NobbyNobbs Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Преподносить чистую вкусовщину как нечто неоспоримое и возведенное в абсолют... Ну... зато можно играть в нехитрую игру: "С длинным носом (коком) смотрится Спит лучше всего. Народ, если тебе нравится красивый самолёт, то надо голосовать за реконструкцию с эстетичным носом а не уродским коротким."
KOPCAP Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 С длинным носом Спит похож на старую ведьму с носом. Отвратительно смотрится. А вот с коротким закруглённым носиком просто краса. Дело не только в носу (точнее коке винта), но и в том, что даже по вашей фотке моделек видно, что он связан с установленным винтом. А тут вольного выбора нет, мы же реконструкцией занимаемся как никак, и у нас тот самолет, что более характерен для Ленд Лиза применявшегося на кубани. Я так считаю: если в СССР, на Кубань, поставлялись именно Спиты с длинным носом, то это исторично и только так и должно быть. Но если поставлялись и с укороченным, пусть даже и в меньшем объёме, то сам выбор кока (и винта) может стать прекрасным анлоком! 1
Rasim Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 (изменено) С коротким носом (коком) смотрится Спит лучше всего. Народ, если тебе нравится красивый самолёт, то надо голосовать за реконструкцию с эстетичным носом а не уродским длинным.А если мне нравится красивый самолет но с длинным коком, куда голосовать? то сам выбор кока (и винта) может стать прекрасным анлоком!Или бесполезным, если анлок винта с коротким коком дает скажем -10 км/ч. Изменено 4 января 2017 пользователем Rasim
Alambash Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 В старичке у Спита еще был вариант с обрезанными законцовками крыльев. Всё время, помню, мучился выбором какие крылья выбрать. 1
Gavroche Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 В старичке у Спита еще был вариант с обрезанными законцовками крыльев. Всё время, помню, мучился выбором какие крылья выбрать. Че мучаться выбирай высоту под неё и крыло.
KOPCAP Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Или бесполезным, если анлок винта с коротким коком дает скажем -10 км/ч. А почему собственно нужно ставить знак "=" между словами "анлок" и "улучшайзинг"? Пусть будет вариативность! Тем более я точно не знаю, зачем имелись варианты с таким и с другим винтом, и как следствие разными коками. С формами крыльев я знаю, в зависимости от высоты у Спитов они были разными. Следовательно и тут есть тому объяснение, почему так, а не иначе. Ну а принимая в расчёт то, что союзники поставляли нам не всегда технику последнего поколения, тут вопросов только добавляется...
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 А вот я не пойму 4к это скин или модель самолета? Поясните, а то я в этом деле не шибко разбираюсь. Стойкий уже разъяснил, но я дополню, что есть разница между скином и темплейтом (шаблоном). Темплейт - это площадка для работы, где находятся несколько основных слоёв поверх изначально голого объекта: заклёпки, замки стенсилы, износы/потёртости, щели между фюзеляжем и отдельными элементами конструкции и.т.д. Скин - тот же темплейт, но уже с наложенной камуфляжной окраской. Первый идёт в формате .PSD (для возможности работы со слоями), второй сохраняется в .DDS (уже без возможности редактирования оных). Официальные темплейты лежат здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3183-shablony-dlya-risovaniya-skinov/ А это как раз их создание в высоком разрешении: https://forum.il2sturmovik.com/topic/26813-lagg3-series-29-4k-template-wip/ https://forum.il2sturmovik.com/topic/26832-4k-mig-3-skin-template/ https://forum.il2sturmovik.com/topic/26696-ju-87-d-3-4k-resolution-template/
POMAH_52reg Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 (изменено) Народ, подскажите пожалуйста, как убрать жпс при прохождении кампании в режиме эксперт. пс: вопрос разработчикам: теперь, когда нет необходимости "задрачивать" на очки для открытия шкурок и вооружения при прохождении кампании, почему бы не сделать настраиваемую сложность, а не просто обычная/эксперт? Изменено 4 января 2017 пользователем POMAH_52reg 2
=13IAP=Dmitry77 Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 (изменено) Очень давно такого не наблюдал, но видимо вернулось. Врезался в невидимую стену. Изменено 4 января 2017 пользователем =13IAP=Dmitry77
Drugstore Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Народ, подскажите пожалуйста, как убрать жпс при прохождении кампании в режиме эксперт. Жми кнопку отключения иконок (по-умолчанию кажется "i"). 1
gran Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Интересно почему на Пе 2 немецкие снаряды не воздействуют а сам 109-й в куски. 3
Udmurt Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Интересно почему на Пе 2 немецкие снаряды не воздействуют а сам 109-й в куски. Здесь обсуждается. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5239-pe-2-samyj-krepkij-samolyot-vmv2/ Немецкие снаряды действуют на любые самолёты. Так же, как и советские снаряды, кстати. 1
STOIKIY Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Интересно посмотреть на космитические повреждения самолета в 4к скине.
VSEMPIZDA Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 После крайнего обновления, полагаю, что связано с ДХ11, начала стабильно вылетать. До обновления всё летало как часы. Сбойные модули renderers.dll и landscape.dll, немного чаще по причине второго модуля. Понимаю, что проблема в моём компе, хотел спросить совета тех, кто сталкивался, или же разработчиков, если вдруг проблема встречалась, в каком направлении копать? Система Win10 с ДХ12, соответственно, все обновления официальные стоят, i7, GTX 670 с 256 битной шиной, РАМ 8гб, винт обычный, нетвердотельный. Почему грешу на ДиректИкс - в ДКСе происходят тоже вылеты, но там сбойный модуль во всех случаях d3d11.dll Спасибо.
POMAH_52reg Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Жми кнопку отключения иконок (по-умолчанию кажется "i"). POMAH_52reg, on 04 Jan 2017 - 23:28, said: Народ, подскажите пожалуйста, как убрать жпс при прохождении кампании в режиме эксперт. Жми кнопку отключения иконок (по-умолчанию кажется "i"). т.е. при выборе режима "эксперт" жпс есть по умолчанию? и его только горячей кнопкой можно отключить? p/s: игру не запускал почти год (бзс). вроде не было жпс?
bmppanda Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Меня лично спитфаер смущает только одним: сроком ожидания )). Я был бы рад, если б пораньше его "выпустили"... а меня смущает его адский перегрев завязанный на скорость,что толку от маневренности если ее проблематично использовать,по крайней мере эт относится к 9-ке от конкурентов,если у нас будет та же картина то воздушный бой превратится в сущее мучение) 1
BBC Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 (изменено) Почему грешу на ДиректИкс - в ДКСе происходят тоже вылеты, но там сбойный модуль во всех случаях d3d11.dll Спасибо. Может, захy переустановить икс заново? Хотя в десятке директы 11.3 и 12.0 установлены по умолчанию, а вдруг.. Ну и, сюды заглядывали? https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/gaming?sort=lastreplydate&dir=desc&tab=threads&status=all&mod=&modAge=&advFil=&postedAfter=&postedBefore=&threadType=all&tm=1483651403889 P.S. Проверить систему тоже можно попробовать, запустив "sfc /scannow". Изменено 5 января 2017 пользователем BBC
VSEMPIZDA Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Может, захy переустановить икс заново? Хотя в десятке директы 11.3 и 12.0 установлены по умолчанию, а вдруг.. Ну и, сюды заглядывали? https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/gaming?sort=lastreplydate&dir=desc&tab=threads&status=all&mod=&modAge=&advFil=&postedAfter=&postedBefore=&threadType=all&tm=1483651403889 P.S. Проверить систему тоже можно попробовать, запустив "sfc /scannow". Проверку сейчас сделаю. А вот как переставить ДХ? Читал, пишут что в 10 виндомсе оно устанавливается с обновлениями и ничего уже не попишешь, якобы.
BBC Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 (изменено) Проверку сейчас сделаю. А вот как переставить ДХ? Читал, пишут что в 10 виндомсе оно устанавливается с обновлениями и ничего уже не попишешь, якобы. Эти новые директы устанавливаются веб-установщиком >> https://www.microsoft.com/ru-ru/Download/details.aspx?id=35 P.S. Правда, у меня он проверил и сказал что всё уже и так есть и не надо. Изменено 5 января 2017 пользователем BBC
Drugstore Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 т.е. при выборе режима "эксперт" жпс есть по умолчанию? и его только горячей кнопкой можно отключить? p/s: игру не запускал почти год (бзс). вроде не было жпс? Да, жпс есть на эксперте. Я сделал так: отключил его кнопочкой "i", после размапил эту команду, то есть теперь на неё у меня не назначена никакая кнопка, всё! У меня больше нет жпс! Совсем! 2
=Svogris=Kranz Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Родные мои ребятки! С прошедшими Праздниками вас всех! Очень вас всех люблю и дорожу вами, побратимки вы мои! Ваш гриппующий Кранц! Всех обнимаю, Дорогие! Без вас -- жизнь пустая. 2
72AG_Storm Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Вот уже 3й день странность какая появилась. Каждый раз при запуске лаунчера приходиться выбирать русский язык. Почему то слетает каждый раз.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 9 января 2017 1CGS Опубликовано: 9 января 2017 Вот уже 3й день странность какая появилась. Каждый раз при запуске лаунчера приходиться выбирать русский язык. Почему то слетает каждый раз. Попробуй от администратора и на всякий случай галку "только для чтения" сними с папки.
=SF=Thresher Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Вот уже 3й день странность какая появилась. Каждый раз при запуске лаунчера приходиться выбирать русский язык. Почему то слетает каждый раз. Как вариант, попробуй зайти в startup.cfg и в секции [KEY = updater] вручную установить параметр language = "rus". Дополнительно - проверить атрибут файла startup.cfg. Он не должен быть "Только чтение". Изменено 9 января 2017 пользователем Thresher
Dmitry71 Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Вот уже 3й день странность какая появилась. Каждый раз при запуске лаунчера приходиться выбирать русский язык. Почему то слетает каждый раз. Я тоже недавно сталкивался с такой же ситуацией. В моем случае вылечилось это явление следующим способом. Необходимо удалить лаунчер с рабочего стола, а так же почистить папку updates и загрузить ее заново. После этих манипуляций все наладилось.
VSEMPIZDA Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Я тоже недавно сталкивался с такой же ситуацией. В моем случае вылечилось это явление следующим способом. Необходимо удалить лаунчер с рабочего стола, а так же почистить папку updates и загрузить ее заново. После этих манипуляций все наладилось. Долго мучался с этою проблемою, и Ваш совет помог! Спасибо! А вот вылеты по причинам Landscape.dll и renderers.dll так и продолжаются. Проверка Виндовс никаких нарушений целостности не выявила.
72AG_Storm Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Товарищи разработчики когда ждать патч? Обещали сразу после праздников. Ждать ли сегодня?
PiloTyaga Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Товарищи разработчики когда ждать патч? Обещали сразу после праздников. Ждать ли сегодня? Поддерживаю вопрос.
Alambash Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Игра почти без проблем отработала все праздники, пора ломать. 1
JGr8_Abent Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Мне по ходу одному 5ый спит с длинным носом нравится? С тупым носом он какой то уродливый,как бревно выглядит.
MicroShket Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Короткий нос - символ борьбы и превозмогания в Битве за Британию, а длинный от лукавого. :ь
Seryozha Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Мне по ходу одному 5ый спит с длинным носом нравится? С тупым носом он какой то уродливый,как бревно выглядит. Спит всем должен понравиться. Простейший в управлении самолет или шаг назад от Кобры - как заметил один из пилотов, летавших вначале на Кобре и пересевший в пво на Спит.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) Кстати... вот смотрю я на спит и думаю, а сколько там полигонов на модель? Навскидку я бы сказал что не меньше сотни тысяч, а то и поболе... Для меня вопрос на самом деле не праздный, сейчас просто сам активно набираю скиллы в 3D-моделлировании и просто нужен ориентир к чему стремиться. Изменено 10 января 2017 пользователем Wolf_just_wolf
1CGS Han Опубликовано: 10 января 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 10 января 2017 Кстати... вот смотрю я на спит и думаю, а сколько там полигонов на модель? Навскидку я бы сказал что не меньше сотни тысяч, а то и поболе... Для меня вопрос на самом деле не праздный, сейчас просто сам активно набираю скиллы в 3D-моделлировании и просто нужен ориентир к чему стремиться. Все зависит от того, сколько времени (т.е. ресурсов) вы рассчитываете заложить в производство модели.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) Все зависит от того, сколько времени (т.е. ресурсов) вы рассчитываете заложить в производство модели. Эмэ... попытаюсь уточнить. Понятно, что у каждого движка и разных игр свои специфические требования, но вот для современных авиасимов сколько вообще обычно в среднем вытягивают движки? Возможно, я неграмотно задаю вопрос. Просто я зашел в эту область через трехмерную печать, где другие требования к модели в целом и сетке в частности (там специфический подход к топологии, особенно для простых FDM-устройств, учитывая, что потом модель будет резаться послойно),а значительную часть задач удобнее решать вообще параметрическим моделированием, не дергая непосредственно сетку. Сейчас я просто пытаюсь набить руку в моделировании именно с прицелом на геймдев и врубиться в специфику так сказать, смежной профессии. Изменено 10 января 2017 пользователем Wolf_just_wolf
Rasim Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Кстати... вот смотрю я на спит и думаю, а сколько там полигонов на модель? Навскидку я бы сказал что не меньше сотни тысяч, а то и поболе... Для меня вопрос на самом деле не праздный, сейчас просто сам активно набираю скиллы в 3D-моделлировании и просто нужен ориентир к чему стремиться.Как моделлер могу сказать, сотни тысяч это целая эскадрилья спитов. Я предполагаю что там 10-12 тыс. поликов максимум. Остальная детализация это карты нормалей и спекуляра.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Как моделлер могу сказать, сотни тысяч это целая эскадрилья спитов. Я предполагаю что там 10-12 тыс. поликов максимум. Остальная детализация это карты нормалей и спекуляра. Rasim, если вам не сложно, загляните в личку, просто чтобы тут оффтоп не плодить.
=LwS=Wize Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 А чего в рублях стали продавать?Мы чего то не знаем?
Miguel_Gonsalez Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Рупь в гору попёр, это у издателей всегда провоцирует бафф "Патриотизьм + 5". Но, в целом, дело правильное. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас