KarpUha Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Доброго времени суток.Пару вопросиков возникло. Вопрос номер 1.На изображении колесики управления стабилизатором и триммерами ну и колесико от РУДА х52))). Очень похоже выглядит, да и функция по сути теже самые у них.Сам вопрос, почему колесо стабилизатора на немецких самолетах можно поставить на ось на джойстике, а на советских самолетах только на кнопки?Вопрос номер 2.Я летаю только на советах и долго не мог понять как так BF-109 умудряется так быстро доворачивать, пока я триммер на Ла-5 жмякаю...Решил проверить. И что я сделал. Ось стабилизатора назначил на туже ось что и руль высоты на РУСе и ТАДААААА!!!!!Теперь я могу просто потянуть РУС на себя и сделать "кобру Пугачева" на мессере. Все стало сразу ясно мне.Этот игровой момент надо как то уравнять.1. Сделать на советах возможность назначать ОСЬ на триммер руля высоты, а не только кнопки.2. Запретить и на тех и на тех ставить эту ось на ось руля высоты. А то это уже читы какие то.А еще проще объединить и то и то в настройках управления - Ось триммера высоты/Ось переставного стабилизатораСпасибо за внимание. 6
NobbyNobbs Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 какая свежая мысль. наверняка еще никто не предлагал. 3
JGr8_Abent Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Хорошая попытка,но у тебя не получится) Теперь я могу просто потянуть РУС на себя и сделать "кобру Пугачева" на мессере. И видос кобры в студию
KarpUha Опубликовано: 23 декабря 2016 Автор Опубликовано: 23 декабря 2016 И видос кобры в студию Это я условно про кобру. Тема не про кобру а про триммера. А попытаться выполнить ее ты и сам можешь. Не чисто конечно - но вот например без тренировки.... С листа...https://yadi.sk/i/OEt82qf434aFLc
=SF=BATCOH Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Считаю необходимым: или у всех на оси или у всех на кнопке, а то некими покровителями "синей" стороны выглядят разработчики. P.S. Чтобы не было возможности вешать ось триммеров/переставных стабилизаторов на РУС то всем только на кнопку. 2
JGr8_Abent Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Можно закрывать тему) Щас начнется как обычно
KarpUha Опубликовано: 23 декабря 2016 Автор Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Считаю необходимым: или у всех на оси или у всех на кнопке, а то некими покровителями "синей" стороны выглядят разработчики. P.S. Чтобы не было возможности вешать ось триммеров/переставных стабилизаторов на РУС то всем только на кнопку. Ну всем на кнопку не надо. надо всем на ось и просто запретить совмещать ее с осью руля высоты чтоб такого небыло. https://yadi.sk/i/tdTuNEc534ae6d а то если и синие и красные так будут делать то это уже LockOn Изменено 23 декабря 2016 пользователем KarpUha 1
72AG_Olega Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) По идее, если было в реале управление механизмом колесами или рычагом/толкателем (с любым промежуточным значением), - то должна быть ось. Изменено 23 декабря 2016 пользователем =FPS=Olega
KarpUha Опубликовано: 23 декабря 2016 Автор Опубликовано: 23 декабря 2016 Можно закрывать тему) Щас начнется как обычно Немцефилам лишь бы тему закрыть поскорее. Давайте лучше тему поднимем чтоб немцам на кнопки, а советам на оси - вот это будет забавно посмотреть как вы запоете про закрытие темы. 3
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Подпишусь на тему, она имеет "потенциал" Изменено 23 декабря 2016 пользователем =E95=Gadskiy_papa
TNT Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Интересно летает кто-то из синяков вот так как описали автор темы? Скорость в ноль и штопорняк обеспечен. Я бы дал красным такую возможность, а потом наблюдал бы с удовольствием кувырки и штопора помидоров. Ох чувствую, если дадут, тогда ни один джойстик будет отломан в порыве и психозе ))) Дайте красным ось на триммера, а синим нормальные фугасы!!! Изменено 23 декабря 2016 пользователем =WS=TNT 1
NobbyNobbs Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Подпишусь на тему, она имеет "потенциал" тогда на эту тоже стоит подписаться: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4872-upravlenie-perestavnymi-stabilizatorami-i-tri/
=SF=BATCOH Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 тогда на эту тоже стоит подписаться: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4872-upravlenie-perestavnymi-stabilizatorami-i-tri/ За "Запретить "вешать" управление переставным стабилизатором на ось." проголосовало более 51 процента.... И ЧЁ??
=SF=ULRICH Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Доброго вечера! А какие аргументы у разработчиков? И почему так?
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 лично я могу намапить любое пеоложение тримера, или стабилизатора.. через софт джойстика, (там где есть промежуточные положения) и кнопок хватает.по этой причине, голо-сувал за использование осей всеми, просто лень заморачиваться, да и так просто привычнее еще со старичка..
=SF=BATCOH Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 лично я могу намапить любое пеоложение тримера, или стабилизатора.. через софт джойстика, (там где есть промежуточные положения) и кнопок хватает. по этой причине, голо-сувал за использование осей всеми, просто лень заморачиваться, да и так просто привычнее еще со старичка.. Это разные вещи если мапить, то всё равно не получиться: крутнул крутилку и за пол секунды на максимум - кабрирование....
=SF=ULRICH Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Интересно летает кто-то из синяков вот так как описали автор темы? Скорость в ноль и штопорняк обеспечен. Я бы дал красным такую возможность, а потом наблюдал бы с удовольствием кувырки и штопора помидоров. Ох чувствую, если дадут, тогда ни один джойстик будет отломан в порыве и психозе ))) Дайте красным ось на триммера, а синим нормальные фугасы!! Ха!! Он бы наблюдал)) Сударь не смешите мои подковы. Ну красные" нубы же" и не могут пользоваться триммерами.Да и на мессерах летать!? Куда им!? Ну конечно нельзя скорость в ноль, надо поджать хвост ,сделать глаза по 20 копеек и вопить помогите у меня 6, 6 у меня...))) и переть что есть мочи.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Ну всем на кнопку не надо. надо всем на ось и просто запретить совмещать ее с осью руля высоты чтоб такого небыло. https://yadi.sk/i/tdTuNEc534ae6d а то если и синие и красные так будут делать то это уже LockOn Это не стаб, это другая проблема.
TNT Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) Ха!! Он бы наблюдал)) Сударь не смешите мои подковы. Ну красные" нубы же" и не могут пользоваться триммерами.Да и на мессерах летать!? Куда им!? Ну конечно нельзя скорость в ноль, надо поджать хвост ,сделать глаза по 20 копеек и вопить помогите у меня 6, 6 у меня...))) и переть что есть мочи. К чему этот опус, уважаемый? Ты пробовал совместить ось стаба и ось РВ и потом вести бой? Нет? Есть мессер - пробуй, продемонстрируй нам мегапреимущества. Давай так, я на мессере без привязки, а ты на мессере со стабом и РВ на одной оси. Будем на Берлоге в одно время, проведем демонстрацию. Ок? Единственное, где может помочь стаб (триммера) на оси, это когда земля приближается очень быстро и появляется ощущение - все ППЦ, тогда выкручивание стаба (триммера) может иногда спасти ситуацию. Но это можно сделать и кнопках, просто на оси удобней. Изменено 24 декабря 2016 пользователем =WS=TNT
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Это разные вещи если мапить, то всё равно не получиться: крутнул крутилку и за пол секунды на максимум - кабрирование....Если верить описанию в опросе выше, то это не так.
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 К чему этот опус, уважаемый? Ты пробовал совместить ось стаба и ось РВ и потом вести бой? Нет? Есть мессер - пробуй, продемонстрируй нам мегапреимущества. Давай так, я на мессере без привязки, а ты на мессере со стабом и РВ на одной оси. Будем на Берлоге в одно время, проведем демонстрацию. Ок? Единственное, где может помочь стаб (триммера) на оси, это когда земля приближается очень быстро и появляется ощущение - все ППЦ, тогда выкручивание стаба (триммера) может иногда спасти ситуацию. Но это можно сделать и кнопках, просто на оси удобней. Двате не будем делать вид что никто не понимает о чем речь а? Да в свалке всё это не поможет, но доврот на цель при бумзуме, очень даже облегчает. И совсем не обязательно вешать на одну ось, никто же не мешает испльзовать две одновременно? Вот и получается что в старике, в этом аспекте все были равны, а в БЗС синие "равнее" 2
TNT Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 При правильном бум-зуме, противник не должен понять вообще, что произошло. А при выкручивании стаба на скорости 650-700 км/ч крылышки могут тог.... (отвалиться) и блек аут обеспечен. Ко всему этому, преимущество в скорости потеряешь мгновенно со всеми вытекающими последствиями. И да, для бум-зума необходимо хорошее вооружение с которым сейчас что-то не то на синяках. Вот такие реалии.
KarpUha Опубликовано: 24 декабря 2016 Автор Опубликовано: 24 декабря 2016 Да и не надо тут спорить кто как летает и почему.Вопрос вообще в другом.ПОЧЕМУ СИНИМ МОЖНО А КРАСНЫМ НЕТ? Почему я колесо кнопками катаю?Интересно послушать разработчиков чем это обусловлено. Здесь я так понял не читают. В поддержку писать надо. Интересно же. 1
DuHast Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 За "Запретить "вешать" управление переставным стабилизатором на ось." проголосовало более 51 процента.... И ЧЁ?? В основном летаю на синих крафтах, а проголосовал за запрет стаба на ось т.к. в качестве осей использую энкодеры, что добавляет большую свободу в настройках стаба, или тримера. Наверное сразу нужно всем владельцам продвинутых джоев запретить их использовать?, в противном случае бан за читерство )))
SSV Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Надо на форуме отдельную тему завести и назвать ее БАЯН.
KarpUha Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Опубликовано: 25 декабря 2016 Единственное, где может помочь стаб (триммера) на оси, это когда земля приближается очень быстро и появляется ощущение - все ППЦ, тогда выкручивание стаба (триммера) может иногда спасти ситуацию. Но это можно сделать и кнопках, просто на оси удобней. Просто на оси только синим удобнее?
TNT Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Обещаю поставить ось стаба на кнопки. Ок?
KarpUha Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Опубликовано: 25 декабря 2016 Обещаю поставить ось стаба на кнопки. Ок? Право я тронут таким подходом. Только главный вопрос так и останется без ответа. Почему всеж синим можно а красным нет? Разработчики не отвечают. Не хотят, а может просто нечего. Мне на ум ничего не приходит кроме как лобирование интнресов одной из сторон. Баланс сил? Так и так вроде куча преимуществ есть у синих.
TNT Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Насколько я помню, сказали что пока будет так, в дальнейшем при наличии времени сделают как надо, если в реале будет ось - значит и у нас будет ось. Так что все будет нормально, когда-то.
=SF=BATCOH Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Не мало я уже прожил на свете, и чаще всего слышу: потерпите всё наладиться...
=SF=ULRICH Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 "Сделают как надо" ,хорошие слова. Чего сразу не сделали ?
Svarog Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Уважаемые разработчики, большая просьба рассмотреть возможность изыскать время для реализации оси триммера РВ на ось. Исключительно из соображений реалистичности. Думаю не у меня одного без дела валяется сей агрегат (Saitek Trim Wheel). Было бы здорово. Спасибо.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Безусловно возможность повесить триммера на ось должна быть у всех самолетов, а не только у мессеров. То что совмещение осей на русе будет только мешать ясно из сообщения Петровича что триммер отрабатывает с запаздыванием.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Уважаемые разработчики, большая просьба рассмотреть возможность изыскать время для реализации оси триммера РВ на ось. Исключительно из соображений реалистичности. Думаю не у меня одного без дела валяется сей агрегат (Saitek Trim Wheel). Было бы здорово. Спасибо. Ну эт же вроде типа как энкодер - и вроде работал в игру! Только чтоб назначить надо было крутить примерно по минуту в каждую сторону (у самому был раньше, потом пересел на РУД домашнего приготовлении, но и там все равно оси всех тримерах остались на энкодерах)
Svarog Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Ну эт же вроде типа как энкодер - и вроде работал в игру! Только чтоб назначить надо было крутить примерно по минуту в каждую сторону (у самому был раньше, потом пересел на РУД домашнего приготовлении, но и там все равно оси всех тримерах остались на энкодерах) Всегда считал, что там резюк, но утверждать не буду, т. к. даже не пробовал в БзХ, зная что на ось не назначишь.
KarpUha Опубликовано: 26 декабря 2016 Автор Опубликовано: 26 декабря 2016 Безусловно возможность повесить триммера на ось должна быть у всех самолетов, а не только у мессеров. То что совмещение осей на русе будет только мешать ясно из сообщения Петровича что триммер отрабатывает с запаздыванием. Я попробовал просто, понятно что летать так не удобно. Хотя на берлоге.... Довернул пострелял и беги... Небольшая настройка мертвой зоны и вполне себе можно. А то что с запозданием, так это не страшно. Тыж не рывком доварачиваешь. Успевает. Месс как вкопаный стоит в "коброчке своей" и потом летит себе спокойно. А вот советы валятся. При равных либо он свалится, либо ты довернешь. Но это уже другая песня. Мы тут не про это... Так, пища для размышлений. Обсуждать это не надо)))) Все одинаково сделано... 400км/ч, тримера заранее выкручены на всю. РУС и РУД на себя рывком. https://yadi.sk/i/v7LHlPdC359xAh и по кадрам... https://yadi.sk/i/RXGwhSZu359xCH
=SF=ULRICH Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 И тема заглохла. Ну зайдите разработчики и скажите ну вас в "опаппа " ни чего менять не будем. А так молчим и все.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 (изменено) Все одинаково сделано... 400км/ч, тримера заранее выкручены на всю. РУС и РУД на себя рывком. https://yadi.sk/i/v7LHlPdC359xAh и по кадрам... https://yadi.sk/i/RXGwhSZu359xCH Это не стаб и не триммер, это скорее всего вот это Изменено 27 декабря 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
Рекомендованные сообщения