Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подумал пожалуй лучше будет платку из РУД-а рабочую.

Опубликовано:

Подумал пожалуй лучше будет платку из РУД-а рабочую.

Не проще тогда просто купить любой приличный контроллер? : )

Опубликовано:

В моём случае нет. Хочу довести до ума этот проект https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3051-saitek-x65f-zamena-datchikov-na-podvizhnye/?do=findComment&comment=301366  

То есть электроника родная и можно использовать софт от сайтека. В общем всё работает хорошо, но видимо во время экспериментов подсадил плату от РУД-а. Поэтому РУС включается с задержкой, а там ещё и авто центр. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Veterok лучше поставь контроллер l3/f3 и будет тебе счастье,тем более печатные платы,схемы,прошивка есть в свободном доступе.Контроллер я думаю будет получше чем у сайтека.

Опубликовано: (изменено)

У меня нет достаточных для этого навыков и оборудования. И в данном джойстике достаточно приличный контроллер. Кроме того, точно не знаю, что из себя представляет министиг, какие там датчики. Но с большой долей вероятности, что при переделке мышка на его основе отвалиться.

В общем хотелось обойтись малыми потерями, как времени так и финансов.

Изменено пользователем veterok
Опубликовано:

Переделывать тебе ничего не надо,кнопки подключишь к диодной матрице а ручки крутилки к аналоговым осям,плюс там есть возможность подключения цифровых датчиков.Насчет мыши не беспокойся в контроллере есть настройка виртуальной мыши и еще много интересных вкусняшек.

Опубликовано:

Сейчас у меня джойстик и РУД одно устройство. Если найду платку, то достаточно её прикрутить и воткнуть разъёмчики. При этом родной сайтековский контроллер имеет: для РУС-а 3 оси с 65535-ю отсчётами, 4 кнопки и 4 хатки (16 кнопок). Для РУД-а 4 оси, 8 кнопок, 4 хатки по 4 кнопки (16) одна 2-х позиционная (2 кнопки), мышка с кнопкой и колёсиком. Переключатель на 4-ре положения умножает общее количество кнопок на 4 и возможность программировать любую из них в качестве "шифт модификатора" увеличивает общее количество ещё в два раза.

При варианте с контроллером l3/f3 прийдётся покупать сразу два, один для РУД-а, другой для РУС-а. На каждую ось датчики. Это сколько в рублях? Плюс время на переделку.

Опубликовано:

В РУДЕ 65 крайне мало места. Сейчас пытаюсь сделать плату вместо штатного контроллера.

Опубликовано:

А насчет 65535 отсчетов, то в этом сомневаюсь.

А так?

post-12979-0-21809500-1486745245_thumb.png

Опубликовано:

Мне кажется что разрешение оси все же 4096 отсчетов.

Но это программно можно задать, а физически - сложно сказать, зависит от сенсора.

Опубликовано:

Вам действительно показалось. :)  Специально сделал скриншёт из двух программ. В VKB_JoyTester вы видите цифры 4096?  В качестве сенсора kmz41.

Опубликовано:

В ВКБ джойтестере это не сырое количество остчетов, сырое количество отсчетов покажет DXTweak2 - поле Raw. У сенсора кмз если не ошибаюсь точность 0.02 градуса.  А 4096 - поле precision в правом джойтестере.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Признаю вашу правоту, спасибо за просвещение. Вот я и говорю, что нет у меня достаточной квалификации для изготовления контроллера, только на замену. Да и 4096 вполне нормально.

Опубликовано:

Пожалуйста, не в отсчетах счастье)) На CH на 256 не жалуются иногда даже)

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...