LbS_Tanzor Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 ...будет ли в новом симе у И-16 убираться шасси? Извините... 1
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 11 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 11 декабря 2012 А будет ли в новом симе И-16? Кто его знает?
VPK_CARTOON Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 Ну и вопрос ))) Танцор, ты же вроде уже мохом в ИЛ2 оброс, а такие вопросы задаешь )))
VPK_CARTOON Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 А будет ли в новом симе И-16? Кто его знает? Кстати, хорошее замечание )
KAPEH Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Вы шо дядьки...как так без И-16...какой это нахрен Сталинград без И-16!?...не, ну вы даёте...А шо так может быть?...Ну-у-у-у-у-у-у-у
72AG_heruv1me Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Господа, интересует информация по самолетам принимавшим участие в сталингардской битве, поделитесь ссылочками у кого есть... Сам нашел вот это http://www.airpages.ru/ru/la5bp2.shtml где сказано что мы обладали достаточным количеством ла-5, а иметь дело приходилось с bf-109g(какие модификации?), fw-190(какие модификации?), в других источниках находил участие в конце битвы як-1б, принимали ли участие аэрокобры? Изменено 12 декабря 2012 пользователем heruv1me
Alexander Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Господа, интересует информация по самолетам принимавшим участие в сталингардской битве, поделитесь ссылочками у кого есть... Сам нашел вот это http://www.airpages.ru/ru/la5bp2.shtml где сказано что мы обладали достаточным количеством ла-5, а иметь дело приходилось с bf-109g(какие модификации?), fw-190(какие модификации?), в других источниках находил участие в конце битвы як-1б, принимали ли участие аэрокобры? 49-й иап с 14 по 28 августа летал на Ла-5 ,437 так же с августа, а с октября 3 ГИАП и 13 ИАП. Fw 190 вопреки расхожим мнениям не применялись. Bf 109 представлены почти всей линейкой существовавших на то время модификаций с Е-7 до G-4.
72AG_heruv1me Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 49-й иап с 14 по 28 августа летал на Ла-5 ,437 так же с августа, а с октября 3 ГИАП и 13 ИАП. Fw 190 вопреки расхожим мнениям не применялись. Bf 109 представлены почти всей линейкой существовавших на то время модификаций с Е-7 до G-4. Откуда инфа по 190? Видел много источников где утверждается о встрече в сталинградском небе с fw-190 серии 3 и 4.
podvoxx Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Откуда инфа по 190? Видел много источников где утверждается о встрече в сталинградском небе с fw-190 серии 3 и 4. Не было там фок, на сухом несколько раз тема поднималась. Источники неточные просто тоже бывают
Alexander Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) На октябрь 1942, Fw 190 были только у I./JG 51, вернувшейся после переучивания на площадки возле Вязьмы, в начале 1943 у 54 засветились. Изменено 12 декабря 2012 пользователем Alexander
72AG_heruv1me Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 "Поздней осенью 1942 г. Sch.G 1, базировавшийся в районе реки Чир под Сталинградом, по инициативе своего командира майора Г. Хичхольда, начал проводить постепенное перевооружение. Эскадрильи соединения, по очереди отводились в тыл и меняли свои Bf 109 на Fw 190" http://www.airpages.ru/lw/fw190gbp.shtml
Gnus Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Мля, ради любителей Фоки, да еще готовых деньги заплатить, за нее...Историю можно же подправить...Иль нет?
Alexander Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Мля, ради любителей Фоки, да еще готовых деньги заплатить, за нее...Историю можно же подправить...Иль нет? Как доп. вариант конечно, но у меня были надежды на центральный сектор фронта, тем более 1с в свое время даже красивые скриншоты показывал, надеялся на осеннюю Вязьму посмотреть и Смоленск, не вышло...
Alexander Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 "Поздней осенью 1942 г. Sch.G 1, базировавшийся в районе реки Чир под Сталинградом, по инициативе своего командира майора Г. Хичхольда, начал проводить постепенное перевооружение. Эскадрильи соединения, по очереди отводились в тыл и меняли свои Bf 109 на Fw 190" http://www.airpages.ru/lw/fw190gbp.shtml Забудь ты про этот сайт
VPK_CARTOON Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Не ссыте,граждане, если какого-то интересного самолета не будет - сами закажем у моделлеров ))) Изменено 12 декабря 2012 пользователем CARTOON
Igmar Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Ну вот - дерево исторического соответствия уже подрубывают. К 2014 году, оно скорее всего рухнет и сплвится по канализации. Шоб ваши топоры затупились, блин.
volonter Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Под Сталинградом Румыния если не ошибаюсь тоже поучаствовала, ИАРы будут?
LbS_ValeryK Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Мля, ради любителей Фоки, да еще готовых деньги заплатить, за нее...Историю можно же подправить...Иль нет? А Вы уверены что Фока от 777 Вам понравиться? Может это будет еще тот утюг...
72AG_heruv1me Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 II/Sch.G 1 укомплектованная фоками прибыла из польши в Николаев в первых числах февраля 43, битва за сталинград считается оконченой 2 февраля, естетственно фоки принимали участие на этом участке фронта, но можно ли это отнести к периоду битвы-вопрос открытый.
Alexander Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 А Вы уверены что Фока от 777 Вам понравиться? Может это будет еще тот утюг... Она утюгом при всём желании быть не сможет
LbS_Tanzor Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 Ну и вопрос ))) Танцор, ты же вроде уже мохом в ИЛ2 оброс, а такие вопросы задаешь ))) Ну тыж тоже весь в грибах и лианах, должен же понять, что мой вопрос в основном для поддержания преемственности вековых традиций :D Под Сталинградом Румыния если не ошибаюсь тоже поучаствовала, ИАРы будут? Будут будут... за дополнительную плату и в 2018 году За синих в Сталинграде как справедливо тут отметили должна играть вся линейка мессеров Е-Г. Фок не будет это правда. Уж сколько раз твердили миру что их там не было... ИАРы конечно. Ну и итальянский зоопарк в виде макак и реджиане. Плюс всякие самолёты поля боя типа Хеншелей и Шторхов. Но планесет то можно нарисовать большой, а вот самолёты все сделать на должном уровне це как известно проблема... В этой связи про разнообразные линейщики и не вспоминаем в силу сложности их делания, хоть бы штуку и хенк сделали... 2
Wotan Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 II/Sch.G 1 укомплектованная фоками прибыла из польши в Николаев в первых числах февраля 43, битва за сталинград считается оконченой 2 февраля, естетственно фоки принимали участие на этом участке фронта, но можно ли это отнести к периоду битвы-вопрос открытый. Сначала Фоки "в сталинградском небе", а теперь Николаев из Украины переносим под Сталинград ))) Вопрос где находится Nikolayev-Ost, всё ещё открытый?
LbS_ValeryK Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Она утюгом при всём желании быть не сможет Вы по Ил-у судите? Не верьте фантастическим игрушкам. Что имеем - большой вес, большая нагрузка на крыло, большой мидель, большой V крыла, большая дополнительная масса за пределами центра масс. Почему не утюг??
Alexander Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Вы по Ил-у судите? Не верьте фантастическим игрушкам. Что имеем - большой вес, большая нагрузка на крыло, большой мидель, большой V крыла, большая дополнительная масса за пределами центра масс. Почему не утюг?? Только в вираже существует динамика? Фока замечательный самолёт для задач, которые перед ней ставились, как по скорости так и по манёвренности на этой скорости.
Graphite Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Почему не утюг?? мотор мощный у неё...
=KAG=Zakhar Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Пойду пройдусь по местам былых боев. Сами Сталинградские мы...
Alexander Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) мотор мощный у неё... Я бы сказал даже очень, компенсировало всё и прощало ей всё, так же устойчивая оружейная платформа, функциональность, лёгкость управления. + тащила много полезного, солидная защита от пуль и осколков, да и вообще считается рабочей лошадкой после начала 43... Изменено 12 декабря 2012 пользователем Alexander
=PUH=sVist Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 ...будет ли в новом симе у И-16 убираться шасси? Извините... и если будет, то как это будет происходить, и где искать по этой теме мануал? 1
LbS_ValeryK Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Только в вираже существует динамика? Фока замечательный самолёт для задач, которые перед ней ставились, как по скорости так и по манёвренности на этой скорости. Причем тут вираж?? :D Для достижения скорости одной мощности ВМГ недостаточно. А вот по маневренности вопросы. "Хорошая горизонтальная маневренность" описанная по Фоке - это результат хорошей скорости крена достигнутая большой площадью элеронов. А на большой скорости достаточно будет достаточно усилия пилотов для создания соответствующего крена? Бустеров не было! На Ла-вке тоже были переразмерянные элероны, которые давали очень легкую ручку на канале крена, однако в том же Ил-е на скорости >500 заставить Ла-вку войти в вираж проблема. Давайте оставим стереотипы Ил-а по самолетам. Там они летали так как хотелось разработчикам - по Фоке это отдельная песня. 777 делает самолеты по другим критериям. И то что они будут летать так как должны - у меня сомнений нет. P.S. На Восточном фронте фок сбивали достаточно много, и не считали что это какой-то супер самолет, в то же время признавали его крайне опасным - под дудками фоки выжить шансов никаких. 1
=KAG=Zakhar Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Судя по правильному P-51D, от DCS еще тот утюг )))))
Igmar Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Дело там не только в элеронах. Скорость крена, это очень важный показатель ..., а собственно зачем обсуждать самолёт, которого не будет, пока? Это в смысле 190-й.
LbS_ValeryK Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Судя по правильному P-51D, от DCS еще тот утюг ))))) Не летал - не знаю. Но подозреваю, что он "драматически" отличается от того что летало в Ил-е. Хотя ФМ всех самолетов в Ил-е строилось от Р-51
Alexander Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Причем тут вираж?? :D Для достижения скорости одной мощности ВМГ недостаточно. А вот по маневренности вопросы. "Хорошая горизонтальная маневренность" описанная по Фоке - это результат хорошей скорости крена достигнутая большой площадью элеронов. А на большой скорости достаточно будет достаточно усилия пилотов для создания соответствующего крена? Бустеров не было! На Ла-вке тоже были переразмерянные элероны, которые давали очень легкую ручку на канале крена, однако в том же Ил-е на скорости >500 заставить Ла-вку войти в вираж проблема. Давайте оставим стереотипы Ил-а по самолетам. Там они летали так как хотелось разработчикам - по Фоке это отдельная песня. 777 делает самолеты по другим критериям. И то что они будут летать так как должны - у меня сомнений нет. P.S. На Восточном фронте фок сбивали достаточно много, и не считали что это какой-то супер самолет, в то же время признавали его крайне опасным - под дудками фоки выжить шансов никаких. Ты не понял, все фоке ставят факт, что она не манёвренная, и приводят в пример время виража, если ты заметил, я писал про хорошие рабочие характеристики, функциональность, устойчивость, и хорошую управляемость, и это я пишу не из ил-2, пара распечатанных хандбуков на столе, тому подтверждение. Да и про сбитие, Пример по близкой мне теме: Пилоты I./JG 51 за первое полугодие 1943 подали заявки на 307 сбитых самолётов, при потере 7 машин и шести пилотов, даже, приняв во внимание стандартный оверклейм, цифры заставляют задуматься, кто кого сбивал достаточно много. Изменено 12 декабря 2012 пользователем Alexander
LbS_ValeryK Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Изначально я хотел Вам донести мысль, что стереотипы Ила по поводу поведений того или иного самолета надо будет отставить в стороне. Пример на пальцах. Тот же Fokker Dr I сделанный тогдашним NeoQB для FSX разительно отличался по своему поведению от такого же но в РоФ. РАЗИТЕЛЬНО!!! Все характеристики самолетов буду браться не из хандбуков а браться из чертежей и данных по моделям и потом уже сверятся с цифрами по испытаниями, а не наоборот (как было в Ил-е, где брался скан непонятно для чего проведенного вылета и результат брался за основу по ФМ, потому что есть цифра). Погрешность, получаемая Петровичем при таком подходе ~2% - среднестатистический разброс для поточной сборки. Результаты, которые есть в итоге в РоФ - просто впечатляют - и по своим ощущениям так и по отзывам летающих на репликах. Изменено 12 декабря 2012 пользователем LbS_ValeryK 1
LbS_ValeryK Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Изменено 12 декабря 2012 пользователем LbS_ValeryK
Alexander Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Изначально я хотел Вам донести мысль, что стереотипы Ила по поводу поведений того или иного самолета надо будет отставить в стороне. Пример на пальцах. Тот же Fokker Dr I сделанный тогдашним NeoQB для FSX разительно отличался по своему поведению от такого же для РоФ. РАЗИТЕЛЬНО!!! Все характеристики самолетов буду браться не из хандбуков а браться из чертежей и данных по моделям и потом уже сверятся с цифрами по испытаниями, а не наоборот (как было в Ил-е, где брался скан непонятно для чего проведенного вылета и результат брался за основу по ФМ, потому что есть цифра). Погрешность, получаемая Петровичем при таком подходе ~2% - среднестатистический разброс для поточной сборки. Результаты, которые есть в итоге в РоФ - просто впечатляют - и по своим ощущениям так и по отзывам летающих на репликах. Да кто же против! Я же написал, не может быть самолёт "утюгом", каждая модель имеет свои сильные и слабые стороны + разброс в характеристиках при серийном производстве. И стереотипов Ила у меня нет, есть немного литературы предназначенной для пилотов и механиков тех лет, и это чертежи ещё купить надо, ну у EADS например. Изменено 12 декабря 2012 пользователем Alexander
=HH=Viktor Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 А будет ли в новом симе И-16? Кто его знает? Чтобы Лофт сделал Ил-2 без И-16! Да вы что? Меня больше интересует, почему И-16 постоянно глохнет?
=M=shammy Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 А мне интересно, что круче - лафка или ге2?
LbS_ValeryK Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Да кто же против! Я же написал, не может быть самолёт "утюгом", каждая модель имеет свои сильные и слабые стороны + разброс в характеристиках при серийном производстве. И стереотипов Ила у меня нет, есть немного литературы предназначенной для пилотов и механиков тех лет, и это чертежи ещё купить надо, ну у EADS например. Извините, но для пилота "утюг" всегда останется утюгом, даже если есть и сильные и слабые стороны. Характеристики боевого применения и само пилотирование самолета - разные вещи. Один самолет легким движением вводится в вираж, другой надо "заготять" в него применяя усилия. Один (Remos например) на ручку реагирует так, что думаешь что скорее подумал, чем какие-то усилия применил. А Blanic например на РН реагирует после достаточно сильного усилия ног. Cessna выполняет маневры неспешно, но тем хороша для первоначального обучения. Но в тоже время, без использования триммера, усилия по тангажу очень значительны.
Graphite Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Насчет ФМ фоки и виражей. Пишет гауптман Хайнц Ланге (Lange) из I./JG 51: «Впервые я поднялся в воздух на Fw 190 8 ноября 1942 года в районе Вязьмы. В воздухе я испытал сильнейшее волнение, хотя мне доводилось летать на всех типах истребителей, используемых на Восточном фронте. Благодаря небольшому фюзеляжу обзор из кабины Fw 190 был несколько лучше, чем из кабины Bf 109. фокке-вульф оказался маневреннее Мессершмитта. Хотя радиус горизонтального разворота у Bf 109 был меньше, при определенном навыке Fw 190 проходил вираж ни чуть не хуже Bf 109. И если управление Bf 109 требовало значительных физических усилий, пилотирование Fw 190 было настоящим удовольствием.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас