veterok Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 Куплю РУД Saitek x-65f в сборе рабочий.
veterok Опубликовано: 12 января 2017 Автор Опубликовано: 12 января 2017 Подумал пожалуй лучше будет платку из РУД-а рабочую.
StorkNet Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 Подумал пожалуй лучше будет платку из РУД-а рабочую. Не проще тогда просто купить любой приличный контроллер? : )
veterok Опубликовано: 12 января 2017 Автор Опубликовано: 12 января 2017 В моём случае нет. Хочу довести до ума этот проект https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3051-saitek-x65f-zamena-datchikov-na-podvizhnye/?do=findComment&comment=301366 То есть электроника родная и можно использовать софт от сайтека. В общем всё работает хорошо, но видимо во время экспериментов подсадил плату от РУД-а. Поэтому РУС включается с задержкой, а там ещё и авто центр.
V_TUZ_GUN Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Veterok лучше поставь контроллер l3/f3 и будет тебе счастье,тем более печатные платы,схемы,прошивка есть в свободном доступе.Контроллер я думаю будет получше чем у сайтека.
veterok Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) У меня нет достаточных для этого навыков и оборудования. И в данном джойстике достаточно приличный контроллер. Кроме того, точно не знаю, что из себя представляет министиг, какие там датчики. Но с большой долей вероятности, что при переделке мышка на его основе отвалиться. В общем хотелось обойтись малыми потерями, как времени так и финансов. Изменено 2 февраля 2017 пользователем veterok
V_TUZ_GUN Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Переделывать тебе ничего не надо,кнопки подключишь к диодной матрице а ручки крутилки к аналоговым осям,плюс там есть возможность подключения цифровых датчиков.Насчет мыши не беспокойся в контроллере есть настройка виртуальной мыши и еще много интересных вкусняшек.
veterok Опубликовано: 7 февраля 2017 Автор Опубликовано: 7 февраля 2017 Сейчас у меня джойстик и РУД одно устройство. Если найду платку, то достаточно её прикрутить и воткнуть разъёмчики. При этом родной сайтековский контроллер имеет: для РУС-а 3 оси с 65535-ю отсчётами, 4 кнопки и 4 хатки (16 кнопок). Для РУД-а 4 оси, 8 кнопок, 4 хатки по 4 кнопки (16) одна 2-х позиционная (2 кнопки), мышка с кнопкой и колёсиком. Переключатель на 4-ре положения умножает общее количество кнопок на 4 и возможность программировать любую из них в качестве "шифт модификатора" увеличивает общее количество ещё в два раза. При варианте с контроллером l3/f3 прийдётся покупать сразу два, один для РУД-а, другой для РУС-а. На каждую ось датчики. Это сколько в рублях? Плюс время на переделку.
V_TUZ_GUN Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 http://www.letiaga.ru/kontroller-f3-pro можно купить основную плату и к ней плату расширения если впадлу паять.А насчет 65535 отсчетов, то в этом сомневаюсь.
Swift_CCCP Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 В РУДЕ 65 крайне мало места. Сейчас пытаюсь сделать плату вместо штатного контроллера.
veterok Опубликовано: 10 февраля 2017 Автор Опубликовано: 10 февраля 2017 А насчет 65535 отсчетов, то в этом сомневаюсь. А так?
night_fighter Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 Мне кажется что разрешение оси все же 4096 отсчетов. Но это программно можно задать, а физически - сложно сказать, зависит от сенсора.
veterok Опубликовано: 10 февраля 2017 Автор Опубликовано: 10 февраля 2017 Вам действительно показалось. Специально сделал скриншёт из двух программ. В VKB_JoyTester вы видите цифры 4096? В качестве сенсора kmz41.
night_fighter Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 В ВКБ джойтестере это не сырое количество остчетов, сырое количество отсчетов покажет DXTweak2 - поле Raw. У сенсора кмз если не ошибаюсь точность 0.02 градуса. А 4096 - поле precision в правом джойтестере. 2
veterok Опубликовано: 11 февраля 2017 Автор Опубликовано: 11 февраля 2017 Признаю вашу правоту, спасибо за просвещение. Вот я и говорю, что нет у меня достаточной квалификации для изготовления контроллера, только на замену. Да и 4096 вполне нормально.
night_fighter Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Пожалуйста, не в отсчетах счастье)) На CH на 256 не жалуются иногда даже) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас