, а также онлайн трансляции делать в twitch и youtube. Также есть функция сохранения отрезка (емнип до 30 минут) игры, когда пишется автоматом как регистратор. Изменено 14 января 2017 пользователем RenderG 1
JEFF_RUS Опубликовано: 14 января 2017 Автор Опубликовано: 14 января 2017 Сейчас имхо оптимальный способ захвата - это аппаратный захват на видеокартах серии nvidia. Называется Shadowplay. Встроено в драйвера. Не жрет процессор. Сразу кодирует в mp4, так еще и автоматом умеет на youtube заливать, а также онлайн трансляции делать в twitch и youtube. Также есть функция сохранения отрезка (емнип до 30 минут) игры, когда пишется автоматом как регистратор. фига се..до чего техника дошла
1CGS BRZ513 Опубликовано: 14 января 2017 1CGS Опубликовано: 14 января 2017 Сейчас имхо оптимальный способ захвата - это аппаратный захват на видеокартах серии nvidia. Называется Shadowplay. Встроено в драйвера. Не жрет процессор. Сразу кодирует в mp4, так еще и автоматом умеет на youtube заливать, а также онлайн трансляции делать в twitch и youtube. Также есть функция сохранения отрезка (емнип до 30 минут) игры, когда пишется автоматом как регистратор. кодирует в mp4 - Не жрет процессор Гдето я такое про прошивки чипов на машины слышал Мощи +40 кобыл и расход не увеличился Жрет, всё что кодирует, всё жрет... Да ещё и не всегда корректно работает...
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Собственно вопрос.Кто и чем захватывает видео с экрана.Пользовался фрапсом.Непонравился.По возможности ссылки где можно скачать софт. Видюха у тебя какая?
RenderG Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Гдето я такое про прошивки чипов на машины слышал Мощи +40 кобыл и расход не увеличился Жрет, всё что кодирует, всё жрет... Ну, расширю ваш кругозор. Аппаратное кодирование не жрет ресурсов ЦПУ, ибо для кодирования использует ГПУ с аппаратно вшитыми функциями кодировки в H.264. Да ещё и не всегда корректно работает... Что есть в некорректно? Изменено 14 января 2017 пользователем RenderG
1CGS BRZ513 Опубликовано: 14 января 2017 1CGS Опубликовано: 14 января 2017 Ну, расширю ваш кругозор. Аппаратное кодирование не жрет ресурсов ЦПУ, ибо для кодирования использует ГПУ с аппаратно вшитыми функциями кодировки в H.264. Что есть в некорректно? Даже в части написания на хард? Не всегда сохраняются повторы, не всегда включается быстрой кнопкой.
RenderG Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Даже в части написания на хард? А что, у нас ЦПУ на хард пишет и тратит на это вычислительные ресурсы? Не всегда сохраняются повторы, не всегда включается быстрой кнопкой. Не встречал. Единственное, что мне не нравится - это то, что видео записывается с переменным FPS, и звук может рассинхрон дать в редакторах, не понимающих переменный фпс, но это легко лечится. Изменено 14 января 2017 пользователем RenderG
1CGS BRZ513 Опубликовано: 14 января 2017 1CGS Опубликовано: 14 января 2017 А что, у нас ЦПУ на хард пишет и тратит на это вычислительные ресурсы? Я про то, что всегда забирается некая часть системы, как бы вы не утверждали обратное. Я знаю только 1 вариант писать видео без отбора мощностей у компа, устройства типа авермедия которые кодят сквозной сигнал. Все остальное отнимает у системы часть процессорного времени, большую или меньшую. А по поводу глюков это уже непосредственный выбор пользователя. Мне не удобны эти танцы, я и не пользуюсь.
RenderG Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Я про то, что всегда забирается некая часть системы, как бы вы не утверждали обратное. Я знаю только 1 вариант писать видео без отбора мощностей у компа, устройства типа авермедия которые кодят сквозной сигнал. Все остальное отнимает у системы часть процессорного времени, большую или меньшую. Я вам уже который раз говорю. В видеокартах сейчас стоит такой же АППАРАТНЫЙ кодер, как в ваших авермедиях. Изменено 15 января 2017 пользователем RenderG 2
C2H5OH Опубликовано: 8 января 2023 Опубликовано: 8 января 2023 (изменено) 14.01.2017 в 09:18, Valdamar сказал: ReLive (ставится с драйверами АТИ) Bandicam (платный) OBS (бесплатный) Добрый день! Пытаюсь записать видяшки со своих старых треков Ил-2 "Забытые сражения" (старичек) У меня простенький комп (Жефорс 210 стоит) и Нвидиевской Шадоуплей я не могу пользоваться - она тока с 650 жефорса. Пробую бесплатные проги (Фри Кам, к примеру) - везде одна и та же беда - после открытия Ила - темный экран на записи... не хочет оно его писать... Подскажите, рекомендованный Вами OBS (бесплатный) таким не будет страдать (в старичке)? Или может это просто где какую галку поставить надо, чтобы старичек разрешил себя писать? Мож я чего не знаю...? Буду весьма признателен! Здоровья Вам крепкого ? ЗЫЖ в остальном тот же Фри Кам экран пишет норм. Но как на Ила переключил кнопкой Виндовс - усе. И после этого перестает писать и сам рабочий стол - только темный экран на записи ? Изменено 8 января 2023 пользователем C2H5OH
bunik Опубликовано: 8 января 2023 Опубликовано: 8 января 2023 7 часов назад, C2H5OH сказал: ЗЫЖ в остальном тот же Фри Кам экран пишет норм. Но как на Ила переключил кнопкой Виндовс - усе. И после этого перестает писать и сам рабочий стол - только темный экран на записи а Ил в полноэкранном режиме или в окне? по мелочи пишу себе через Movavi Screen recorder бесплатная, русифицированная, может использовать аппаратные кодеры Нвидиа и АМД карт и прочее. можно выбрать область экрана для записи. только что попробовал - старичка пишет. 1
C2H5OH Опубликовано: 8 января 2023 Опубликовано: 8 января 2023 (изменено) 3 часа назад, bunik сказал: а Ил в полноэкранном режиме или в окне? В полноэкранном, добрый человек, в полноэкранном... а это влияет?..? Я окно когда включу - оно ж так на записи окном и будет... это тогда совсем сложно редактировать видео придется... Ок, попробую МОВАВИ - я про Фри Кам как раз из их обзора узнал, оказывается ? Спасибо!? ЗЫЖ может подскажете еще... не могу картинку на аватарке поменять... не могу найти где это ... Тут какие-то ограничения для новичков в этом вопросе есть? Типа только после 100 сообщений? Или я не там ищу - весь профиль облазил... Еще раз благодарствую!? Изменено 8 января 2023 пользователем C2H5OH
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас