VPK_CARTOON Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 В соседней теме подняли вопрос, давно меня интересующий - затяжное пикирование. Сам я, конечно, такого не испытывал, но в ИЛе мне совсем не нравилось когда можно было увидев бой внизу, с 7000 тысяч метров камнем упасть до пятиста метров где без меня происходит что-то интересное и вступить в бой. Не нравилось, потому что не верится что можно так вот просто отвесно пролететь 7 километров за МИНИМАЛЬНЫЙ промежуток времени без каких-то последствий для самолета и пилота. Предлагаю обсудить и привлечь внимание разработчиков к этому вопросу. 6
alexy Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 А мне не удавалось, всегда что нибудь отрывало, если именно камнем вниз. Настройки реализма, не ? Про настройки шутка, хотя после Ила в РоФ по первости крылышки часто складывал. Но разница была только в скорости пикирования. Еще раз подчеркну, только в скорости, но сам подход тот же, уже натренированный в иле. Так что я не понял в чём проблема?
=UAF=Taz Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 В мумуарах полно воспоминаний догнал после затяжного пике и сбил Проблемма надумана
=TSG=Virun Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) В мумуарах полно воспоминаний догнал после затяжного пике и сбил Проблемма надумана В чьих мемуарах? Не путайте пикироавние с пары тыс. км и пикирование с 7км. Не каждая фанера на такую высоту вообще вылезет. Изменено 22 августа 2013 пользователем Virun
Kraft Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) В мумуарах полно воспоминаний догнал после затяжного пике и сбил Проблемма надумана Шо ты понимаешь, ты и мемуары читерские читал ) А по сути ИМХО, если держать приемлемую скорость, то ничего не случится ни с самолетом, ни с пилотом. У нас что меняется, атмосферное давление? Так вилка разницы не такая большая. Уши заложит, но критического значения для здоровья иметь не будет. Есессно это все мои домыслы – IRL не пикировал c 7тыс. )) Только с полторушки где-то. Ничего не ощутил. Только страх сверхбыстро приближающейся земли )) Изменено 22 августа 2013 пользователем RR_Kraft
Mongol-29 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) ЕМНИП командир 4 гвиап КБФ рассказывал с 8000 спикировал лавку в утиль списали... кто-то из фашиков мессер в узел завязал с 7000 пикируя... праблы у обоих были при выводе по превышению перегрузки и у лавки фанера из-за высокой скорости отходить от лонжеронов стала а на фюзеляже кое где по-отлетала Изменено 22 августа 2013 пользователем Mongol-29 1
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 В мумуарах полно воспоминаний догнал после затяжного пике и сбил Проблемма надумана В мемуарах не пишут под каким углом затяжное пике? 2
Top Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) При пикировании как бы ушки закладывает, если несколько км пикировать, у кого-то даже с 2-х км из ушей может кровь пойти. Все зависит от того, что записывать под затяжным пикированием, а так же не стоит забывать, что и кабины самолетов были не герметичны и гермошлемы в те времена не одевали. В ил-2 тоже не нравился такой расклад. Спокойно забрался на Ишаке на 9-10 км, потом спокойно спикировал, поддерживая скорость, то же самое про космонавтов, пасущихся на 10 К и пикирующих без последствий почти на 0, да еще и без перегрузки практически. Если делать игровыми средствами, какое-либо влияние, то разве что, звуком создавать неприятный свист, как будто уши закладывает, остальное дело физики... Изменено 22 августа 2013 пользователем =2ndSS=Top 1
SAS_47 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Стандартная проверка пилотов в барокамере " на 5000м подъём и пикирование" Парашютисты прыгают с 4000. На скорость с гирей возможно с большей высоты. Альпинисты 5000- 6000м аклиматизацию проходят Выше 5000м больше проблемы с холодом и кислородом. Изменено 22 августа 2013 пользователем SAS_47
Top Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Дык одно дело с парашютом прыгать, вон дядька недавно со скольки км прыгнул? там даже положение тела другое, скорость снижения другая, ну и воздействие на организм при пикировании в самолете в сидячем положении и при свободном падении, когда ты в лежачем положении и еще куча других разных факторов.
=TSG=Virun Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Дык одно дело с парашютом прыгать, вон дядька недавно со скольки км прыгнул? там даже положение тела другое, скорость снижения другая, ну и воздействие на организм при пикировании в самолете в сидячем положении и при свободном падении, когда ты в лежачем положении и еще куча других разных факторов. У него еще и костюм герметичный был.
alexy Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Парни, я что то не пойму об чем разговор. VPK_CARTOON говорил если пикировать отвесно. Если отвесно то при дельте высоты 6,5к точно флаттер начнётся. Если скорость гасить, так хренли с самолётом сделается? Или разговор опять про усталость пилота и перегрузки? Изменено 22 августа 2013 пользователем alexy
=TSG=Virun Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Настоятельно рекомендуется перечитать последние 3-5 страниц из forum.il2sturmovik.ru/topic/530-opros-aviasimulyator-i-simulyaciya-pilota/page-10
DiFiS Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Два случая у меня лично было. За оба получил серьезных трендюлей. первый - после зоны снижался даже не пикированием, а спиралью. с 1400 метров до 300. Забыл закрыть радиатор. - двигатель остыл практически мгновенно, так как газ полностью убран. второй - та же ситуация, только закрыть створки не забыл, а вот открыть потом забыл. Двигатель в результате накалился до 300 градусов (при норме в 180) за считаную минуту. 5
air_runner Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Два случая у меня лично было. За оба получил серьезных трендюлей. первый - после зоны снижался даже не пикированием, а спиралью. с 1400 метров до 300. Забыл закрыть радиатор. - двигатель остыл практически мгновенно, так как газ полностью убран. второй - та же ситуация, только закрыть створки не забыл, а вот открыть потом забыл. Двигатель в результате накалился до 300 градусов (при норме в 180) за считаную минуту. Да, радиатор это классика В РоФ один в один бывало, особенно после длительных перерывов в полетушках. Потом смотришь и Ой, йоп и далее одни междометия...
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Два случая у меня лично было. За оба получил серьезных трендюлей. первый - после зоны снижался даже не пикированием, а спиралью. с 1400 метров до 300. Забыл закрыть радиатор. - двигатель остыл практически мгновенно, так как газ полностью убран. второй - та же ситуация, только закрыть створки не забыл, а вот открыть потом забыл. Двигатель в результате накалился до 300 градусов (при норме в 180) за считаную минуту. Как бы я хотел, чтобы все это было реализовано. 2
alexy Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Как бы я хотел, чтобы все это было реализовано. Дык в РоФ успешно работает.
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Парни, я что то не пойму об чем разговор. VPK_CARTOON говорил если пикировать отвесно. Если отвесно то при дельте высоты 6,5к точно флаттер начнётся. Если скорость гасить, так хренли с самолётом сделается? Или разговор опять про усталость пилота и перегрузки? Если отвесно ИМХО перекрутка двигла обеспечена.
alexy Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Если отвесно ИМХО перекрутка двигла обеспечена. Так и я очем. Даже в крылатыя драпежнікі так спикировать без последствий не удасться.
-DED-Takeshi Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 самолет имеет свой предел, летчик имеет свой предел....х/з я только на лифтах ездил отвесно...тут надо эксперимент проводить
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Из той же соседней ветки. На 7000 давление примерно 0,4 атмосферы, на 0 - 1 атм. Разница 0,6. Ныряем на 6 м (кто как а я проплыву примерно за 10 с, а при прыжке с вышки ещё быстрее) и получаем тот же перепад давления за более короткий промежуток времени. В детстве не раз нырял на такую глубину. Так что летчику от прямолинейного пикирования ИМХО ничего не будет не зависимо от угла. А вот кравт вряд ли выдержит даже если газ в ноль убрать. 4
alexy Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Настоятельно рекомендуется перечитать последние 3-5 страниц из forum.il2sturmovik.ru/topic/530-opros-aviasimulyator-i-simulyaciya-pilota/page-10 Таки за усталость стало быть. Мне лично пофиг, сделают - попробую, нет - то же хорошо. Я за моделирование усталости конструкций. Дернул ручку порезче при выходе, и в следующий раз что нибудь отпало Изменено 22 августа 2013 пользователем alexy
=UAF=Taz Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Парни, я что то не пойму об чем разговор. VPK_CARTOON говорил если пикировать отвесно. Если отвесно то при дельте высоты 6,5к точно флаттер начнётся. Если скорость гасить, так хренли с самолётом сделается? Или разговор опять про усталость пилота и перегрузки? вот вот скорее самолет развалится даже в ил2 на фоке так нельзя пикировать
SAS_47 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 На высоте ещё сильное обезвоживание организма. Это, естественно, при длительном нахождении.
alemaz Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 А не он в составе группы осназ ОМСБОН НКВД Гитлера застрелил? %) 1
SAS_47 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Не читал.Может и он.) Намёк, что не все йогурты одинаковые. Можно компашку замутиь, там про Великие Луки проскакивает. Изменено 22 августа 2013 пользователем SAS_47
Alambash Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Не трожьте Иван Евграфыча! Он наш кумир! Хотя он воевал с фрицами и за это ему можно всё простить .
VARIANT Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 блин ,а я то гадал что после "царапок" ,"блеска" будут мусолить , а оно вон чего оказываться "Затяжное пикирование" ... парни давайте уже на себя ручку , а то скоро воткнетесь
SAS_47 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 блин ,а я то гадал что после "царапок" ,"блеска" будут мусолить , а оно вон чего оказываться "Затяжное пикирование" ... парни давайте уже на себя ручку , а то скоро воткнетесь Ты устал?
707shap_Srbin Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Уши заложит, но критического значения для здоровья иметь не будет. Встречал неоднократно и в наших и в немецких и даже американских мемуарах про разорванные барабанные перепонки после пикирования, даже не сильно затяжного. 1
MaV Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Если отвесно ИМХО перекрутка двигла обеспечена. Автоматы же везде стояли, которые обороты держат на заданном пилотом уровне.
McFris Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 но в ИЛе мне совсем не нравилось когда можно было увидев бой внизу, с 7000 тысяч метров При нормальной видимости, а не задранной иловской "стандартной", при модовских текстурах земли в Иле, а не "стандартном" пейзаже марсианских полей, в общем в условиях приближённых к реальным, увидеть бой у земли с 7000м не представляется возможным. По крайней мере на Нульваре приходится прикрывать наземку не выше 4000м, иначе просто не видишь подхода Илов, разве что по взрывам и работе зениток видно. Как и было в реале. Что касается пикирования, то при реалистичной ФМ и реалистичной работе управляющих поверхностей, а так же реалистичной прикладываемой силе терминатора в кабине - вопрос о пилоте не стоит. Если же например Пе-2 будет уметь выходить из затяжного вертикального пике как в Иле с 300 метров высоты, то опять таки пилот тут последнее о чём надо говорить. ИМХО.
WG_Steam Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 При нормальной видимости, а не задранной иловской "стандартной"... Если я правильно понимаю, то тема поднята с целью выяснить как это планируют реализовать в БЗС, а не поговорить о том как это было в Ил2 и его модах. Тоже считаю важным данный аспект игры, особенно в плане ДМ, ФМ и влияние пикирования на ВМГ (отличный пример из реала привел Дифис). Если бы этот пример реализовали в БЗС, то и бум-зумить было бы не так просто.
FF*BELKA Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 (изменено) Если я правильно понимаю, то тема поднята с целью выяснить как это планируют реализовать в БЗС, а не поговорить о том как это было в Ил2 и его модах. Тоже считаю важным данный аспект игры, особенно в плане ДМ, ФМ и влияние пикирования на ВМГ (отличный пример из реала привел Дифис). Если бы этот пример реализовали в БЗС, то и бум-зумить было бы не так просто. Тык вроде все просто , у каждого планера есть предел прочности .. следовательно макс скорость и макс перегрузка... + двиг. (переохлаждение и перекрутка) Изменено 23 августа 2013 пользователем FF_BELKA
tos62 Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Так ж в РОФе есть ответ на все вопросы
WG_Steam Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Так ж в РОФе есть ответ на все вопросы Я так понимаю, там все уже реализовано? Вот и ладно P.S. В РОФе летал мало и всегда ставил галку "двигатель всегда прогрет", поэтому этой прелести не заценил
air_runner Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 P.S. В РОФе летал мало и всегда ставил галку "двигатель всегда прогрет", поэтому этой прелести не заценил Эта галка отвечает только каким будет двигатель на старте. На динамику t после старта галка не влияет.
tos62 Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Я так понимаю, там все уже реализовано? Вот и ладно P.S. В РОФе летал мало и всегда ставил галку "двигатель всегда прогрет", поэтому этой прелести не заценил Всё есть и в плане фм и в плане дм. Прогрет же не значит что его нельзя переохладить ) Тоже иногда забывал там закрыть ли открыть потом) Короче всё норм там
SLIchoy_10 Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 (изменено) Марш все в РОФ, и попробуйте спустится вниз с 4000 до 500, не сломав самолет или мотор. Устанете спускаться:-) вв2 в принципе отличатся будет конструкцией самолетов а проблема останется. Швейные машинки говорите ну ну, а потом дурацкие вопросы задаете:-) Изменено 26 августа 2013 пользователем SLIchoy_10 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас