Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

UPD.

Из этой статьи прояснил беспокоящий меня момент:

"V-Sync

• в играх позволяет видеокарте работать не на полную мощь, тем самым значительно снизив температуру видеокарты и шум, особенно если установленная система охлаждения на видеокарте слабая и шумная"
  • 1CGS
Опубликовано:

Я знал на что иду :biggrin:

Речь о стабильных и проверенных драйверах, а именно о версии 365.19. Уже нашел, спасибо =2ndss=temkatt за подсказку, где они сохраняются. Буду откатываться на них.

О, а сегодня 376.48 падают. Вот же шь...

Пошел тоже откатываться на 368.81.

Опубликовано: (изменено)

UPD.

Из этой статьи прояснил беспокоящий меня момент:

"V-Sync

• в играх позволяет видеокарте работать не на полную мощь, тем самым значительно снизив температуру видеокарты и шум, особенно если установленная система охлаждения на видеокарте слабая и шумная"

V-Sync не выведет кадр, если он не нарисовался до конца, во избежание разрывов кадра. Частота обновления при этом может и за 60 переваливать, если железо производительное.

Изменено пользователем Packie
V-Sync не выведет кадр, если он не нарисовался до конца, во избежание разрывов кадра. Частота обновления при этом может и за 60 переваливать, если железо производительное.

Поясните пожалуйста, не очень понял (выделил жирным). V-синк вроде как лочит ФПС в зависимости от герц монитора - 60Hz=60FPS.

Изменено пользователем KOPCAP
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поясните пожалуйста, не очень понял (выделил жирным). V-синк вроде как лочит ФПС в зависимости от герц монитора - 60Hz=60FPS.

Мой косяк, конечно, неправильно выразился. Больше 60 кадров можно на мониторе с большей частотой получить, но главное назначение вертикальной синхронизации - устранение рвущихся кадров, когда часть кадра обновилась, а часть не успела. Чревато проседанием FPS и задержками в отклике на управление, когда кадр "выпадает".

Больше 60 кадров можно на мониторе с большей частотой получить

Я так с самого начала и подумал, что вы это и имели ввиду (есть же и 120 герцовые моники), но мало ли... Решил уточнить. Спасибо за технические подробности.

Ну и подводя итог (как я лично понял), что за неимением в какой либо игре ограничителя по ФПСам, а задействовать подобное хочется (что бы видеокарта не разгонялась в пустую), то V-синк поможет (если моник 60-и герцовый).

Изменено пользователем KOPCAP

Немного про установку драйверов Nvidia. У меня папка занимала 5 с хвостиком гигов :wacko: . А я думаю - куда пропадает место на винте.... :o:

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ну и подводя итог (как я лично понял), что за неимением в какой либо игре ограничителя по ФПСам, а задействовать подобное хочется (что бы видеокарта не разгонялась в пустую), то V-синк поможет (если моник 60-и герцовый).

В-синк используется не для ограничения видеокарты, он нужен для исключения рваных кадров, особенно в динамичных сценах. Ибо этот эффект оч некрасиво выглядит и откровенно мешает игре, особенно в боевых авиасимах.

Опубликовано:

В-синк используется не для ограничения видеокарты, он нужен для исключения рваных кадров, особенно в динамичных сценах. Ибо этот эффект оч некрасиво выглядит и откровенно мешает игре, особенно в боевых авиасимах.

Его главное предназначение - да. Но я немного про другое писал. Прочтите внимательнее. 

Опубликовано:

Но я немного про другое писал. Прочтите внимательнее. 

Для тонких настроек карты можно использовать nvidia inspector, там же можно поставить любое ограничение на фреймрейт.

Опубликовано:

Для тонких настроек карты можно использовать nvidia inspector, там же можно поставить любое ограничение на фреймрейт.

Я так понимаю, что это не официальная программа от Нвидии (во всяком случае на оф. сайте о ней ни слова).

Опубликовано:

Я так понимаю, что это не официальная программа от Нвидии (во всяком случае на оф. сайте о ней ни слова).

это freeware, по сути тот же rivatuner только заточенный на nvidia.

Опубликовано:

Возможно, это лишнее, но чем больше всякой левой фигни установлено на ПК, тем больше можно ожидать всяких проблем в совершенно неожиданных местах.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Возможно, это лишнее, но чем больше всякой левой фигни установлено на ПК, тем больше можно ожидать всяких проблем в совершенно неожиданных местах.

Ну, я все свое железо разгоняю и выбираю его соответственно этой цели. Поэтому, вся эта "левая фигня" есть стандартный инструментарий :) Безусловно, необходимо понимать, что делаешь, иначе неожиданности обязательно будут :)

Опубликовано:

Ну, я все свое железо разгоняю и выбираю его соответственно этой цели. Поэтому, вся эта "левая фигня" есть стандартный инструментарий :) Безусловно, необходимо понимать, что делаешь, иначе неожиданности обязательно будут :)

Ну, написал же - возможно это лишнее, совета так то никто не спрашивал. Как и что разгонять дело лично каждого.

Это я к тому, что товарищи устанавливают вагоны какой то фигни типа афтербурнеров, риватюнеров, надстроек к дровам, свитэфиксов, еще какая то ересь тут эпизодически всплывает, а потом у кучи товарищей что то тормозит, лагает, винда лишние процессы пускает и т.п.

В таких условиях ТП будет сильно сложнее отлавливать баги и лагающие приложения, драйвера и ускорялки.

В общем, как то так. Первый принцип ловли блох - взять чистую неразогнанную систему с биосом в дефолт (с базовыми настройками под конкретный ПК), если всё ок - можно подбором и перебором софта/надстроек "разогнать" систему под нужную производительность Ила, имея отличную возможность в любой момент времени поймать мешающую нормальной работе софтину или изменения в биосе.

Опубликовано:

В таких условиях ТП будет сильно сложнее отлавливать баги и лагающие приложения, драйвера и ускорялки.

Уточните пожалуйста, что такое - ТП?

Опубликовано:

Уточните пожалуйста, что такое - ТП?

Техническая поддержка, в нашем случае - уважаемый товарищ Меховушка и коллеги.

Опубликовано:

Использую дрова 355.60, синхронизация вкл. провалов fps нет, настройки "ультра".

При использовании других драйверов температура GPU была 72 градуса,теперь 60 стабильно.

Вылетов на рабочий стол нет, хотя старался.

Опубликовано:

Ну, написал же - возможно это лишнее, совета так то никто не спрашивал.

Ну, с одной стороны если человек интересуется, почему бы не подсказать с инструментами, ну а с другой, тут, конечно, форум не оверлокерс и не ихбт, какой-нибудь.. В общем претензия принимается. :)

Опубликовано:

Ну, с одной стороны если человек интересуется, почему бы не подсказать с инструментами, ну а с другой, тут, конечно, форум не оверлокерс и не ихбт, какой-нибудь.. В общем претензия принимается. :)

Да брось ты, это ни разу не претензия :)

Так, мысли в слух были, не принимай на свой счет.

Опубликовано:

Да брось ты, это ни разу не претензия :)

Так, мысли в слух были, не принимай на свой счет.

:drinks:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну, с одной стороны если человек интересуется, почему бы не подсказать с инструментами

Чукча не только писатель, но и читатель :) Это я про себя)

Я в том ключе, что сам являюсь явным НЕ сторонником подобного софта, особенно, если он не является официально поддерживаемым разработчиками железа. Ну и перефразируя слова Valdamar'a,с которым я согласен, скажу: "не зная броду, не суйся в воду!". Излишне не экспериментируйте со всякими хитрыми прогами, особо не разбираясь в них, пусть даже с "инструкциями" к ним, во избежании траблов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А когда уже дадут 110г2? :blush:

Опубликовано:

скажу: "не зная броду, не суйся в воду!". Излишне не экспериментируйте со всякими хитрыми прогами, особо не разбираясь в них, пусть даже с "инструкциями" к ним, во избежании траблов.

Ну, люди то разные, кому-то нравится копаться в железках и софте, а кто-то старается избежать траблов :)
Опубликовано:

Ну, люди то разные, кому-то нравится копаться в железках и софте, а кто-то старается избежать траблов

А потом некоторые из любителей бегут обдавать разрабов, что у них всё глючит или даже не запускается... Но мы повторяемся, а ваши умения и навыки я уважаю.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А потом некоторые из любителей бегут обдавать разрабов, что у них всё глючит или даже не запускается...

Такова карма ТП :biggrin:

Опубликовано:

Народ, кто смог победить фризы, подскажите способ.

Перепробовал разлиные версии драйверов и 368.81 и 376.48 и 376.33.

Всё равно фризит. Отключение полноэкранного режима немного облегчило положение.

Особенно фризит при сообщениях в чат (радиопереговоры, сообщения об уничтожении).

Опубликовано:

А потом некоторые из любителей бегут обдавать разрабов, что у них всё глючит или даже не запускается...

Вот да, как раз об это речь. И понять потом, что куда повлияло - тот еще аттракцион.

Терпения и стальных нервов уважаемому товарищу Меховушке.

Опубликовано:

А почему в Ю-52 нажимаешь кнопку открытия бомболюков и слышно звук как что-то открывается и закрывается, а ничего не открывается на самом деле(двери открываются кнопкой открытия фонаря)

И почему нет бомбовой загрузки, там было несколько интересных вариантов

t2Q9qqv.jpg

sHzKIQY.jpg

StYGiuP.jpg

QWoNDgQ.jpg

O96zI07.jpg

kjPccaV.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По кнопке открытия фонаря открываются форточки.

Опубликовано:

@adds

Это в нашей юшке или вообще в юшке?

Опубликовано:

По кнопке открытия фонаря открываются форточки.

И боковые двери на Ю-52.

@adds

Это в нашей юшке или вообще в юшке?

специально искал по той что в игре - Ju 52 3mg4e

Опубликовано:

специально искал по той что в игре - Ju 52 3mg4e

Спасибо за интересные фото! Но задумайтесь, какой из тётки бомбер... на время после 41-го то... Эт в Испании логично бы выглядело, но не под Москвой и тем паче под Сталинградом. Оставьте тётку в покое. Пусть в боевом симе будет частичка гражданской авиации! :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Победил я свою Win7, теперь даже мой AMD тащит все на ультре ФПС 60 с включенной вертикалкой. Нуууу.....смогли, смогли. Главное чтобы в будущем не испортили, а то пойдут новые спецэффекты, потом еще что нибудь и опять приплывём.

Как, блин!.. У меня ФПС-60, но один фиг пофриживает периодически и через 10-15 минут игры светлеет все

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...