Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Пробую себя в создании фильмов на движках компьютерных игр. Первые 2 фильма были на движке Ил2 БЗС (уже публиковал на форуме ранее). Сейчас вот сделал третий на движке Rome 2 Total War. Дайте, плиз, оценку и конструктивную критику, она помогает мне развиваться! Рекомендую смотреть в разрешении 2К :rolleyes: .

Опубликовано:

1) неисторично

2) нехудожественно

Вывод: скучное документальное видео - описание игровой ситуации.

Опубликовано:

1) неисторично

2) нехудожественно

Вывод: скучное документальное видео - описание игровой ситуации.

спасибо! а можно поподробней про нехудожественно? что именно ? Мне критика нужна для дальнейшего развития, а от 2-х слов многого не поймешь :)

Опубликовано:

Ну, я даже не знаю что сказать, если вы сами этого не понимаете. В вашем видеоролике ничего художественного нет вообще.

Художественность — в широком смысле слова основная особенность искусства, отличающая его от других форм отражения и познания жизни (например, научного). Основой художественности, художественного отражения жизни является отражение жизни в образах. Художественность в этом смысле совпадает с понятием образности

Опубликовано: (изменено)

Ну, к примеру. Рассказ ведется якобы от лица легионера. Самого легионера ни разу нигде не видно, видно толпы условных легионеров, которые ведут себя как конченые конечные автоматы. Может, образ легионера виден в закадровом тексте? Но в закадровом тексте слышно голос жителя 21-го века, который флегматично сообщает, что, дескать мы, легионеры, как-то раз "защитили величие Рима", тактически бегая туда-сюда по крепости и сражаясь с варварами. Идут иллюстрации к тексту, снятые двигающейся игровой камерой. Всё. Больше ничего в "фильме" нет.

Художественность = 0.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

..да поддержу, чтобы 18 минут смотреть подобное видео, нужно чтоб вначале что то ооочень зацепило, а этого нет

Вот настоящий короткометражный фильм на базе игрового видео. 21 минута. Несмотря на то что автор явно использует или даже прямо копирует художественные приемы из какого-то другого фильма, смотреть его почему-то не скучно и есть какие-то эмоции. Присутствует четкий образ главного героя, хотя лица этого героя не видно нигде и имени его никто не называет. При этом автор почему-то нигде не упоминает, что его видеоролик - это художественный фильм.

https://www.youtube.com/watch?v=wL9mnTgTHdM

Опубликовано:

Спасибо! Лэйзи Снейла и Паука я и сам смотрю, они профи) К сожалению показать отдельного легионера не позволяет движок игры :( . Судя по описанию вам не знакома эта игра и понятие машинима. Но теперь зато понял насчет художественности, в любом случае спасибо большое, я только учусь еще ;)

Опубликовано:

Да блин, про художественность надо не у меня спрашивать, а у специалистов по искусству, в данном случае по киноискусству. Я в первую очередь зритель, и не могу рассказать в чем конкретно заключается "художественность", так, отметил некоторые моменты, которые в глаза бросаются. Бывают хорошие видеоклипы без главных героев и вообще без героев, смотрятся замечательно.

С игрой не знаком, но по жанру примерно понятно, что это такое, да и на видео ясно видно, что это стратегия со своими принципами отображения юнитов и подразделений юнитов. Если игра не позволяет показать героя, но он точно нужен - его можно изобразить другими способами. Пример в вышеупомянутом ролике. Для всякого трэша в жанре машинимы ролик вполне нормальный, но называть его художественным фильмом - есть акция необычайной смелости с вашей стороны. Надо похвалить, наверное. Хвалю за смелость.

Опубликовано:

Уважаемый Илья,

Спасибо за ролик, посмотрел с удовольствием. Мне нравятся ваши работы, они запоминаются.

Понимаю, что именно эта игра сильно ограничивает возможности автора, но Вам удалось выжать максимум.

Небольшие ремарки, если можно, т.к. моя аватарка и ник не случайны.

Думаю, имя легионера не совсем удачно, т..к. близко к имени патриция, а легионер должен быть из не партрициев. Тем более, что явно сюжет копирует события 3-4 веков, т.е. периода заката Римской империи, когда римлян в войсках было уже совсем мало, поэтому гальское или германское имя было бы ближе к реалиям.

Когорта или тем более легион не могут быть "небольшими" или "большими", они строго регламентированы по количеству людей и структуре . Правильнее было бы использовать термин "гарнизон", это позволяет избежать подобных придирок.

А так, все очень хорошо, учитывая вышеозначенные ограничения.

Имейте ввиду, что оценку вашему труду дают потомки варваров, которые с цивилизационным наследием Римской империи столкнулись очень поздно, на 500-600 лет позже, чем нынешние европейцы (бывшие варвары, разрушившие Рим). :)    

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Всем привет! Пробую себя в создании фильмов на движках компьютерных игр. Первые 2 фильма были на движке Ил2 БЗС (уже публиковал на форуме ранее). Сейчас вот сделал третий на движке Rome 2 Total War. Дайте, плиз, оценку и конструктивную критику, она помогает мне развиваться! Рекомендую смотреть в разрешении 2К :rolleyes: .

Посмотрел. Осилил до десятой минуты.

Первое: дикция у тебя прости, но никакая. Может барышням лёгкая картавость и нравится, но начитывать текст- уши отваливаются.

Второе: Фраза:"...сломили целую часть подразделения.", меня отключила напрочь. Это момент, где конница прискакала. Работай над текстом.

Третье: звуковую дорожку из игры можно было-бы и убрать. Голос, вещающий на английском, слышен постоянно.

Четвёртое: если речь идёт о варварах, то не надо в этот момент показывать однотипно одетых и вооружённых бойцов, стоящих в строю. Это признаки армии, а не варварской орды.

Это вот что сразу увидел. Ну и действительно, как уже было сказано, видно, как тупят боты.

А так, все очень хорошо, учитывая вышеозначенные ограничения.

Имейте ввиду, что оценку вашему труду дают потомки варваров, которые с цивилизационным наследием Римской империи столкнулись очень поздно, на 500-600 лет позже, чем нынешние европейцы (бывшие варвары, разрушившие Рим). :)    

Не согласен, что все хорошо. Одного выбора имени легионера для создания образа мало. Надо хорошо представлять себе, как мог бы думать и разговаривать этот легионер с учетом того, в какой период времени он родился и где происходило его воспитание, служба. Возраст и характер рассказчика надо себе представлять. Например, если он молодой - у него будет много эмоций и ярких впечатлений. Если он достаточно стар и обращается к воспоминаниям - будет рассказывать, наверное, по-другому. Как минимум, странно слышать рассказчика-легионера, который думает и выражается как далекий и малообразованный потомок варваров, "поздно столкнувшихся с цивилизационным наследием империи". Я бы рекомендовал хотя бы почитать исторические тексты эпохи Римской империи, обращая внимание на характерные выражения и стиль, прежде чем садиться за написание текста для видеоролика.

Автор текста всегда должен знать больше, чем его герой, иначе герой выйдет из-под контроля и покажет свое звериное лицо. Этот герой, по-моему, не хочет быть легионером и защищать империю, а хочет просто играть в видеоигры и рассказывать о величии Рима, которого он никогда не видел. Это же настоящий бунт! И, что самое печальное, наказать этого заговорщика уже нельзя, потому что он уже вышел на видео, и преспокойно себе живет в памяти зрителей.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо! Лэйзи Снейла и Паука я и сам смотрю, они профи) К сожалению показать отдельного легионера не позволяет движок игры :(

А если добавить Ryse Son of Rome?

Опубликовано:

Не согласен, что все хорошо.

Конечно, но надо учитывать и цели автора и наличный материал. Все вы правильно пишите, но реально ли это? Чтобы прочитать-перечитать имеющиеся книги о Риме, хотя бы Тита Ливия, Тацита, Плутарха..., потребуются годы.

Сделан ролик по игре, приложены усилия, затрачено время, уже это достойно уважения и поддержки, по-моему.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да ну нафиг столько читать. Рядовой легионер - не Тит Ливий ни разу. Если он не военачальник, а простой ветеран, тем более из варваров, он будет выражаться, наверное, попроще. Для создания простого, во многом пародийного образа, и только для того чтобы зритель поверил, можно взять на вооружение некоторые обороты речи и термины и стараться не допускать ошибок типа использования современных слов и выражений. Недостатки все равно будут, но они будут заметны в основном только специалистам и филологам.

Опубликовано:

Сделан ролик по игре, приложены усилия, затрачено время, уже это достойно уважения и поддержки, по-моему.

Да, с этим согласен. Знаю, видео делать - занятие не из легких. Признаюсь, что был слишком резким в выражениях, и надо было похвалить не только за смелость. Прошу у автора снисхождения, т.к. в беседе он вел себя более прилично, чем я.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Всем спасибо за комментарии! Сразу отвечу на все замечания и советы) Да фильм неисторичен, очень много (реально много) несоотвествия в доспехах, именах, обозначениях и прочем) С одной стороны это экономит массу времени, с другой - дает простор для фантазии, хотя конечно не порадует историков. А еще причина проста - я регулярно пилю видосы на канале и буквально не хватает времени на идеальность киношек (в одном декабре 11 видео, в среднем 1-2-3 видео в неделю, как правило с монтажом, и притом что я работаю и на обычной работе еще как нигра :)) Хотя хотелось бы получше, но не могу разорваться и затягивать не хочу на год тоже. Это кино пилил долго в перерывах между монтажом основного контента канала, недоделал как есть и поэтому оно несколько сыроватое (уже просто запарился с ним :wacko:  :wacko:
Далее - про картавость. В детстве со мной работало много логопедов, никто так и не спррррравился ;) На ютубе смотрит меня много тысяч людей, замечания делают единицы. Всегда озвучиваю сам, так что принимайте как есть/не смотрите вовсе ;)
Английский на заднем фоне - это греческий (!!!!), язык на котором говорили римляне в большинстве своем (специально гуглил) :P :P  И не просто греческий - а речь самого премьер-министра современной Греции, так что меня знатно улыбнуло подобное "замечание" :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  А я всего лишь типа перевожу ;) .
Было очень удивительно увидеть тут Аврелиуса, не ожидал что фанаты Тотал Вар есть в форуме по БЗС) Отдельный респект и уважуха, к тому же очень грамотные замечания :bye: Учту на будущее, особенно насчет имен - не знал если честно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

удивительно увидеть тут Аврелиуса, не ожидал что фанаты Тотал Вар есть в форуме по БЗС)

Наверное, там "однофамилец". Я не играю ни во что, кроме БзХ и то, только 1 год, после 5-6 летнего перерыва вообще без каких-либо игр, до того - старичок Ил-2. Еще немного - SH5, но тоже пока/опять в забвении.

Если можно уточнение: римляне говорили на латыни, на греческом могли читать и говорить только аристократы, т.к. это считалось хорошим тоном и признаком образованности. Это касается Западной части Римской империи, т.е. изначальной, прекратившей свое существование (по-сути) в 4-м веке нашей эры.

А вот Восточная Римская империя, появившаяся как результат разделения власти последними императорами (уже не римлянами) в период упадка империи, и просуществовавшая до начала 15-го века, да, говорила на греческом. Потом турки взяли Константинополь и дальше тему Рима можно закрывать.

Т.е. мы должны четко понимать, говоря о Римской империи, какой период ее развития имеем ввиду: царскую власть в Риме - республику - империю (скрытая монархия) заложенную Цезарем и Октавианом Августом - позднюю империю после Марка Аврелия ( :) ) - Западную империю после распада и прихода христианства - Восточную империю (тоже несколько этапов). Даю мазком, суть только.  

Опубликовано:

Наверное, там "однофамилец". Я не играю ни во что, кроме БзХ и то, только 1 год, после 5-6 летнего перерыва вообще без каких-либо игр, до того - старичок Ил-2. Еще немного - SH5, но тоже пока/опять в забвении.

Если можно уточнение: римляне говорили на латыни, на греческом могли читать и говорить только аристократы, т.к. это считалось хорошим тоном и признаком образованности. Это касается Западной части Римской империи, т.е. изначальной, прекратившей свое существование (по-сути) в 4-м веке нашей эры.

А вот Восточная Римская империя, появившаяся как результат разделения власти последними императорами (уже не римлянами) в период упадка империи, и просуществовавшая до начала 15-го века, да, говорила на греческом. Потом турки взяли Константинополь и дальше тему Рима можно закрывать.

Т.е. мы должны четко понимать, говоря о Римской империи, какой период ее развития имеем ввиду: царскую власть в Риме - республику - империю (скрытая монархия) заложенную Цезарем и Октавианом Августом - позднюю империю после Марка Аврелия ( :) ) - Западную империю после распада и прихода христианства - Восточную империю (тоже несколько этапов). Даю мазком, суть только.  

Да это так. Просто я как раз по времени и заблуждаюсь в ролике, ибо дам даже доспехи на легионерах разных временных периодов, если приглядеться, поэтому время не стал ставить. А раньше (несколько лет назад) немного увлекался древними войнами, тактикой, Римом и прочим, но сейчас уже много лет прошло и многое подзабылось сильно, в голове вместо "лорика сегментата" ЛТХ Як-1 и мессера теперь главенствуют)))

В детстве со мной работало много логопедов, никто так и не спррррравился ;)

Можно себе представить, что я в детстве неправильно произносил "Ш", пока к логопеду не отвели :)

Шапка :russian_ru: , Шуба, Шарф, Шапка, Шуба, Шарф, опять Шапка, Шуба... Короче, с Новым Годом! ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...