demon1284 Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Потенциал у Боба был и есть огромный, думаю большинство тоже так считают. Жаль что 777 не взяли его за основу нового Ил 2. Потенциал симулятора неосязаемых деревьев? Увольте, хорошо что 777 свой движок использовали. 5
II./JG51Schmalter Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Ты читал о их стиле работы? "Каждый член команды вправе работать или не работать над игрой по своему усмотрению." Банда анархистов одним словом, хочу делаю, хочу не делаю. О качестве и сроках с таким подходом можно только мечтать. Хыы еще бы кто то мододелам сроки устанавливал за бесплатную работу.
demon1284 Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Хыы еще бы кто то мододелам сроки устанавливал за бесплатную работу. Теперь не мододелы, а официальная компания. Ну как, компашка... Так что за сроки и качество можно уже спрашивать.
Grigoriy Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Потенциал симулятора неосязаемых деревьев? Увольте, хорошо что 777 свой движок использовали. Зато на те деревья смотреть приятнее. Или вы летаете ради того чтобы деревья рубить самолетом?)
demon1284 Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Зато на те деревья смотреть приятнее. Или вы летаете ради того чтобы деревья рубить самолетом?) Да, при штурмовке колонны на мессере например в битве за москву несколько раз цеплял винтом верхушки деревьев. Самолёт цел, двигатель встал, очень атмосферно и заставляет следить за высотой. В бобе такое повторим?
Grigoriy Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Земля от дерева не шибко отличается, так что за высотой и та и там нужно следить. Тем более за то время что существует БоБ эту проблему уже можно было решить.
Gelmec Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Не устраивает БоБ не летай, зачем расписаться, что плохая игра, непонятно ((
demon1284 Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Земля от дерева не шибко отличается, так что за высотой и та и там нужно следить. Тем более за то время что существует БоБ эту проблему уже можно было решить. Можно было, но не решили. Потому что см. выше: мододелы, бесплатный труд, все дела. Не устраивает БоБ не летай, зачем расписаться, что плохая игра, непонятно (( А затем, что я таки эту игру купил и давно, а законченного продукта нет. Но меня пытаются убедить что боб это лучший авиасимулятор. И вот как то то что я вижу сильно расходится с тем что мне пытаются втереть здесь, на атаге. Игра - сырая недоделка с кучей багов. Дополнение от ТФ я конечно же куплю, но уже чувствую не чтобы играть, а посмотреть на новые баги и унылую пустыню и выключить.
Gelmec Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Можно было, но не решили. Потому что см. выше: мододелы, бесплатный труд, все дела. А затем, что я таки эту игру купил и давно, а законченного продукта нет. Но меня пытаются убедить что боб это лучший авиасимулятор. И вот как то то что я вижу сильно расходится с тем что мне пытаются втереть здесь, на атаге. Игра - сырая недоделка с кучей багов. Дополнение от ТФ я конечно же куплю, но уже чувствую не чтобы играть, а посмотреть на новые баги и унылую пустыню и выключить. Приведите пример где не сырая и без багов.Может для кого-то она и лучший симулятор и спорить бесполезно! Каждый из авсимов хорош.
demon1284 Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Приведите пример где не сырая и без багов. Может для кого-то она и лучший симулятор и спорить бесполезно! Каждый из авсимов хорош. БзМ не сырая например. Её не бросали недоделанной, она развивается и разработчики придерживаются графика. Я по крайней мере вижу за что я плачу. БоБ по предзаказу стоил 1600 что ли, не помню уже. И за что я заплатил? Поэтому и надо спорить и рассказывать новичкам в БоБ что они покупают кота в мешке с сомнительными перспективами.
Gelmec Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 БзМ не сырая например. Её не бросали недоделанной, она развивается и разработчики придерживаются графика. Я по крайней мере вижу за что я плачу. БоБ по предзаказу стоил 1600 что ли, не помню уже. И за что я заплатил? Поэтому и надо спорить и рассказывать новичкам в БоБ что они покупают кота в мешке с сомнительными перспективами. И почему я не удивлен?!) 1
Kosach Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Потенциал симулятора неосязаемых деревьев? Увольте, хорошо что 777 свой движок использовали. Ну и куда дальше с этим движком ? 2017 год уже. Вот если честно, когда 777 взялись за новый ил очень обрадовался, но сейчас не летаю, эта долбаная молочная даль достала так, что даже фм не в кайф. А вот БоБ и тогда, и сейчас по графике, на глаз если, в 100 раз красивее и реалистичнее БзХ, приятнее. Своих знакомых, которые вообще в симуляторы не летали, спрашивал - БоБ им больше нравится. Ну и потенциал у него совсем ещё не раскрыт. Жаль, что его бросили оф. разработчики, очень жаль. 5
Nadin_ Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Как по мне так очень приятная картинка в БОБе.
JGr8_Abent Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Сглаживание бы запилили и было бы вообще круто,а то лесинки достали,а так да,система повреждений и картинка там на уровне.
Seryozha Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Не устраивает БоБ не летай, зачем расписаться, что плохая игра, непонятно (( Ну да! Я просто смотрю на всё на это - есть Ил-2, а всё остальное его модификации. У каждой есть изюминка! Эх, вот если б указатель курса они забабахали бы в БоБе - совсем хорошо бы стало. А то на немецких навел курсор и видно курс, а на английских? Ды как ещё туда голову засунуть, что б посмотреть ?
72AG_Truten Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 БоБ по предзаказу стоил 1600 что ли, не помню уже. И за что я заплатил? Поэтому и надо спорить и рассказывать новичкам в БоБ что они покупают кота в мешке с сомнительными перспективами. У БоБа не было предзаказа, насколько я помню. Народ при начале продаж еще в магазин ездил, с ОМом встречался. Не знаю за что ты заплатил, но я ни разу не пожалел о том что купил БоБ. Кот в мешке для тех кто там не летал видимо. Кто хотел летать, тот это делал и получал удовольствие. Даже баги не мешали. Жаль что поддержку и развитие игры прекратили, ТФ вряд ли смогут раскрутить по новой. Но в любом случае ребята молодцы, энтузиасты. Успехов им в развитии проекта. 6
Udmurt Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Кто хотел летать, тот это делал и получал удовольствие. Даже баги не мешали. Я бы за всех на свете так однозначно не заявлял. Что тогда, что сейчас мыши колются и пищат. Но летать, по существу, фактически в первые месяцы после релиза было невозможно по мнению многих знакомых, друзей и коллег. Не всех, подчеркну.
JGr8_Abent Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Я бы за всех на свете так однозначно не заявлял. Что тогда, что сейчас мыши колются и пищат. Но летать, по существу, фактически в первые месяцы после релиза было невозможно по мнению многих знакомых, друзей и коллег. Не всех, подчеркну. На нормальных компах проблем особо не было,но это так к слову.Оптимизация с самого начала конечно была не очень,но на средних тянуло без проблем. Я еще тогда летал на амд атлон x4,4 гига оперативы и видяха 550Ti была.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 29 марта 2017 1CGS Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Понятно, ответ-"не знаю где лучшая, но точно не в БОБе", в духе местного мейнстрима. На самом деле из нескольких имеющихся на белом свете боевых авиасимуляторов не сложно выбрать лучший по части ДМ, и как раз БОБ займет среди них 1-е место, то что там крылышки не скручиваются меня как то мало волнует. О как Я именно так и сказал: "Много где лучше чем в бобе" А не не знаю где Лучше бы про прицел боберов сказали. Там действительно самое детальное, что есть. Изменено 29 марта 2017 пользователем BRZ513
JGr8_Abent Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 У БоБа не было предзаказа, насколько я помню. Не было,там ОМ и илья ключи раздавали на встрече,это если не ошибаюсь единственный шанс поиграть раньше других был.А за такие деньги только коллекционка была,с картой и пособием летчику в большой такой упаковке.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 29 марта 2017 1CGS Опубликовано: 29 марта 2017 Сглаживание бы запилили и было бы вообще круто,а то лесинки достали,а так да,система повреждений и картинка там на уровне. Картинка устарела технически, но она мне нравиться. Если честно, то даже не знаю почему. А сглаживание вроде есть же там? Ну или принудительно через панель управления NVidea
JGr8_Abent Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) А сглаживание вроде есть же там? Оно не работает,в последнем или предпоследнем патче его отключили,да так отключили,что даже через принудительную панель настроек Nvidia/AMD оно не включалось.По крайней мере мне его с того момента так и не удалось включить. Изменено 29 марта 2017 пользователем JGr8_Abent
72AG_Truten Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Я бы за всех на свете так однозначно не заявлял. Что тогда, что сейчас мыши колются и пищат. Но летать, по существу, фактически в первые месяцы после релиза было невозможно по мнению многих знакомых, друзей и коллег. Не всех, подчеркну. А я не за всех и пишу, только за тех кто хотел и у кого компьютер позволял. Я и много моих знакомых летали со дня релиза, все было возможно. Лаги конечно были и каждый вылет нужно было перезаходить в игру, но удовольствие от полетов после старичка пересиливало.
UFO* Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Не было,там ОМ и илья ключи раздавали на встрече,это если не ошибаюсь единственный шанс поиграть раньше других был.А за такие деньги только коллекционка была,с картой и пособием летчику в большой такой упаковке.
JGr8_Abent Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 У меня карта до сих пор над монитором висит
Autobahnkurier Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Что касается тормозов, так на хороших машинах их с релиза не было, выбрасывало - это да, но чтоб тормоза... Налет в БоБе под 700 часов, если что. Насколько помню, то мало у кого после релиза он мог идти на максимальных настройках графики. Да и то с оговорками. Впрочем спорить не буду, на мой машине, в тот момент не самой слабой, он приемлемо шел на средних. Не случайно же по многочисленным просьбам добавили опцию отключаемого SSAO. Ну и куда дальше с этим движком ? 2017 год уже. Вот если честно, когда 777 взялись за новый ил очень обрадовался, но сейчас не летаю, эта долбаная молочная даль достала так, что даже фм не в кайф. А вот БоБ и тогда, и сейчас по графике, на глаз если, в 100 раз красивее и реалистичнее БзХ, приятнее. Своих знакомых, которые вообще в симуляторы не летали, спрашивал - БоБ им больше нравится. Ну и потенциал у него совсем ещё не раскрыт. Жаль, что его бросили оф. разработчики, очень жаль. Вот-вот! Уже несколько раз акцентировал на этом внимание и задавал вопрос. В БоБе поприятнее для глаз дымка горизонта. В БзХ с этим что-то не то накрутили, как мне кажется. Слишком все белесое на горизонте, а с ростом высоты еще и такое ощущение, что буд-то в смог попадаешь. Какая-то мутность что ли. В БоБе воздух более прозрачный и это наверное ближе к реалу(конечно это должно зависеть от типа погоды). Изменено 29 марта 2017 пользователем Autobahnmeister
Wolf_just_wolf Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Дамаг модел красивая но не лучшая... совсем не лучшая. Ну конкретно это известная фишка. И тут скорее вопрос не к ДМ а как раз к ФМ. У меня к сожалению не сохранилось ни видео ни трека, как я на тамошнем "эталонном" Су-26 взлетаю буквально места (метр разбега), разворачиваюсь с практически нулевой путевой скоростью по-вертолетному, приземляюсь в плоском штопоре итд. Где-то лопухнулись в спешке. Собственно, после того эксперимента и начал терять интерес к игре. Глядишь, TF поправят когда все инструменты будут на руках, если еще не поправили. PS. Сказал я и ушел ставить БзБ, благо патчи TF наконец-то официально и без шаманств доступны в Стиме. Изменено 29 марта 2017 пользователем Wolf_just_wolf
72AG_Storm Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Насколько помню, то мало у кого после релиза он мог идти на максимальных настройках графики. Да и то с оговорками. Впрочем спорить не буду, на мой машине, в тот момент не самой слабой, он приемлемо шел на средних. Не случайно же по многочисленным просьбам добавили опцию отключаемого SSAO. Вот-вот! Уже несколько раз акцентировал на этом внимание и задавал вопрос. В БоБе поприятнее для глаз дымка горизонта. В БзХ с этим что-то не то накрутили, как мне кажется. Слишком все белесое на горизонте, а с ростом высоты еще и такое ощущение, что буд-то в смог попадаешь. Какая-то мутность что ли. В БоБе воздух более прозрачный и это наверное ближе к реалу(конечно это должно зависеть от типа погоды). Дополню. В бобе сама видимости контактов другая. Там можно на растоянии 500 метров на максимальную увиличить и рассмотреть надписи на самолете . Знаки видны. В бзс только силуэт в лучшем случае. Эх ту бы видимость да в бзс.Да и при релизе мой комп тянул на максимум но. В некоторые моменты сильно проседает. Поэтому Ком Ориентировочно леталось на средних. Изменено 29 марта 2017 пользователем 72AG_Storm
II./JG51Schmalter Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 . Налет в БоБе под 700 часов, если что. Глянул сколько у меня,аж поплохело )) 4346
Wolf_just_wolf Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 PS. Сказал я и ушел ставить БзБ, благо патчи TF наконец-то официально и без шаманств доступны в Стиме. И как результат полтора часа спустя - обновление проходит с ошибкой потому что не может записать какой-то драный pdf. Шаманства пока, увы, не изжиты. Ждем дальше.
Autobahnkurier Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 И как результат полтора часа спустя - обновление проходит с ошибкой потому что не может записать какой-то драный pdf. Шаманства пока, увы, не изжиты. Ждем дальше. После того, как скачал обнову TF, тоже выскакивала ошибка обновления при запуске. Зашел в свойства > локальные файлы > проверить целостность файлов игры. Мне помогло.
Autobahnkurier Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 В бобе сама видимости контактов другая. Там можно на растоянии 500 метров на максимальную увиличить и рассмотреть надписи на самолете . Знаки видны. В бзс только силуэт в лучшем случае. Эх ту бы видимость да в бзс. Неплохо бы разработчикам БзХ обратить на это внимание и сравнить. Видимость и дымка горизонта. Думаю многим белесый горизонт выедает глаза.. 2
Wolf_just_wolf Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 После того, как скачал обнову TF, тоже выскакивала ошибка обновления при запуске. Зашел в свойства > локальные файлы > проверить целостность файлов игры. Мне помогло. Вот как раз сейчас делаю то же самое. Но все равно спасибо за информацию.
72AG_Truten Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Глянул сколько у меня,аж поплохело )) 4346 Я с раннего доступа БзС там не летал. Но твоя цифра - это жестоко))
Wolf_just_wolf Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Нда... Нет, вот как хотите ребята, не обижайтесь, но основным моим симулятором БзБ не будет никогда. Поставился сейчас, слетал вокруг филда на хурике... не, не интересно. Все то же самое. Да, патчи серьезно улучшили графику, сделана куча спецэффектов, вылизана масса чисто эстетических мелочей типа дрыгающихся стрелок, а основа увы осталась все та же. На посадке и на взлете можно вообще управление не трогать - самолет как приклеивается к полосе. Зато стоит на стоячей машине отпустить тормоза -- ее почему-то начинает заносить. В воздухе управление вообще хоть ребенка сажай, справиться и хоть петлю тебе нарисует, хоть размазанную бочку. Оружие (во всяком случае на хуре) работает с какой-то странной полусекундной задержкой (эта фигня вообще и раньше еще проскакивала). ФПС вроде нормальный, в основном 60 и меньше 30 не падает но все время идут какие-то едва заметные подергивания. Двигатель на хурике при малейшей отрицательной перегрузке глохнет настолько нарочито, будто его не для самолета проектировали и поплавковая камера там с гулькин нос -- буквально стоит чуть триммер на пикирование повернуть.Короче, я искренне рад за TF, я обязательно куплю их Африку, но такой подход к моделированию полета, уж извините - не мое. Красиво, наворочено, все крутится все шевелится, трехмерное моделирование на 100 баллов - но и все. Любителям срача просьба не возбуждаться, это не троллинг, это мнение, которое я никому не навязываю. Изменено 29 марта 2017 пользователем Wolf_just_wolf 5
Bear22 Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Вся эта критика обоснованна, однако у основного конкурента - БзХ, недостатков не меньше. Они просто другие. Мне лично куда больше нравится БзБ. В БзХ есть три момента, которые мне нравятся - деревья (точнее не их внешний вид - эти танцы - безобразие! - а то, что о них можно разбиться, это круто!), внешнее отображение повреждений (в некоторых случаях, при посадке например) и восточный фронт. Да, восточный фронт - это главный + !! Очень жаль, что модели от самой первой БзМ, так и останутся не встроенными в игру, как мне ответили на TF - а ведь там ЛаГ-3 4 серии, Ла-5, Пе-2, И-16. Очень жаль, но внутреннюю конкуренцию не допустят. На мой взгляд, это не верно - пользователь сам мог бы определить, что лучше. Недостатков больше, на мой взгляд. Что до ФМ, то на мой взгляд, в БзБ - она более реалистична, чем то что есть в БзХ, причем намного. Когда я полетал в БзС, я просто ужаснулся. Эти "резинки" портят всё, что можно!!!! Ну и видимость... Для подобного симулятора это просто недостойно! Без маркеров летать невозможно. Притом, каждый видел в реальности самолет разных габаритов с разных дистанций - размерность типа L-410 не выглядит с 2000 м так, как в игре.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) В БзХ перехлест просто почти строго в другую сторону. Экономия на спецэффектах и крайне навороченная ФМ, которая придает поведению самолетов в воздухе больше уникальной индивидуальности, но настройка которой судя по всем весьма сложна даже для разработчиков И вот кому какой баланс ближе -- тут уж на вкус и на цвет все фломастеры разные. Я готов мириться скорее с нехваткой стабильности ЛА в БзХ чем с ее переизбытком в БзБ, вы - наоборот. Почему я и говорю, конкуренция штука хорошая Больше симов - больше вирпилов и главное что в итоге у всех сестер по серьге и все довольны. Изменено 30 марта 2017 пользователем Wolf_just_wolf 1
UFO* Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Больше симов - больше вирпилов и главное что в итоге у всех сестер по серьге и все довольны.К сожалению не работает , сообщество тонким слоем размазывается по симам ,их модированным версиям.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) К сожалению не работает , сообщество тонким слоем размазывается по симам ,их модированным версиям. Со мной работает, и учитывая, что я не уникален во всех прочих отношениях, то скорее всего не уникален и в этом. У меня пять симов на компе. Все оплачены, то есть я внес свой скромный вклад в дальнейшее существование каждого из них. Не важно кто во что ПРЕДПОЧИТАЕТ летать. Главное что по моим наблюдениям редко кто летает строго во что-то одно. И мое намерение купить Африку от TF тоже не подачка на бедность - когда мне захочется полетать на Бофайтере или Гладиаторе я просто запущу БзБ, как запускаю X-Plane когда мне хочется порулить лайнером или DCS когда хочется порассекать на свистке, как запускаю РоФ когда охватывает ностальгия по юности... э-м-м... авиации Изменено 30 марта 2017 пользователем Wolf_just_wolf 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас