6./JG54_butcher_69 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Можно уточнить, это из какого источника данные? У Прина и Ко в их "Die Jagdfliegerverbande...", в списках потерь I./JG51, совсем не такие данные. Заявки за полгода не считал- лениво. приблизительно 296 побед (еле посчитал) за пол года 1943 Tony Wood's Combat Claims & Casualties Lists Изменено 19 декабря 2012 пользователем butcher
GANZ Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Да не фока будет иметь лавку или лавка фоку, а пилот который за джой дёргать будет.Я очень рад тому факту что проектом занялись ребята из 777. РОФ очень порадовал, но авиация войны 1941-45 гг. мне больше по душе чем швейные машинки 1917 года.Думаю что парни удивят нас и ФМ и графикой и многими другими вкусностями. Так что лично у меня есть очень большая надежда на то что все вирпилы увидят в БзС то что хотели увидеть в ИЛе. P.S. Если даже ФоккеВульф сделают платным - куплю обязательно! Та ещё штучка в воздухе будет. Все зависит от разрабов, какую фм вкрутят, такая и будет, может статься так, что и лавка и як1, як7 будут иметь г2 , а может все будет с точностью наоборот...дадут фоку и она будет иметь, причем всех и везде...
WeReLex Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Думаю что парни удивят нас и ФМ и Надеюсь не придется сильно удивлятся... :D
GANZ Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 А я думаю что удивят! Удивят в хорошем смысле этого слова. И наконец-то виртуальные пилоты получат то, что давно хотели от ИЛ-2! 1
VPK_SMERSH Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Может так случится, что на Фридрих, второй, некоторые сяду так быстро, что их на всех может и не хватить Для войны, конечно, пипка маловата, хотя 400 метров и Ил уже не Ил... Самый дуэльный-дуэлянт, легкий, шустрый и с быстрым стволом... Убийца!
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Может пригодится в моделировании. Цвета трассеров авиационного вооружения второй мировой войны (набрано по мемуарам). http://www.wio.ru/tacftr/tracecol.htm
LbS_Tanzor Опубликовано: 31 января 2013 Автор Опубликовано: 31 января 2013 (набрано по мемуарам Опасное это дело... по мемуарам набирать...
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 от пулеметов И-16 - разноцветные светлячки Вот теперь то всё стало на свои места! И-16 в игре быть!
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Опасное это дело... по мемуарам набирать... Ага, лучше из головы, да ?
Wotan Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Ага, лучше из головы, да ? В справочниках по боеприпасам, где бывает описан трассирующий состав и его цвет. За линк спасибо!
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 В справочниках по боеприпасам, где бывает описан трассирующий состав и его цвет. Вооот, это уже ближе. А в мемуарах рассказывают в основном те, в кого эти шары и т.п. летели. Т.е. как выглядитя в ВБ со стороны.
Igmar Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Всё таки не стоит огульно недоверять ветеранам, если их мнение, не противоречит - ТТХ самолёта. Однако, спрашивали пилота Ил-2 того времени: "Какого цвета был Ваш самолёт?". "Зелёный". "Какой именно зелёный, ну там тёмно или оливково?". "Да зелёный и всё" Изменено 31 января 2013 пользователем Igmar
LbS_Tanzor Опубликовано: 31 января 2013 Автор Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Ага, лучше из головы, да ? (скучным голосом) При наличии документальных источников, современных событиям, предпочтение следует отдавать им, как учит нас наука источниковедение. Особенно в плане всяческих технических деталей для авиасимулятора А документальные источники вполне в наличии, выдумывать из головы не требуется. Но и ваша ссылка не пропадёт-нарратив всегда нужен для контроля и понимания атмосферы Изменено 31 января 2013 пользователем LbS_Tanzor
VARIANT Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) за FW-190 качественный готов заплатить 50$ Я думаю что не стоит переживать , технология симуляции DN должна показать сильные стороны FW-190 единственно секретом его хорошего рола ,и легкости управления являютсья тяги выполненые аллюминевыми трубками ,а не троссами как на BF-109 на больших скоростях элементы управления мессера начинали вибрировать что передавалось на ручку управления и приводило к очень нестабильному поведению самолета , от сюда и сложности в прицеливании на больших скоростях , FW190 всех этих проблем был лишон Вопрос будут ли изучаться приводы управления и моделироваться ..? если уровняют и сделают всем самолетам одинаково то эта особеность FW190 незаслуженно достанеться всем Истребителям в том числе и вообще с полотнянными элеронами и троссами . Изменено 31 января 2013 пользователем VARIANT
Sparr Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) за FW-190 качественный готов заплатить 50$ Я думаю что не стоит переживать , технология симуляции DN должна показать сильные стороны FW-190 единственно секретом его хорошего рола ,и легкости управления являются тяги выполненные алюминиевыми трубками ,а не тросами как на BF-109 на больших скоростях элементы управления мессера начинали вибрировать что передавалось на ручку управления и приводило к очень нестабильному поведению самолета , от сюда и сложности в прицеливании на больших скоростях , FW190 всех этих проблем был лишён Вопрос будут ли изучаться приводы управления и моделироваться ..? если уровняют и сделают всем самолетам одинаково то эта особенность FW190 незаслуженно достанется всем Истребителям в том числе и вообще с полотняными элеронами и тросами . Вариант... Вам бы почитать чего про аэродинамику и конструкцию самолёта.... цитаты про Fw-190: Щелевые элероны имели металлический каркас с полотняной обшивкой и весовую и аэродинамическую балансировку. Рули имели металлическую конструкцию, покрытую полотном, аэродинамическую и весовую балансировку. Управление рулём направление (ЕМНИП) - тросовое. У Ме-109, как и у многих самолётов того периода (Яки, ЛаГГи, Спитфайры, Харрикейны, Лавки и прочие Миги с Ишаками), управление элеронами осуществлялось посредством жёстких тяг. т.е. у горячо любимого Вами фоке-вульфа, была стандартная, для того времени, конструкция поверхностей управления! p.s. и научитесь писать по-русски Изменено 1 февраля 2013 пользователем sparr 5
Flugber Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Чё-то посмотрел – и вроде нигде не увидел… Так что звиняйте, если уже было… Вот интересный сайт по И-16, и довольно достоверный: Истребитель И-16. 1
marc Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) Обычная норма загрузки бомбами (Ил-2) была 400 кг в бомболюке, но несколько полетов я сделал 2 по 250, впереди и сзади, – всего 500 кг . Это было в Бреслау, нас туда посылали. Драбкин "Я дрался на Ил-2" Афанасьев Юрий Сергеевич (211-й ШАП, летчик, 70 б/в) такой вариант подвеса - ошибка автора? Изменено 5 февраля 2013 пользователем marc
LbS_Tanzor Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Опубликовано: 5 февраля 2013 такой вариант подвеса - ошибка автора? Ты имеешь в виду слова "впереди и сзади"?
23AG_Black Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Ты имеешь в виду слова "впереди и сзади"? Похоже что да. Хотя мне кажется, что это это скорее ошибка. Попарно под крыльями вроде бы можно было вешать (там в перегруз вешалось еще 2 сотки снаружи). Да и стабилизатор у ФАБ-250 был достаточно длинный. Как их вешать одну за другой - не совсем понятно.
marc Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Ты имеешь в виду слова "впереди и сзади"? да
bivalov Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 вот интересно, аналог этой статьи про спиты-5 в СССР, на русском есть? Танцор, ты не в курсе? вообще, есть подозрение что это не просто компиляция, а отдельно написанная мега-статья с дополнительной инфой от историков, и искать ее безполезно... и если так, тогда жаль, читать переводчиком и переводить конкретно в лом, хотя, видимо придется... кстати, и чего не знал, того не знал, 26 и 27 ГИАПы в 44м имели контакты с немцами и даже более чем... вот и завязочка, для ихней братвы...
LbS_Tanzor Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Опубликовано: 19 декабря 2013 вот интересно, аналог этой статьи про спиты-5 в СССР, на русском есть? Не открывается. Not Found
bivalov Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Не открывается. Not Found это местная фича, иногда добавляются лишние http: или html, и ссылка не открывается... http://lend-lease.airforce.ru/english/articles/spit/index.htm
LbS_Tanzor Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Опубликовано: 19 декабря 2013 Я её знаю опубликованной в инете только в аглицком варианте.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор толстый троль и провакатор! предлагаю Танцора забанить и лавку не выдавать! ))))
LbS_Tanzor Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор толстый троль и провакатор! предлагаю Танцора забанить и лавку не выдавать! )))) Обойдусь. Меня 4 хиспаны устроят или даже 12 браунингов
bivalov Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Я её знаю опубликованной в инете только в аглицком варианте. вот так всегда!!1 хочешь поучить "проклятых пиндосов" уму разуму, а они сами тебя поучить могут, в том числе, потому что им все давно написали и подали на тарелочке с голубой каёмочкой, прямо все как они любят... если серьезнее, жаль что походу так и есть, да и у автора тоже ничего особого на сайте нет, наверное, максимум в журналах и в книге Котельникова, и то я что то сомневаюсь...
=211SHAP=RaceKing Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Странное у вас тут обсуждение фоки, дадут ли не дадут, разрабы сами писали: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/452-predvaritelnyj-zakaz-igry-il-2-shturmovik-bitv/ Особый набор самолетов. Покупатели Премиум-издания получат доступ к уникальным самолетам Ла-5 и FW-190 A-3, которые нельзя получить в процессе игры, но можно приобрести в игровом магазине после релиза.
=211SHAP=BScout Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Странное у вас тут обсуждение фоки, дадут ли не дадут, разрабы сами писали: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/452-predvaritelnyj-zakaz-igry-il-2-shturmovik-bitv/ Особый набор самолетов. Покупатели Премиум-издания получат доступ к уникальным самолетам Ла-5 и FW-190 A-3, которые нельзя получить в процессе игры, но можно приобрести в игровом магазине после релиза. Жень, проснулся=). Посмотри когда люди о "дадут\не дадут фоку" спорили, тогда даже примерного списка самолётов не было.
bivalov Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 нда... почитал я статью, аирвар и слегка посмотрел тесты на соответствующем сайте, вот как бы наши товарищи из западно-говорящего коммьюнити, с так желаемых ими спитфайров-5б на деревянные яки-1б не попросились, и особенно на ла-5ф с высоким гаргротом, не говоря уж про п-39д-2 (все это сплошь против мускулистых фок типа а-5 1.42 ата/мессеров г-2/4... )...ну, кроме самых фанатов, конечно...а то что то не очень впечатляющие лтх даже у нового спитфайра вырисовываются, если я не ошибаюсь, во всяком случае у модели с мерлином-46 (у нас были и 45), а учитывая изначальный износ, износ уже у нас при обучении, потом в активных боях, а потом и после Кубани в другом полку, да и не совсем понятно можно ли было форсажи юзать, но понятно что в любом случае недолго и не слишком часто - подарок же вроде и без запчастей, фактически - плюс вроде пишут что мерлин у нас шатунами постреливал периодически, или типа того...в принципе, пока что так и есть - "типа и-16, но лучше" - и тогда лучше уж сразу спит-9 мечтать для своего времени... ну или аналогичный по лтх спит-8, который нормально подойдет на средиземноморье, и даже северо-американцам...и это все относится и к хурям 2с... , вроде, к "Д" определенно...поэтому и ввиду в целом конкурентоспособности, популярности (тамошний народ постоянно "хочет", например, хотя это не гарантированный спрос) и просто интересности в том числе из-за "поставок" нам по Л-Л энного количества самолетов , плюс тот же самый аллисон и вооружение, яб всеже задумался и хотел легендарный мустанг, в том числе с испанами и желательно включая самолеты с привычными носовыми дудками... и что интересно, у нас даже тайфун в 45м побывал? хз какой, видимо, самый распоследний с каплевидным фонарем, а он дюже любим "там" и сопоставим в лтх/вооружении и вообще с фв 190, говорят только что материалов на него не очень много, во всяком случае, на ранние...
LbS_Tanzor Опубликовано: 22 декабря 2013 Автор Опубликовано: 22 декабря 2013 нда... почитал я статью, аирвар и слегка посмотрел тесты на соответствующем сайте, вот как бы наши товарищи из западно-говорящего коммьюнити, с так желаемых ими спитфайров-5б на деревянные яки-1б не попросились, и особенно на ла-5ф с высоким гаргротом, не говоря уж про п-39д-2 (все это сплошь против мускулистых фок типа а-5 1.42 ата/мессеров г-2/4... )...Ну а чего удивляться. спит-5 это фактически английский "ответ" на появление Ф4. В 43м, когда у немцев уже вовсю фоки и густавы он слегонца устарел, вот его и сплавили в СССР заменяя в метрополии на девятки.
LbS_Tanzor Опубликовано: 22 декабря 2013 Автор Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) и что интересно, у нас даже тайфун в 45м побывал? хз какой, видимо, самый распоследний с каплевидным фонарем,Нет не из последних На экспорт ушел всего один самолет - в СССР. Это была потрепанная машина, служившая ранее в 263-й эскадрилье и прошедшая капитальный ремонт. Ее сдали советским представителям в Тегеране 20 июля 1945 г. Впоследствии ее изучали в ЛИИ, ЦАГИ и НИИ ВВС.Далее тут в самом низу копипаста видимо из цагишного описания http://www.airwar.ru/enc/fww2/typhoon.html Изменено 22 декабря 2013 пользователем LbS_Tanzor 1
bivalov Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 Нет не из последних Далее тут в самом низу копипаста видимо из цагишного описания http://www.airwar.ru/enc/fww2/typhoon.html периодически бывает приятно многого не знать, сюрпрайз так сюрпрайз... ну и опять же, нафига тебе старый, тяжелый хурь? тут целая фока по-английски... так-с - "На экспорт ушел всего один самолет - в СССР. Это была потрепанная машина, служившая ранее в 263-й эскадрилье и прошедшая капитальный ремонт. Ее сдали советским представителям в Тегеране 20 июля 1945 г. Впоследствии ее изучали в ЛИИ, ЦАГИ и НИИ ВВС. Наших специалистов, в основном, интересовал двигатель и отдельные конструктивные решения узлов и агрегатов." - наверное самолет все таки не с автомобильной дверцей тоесть позднего выпуска, запускался где то в европе (посмотрел в вики, да именно там и самолет видимо сплавили нам перед расформированием сквадрона) и я так полагаю что это как c единственным полученным нами с-46 коммандо, у Родионова помню цитату о нем и в недавних доКУ он также засветился, а это значит что и по тайфуну остались результаты испытаний... ё или не ё? надо еще почитать источники, но мечтания уже становятся вполне осязаемыми, теоретически, надо на английском двинуть темку если меня модеры/разработчики не двинут в свою очередь, за такие настырные попытки формирования общественного мнения и лишнюю работу... вообще, мне иногда кажется - дада, кэп... - что стоило бы продолжать даже не серию "ил-2 штурмовик", а что то типа "варбердс", делай по сути что хочешь и когда хочешь постепенно формируя некие историчные театры военных действий, пока народ на як-3 с кишками крутит на кокосе... и вот в этом плане и вообще, по опыту чтения многонационального "желтого" даже я легко выделил несколько потенциально прибыльных, популярных вариантов на будущее - 1 ки-44 - превед Аирсергу... я тоже потом проникся этим японским ла-5ф, а уж как народ его клянчит, в каждом втором-третьем посте... ну так чего бы и не сделать, теоретически, если материалы на него есть? самое то для китая, против спита-8, мустанга с аллисоном, п-40 и тд, лтх не слишком крутые но и не слишком плохие, оружие разнообразное, интересное и тд... 2 больше клянчит разве что еще хеллдайвер, но это не совсем наша и вообще не слишком реальная тема, понятно... отпадает... 3 много просят именно тайфун, и это понятно, "английская фока Ф" по стилю основного применения, лтх и тд... так вроде? вот и у нас был один, тем более может есть доКУ покруче чем в англии... теже малосерийные дабл-РП-3 можно ожидать... небольшую карту для Арденн и тд, но видимо это тема забита "иглами" и ИШем... 4 часто просят девуатин д.520, просто, зачастую иногда даже без карты франции, но он неплохо вписывается и в африку, и в БВ, и даже вроде немного у нас летал в 44м... и сам по себе аппарат прикольный, задатки в виде климовской испано-сюизы тоже есть, мотор-испана тоже будет делаться для хурей/кобры/спита, а теоретически какой эффект произведет... 5 постоянно, везде, всюду они хотят ночные истербители типа бф 110 г4 или типа того, ну не знаю, пока что тут он пожалуй выглядит явно лишним, пока даже реальных боевых 110х нет... ну и вроде бы все, ничего больше так явно не требуют или я забыл что скорее всего так и есть, но уже есть над чем задуматься хотя бы в среде 3д пати, вместо распыления сил разработчиков взяться за что то вышеперечисленное или за хш-123/126/129, фв 189, шторьх, по-2 и тд...
bivalov Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 не, почему фока, это же и есть харитон с кабиной кобры, с новой мощной движкой и старым вооружением... а фока по совместительству и также отчасти похожа внешне... блин, есть все таки что то такое в "тайфуне", как и в ранних фоках... да и лтх вполне, примерно, поздние с разными сэйбрами2 видимо у земли имели около 560 +/- 10-20 кмвч, не говоря уж про вооружение (жаль что двойные ракеты с приаттаченой картинКУ были вроде очень малочисленны, на память, в книге про 2 ТАФ писали что вроде всего около "900 штук", направляющие прогибались, чтоли)... темпест конечно моща и доКУ, но это уже скорее какой то уфолет среди других поздних уфолетов, как и дора/ташка... кстати, подпись к первой картинке (надеюсь за все эти доКУ не будет куКУ, пардон?) гласит - "Still from film shot by a Hawker Typhoon Mark IB of No. 263 Squadron RAF, during attacks by aircraft of No. 146 Wing on enemy strongpoints south of Kalkar, Germany. Rocket-projectiles fired by the Typhoon can be seen heading towards a fortified farmhouse." - как бы даже это не наш дорогой гость был... ну и опять обращаю внимание на весьма прямые начальные тракетории ракет, вот по такой цели эффективность будет очУметь при прочих равных... у Котельникова в статье, кроме того что написано уже цитировалось и приаттаченой картинки, ничего нет, но как бы это не впечатленный Харламов попросил дать посмотреть?
707shap_Srbin Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 "This picture was taken on 25.8.1943 and shows the welcome for Lt. Fritz Neumüller, Gruppenadutant of II./StG77, after his 500 Feindflug. The Gruppe was based at Poltawa. Noteworthy in this picture is the modification of the armament done by the ground crew. The Ju87D-3 or Ju87D-5 has beside the standard MG81Z (=Zwilling, calibre 7.92 mm, from Ju87D-1 onwards) also a movable MG81 on both sides. This gave Uffz. Wolfinger (right), Lt. Neumüller's Bordfunker, the possibility to fire in three directions. This may have been an unwelcome surprise for every Russian fighter attacking this aircraft! The MG81Z has been removed, only the frame GSL-k81Z can be seen. The barrels seem to be carried by the 1. Wart on the left. Lt. Fritz Neumüller (RK 4.5.1944) was killed on 17.8.1944 when his Fw190 was hit by AAA over the Baranow-bridgehead."
bivalov Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 ааа, вот она, модифицированная полтавская штука... и подтверждается, что это стволы мг 81 + полноценная турель... боюсь только, что серьезных доку в природе нет, да и если бы они были, кто б ею стал заниматься... да и модификация явно способна, только попугать или пропатчить, подобравшегося сбоку истребителя...
bivalov Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 это как раз известная фотография (есть в in action и эксмовской книге ЕМНИП), а вот та что выше + описание, по-моему, нет...
707shap_Srbin Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 История о шести рычагах. ВМВ. История Великой Отечественной войны изобилует мифами – одни исчезают, на смену им приходят новые. В советское время общепринятое мнение гласило о полном превосходстве советских самолетов, в 90-е годы маятник качнулся в другую сторону. Это касается как борьбы в воздухе, так и технических характеристик самолетов.И если сравнить графики изменения максимальной скорости или нагрузки на крыло достаточно просто, то другие параметры оценить сложнее. Попробуем разобраться с тем, что обычно остается «за кадром» – с управлением винтомоторной группой, закрылками, качеством обзора.Еще в журнале «АэроХобби» №1/1993 г. - была напечатана статья «Ла-5 глазами люфтваффе», с отчетом летчика-испытателя Ганс-Вернера Лерхе об испытаниях трофейного Ла-5ФН. В частности, там говорилось: «Управление шагом винта, радиаторами, жалюзи, триммерами и т.п. - ручное при помощи различных тяг. Это ведет к отвлечению внимания летчика и снижению летных характеристик Ла-5 в ходе воздушного боя». Далее шел комментарий : «например, для резкого увеличения скорости полета летчику Ла-5 необходимо было переместить последовательно шесть рычагов.Что же регулировал пилот истребителя 40-х годов? Вот интересное, для немцефилов Особняком стоит система охлаждения на FW-190 A,F,G. Она представляла из себя 12-и лопастной вентилятор, вращаемый от винта повышающей передачей. На небольших скоростях полета он улучшал охлаждение, однако регулировка оборотов отсутствовала, при постоянном числе оборотов вентилятора на больших скоростях происходило торможение потока, что снижало максимальную скорость, к тому же часть мощности двигателя расходовалась на вращение вентилятора . Но для чего установлены два бронекольца перед двигателем (узкое 5-мм и широкое 3-мм) ? - ведь двигатель воздушного охлаждения имеет высокую живучесть и неплохо защищает пилота при лобовых атаках, а вентилятор бронекольцом не прикрыт.К тому же, на FW 190 было много уязвимых мест, нуждающихся в бронировании, например бензобаки под полом кабины (их прикрыли броней только на штурмовом варианте). Дело в том, что «вывод из строя маслосистемы или вентилятора неизбежно приводит к сгоранию или заклинению мотора ». Маслосистема FW 190 А-4 отличалась от обычных систем не только по расположению и конструкции агрегатов, но и по принципу устройства. Масло из двигателя поступало в бак и из него в радиатор, расположенные в капоте двигателя по всему кольцу, образуя общий узел с бронекольцами капота.Конечно, бронекольцо защищало маслорадиатор и маслобак – однако 3-мм защиту трудно назвать надежной, а поражаемая площадь увеличилась (по сравнению с обычным маслорадиатором) в несколько раз.Данное техническое решение безусловно оригинально, но его трудно назвать удачным, ибо двигатель воздушного охлаждения лишался своего главного преимущества – живучести, а вес бронекольца, вентилятора с приводом сводили «на нет» преимущества перед обычной системой с отклоняемыми створками.К недостаткам этой системы относится и то, что регулирование температуры только протоком количества масла через радиатор приводит к увеличению сопротивления на больших скоростях. К тому же, с модификации FW 190A-4 щели для выходящего воздуха сделали регулируемыми, как на большинстве самолетов. Стоило ли «городить огород»?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас