72AGk_Serafim Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Опубликовано: 21 августа 2013 Ну хорошо Чисто сходу ---------------------------------------------------------------- Самым же радикальным способом ... ... И в конечном итоге смоделировать "нервы" зенитчиков адекватно смогут ТОЛЬКО живые игроки-зенитчики. Но об этом пока речи и нет ещё. Вот это уже разговор по делу. Проблема в том, что, например, в Ил-2 зенитчики никогда не разбегаются и это их стандартное поведение - а на каком основании это так? Судя по тем материалам которые сейчас имеем, в жизни было и так и так. Что делали чаще зенитчики при приямом заходе сказать пока невозможно, слишком мало собрано доказательств. Если найдем, то можно будет сделать мало-мальски обоснованый вывод о том как вели себя зенитчики на самом деле. Не найдем - можно сделать рэндомное поведение 50% на 50%.
fesa Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Опишу свои впечатления,подавления зены(заметьте 1 !!!) на НульВаре. Гарнизон уже близко,моя фока уверенно идёт на 2500,пока не вижу целей надо немного спуститься.Знаю там,ниже обязательно есть одна зена 20мм и наверняка ещё одна мелкокалиберная зена(зелёнка),которая вообще "откроется"по мне в упор.Делаю круг над гарнизоном со снижением, увидел возле домов орудия и машины,и вдруг ко мне потянулись трассера 20мм.Начинаю бросать машину вверх и вниз, трассеры рядом. Доворачиваю на зену ,убираю газ и начинаю ловить её в перекрестие прицела с расстояния 1000м.Под брюхом 250кг бомба но она для целей,даю по зенитному расчёту, пару коротких очередей с дальней дистанции.Знаю,что промажу потому как приходится немного бросать машину то верх то вниз из за зенитного огня,но с дистанции 200-300м я её точно разнесу.Белые трассера проносятся в миллиметре от моего фонаря,ловлю зенитный расчет в прицел и жму на все гашетки,в последний момент расчёт пытается разбежаться,взрыв и зена превращается в огненный клубок.Отлично,вывожу из пикирования машину и на уровне крыш домов высматриваю ранее обнаруженные мной орудия ,и вдруг по мне словно дробью что то ударило,самолёт вздрогнул,б..ть минус элероны,проклятая мелкокалиберная зелёнка всё таки достала вслед меня.Экстренно бросаю 250кг ,сейчас главное удержать фоку в горизонте,кручу головой по сторонам как бы ещё красный не припёрся.Всё,плавно в сторону линии фронта, теперь курс на филд,а ещё эту махину надо как то посадить..
Graphite Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 угу в одиночку штурмовать цель на фоке - это же так реалистично.. прям как на войне 2
fesa Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 угу в одиночку штурмовать цель на фоке - это же так реалистично.. прям как на войне Выше уже было описано,мало народу на сервере.
=KAG=Bacha Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Самым реалистичным было бы наличие расчета, который можно уничтожить пулеметом, пушкой, осколками бомб и РСов. Все остальное от лукавого. 2
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Самым реалистичным было бы наличие расчета, который можно уничтожить пулеметом, пушкой, осколками бомб и РСов. Все остальное от лукавого. Реалистичным было бы снижение меткости зениток - под огнем уже сложно услышать дальномерщика и внести нужные поправки, заряжающий со страху залег и не донес обойму, и т.п. Общая эффективность снизилась, но с высоты это малозаметно, только по дыркам можно посчитать, что сегодня пара подавляла, а вчера - нет. Разбегающийся расчет - красиво, но притянуто за уши, ИМХО.
Kariy Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 хм я что то пропустил и у нас буду расчеты?
Bekish Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Если надо могу поискать ссыль, но помню какой-то штурмовик писал, противозенитный маневр выполняли всегда, и на заходе и при отходе. И те кто штурмовал, и те кто подавлял зены. Так как гарантий что подавил не было, это раз, и чаще сбивали на отходе, это два.
SAS_47 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) А какие ЗА рассматриваются? Они такие разные по калибру и мобильности. У стационарных и бегать никуда не надо. Блиндаж рядом с орудием. Д.Джонсон очень уважительно отзывался о немецких зенитчиках. Стреляли метко. Не бегали, когда они (эскадрилия Спитов) случайно на немецкий аэродром выскочили. И по насталениям батарея ведёт совместный заградительный огонь прямой наводкой при атаке батареи самолётом. А может хочется лёгких фрагов? Изменено 22 августа 2013 пользователем SAS_47
72AGk_Serafim Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 А может хочется лёгких фрагов? Нет хочется человечности
23AG_Black Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Нет хочется человечности На самой жестокой из войн в истории человечества? Неожиданно... Изменено 22 августа 2013 пользователем 23AG_Black
Vovantro Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) На самой жестокой из войн в истории человечества? Неожиданно... Самая жестокая из войн, это было крещение Руси. А в игре бы было замечательно вести параметр - психологическая "выдержка" зенитного расчёта. И у каждой зенитки параметр настройки от 0 до 100 например. Тогда бы было разнообразие и элемент неожиданности в Ил2БзС, при атаке зенитных точек. Изменено 22 августа 2013 пользователем Vovantro
72AGk_Serafim Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Самая жестокая из войн, это было крещение Руси. Ага, инопланетяне напали на русичей, а Перун с кикиморой в блокаде сидели. И 30 000 000 человек убили как во время ВОВ. Ну-ну... Изменено 22 августа 2013 пользователем Skv_Serafim
=VS=_Enot17 Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Внесу свои "пять коп." И Вермахт, и Красная Армия - ни те вооруженные силы, где военнослужащие легко и непринужденно бросают вверенную боевую технику. Без последствий. Вполне можно допустить, что были случаи, особенно если расчет - новобранцы необстреляные. Каков процент таковых? Думаю небольшой. В Красной Армии возможно в начале войны, хотя зенитчики это все же не пехота, в которую и ополченцы попадали. В Вермахте? - ну можно допустить, что под конец войны в расчеты фольксштурм попадал. Тут бы все же документы поднять. А в игре бы было замечательно вести параметр - психологическая "выдержка" зенитного расчёта. Можно привязать к параметру "ветеран-новичек" в настройках.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас