ILUHA220782 Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Всем привет! Пробую себя в создании фильмов на движках компьютерных игр. Первые 2 фильма были на движке Ил2 БЗС (уже публиковал на форуме ранее). Сейчас вот сделал третий на движке Rome 2 Total War. Дайте, плиз, оценку и конструктивную критику, она помогает мне развиваться! Рекомендую смотреть в разрешении 2К .
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 1) неисторично 2) нехудожественно Вывод: скучное документальное видео - описание игровой ситуации.
ILUHA220782 Опубликовано: 27 декабря 2016 Автор Опубликовано: 27 декабря 2016 1) неисторично 2) нехудожественно Вывод: скучное документальное видео - описание игровой ситуации. спасибо! а можно поподробней про нехудожественно? что именно ? Мне критика нужна для дальнейшего развития, а от 2-х слов многого не поймешь
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 Ну, я даже не знаю что сказать, если вы сами этого не понимаете. В вашем видеоролике ничего художественного нет вообще. Художественность — в широком смысле слова основная особенность искусства, отличающая его от других форм отражения и познания жизни (например, научного). Основой художественности, художественного отражения жизни является отражение жизни в образах. Художественность в этом смысле совпадает с понятием образности
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 (изменено) Ну, к примеру. Рассказ ведется якобы от лица легионера. Самого легионера ни разу нигде не видно, видно толпы условных легионеров, которые ведут себя как конченые конечные автоматы. Может, образ легионера виден в закадровом тексте? Но в закадровом тексте слышно голос жителя 21-го века, который флегматично сообщает, что, дескать мы, легионеры, как-то раз "защитили величие Рима", тактически бегая туда-сюда по крепости и сражаясь с варварами. Идут иллюстрации к тексту, снятые двигающейся игровой камерой. Всё. Больше ничего в "фильме" нет. Художественность = 0. Изменено 27 декабря 2016 пользователем -=StF=-Take-oFF
Sergik1 Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 ..да поддержу, чтобы 18 минут смотреть подобное видео, нужно чтоб вначале что то ооочень зацепило, а этого нет
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 (изменено) Вот настоящий короткометражный фильм на базе игрового видео. 21 минута. Несмотря на то что автор явно использует или даже прямо копирует художественные приемы из какого-то другого фильма, смотреть его почему-то не скучно и есть какие-то эмоции. Присутствует четкий образ главного героя, хотя лица этого героя не видно нигде и имени его никто не называет. При этом автор почему-то нигде не упоминает, что его видеоролик - это художественный фильм. https://www.youtube.com/watch?v=wL9mnTgTHdM Изменено 27 декабря 2016 пользователем -=StF=-Take-oFF
ILUHA220782 Опубликовано: 27 декабря 2016 Автор Опубликовано: 27 декабря 2016 Спасибо! Лэйзи Снейла и Паука я и сам смотрю, они профи) К сожалению показать отдельного легионера не позволяет движок игры . Судя по описанию вам не знакома эта игра и понятие машинима. Но теперь зато понял насчет художественности, в любом случае спасибо большое, я только учусь еще
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 Да блин, про художественность надо не у меня спрашивать, а у специалистов по искусству, в данном случае по киноискусству. Я в первую очередь зритель, и не могу рассказать в чем конкретно заключается "художественность", так, отметил некоторые моменты, которые в глаза бросаются. Бывают хорошие видеоклипы без главных героев и вообще без героев, смотрятся замечательно. С игрой не знаком, но по жанру примерно понятно, что это такое, да и на видео ясно видно, что это стратегия со своими принципами отображения юнитов и подразделений юнитов. Если игра не позволяет показать героя, но он точно нужен - его можно изобразить другими способами. Пример в вышеупомянутом ролике. Для всякого трэша в жанре машинимы ролик вполне нормальный, но называть его художественным фильмом - есть акция необычайной смелости с вашей стороны. Надо похвалить, наверное. Хвалю за смелость.
Aurelius Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 Уважаемый Илья, Спасибо за ролик, посмотрел с удовольствием. Мне нравятся ваши работы, они запоминаются. Понимаю, что именно эта игра сильно ограничивает возможности автора, но Вам удалось выжать максимум. Небольшие ремарки, если можно, т.к. моя аватарка и ник не случайны. Думаю, имя легионера не совсем удачно, т..к. близко к имени патриция, а легионер должен быть из не партрициев. Тем более, что явно сюжет копирует события 3-4 веков, т.е. периода заката Римской империи, когда римлян в войсках было уже совсем мало, поэтому гальское или германское имя было бы ближе к реалиям. Когорта или тем более легион не могут быть "небольшими" или "большими", они строго регламентированы по количеству людей и структуре . Правильнее было бы использовать термин "гарнизон", это позволяет избежать подобных придирок. А так, все очень хорошо, учитывая вышеозначенные ограничения. Имейте ввиду, что оценку вашему труду дают потомки варваров, которые с цивилизационным наследием Римской империи столкнулись очень поздно, на 500-600 лет позже, чем нынешние европейцы (бывшие варвары, разрушившие Рим). 2
2BAG_Karas Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 Всем привет! Пробую себя в создании фильмов на движках компьютерных игр. Первые 2 фильма были на движке Ил2 БЗС (уже публиковал на форуме ранее). Сейчас вот сделал третий на движке Rome 2 Total War. Дайте, плиз, оценку и конструктивную критику, она помогает мне развиваться! Рекомендую смотреть в разрешении 2К . Посмотрел. Осилил до десятой минуты. Первое: дикция у тебя прости, но никакая. Может барышням лёгкая картавость и нравится, но начитывать текст- уши отваливаются. Второе: Фраза:"...сломили целую часть подразделения.", меня отключила напрочь. Это момент, где конница прискакала. Работай над текстом. Третье: звуковую дорожку из игры можно было-бы и убрать. Голос, вещающий на английском, слышен постоянно. Четвёртое: если речь идёт о варварах, то не надо в этот момент показывать однотипно одетых и вооружённых бойцов, стоящих в строю. Это признаки армии, а не варварской орды. Это вот что сразу увидел. Ну и действительно, как уже было сказано, видно, как тупят боты.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 (изменено) А так, все очень хорошо, учитывая вышеозначенные ограничения. Имейте ввиду, что оценку вашему труду дают потомки варваров, которые с цивилизационным наследием Римской империи столкнулись очень поздно, на 500-600 лет позже, чем нынешние европейцы (бывшие варвары, разрушившие Рим). Не согласен, что все хорошо. Одного выбора имени легионера для создания образа мало. Надо хорошо представлять себе, как мог бы думать и разговаривать этот легионер с учетом того, в какой период времени он родился и где происходило его воспитание, служба. Возраст и характер рассказчика надо себе представлять. Например, если он молодой - у него будет много эмоций и ярких впечатлений. Если он достаточно стар и обращается к воспоминаниям - будет рассказывать, наверное, по-другому. Как минимум, странно слышать рассказчика-легионера, который думает и выражается как далекий и малообразованный потомок варваров, "поздно столкнувшихся с цивилизационным наследием империи". Я бы рекомендовал хотя бы почитать исторические тексты эпохи Римской империи, обращая внимание на характерные выражения и стиль, прежде чем садиться за написание текста для видеоролика. Автор текста всегда должен знать больше, чем его герой, иначе герой выйдет из-под контроля и покажет свое звериное лицо. Этот герой, по-моему, не хочет быть легионером и защищать империю, а хочет просто играть в видеоигры и рассказывать о величии Рима, которого он никогда не видел. Это же настоящий бунт! И, что самое печальное, наказать этого заговорщика уже нельзя, потому что он уже вышел на видео, и преспокойно себе живет в памяти зрителей. Изменено 28 декабря 2016 пользователем -=StF=-Take-oFF 1
Valdamar Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Спасибо! Лэйзи Снейла и Паука я и сам смотрю, они профи) К сожалению показать отдельного легионера не позволяет движок игры А если добавить Ryse Son of Rome?
Aurelius Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Не согласен, что все хорошо. Конечно, но надо учитывать и цели автора и наличный материал. Все вы правильно пишите, но реально ли это? Чтобы прочитать-перечитать имеющиеся книги о Риме, хотя бы Тита Ливия, Тацита, Плутарха..., потребуются годы. Сделан ролик по игре, приложены усилия, затрачено время, уже это достойно уважения и поддержки, по-моему. 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Да ну нафиг столько читать. Рядовой легионер - не Тит Ливий ни разу. Если он не военачальник, а простой ветеран, тем более из варваров, он будет выражаться, наверное, попроще. Для создания простого, во многом пародийного образа, и только для того чтобы зритель поверил, можно взять на вооружение некоторые обороты речи и термины и стараться не допускать ошибок типа использования современных слов и выражений. Недостатки все равно будут, но они будут заметны в основном только специалистам и филологам.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Сделан ролик по игре, приложены усилия, затрачено время, уже это достойно уважения и поддержки, по-моему. Да, с этим согласен. Знаю, видео делать - занятие не из легких. Признаюсь, что был слишком резким в выражениях, и надо было похвалить не только за смелость. Прошу у автора снисхождения, т.к. в беседе он вел себя более прилично, чем я. 3
ILUHA220782 Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Опубликовано: 30 декабря 2016 Всем спасибо за комментарии! Сразу отвечу на все замечания и советы) Да фильм неисторичен, очень много (реально много) несоотвествия в доспехах, именах, обозначениях и прочем) С одной стороны это экономит массу времени, с другой - дает простор для фантазии, хотя конечно не порадует историков. А еще причина проста - я регулярно пилю видосы на канале и буквально не хватает времени на идеальность киношек (в одном декабре 11 видео, в среднем 1-2-3 видео в неделю, как правило с монтажом, и притом что я работаю и на обычной работе еще как нигра ) Хотя хотелось бы получше, но не могу разорваться и затягивать не хочу на год тоже. Это кино пилил долго в перерывах между монтажом основного контента канала, недоделал как есть и поэтому оно несколько сыроватое (уже просто запарился с ним ) Далее - про картавость. В детстве со мной работало много логопедов, никто так и не спррррравился На ютубе смотрит меня много тысяч людей, замечания делают единицы. Всегда озвучиваю сам, так что принимайте как есть/не смотрите вовсе Английский на заднем фоне - это греческий (!!!!), язык на котором говорили римляне в большинстве своем (специально гуглил) :P И не просто греческий - а речь самого премьер-министра современной Греции, так что меня знатно улыбнуло подобное "замечание" А я всего лишь типа перевожу .Было очень удивительно увидеть тут Аврелиуса, не ожидал что фанаты Тотал Вар есть в форуме по БЗС) Отдельный респект и уважуха, к тому же очень грамотные замечания Учту на будущее, особенно насчет имен - не знал если честно. 1
Aurelius Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 удивительно увидеть тут Аврелиуса, не ожидал что фанаты Тотал Вар есть в форуме по БЗС) Наверное, там "однофамилец". Я не играю ни во что, кроме БзХ и то, только 1 год, после 5-6 летнего перерыва вообще без каких-либо игр, до того - старичок Ил-2. Еще немного - SH5, но тоже пока/опять в забвении. Если можно уточнение: римляне говорили на латыни, на греческом могли читать и говорить только аристократы, т.к. это считалось хорошим тоном и признаком образованности. Это касается Западной части Римской империи, т.е. изначальной, прекратившей свое существование (по-сути) в 4-м веке нашей эры. А вот Восточная Римская империя, появившаяся как результат разделения власти последними императорами (уже не римлянами) в период упадка империи, и просуществовавшая до начала 15-го века, да, говорила на греческом. Потом турки взяли Константинополь и дальше тему Рима можно закрывать. Т.е. мы должны четко понимать, говоря о Римской империи, какой период ее развития имеем ввиду: царскую власть в Риме - республику - империю (скрытая монархия) заложенную Цезарем и Октавианом Августом - позднюю империю после Марка Аврелия ( ) - Западную империю после распада и прихода христианства - Восточную империю (тоже несколько этапов). Даю мазком, суть только.
ILUHA220782 Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Опубликовано: 30 декабря 2016 Наверное, там "однофамилец". Я не играю ни во что, кроме БзХ и то, только 1 год, после 5-6 летнего перерыва вообще без каких-либо игр, до того - старичок Ил-2. Еще немного - SH5, но тоже пока/опять в забвении. Если можно уточнение: римляне говорили на латыни, на греческом могли читать и говорить только аристократы, т.к. это считалось хорошим тоном и признаком образованности. Это касается Западной части Римской империи, т.е. изначальной, прекратившей свое существование (по-сути) в 4-м веке нашей эры. А вот Восточная Римская империя, появившаяся как результат разделения власти последними императорами (уже не римлянами) в период упадка империи, и просуществовавшая до начала 15-го века, да, говорила на греческом. Потом турки взяли Константинополь и дальше тему Рима можно закрывать. Т.е. мы должны четко понимать, говоря о Римской империи, какой период ее развития имеем ввиду: царскую власть в Риме - республику - империю (скрытая монархия) заложенную Цезарем и Октавианом Августом - позднюю империю после Марка Аврелия ( ) - Западную империю после распада и прихода христианства - Восточную империю (тоже несколько этапов). Даю мазком, суть только. Да это так. Просто я как раз по времени и заблуждаюсь в ролике, ибо дам даже доспехи на легионерах разных временных периодов, если приглядеться, поэтому время не стал ставить. А раньше (несколько лет назад) немного увлекался древними войнами, тактикой, Римом и прочим, но сейчас уже много лет прошло и многое подзабылось сильно, в голове вместо "лорика сегментата" ЛТХ Як-1 и мессера теперь главенствуют)))
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 (изменено) В детстве со мной работало много логопедов, никто так и не спррррравился Можно себе представить, что я в детстве неправильно произносил "Ш", пока к логопеду не отвели Шапка , Шуба, Шарф, Шапка, Шуба, Шарф, опять Шапка, Шуба... Короче, с Новым Годом! Изменено 1 января 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас